Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
вы прослушали краткий сюжет сериала "Сверхъестественное".
А так же многих комиксов Так-то я не против возвращения персонажей, но когда с каждым возвращением история, обнуляясь, переходит на старые рельсы, подбешивает. К тому же, если всех обратно возращают уже не первый раз, просто хочется позакатывать глаза, а не переживать. Персонаж умер… э, напомните, в который раз этот конкретный персонаж умирает в рамках этой конкретной реальности/вселенной? Ах, не в первый и даже не во второй… Так чего стоим сопли жуем? Давайте займемся разными интересными (и полезными) делами, пока это опять не вылезло и не утянуло обратно!
Это ж идеально
Это идеально, когда А и Б не пытались в новую жизнь, не обросли обязательствами и т.п. А вот когда они уже устроились в новых ролях, и нет намеков, что им хреново, то уже не все так идеально.
Ну и представь себе ситуацию, когда проходит много времени, а не пара месяцев. Лет десять хотя бы. А и Б уже другие люди, а их погибший В вернулся таким же, каким был до смерти.
Это ж идеально
Кому как. Я считаю, что истории должны заканчиваться когда они заканчиваются, а не превращаться в бесконечную колбасу.
И то и другое бесит
Герой, постоянно умирающий и воскресающий, причем плачут все каждый раз, как в первый - задрало.
Идея, что крутые приключения должны закончиться и надо остепеняться, тоже. Причем во многих случаях это оправдано, когда крутые приключения были вызваны каким-нибудь пиздецом, войной, а герой всегда мечтал жить нормально. Но возвращаться к нормальной жизни с любимой и привычной приключенческой работы - нафига?
Мне нравится, если герой приключался, но потом решил, что баста, можно и передохнуть, и начал жить как ему нравится. Вот это ключевое - как ему нравится. То есть нравится ему дом с дитачками, окей, нравится скрапбукинг и турниры по шахматам, окей, нравится держать бдсм-клуб и устраивать конкурсы шибари, окей!
Без вот этого обязательного пиздеца в стиле наших скрепников - чтоб только дитачки, борщи и супруг-мудак, только хардкор!
Мне нравится, если герой приключался, но потом решил, что баста, можно и передохнуть, и начал жить как ему нравится. Вот это ключевое - как ему нравится. То есть нравится ему дом с дитачками, окей, нравится скрапбукинг и турниры по шахматам, окей, нравится держать бдсм-клуб и устраивать конкурсы шибари, окей!
Без вот этого обязательного пиздеца в стиле наших скрепников - чтоб только дитачки, борщи и супруг-мудак, только хардкор!
Всегда обидно, что персонаж, ушедший на покой, порицается. Вот ты тут борщи рожаешь, а там гибнут мирные жители под пятой очередного главгада. Помоги. Что значит не хочешь? Геройствовать все хотят. Дал бог вражину, даст и куражину. Часики бомбы-то тикают.
Так что Мачомен, который твердо решил стать музыкантом, стал отрадой.
В произведении какой-то конфликт, много эмоциальных смертей, напряжённых арок, неоднозначных и трудных решений, герои проходят чарактер девелопт вот это все, а потом автор такой, а ща я всех воскрешу кроме парочки совсем уж ноунеймов, вай? потому что могу блядь! Вот что такое ящик водки и всех обратно.
Анон пишет:Мне нравится, если герой приключался, но потом решил, что баста, можно и передохнуть, и начал жить как ему нравится. Вот это ключевое - как ему нравится. То есть нравится ему дом с дитачками, окей, нравится скрапбукинг и турниры по шахматам, окей, нравится держать бдсм-клуб и устраивать конкурсы шибари, окей!
Без вот этого обязательного пиздеца в стиле наших скрепников - чтоб только дитачки, борщи и супруг-мудак, только хардкор!Всегда обидно, что персонаж, ушедший на покой, порицается. Вот ты тут борщи рожаешь, а там гибнут мирные жители под пятой очередного главгада. Помоги. Что значит не хочешь? Геройствовать все хотят. Дал бог вражину, даст и куражину. Часики бомбы-то тикают.
Аноны, я вас люблю и яростно плюсую!
Всегда обидно, что персонаж, ушедший на покой, порицается. Вот ты тут борщи рожаешь, а там гибнут мирные жители под пятой очередного главгада. Помоги. Что значит не хочешь? Геройствовать все хотят. Дал бог вражину, даст и куражину. Часики бомбы-то тикают
Анон, это прекрасно.
Я меня наоборот тихая пенсия раздражает, Ладно Мачомэн, он не сам хотел, его таким вырастили, но остальные-то, не те, когда жопа случилась и никто кроме них, и они всю историю спали и видели как сядут наконец в кресло качалку и лет через десять начнут раскачиваться, а такие, с активной жизненной позицией, которые аж кушать не могут, дай им принести кому добро и справедливость. Эти ни в жизнь не успокоятся.
Отредактировано (2020-06-07 13:23:13)
А знаете, что меня бесит? Уговоры и внезапная совесть.
Погеройствовал, ушел на покой, а тут новый темный пластелин. Люди идут к прославленному и опытному герою, а от в ответ: лютики-цвяточки, я рожаю борщочки, ни хачу — хачу репку выращивать. И тут его начинают уговаривать. ЗАЧЕМ?! Это мудак, плюнь и иди искать героя в другом месте. Не трать на него время — потрать время на эвакуацию. У тебя мамку убили, а у соседа вообще всю семью вырезали? Утрись и уважь чужую нехотелку. Гыгы, тебе никто ничего не должен, хочешь, чтобы твои борщата выжили, — ну, упс, бывший герой хочет ебаться с любимкой в тиши под липами.
Потом, конечно, мудака клюнут в жопу либо совесть, либо темный пластелин. Или самому начнет жать, что где-то кого-то убивают. Или любимка охуеет. Или придут вражины жечь родную хату и выпалывать борщат И потом мудак пафосно появляется перед теми, кто его уговаривал, всех спасает, ему все целуют жопу. Никто не вопрошает: А СРАЗУ БЛЯДЬ ТЫ ЕБАННАЯ НЕЛЬЗЯ БЫЛО?! НУ ВОТ ДО ТОГО КАК ЗЛОДЕЙ ЕЩЕ НАЗЛОДЕЙСТВОВАЛ?!
Давайте только не скатываться в "онбыникада" пожалуйста.
ДА
Это мудак, плюнь и иди искать героя в другом месте.
Вот бесит такое. Герой порвался на три флага, пока не отгеройствовал и не сел варить свои борщи, только жизнь наладил, но нееет. Надо каждый раз ходить мыть ему мозг "вставай снова в строй, а то мудак". Та нахуй так жить
Вот бесит такое. Герой порвался на три флага, пока не отгеройствовал и не сел варить свои борщи, только жизнь наладил, но нееет. Надо каждый раз ходить мыть ему мозг "вставай снова в строй, а то мудак".
Плюсую, все время кому-то должен, должен, должен, а стоит сказать, что неплохо бы и для себя пожить, так сразу лапчатое верещит, что мудааак.
Марвелофандом в этом плане особенно примечателен
Это мудак, плюнь и иди искать героя в другом месте.
Вот это бесит отдельно.
Ситуации геройствования разные могут быть, но если второй раз не хочется лезть убиваться, то сразу мудак. И бесит, что в 99% авторы, особенно в фичках, реально ж заставят "покаяться в неправильном поведении".
А СРАЗУ БЛЯДЬ ТЫ ЕБАННАЯ НЕЛЬЗЯ БЫЛО?! НУ ВОТ ДО ТОГО КАК ЗЛОДЕЙ ЕЩЕ НАЗЛОДЕЙСТВОВАЛ?!
