Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#21576 2020-06-07 21:44:00

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Меня заебала динамика между персонажами (смотрю на вас, азиатские вебки и новеллы), где персонаж А весь такой апасный коварный хитрожопый наебал-весь-мир, а персонаж Б ведется на это как баран, искренне считая, что вот А нитокой, он белая няшная пусечка, невинная заинька. Персонаж Б даже может быть по сюжету нормально соображать, но во всем, что касается апасного, он включает пятилетку.
Ещё тупее ситуация, когда персонаж А пытается к Б подкатывать. В агрессивной манере «я буду отгонять от тебя всех людей, настраивать тебя против них и вообще на шею нацеплю ошейник и к батарее прикую, такой я апасный доменант-яндере»
И персонаж Б конечно же не вдупляет в эти поползновения и наивно хлопает глазками. Т

я так заебался, боже, я скоро огнем полыхать буду  :fuuu:

#21577 2020-06-08 00:30:02

Анон

Анон пишет:

персонаж А пытается к Б подкатывать. В агрессивной манере «я буду отгонять от тебя всех людей, настраивать тебя против них и вообще на шею нацеплю ошейник и к батарее прикую, такой я апасный доменант-яндере»И персонаж Б конечно же не вдупляет в эти поползновения и наивно хлопает глазками.

Анон сходу может назвать несколько азиатских новелл с этим дерьмом.
Всегда кажется и надеется, что персонаж Б не может быть настолько тупым и всего лишь  таким образом манипулирует персонажем А. Но на самом деле, Б, и вправду, тупой.

#21578 2020-06-08 00:40:42

Анон

Вот опять маньяк-серийник творит свои маньячные дела под тяжелые роцк. Потому что хард, хэви и панк это музыка сотоны, наверно, я в одной баптистской брошюре читал.
Ну то есть байки про то, как военнопленных пытают Металликой, я тоже слышал, но чисто статистически среди преступников должны быть люди с разным музыкальным вкусом, так что говно, стереотип и штамп. Показали бы хоть раз сборку бомбы или геноцид под джазик, кантри или Тейлор Свифт.
Сюда же еще маньяки-анатомы, которые крафтят исключительно под оперу или классику вообще.

#21579 2020-06-08 00:44:28

Анон

Анон пишет:

Потому что хард, хэви и панк это музыка сотоны, наверно, я в одной баптистской брошюре читал.

:lol:

#21580 2020-06-08 01:43:27

Анон

Анон пишет:

Вот опять маньяк-серийник творит свои маньячные дела под тяжелые роцк. Потому что хард, хэви и панк это музыка сотоны, наверно, я в одной баптистской брошюре читал.

614480_v3.jpg

#21581 2020-06-08 01:48:05

Анон

Анон пишет:

Сюда же еще маньяки-анатомы, которые крафтят исключительно под оперу или классику вообще.

Меня вообще раздражает типаж "культурного маньяка". "Ультра-насилие и Бетховен" как отдельный случай ок, но почему их так много? Почему на них так дрочат?

#21582 2020-06-08 01:52:35

Анон

Анон пишет:

но почему их так много? Почему на них так дрочат?

Ебучий троп "вы думали, что маньяки дикие как их животные порывы? авотхуй! опера-устрицы-шопенгауэр!"

#21583 2020-06-08 01:52:39

Анон

Анон пишет:

Почему на них так дрочат?

Для контраста? Мб считается, что зрителя это должно как-то шокировать?

#21584 2020-06-08 02:01:22

Анон

Анон пишет:

геноцид под джазик

*мечтательно вздохнул*

Вообще, подозреваю на классеку и рокешнек дрочат, потому что они дивно пафосные и звучат сурово, зритель сразу проникнется и будет трепетать :yeah:
Вы кстати ещё забыли марши, а их сам дедушка Вейдер завещал ставить.

