Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Причем ладно еще, когда будущий злодей все же рос в нормальной атмосфере, но все же стал злодеем, потому что в сеттинге понятие судьбы работает, это я могу принять и понять.Но когда будущее зло заранее говняют за несовершенные грехи, это бесит.
А вот Наруто таким не стал, потому что он хороший мальчик.
А вот Наруто таким не стал, потому что он хороший мальчик.
У Наруто подавленная темная личность зато была, анона, кстати, взбесило, что от нее избавились одним щелчком пальцев и больше не вспоминали.
У Наруто подавленная темная личность зато была, анона, кстати, взбесило, что от нее избавились одним щелчком пальцев и больше не вспоминали.
От неё не избавились, её приняли, это совсем другое.
От неё не избавились, её приняли, это совсем другое.
Для меня выглядело как "избавились". Если ты принимаешь что-то, то оно становится частью тебя, а Наруто как-то наоборот, окончательно стал святым и всепрощающим.
Для меня выглядело как "избавились". Если ты принимаешь что-то, то оно становится частью тебя, а Наруто как-то наоборот, окончательно стал святым и всепрощающим.
Наруто в принципе просто был хорошим человеком. Это к вопросу "как жи так, избранного говнили, поэтому он стал злодеем".
Если человек-мудак, воспитание тут не поможет. Если человек нормальный, он не пойдет злодействовать только потому, что у него было тяжелое детство.
Если для тебя история принятия демона в себе - это "избавились", то ок, что поделаешь, если некоторые читают жопой и скипают часть истории.
Если человек-мудак, воспитание тут не поможет. Если человек нормальный, он не пойдет злодействовать только потому, что у него было тяжелое детство.
Вот так же взял и родился мудаком, ага, оно так и работает.
Если для тебя история принятия демона в себе - это "избавились", то ок, что поделаешь, если некоторые читают жопой и скипают часть истории.
Это какую часть истории я скипнул? Наруто говорит себе - ну да, я всегда ненавидел лицемерных коноховцев, и тут же перестает их ненавидеть. Это у нас называется "принять часть себя"? Окей.
А если не перестал, то об этом потом ни слова.
Анон, а ссылку не дашь?) Острая нехватка фентезятины в организме.
Это "Герои" Аберкромби, но:
- эпизод, который я описал, он совсем эпизодный, в целом книга не про то;
- хотя сюжетно роман самостоятельный, он входит в цикл Земной Круг, и лично я бы не советовал с него начинать, начинать лучше с начала) так интереснее, история будет глубже;
- если ты у Аберкромби вообще ничего не читал и сомневаешься, стоит ли влезать, можно попробовать рассказ "Дурацкое задание". Он короткий, но отражает, и тамошние персонажи будут позже приключаться в "Героях".
Вот так же взял и родился мудаком, ага, оно так и работает.
+много, я хуею с такой незамутненности.
Вообще заебашку такого плана не в первый раз приносят, и каждый раз кто-нибудь в ответ вылезает с этой хуйней.
Если человек нормальный, он не пойдет злодействовать только потому, что у него было тяжелое детство.
Никто никогда не рождается мудаком. Никто. Все мудаки стали такими благодаря другим. Если человеку день за днем говорить, что он свинья, то он захрюкает.
Никто никогда не рождается мудаком. Никто. Все мудаки стали такими благодаря другим. Если человеку день за днем говорить, что он свинья, то он захрюкает.
Да и хорошим не рождается тоже. Хорошим он может вырасти, если события и окружение повлияют на него таким образом.
Анон пишет:Если человек нормальный, он не пойдет злодействовать только потому, что у него было тяжелое детство.
Не совсем. Всё-таки не стоит забывать и про гены, и про врождённые дефекты мозга.
Просто, допустим, если потенциального мудака не пиздить, то он не пойдёт злобно мстить и не проявит себя, как, собственно, мудак. Ну а если пиздить, то проявит, т.е. пиздинг станет триггером. При этом потенциально хорошего человека могут тоже пиздить, но он злобно мстить не пойдёт, т.к. изначально склонен либо ломаться в другую сторону (стокгольмский сидром и всё такое), либо в целом башка у него здоровей.
Всё-таки не стоит забывать и про гены, и про врождённые дефекты мозга.
Расскажи скорее подробности о генах мудачества и моральных дефектах мозга. Не забудь номинироваться на нобелевку: тема старая, но пока никому до тебя не удалось найти убедительных доказательств врождённого злодейства.
Анон пишет:Всё-таки не стоит забывать и про гены, и про врождённые дефекты мозга.
Расскажи скорее подробности о генах мудачества и моральных дефектах мозга. Не забудь номинироваться на нобелевку: тема старая, но пока никому до тебя не удалось найти убедительных доказательств врождённого злодейства.
Анон, давно уже исследования принимают во внимание и nature, и nurture. Само собой, такого, что некий вася родился с признаками психопата, недоразвитой префронтальной корой или определенными аллели (да, учёные нашли гены, которые могут способствовать «злодейским» наклонностям), и одно это заставило его со злобным хохотом уничтожить вселенную и запытать птенцов, быть не может. Васю могут в семье очень любить, хорошо воспитывать и он станет мирным, законопослушным гражданином, который только изредка не будет догонять, как работает сочувствие.
Но утверждать, что все рождаются чистыми листами - это прошлый век и бихевиоризм, от которого в чистом виде мы всё-таки ушли.
Но утверждать, что все рождаются чистыми листами - это прошлый век и бихевиоризм, от которого в чистом виде мы всё-таки ушли.
Это всё так, но "гены могут способствовать" и "родился мудаком", во-первых, совсем не одно и то же, а во-вторых, речь-то изначально шла о штампе, когда человек стал злодеем не из-за генов, а потому, что окружающие всю дорогу растили из него свиноёба, а потом "как же так вышло?!".
То, что ненавидимый всеми Наруто или битый и полуголодный Гарри Поттер такими не выросли — это не потому, что у них мозг как-то правильно развит был или гены хорошие, а потому, что обоснуй прогнулся под сюжет.
учёные нашли гены, которые могут способствовать «злодейским» наклонностям
Ссылочку на работы можно?
Это "Герои" Аберкромби
Спасибо!
Посмотрю, моя ли трава)
Это всё так, но "гены могут способствовать" и "родился мудаком"
Так с этим я и не спорила
речь-то изначально шла о штампе, когда человек стал злодеем не из-за генов, а потому, что окружающие всю дорогу растили из него свиноёба, а потом "как же так вышло?!".
Да, но потом пришёл анон с «все мудаки стали такими благодаря другим», я отвечала ему.
То, что ненавидимый всеми Наруто или битый и полуголодный Гарри Поттер такими не выросли — это не потому, что у них мозг как-то правильно развит был или гены хорошие, а потому, что обоснуй прогнулся под сюжет
Но ведь и в жизни бывают случаи, когда, допустим, ребёнок из семьи алкоголиков, которого пиздили и чморили, валит, поступает в нормальный универ, находит хорошую работу, проходит психотерапию и со своими детьми ведёт себя адекватно и руку на них не поднимает. Это статистическое исключение, но такое бывает, не 100% детей из плохих семей становятся мудаками.
Заебал штамп про прибитые к полу деревянные игрушки у злодеев, почему то злодеи которые просто злодеи, обычно для меня гораздо интереснее. Видимо эребор манги в организме.
И нет, я аж два раза перечитал, ни один анон не сказал, что
Хуево читал значит
Заебал штамп про прибитые к полу деревянные игрушки у злодеев, почему то злодеи которые просто злодеи, обычно для меня гораздо интереснее. Видимо эребор манги в организме.
Это коварный маятник)) Раньше всех заёбывали злодеи, злодеящие нисхуя, поэтому им стали давать предыстории, которые объясняли бы, как они дошли до жизни такой. Эти предыстории становились всё одноногее и одноногее, и теперь заебали уже они)
Меня, кстати, заебали высокоадаптированные психопаты, которые снаружи типа такие милые, а внутре у них злодейская неонка, но их никто не заподозрит, потому что они всё продумали, всех обхитрили, и их недоразвитая префронтальная кора никак в жизни не мешает, только помогает свиноёбить безнаказанно.
Хуево читал значит
Это да.
А знаете, что меня бесит? Уговоры и внезапная совесть.
Погеройствовал, ушел на покой, а тут новый темный пластелин. Люди идут к прославленному и опытному герою, а от в ответ: лютики-цвяточки, я рожаю борщочки, ни хачу — хачу репку выращивать.
У меня от такого порвало жопу в конце серии Бэтмена в нью52