А он обязан? Ему деньги за это платят или что? Бесит наоборот, когда герой, который и в первый раз не по своей воле геройствовал, уже было послал всех нахрен и зажил спокойно, и тут к нему опять приходят умники с "Памагите-спасите, сами мы ничо не можем, один ты у нас избранный, иди, пожалуйста, опять ради нас страдать и проливать кровь! А мы тебе потом спасибо скажем. Большое."
Марвелофандом в этом плане особенно примечателен
Евафандом примечательнее
Анон себе нахэдканонил, что его Кусланд сначала спас весь Ферелден, потом спас Амарантайн, а потом сказал: "Так, нахуй, если эта страна до сих пор не в состоянии сама о себе позаботиться, то она нежизнеспособна, досвидос".
Анон, это прекрасно.
+1 )))
Мне нравится, если герой приключался, но потом решил, что баста, можно и передохнуть, и начал жить как ему нравится. Вот это ключевое - как ему нравится.
Попадался на эту тему эпизод в фэнтезятине: герой устал от войны и захотел мирной жизни, свалил на покой. Но за годы приключалова он от мирной жизни отвык, мирная жизнь от него тоже, в родной деревне его не помнят и относятся так... жалостливо-боязливо. Так что жизнь получалась хоть и мирная, но грустная, одинокая и неустроенная
И тут за ним пришли. Вождь зовёт! Военные советы давать, отряды в бой водить, сопляков уму-разуму учить. Ты нам нужен, герой! Герой недолго думал))) Вернулся к войне, грязи, крови, старым друзьям и старым врагам и к респекту и уважухе от тех и других.
Мне, помнится, очень зашло, притом что в целом всё это выглядело очень печально.
Есть говнина в ориджах, книгах и фичках, когда значит рождается будущий злодей, и прок... нет, ПРОРОК!!!111 выдает, что дескать вырастет ребенок злодеем, он меченный темными силами. Все естественно в это верят, включая родителей, они растят ребенка в атмосфере ненависти, все его заранее ненавидя, он вырастает, начинает злобствовать в ответ, и все такие " Азаза, вот он и злодей, мы же знали!"
Бляха-муха, дебилы, а может стоило попробовать растить его как человека, а не отравлять злобой и недоверием? Сами себе погибель вырастили, еще и жалуются, кретины.
(В фиках с попаданцами это еще хуже, помню какой-то удаленный, где попаданец в Звездные Войны стал джедаем, и чморил Энакина, за то что он станет Вейдером. Ух у меня полыхало с него.)
Причем ладно еще, когда будущий злодей все же рос в нормальной атмосфере, но все же стал злодеем, потому что в сеттинге понятие судьбы работает, это я могу принять и понять.Но когда будущее зло заранее говняют за несовершенные грехи, это бесит.
Попадался на эту тему эпизод в фэнтезятине: герой устал от войны и захотел мирной жизни, свалил на покой. Но за годы приключалова он от мирной жизни отвык, мирная жизнь от него тоже, в родной деревне его не помнят и относятся так... жалостливо-боязливо. Так что жизнь получалась хоть и мирная, но грустная, одинокая и неустроенная
И тут за ним пришли. Вождь зовёт! Военные советы давать, отряды в бой водить, сопляков уму-разуму учить. Ты нам нужен, герой! Герой недолго думал))) Вернулся к войне, грязи, крови, старым друзьям и старым врагам и к респекту и уважухе от тех и других.
Хорошая версия, да.
рождается будущий злодей, и прок... нет, ПРОРОК!!!111 выдает, что дескать вырастет ребенок злодеем, он меченный темными силами. Все естественно в это верят, включая родителей, они растят ребенка в атмосфере ненависти, все его заранее ненавидя, он вырастает, начинает злобствовать в ответ, и все такие " Азаза, вот он и злодей, мы же знали!"
Меня ещё в детстве удивляло, почему спящую принцессу не научили с детства нормально прясть. Конечно же она поранилась сразу, как только ей в руки попало веретено, она же не знает, как с ним обращаться!