Отредактировано (2020-06-08 02:01:49)

#21585 2020-06-08 02:03:25

Анон

Слэшер с маньяком, режущем людей под марш, я бы посмотрел.  :lol:

#21586 2020-06-08 02:14:51

Анон

а меня раздражает что музыку врубают, но при этом действия в кадре с ней никак не совпадают. особенно если маньяк при этом музыку в наушниках слушает.  знаете как людей учат делать массаж сердца под ритм песни staying alive? вот че он сволочь не может людей ножиком тыкать под такт песни.

#21587 2020-06-08 02:19:35

Анон

Анон пишет:

вот че он сволочь не может людей ножиком тыкать под такт песни.

а если он rap god слушает? ему тогда не ножик, а дрель надо :lol:

#21588 2020-06-08 02:22:54

Анон

Анон пишет:

В агрессивной манере «я буду отгонять от тебя всех людей, настраивать тебя против них и вообще на шею нацеплю ошейник и к батарее прикую, такой я апасный доменант-яндере»И персонаж Б конечно же не вдупляет в эти поползновения и наивно хлопает глазками.

Не читаю азиасткие новеллы, и просто очень интересно, как это работает. Я правильно поняла, что это не манипуляции исподтишка в духе Gone Girl хотя бы, а прямо в лоб: "вот цепь, вот батарея, сиди-не рыпайся"? Просто, ну, если последнее, то как вообще описан мыслительный процесс персонажа Б (которого приковали)?

Анон пишет:

"Ультра-насилие и Бетховен" как отдельный случай ок, но почему их так много?

Анон так понимает, что мода на маньяков-интеллектуалов с оттопыренным мизинчиком пошла после суперуспешной экранизации "Молчания Ягнят" в 1990. После не менее нашумевшего "Семь" (1995) сделались популярны продуманные маньяки с отсылочками и ребусами. А после "Пилы" (2004) - лабиринты смерти и хитровывернутые пилорамы. В наши дни всё это комбинируют.
Хотелось бы знать, конечно, какая сука ввела моду на икэбаны и инсталляции из людей, потому что анона сквикует эта тема, а она теперь тоже везде, наравне с ребусами, пилорамами и "опера-устрицы-Шопенгауэр".

#21589 2020-06-08 02:34:19

Анон

Анон пишет:

а прямо в лоб: "вот цепь, вот батарея, сиди-не рыпайся"?

Ну знаешь, была одна визуальная новелла (эт немного другое), где героиню няшный друг детства посадил в собачью клетку :lol: мыслительный процесс у неё при этом был ээээ... ну он был. Но явно посвящен был не разработке планов по съебам от опасного маньяка.

В основном то, на что я бомбил - скорее манипуляции. Хотя кому-то в лоб говорят «ты будешь моим/моей, никуда из моего дома не уйдешь, без меня ни с кем говорить не будешь и вообще я буду крипотно пялиться на тебя, пока ты спишь, а может не только пялиться»
А персонаж Б думает о чем угодно, о птичках, овечках, половом созревании, но только не о том, что его явно домогаются. Даже если его буквально лапали и целовали. Несколько раз.
Я ебу, как это работает.

Отредактировано (2020-06-08 02:35:01)

#21590 2020-06-08 02:50:55

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы знать, конечно, какая сука ввела моду на икэбаны и инсталляции из людей, потому что анона сквикует эта тема, а она теперь тоже везде, наравне с ребусами, пилорамами и "опера-устрицы-Шопенгауэр".

Мне кажется, тут надо винить "Клетку" либо "Анаморф". "Клетка" вышла раньше, но там не совсем инсталляции и чисто мельком, а "Анаморф" весь про это. М.б. ошибаюсь, конечно, но более ранних фильмов с этой фишкой не припомню.

Отредактировано (2020-06-08 02:52:53)

#21591 2020-06-08 03:05:22

Анон

Небольшая задолюашка из фиков. Я лично очень люблю юст, особенно когда персонажи боятся признаться друг другу, потому что не уверены, что чувства будут взаимны (ну и какие-нибудь дополнительные сложности могут в связи с этим возникнуть), но! в этом сюжете часто встречается такое: "ой, он на меня пристально посмотрел, но это никак не может быть потому что я ему нравлюсь, может у меня грязь на лице?", "он мне тепло улыбнулся, конечно это не ко мне лично, это просто вежливая улыбка", "он покраснел, жарко наверное", в общем чуть ли не через предложение персонаж замечает признаки симпатии, и тут же проговаривает про себя, почему это никак не признаки симпатии. В какой-то момент уже перестаешь верить, что можно одновременно быть таким наблюдательным и таким тупым.  :facepalm:
Такое ощущение, что автор боится, что если он будет вставлять такие моменты пореже, то мы не поймём, что второй персонаж тоже влюблён, но первый этого не просёк.

Отредактировано (2020-06-08 03:10:03)

#21592 2020-06-08 03:10:37

Анон

Анон пишет:

Ну то есть байки про то, как военнопленных пытают Металликой, я тоже слышал, но чисто статистически среди преступников должны быть люди с разным музыкальным вкусом, так что говно, стереотип и штамп. Показали бы хоть раз сборку бомбы или геноцид под джазик, кантри или Тейлор Свифт.

Анон, поищи 2000 маньяков! или про Файерфлаев, весь цикл Поворот Не Туда..

Отредактировано (2020-06-08 03:10:59)

#21593 2020-06-08 03:42:12

Анон

Анон пишет:

Анон, поищи 2000 маньяков! или про Файерфлаев, весь цикл Поворот Не Туда..

Не, мне кажется, тот анон жаловался предметно на детективы и триллеры. Так-то понятно, что в тех же слэшерах маньяки совершенно другие, но там и манера повествования отличается, и фокус на другом.
Блин, теперь мне хочется взять маньяка-эстета из типичного триллера и рэднека-каннибала из слэшеров и поменять их местами. =D Наверное, неплохие произведения могли бы получиться.

#21594 2020-06-08 03:43:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут надо винить "Клетку" либо "Анаморф". "Клетка" вышла раньше, но там не совсем инсталляции и чисто мельком, а "Анаморф" весь про это.

"Анаморф" не был особо успешен, с чего бы его копировать?
а вот кстати в "Семи" были инсталляции. Не такие художественные, но, в принципе, были. Особенно Гордыня и Лень.
еще был "Собиратель костей", но он, по-моему, тоже в прокате не особо хайпанул.

#21595 2020-06-08 08:39:27

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы знать, конечно, какая сука ввела моду на икэбаны и инсталляции из людей, потому что анона сквикует эта тема, а она теперь тоже везде, наравне с ребусами, пилорамами и "опера-устрицы-Шопенгауэр"

Их ввел Дом восковых фигур, который начала ХХ века и стопицот его ремейков)

#21596 2020-06-08 08:41:55

Анон

Анон пишет:

Показали бы хоть раз сборку бомбы или геноцид под джазик, кантри или Тейлор Свифт.

Где-то была репчина со сборкой бомбы :think: помню, были расстрелы под оперную музыку.

#21597 2020-06-08 09:48:39

Анон

Анон пишет:

В какой-то момент уже перестаешь верить, что можно одновременно быть таким наблюдательным и таким тупым.

Чо тупым-то, просто неуверенность в себе. Или, мб, боязнь отреагировать на признаки симпатии как-то так, что на другом конце всё поймут и отошьют, и окажется, что персонаж просто себе нафантазировал, как дурак.

Не говорю, что это не может заебать, просто несогласен, что персонаж тупой

#21598 2020-06-08 09:50:06

Анон

Анон пишет:

Не говорю, что это не может заебать, просто несогласен, что персонаж тупой

Да, потому что тупой тут, скорее всего, автор.

#21599 2020-06-08 09:56:17

Анон

Анон пишет:

Только в том случае, если подобное поведение для персонажа явный и сильный ООС.

#21600 2020-06-08 10:44:10

Анон

Анон пишет:

Да кинк же на юст, чего ты, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума