Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#21626 2020-06-08 13:17:43

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

Так, может, герой сам заебался и хочет спокойной жизни, а не вотэтоговсего.

Понимаешь, анончик, герой - он не очень живой. Он придуманный. В жизни Наташи Ростовой был только один мужчина, который мог делать с ней что угодно. (с) Потому сам заебаться герой не может, заебаться могут только автор/издатель/продюсер.

Почему заебаться? А если автор заранее планировал,  что вот герой А, он пройдет испытания Б, В, Г и Д,  убьет принцессу, спасет дракона и пойдет растить огородик, потому что бля он, герой,  так прописан, что в принципе всегда хотел растить огородик, а не до седых мудей путешествовать по другим измерениям?

#21627 2020-06-08 13:20:21

Анон

Анон пишет:

Простите за оффтоп, но что у них там было?

Скрытый текст

Отредактировано (2020-06-08 13:22:30)

#21628 2020-06-08 13:20:42

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анончик, герой - он не очень живой. Он придуманный. В жизни Наташи Ростовой был только один мужчина, который мог делать с ней что угодно. (с) Потому сам заебаться герой не может, заебаться могут только автор/издатель/продюсер.

Понимаешь, анончик, у персонажа обычно есть характер, хоть и придуманный. Если автор делает с ним что хочет и нисхуя прописывает ему мотивы/страхи/интересы, это, ну, не очень годный персонаж и совсем не годный автор.

#21629 2020-06-08 13:24:54

Анон

Умереть в бою, с оружием в  руках. Бесконечное героическое вставание с десятком пуль в жопе, особенно когда по друки тебя ведут еще двое. Все только ради красиво сдохнуть, заодно лишив этих двоих возможности отмахаться.
Пы. Сы. Знаю что викингам типа по вере положено. Что такой пример вдохновляет. Что... Знаю. Но заебало.

#21630 2020-06-08 13:26:19

Анон

Анон пишет:

Наличие у него обычных родителей, простого происхождения (простого, а не "рожден от двух увечных бомжей, приходящихся друг другу братом и сестрой", это как раз непростое!), друзей, работы. Чтобы он свою интересность создавал сам - мышлением, поступками и тд.

Жил-был на свете Антон Городецкий... мда, потом всё испортилось, но начиналось же неплохо, согласись!
И с Бильбо всё было очень даже мило. Это уже Фродо не повезло.
Заметим, что и Холмс с Уотсоном в изначальном варианте никаким особым трагизмом не отличались.

А вообще, конечно, самые нормальные персонажи - в ироничных/юмористических автобиографических заметках. (Вспомнил Даррелла.)

#21631 2020-06-08 13:31:05

Анон

Анон пишет:

Нет, обязательно у него кто-то в семье умер, в школе буллили

A это необычно?

#21632 2020-06-08 13:35:06

Анон

Анон пишет:

Почему заебаться? А если автор заранее планировал,  что вот герой А, он пройдет испытания Б, В, Г и Д,  убьет принцессу, спасет дракона и пойдет растить огородик, потому что бля он, герой,  так прописан, что в принципе всегда хотел растить огородик, а не до седых мудей путешествовать по другим измерениям?

Потому что если автор планировал, то это видно по повествованию - там есть некая динамика, которая ведёт героя от Б через В и Г к Д, от принцессы к дракому, а потом в огородик.
Но это обычно не очень длинные истории, потому что удержать эту динамику на протяжении многих эпизодов сложно, в середине сериала герой неизбежно выходит на плато, личностно никуда особо не двигается, просто приключается. А потом автор вспоминает, что пора бы и в огородик.

Анон пишет:

Понимаешь, анончик, у персонажа обычно есть характер, хоть и придуманный. Если автор делает с ним что хочет и нисхуя прописывает ему мотивы/страхи/интересы, это, ну, не очень годный персонаж и совсем не годный автор.

Автор делает что хочет. Годный автор от негодного отличается тем, насколько аккуратно и верибельно он это делает.  :dontknow:

#21633 2020-06-08 13:37:03

Анон

Люто, до дрожи ненавижу троп с выращиванием партнера, с превосходством над ним. Когда какая-нибудь хитрая старая хуйня (любого пола) подкармливает-отмывает подростка/туземца/дурачка (любого пола), а потом у них отношения и в хуйню изо всех сил влюбляются, потому что а как иначе, если у этого обездоленного кроме старой хуйни никого и нет, чтобы выбрать и сравнить?  Ебаный синдром утенка в отношениях - самое для меня ужасное. Когда персонажа лишили выбора, по сути.
Причем, реально все равно, кто какого пола, бесит далеко не только расклад "богатый старый хуй и нищая молодая девушка". Помню,  читал книжку про старую одинокую тетку, которая закрутила любовь с очень милым парнем, главным недостатком которого было что он умственноотсталый. Понятно, конечно, что он никого бы себе не нашел, но всё равно ебаное омерзение, потому что тетка-то не дурочка была, понимала, что делает.

#21634 2020-06-08 13:37:23

Анон

анон с одиссеем, спасиба :iloveyou:

#21635 2020-06-08 13:38:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, обязательно у него кто-то в семье умер, в школе буллили

A это необычно?

Это как прикрученные к полу деревянные игрушки, особенно когда много и часто. Заебали уже персонажи-сироты, у каждого первого нет родителей, или они где-то на краю света.

#21636 2020-06-08 13:40:34

Анон

Анон пишет:

Ебаный синдром утенка в отношениях - самое для меня ужасное. Когда персонажа лишили выбора, по сути.

Спасибо, что сформулировал. Теперь я понял, почему меня от пописулек Юлии Волкодав бомбит уже второй месяц.

#21637 2020-06-08 14:13:04

Анон

Анон пишет:

Люто, до дрожи ненавижу троп с выращиванием партнера, с превосходством над ним.

аналогично. Еще ненавижу похожую тему - любовь с дикарем. То есть когда цивилизованные господа приезжают к дикарям в степь/приплывают на остров/прилетают на планету, сияют своим превосходством, и хорошо еще, если с помощью пенициллина, а не ружей, и тут один господин (или госпожа) влюбляется в кого-то из дикарей, цивилизует его, научив брить бороду, не поклоняться духам огня и прыскать жопу одеколоном. Опять же, хорошо если мотиватор для бритья бороды - поцелуй, а не материальные блага или вообще бусы. И они уезжают в закат, белому господину домой, хэппи-энд, блеать.

Отредактировано (2020-06-08 14:13:21)

#21638 2020-06-08 14:13:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно доставляет, когда НЁХ объясняют человеческой природой. Ой, это не страшная тварь, это просто ребенок в озере утонул. Это не ебака, это дядюшку отравили. Это не нечто необъяснимое, а что-то настолько простое

Ох, я помню гигантское разочарование детства. Сижу в темноте, смотрю ужастик. Там студенты снимали дом у злой бабки, случайно убили ее и закопали и устроили на радостях вечеринку, а на вечеринке вдруг люди стали гибнуть. Вроде бы, понятно и кто нех, и понятна мотивация этой нех: бабку убили, она недовольна, она мстит, мне-зрителю страшно. И в конце оказывается, что у бабки был сын-псих, которого она охраняла успешно, а с ее смертью он, понятно, вышел из-под надзора и пошел убивать. К реалистичности конечно это добавляет плюс сто, но весь страх похерили, гады.

А кто-нибудь, может, помнит название этого фильма?

#21639 2020-06-08 15:17:57

Анон

Бесит неумирающая мода на душнил, жопа которой торчит едва ли не из романтизма, а ноги из декадентства и нуарных фильмов. Циничный одинокий волкдушнила с раной в сердце, холодным как холодильник взглядом, складкой между бровями и цитатками в духе "не мы такие, жизнь такая", "все мы бляди, только по-разному себя продаем", "чего стоит жизнь, когда она ничего не стоит", это уже целый типаж, блядь.
И доо, обязательно к душниле должна прилепиться роковая женщина/девочка-ромашка, ради которой он немножко поупырит мел своей душноты  :facepalm:

#21640 2020-06-08 15:26:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно доставляет, когда НЁХ объясняют человеческой природой. Ой, это не страшная тварь, это просто ребенок в озере утонул. Это не ебака, это дядюшку отравили. Это не нечто необъяснимое, а что-то настолько простое

Ох, я помню гигантское разочарование детства. Сижу в темноте, смотрю ужастик. Там студенты снимали дом у злой бабки, случайно убили ее и закопали и устроили на радостях вечеринку, а на вечеринке вдруг люди стали гибнуть. Вроде бы, понятно и кто нех, и понятна мотивация этой нех: бабку убили, она недовольна, она мстит, мне-зрителю страшно. И в конце оказывается, что у бабки был сын-псих, которого она охраняла успешно, а с ее смертью он, понятно, вышел из-под надзора и пошел убивать. К реалистичности конечно это добавляет плюс сто, но весь страх похерили, гады.

По описанию похоже на "Пятницу 13-ое" :think:

#21641 2020-06-08 15:31:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

По описанию похоже на "Пятницу 13-ое" :think:

Не, вроде, не оно. По-моему, этот сын ещё в костюм какого-то клоуна/арлекина был одет, а жил на чердаке. И в доме имелась игрушка-марионетка, вроде, копией которой наряжался этот сын.

#21642 2020-06-08 15:37:16

Анон

Анон пишет:

Заметим, что и Холмс с Уотсоном в изначальном варианте никаким особым трагизмом не отличались.

О да! Но сейчас появился Шерлок и Элементарно. Не знаю от чего дальше я блевал — от сестры в Шерлоке или романа с Ирен в Элементарно. Хотя знаю — от романа Люси Лью с облезлым Майкрофтом.

#21643 2020-06-08 16:02:50

Анон

Анон пишет:

Вроде бы, понятно и кто нех, и понятна мотивация этой нех: бабку убили, она недовольна, она мстит, мне-зрителю страшно. И в конце оказывается, что у бабки был сын-псих, которого она охраняла успешно, а с ее смертью он, понятно, вышел из-под надзора и пошел убивать. К реалистичности конечно это добавляет плюс сто, но весь страх похерили, гады.

О, это моя бесячка наизнанку: смотришь вроде детектив, а вместо нормальной  разгадки ебучая мистика. Ну бля(((

#21644 2020-06-08 16:23:00

Анон

Анон пишет:

"Анаморф" не был особо успешен, с чего бы его копировать?

Хз, я просто предполагаю. Когда "Анаморф" вышел, у меня все знакомые издрочились на то, какой это гениальный нитакой фильм, прямо как "Семь", только еще нитаковей и элитней. Мне фильм в основном запомнился тем, что, сука, собрал чуть ли не все самые бесящие штампы о маньяках.

Анон пишет:

Их ввел Дом восковых фигур, который начала ХХ века и стопицот его ремейков)

Блин, точно! Анон, ты гений. Я думал в сторону икебан из частей тел и про эти фильмы даже не вспомнил.

#21645 2020-06-08 16:26:07

Анон

Анон пишет:

Блин, точно! Анон, ты гений. Я думал в сторону икебан из частей тел и про эти фильмы даже не вспомнил.

Я задротище и горжусь этим!
Еще про ростовые куклы-манекены есть древние фильмы и про всякие кукольные домики.

#21646 2020-06-08 16:27:20

Анон

Мы отправим героя на мегасекретную миссию, его близким скажем, что курировать операцию будут вот эти три конкретных человека, но конечно же всю инфу про героя семья сольёт чужаку, который просто скажет, что из этой же организации, никаких проверочных звонков, кодов. А ещё никто не потрудиться убрать фото с нашим героем, ну чтобы злодей убедился что по адресу, а у лучшего друга на заставке телефона будет "вот мой дружбан и он сейчас на секретной миссии". Очень секретная операция, очень надежные протоколы безлпасности.

#21647 2020-06-08 16:42:49

Анон

Анон пишет:

лучшего друга на заставке телефона будет "вот мой дружбан и он сейчас на секретной миссии". Очень секретная операция, очень надежные протоколы безлпасности.

К — Кингсмен

#21648 2020-06-08 16:44:07

Анон

Анон пишет:

К — Кингсмен

+1

#21649 2020-06-08 18:42:26

Анон

В ту же степь еще один штамп, который дебилен настолько, если вдуматься, что мозги закоротит.
Персонаж А случайно узнал, что персонаж Б зоонекропедофил и агент Госдепа темных сил и на ужин жрет младенцев, злобно хохоча. Причем это персонажу А не бабка на лавке сказала, а у него есть фотки или видео.
Что делает персонаж А? Не мчится в полицию, к адвокату или в интерпол, он назначает встречу персонажу Б один на один. Ну чтоб убедиться, а то вдруг на видео плохо разглядел. Встреча назначена в ебенях, до ебеней персонаж А добирается огородами, а если его спрашивают "ты куда?", врет напропалую.
И очень удивляется, когда зоонекропедофил, после пары наводящих вопросов, начинает его жрать/убивать/на что фантазии хватит. Ну как до такого додуматься можно, как?! :facepalm:

#21650 2020-06-08 18:47:29

Анон

Анон пишет:

Не мчится в полицию, к адвокату или в интерпол, он назначает встречу персонажу Б один на один.

О, да! Особенно меня это бесит в подростковом контенте, получается чуть ли не посыл: какая бы хуерга не приключилась, не говорите родителям, учителям или полиции, пиздуйте решать всё сами!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума