Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Если мы про детей, то меня бесит штамп наоборот, когда родителей биологический ребенок — швитая родная кровиночка, а приемные перетопчутся. Даже если они этого ребенка 10-20-30 лет не видели, сами отдали или думали, что умер, а приемных растили всю жизнь.
Однажды в сказке блэт
Однажды в сказке блэт
Я из-за этого и смотреть не стал.
Однажды в сказке блэт
А чо там? Там же все пацана в итоге любили, и приемная мать, и кровная.
Туда же ситуации, когда недостаток героя ему помогает.
Болтливый? Случайно сболтнет, что их компания спасла пятиюродную тётку темного властелина и властелин не станет варить их в котле.
Ксенофоб? Единственный присоединившийся к компании представитель другой расы/культуры будет злодеем.
Тупой? Совершит невозможное, потому что не поймет его невозможность.
Алкаш? Перепьет Сатану на спор.
Мне кажется, это не то, что подыгрывание. То есть, это когда баг становится фичей. Когда само рассосалось - терпеть не могу, а вот когда алкаш перепил Сатану на спор - это нравится.
Мне кажется, это не то, что подыгрывание.
не то же. Но для меня это две стороны одной монеты: для персонажа нет ни внутренних, ни внешних препятствий.
я не люблю скрытые таланты. когда всю историю персонаж страдает от того что у него нет таланта/суперспособностей/еще чего то, потом приходит к тому что и без них он может быть полезен или что необязательно обладать суперталантами чтоб любить себя. но кончается все тем что он внезапно обнаруживает в себе тот самый талант.
я не люблю скрытые таланты. когда всю историю персонаж страдает от того что у него нет таланта/суперспособностей/еще чего то, потом приходит к тому что и без них он может быть полезен или что необязательно обладать суперталантами чтоб любить себя. но кончается все тем что он внезапно обнаруживает в себе тот самый талант.
и ебашит им нахуй. (привет от Кэрри например)
привет от Кэрри например
он у нее с самого начала был и ебашил, просто не так мощно, так что не тот случай
но кончается все тем что он внезапно обнаруживает в себе тот самый талант.
как я ненавижу этот штамп((
Я больше всего люблю, когда персонаж выкручивается из ситуации своим умом, смекалкой или там очаровал харизмой и т.д.
А это очередной бог из машины.
Моя Геройская Академия могла бы быть историей про то, как справляется герой без суперспособностей, по первоначальному замыслу мангаки, но в итоге суперсилу вручают ГГ в первой же главе/серии. И практически пропадает значимость его привычки к анализу, потому что врагов он в основном опиздюливает путем поломки всего себя суперсилой.
Но, анон, ему же от этой суперсилы прилетает немало пизд.лей?
Я потому и смотрю этот тайтл, кстати.
Но, анон, ему же от этой суперсилы прилетает немало пизд.лей?
Я вообще не то что бы против супесил, однако изначальная задумка сюжетно была бы куда интереснее, имхо.
Если сравнивать, то один из ГГ Ворлд Триггера никак суперсил не получает, они у него средненькие, и выкручивается как раз за счет мозгов с тем, что имеет.
А анон как раз терпеть не может, когда в мире суперсил ГГ выкручивается мозгом или что там у него. Ну да, типа предполагается, что человек из нашего мира соотнесет себя с этим вот неодаренным, но умным, однако для того мира он инвалид и таким останется, и анону всегда за таких героев обидно.
однако для того мира он инвалид и таким останется, и анону всегда за таких героев обидно.
ну, обычно в моих любимых произведениях у героя есть силы, но у его противников сил побольше.
В качестве примера могу привести Лелуша)))
Ну да, типа предполагается, что человек из нашего мира соотнесет себя с этим вот неодаренным, но умным
Кем предполагается?
однако для того мира он инвалид и таким останется, и анону всегда за таких героев обидно
Ну вот есть Бэтмен, без суперсил, но с гаджетами и планами, как обезвредить каждого супергероя, если вдруг что. Инвалид?
Приемные родители с пеленок растили и были нормальными людьми, но нет, надо резко перестать их считать родителями и возжелать воссоединения с биологической матерью. Я понимаю желание узнать, а откуда ты тогда взялся, но не понимаю, как можно хотеть целоваться в десны с бросившим тебя родителем.
И тут я вспомнил фик, от которого у меня в свое время знатно бомбануло. ГГ 30+, в раннем детстве его украли у матери, родную мать он не помнит, матерью считал укравшую тетку всю жизнь, ну и вот жил себе жил. Потом влюбился в чувака, и оказалось, что родная мать - подруга матери вот этого чувака. И дальше на ГГ начинают наседать все - мол, ты должен с ней встретиться, онажимать, как ты не понимаешь, ты трус, потому что не хочешь! Убеждают встретиться, чувак-любовник его сопровождает и вот в эту же первую встречу просит эту самую мать разрешить ему жениться на ГГ, и это типа так пафосно-романтично... Бля, да эта тетка для ГГ никто и звать никак, он ее в первый раз видит и не особо мечтал видеть!
А меня бесит в фичках стандартный троп. Два ГГ имеют серьезный конфликт, особенно когда это реально серьезный конфликт, как, не знаю, у Мстюнов, когда чуть не переубивали друг друга. И окружающие запирают их в чулане/лифте/хз где еще, мол, вот сейчас свои глупые обидки порешают и ХЭ. Я не могу, как же меня это бесит!
Честное слово, душу продам за фик, где героев вот так запирают, и у одного паническая атака или там клаустрофобия накатила и сердечный приступ, и опционально откачали или не откачали. Или наоборот, в закрытом пространстве оба вспылили, итогом трупик или травма одного/обоих.
Ибо ЗАЕБАЛО!
Мне всегда казхалось, что про запирание в шкафу в основном дети пишут.
в раннем детстве его украли у матери, родную мать он не помнит, матерью считал укравшую тетку всю жизнь,
Бля, да эта тетка для ГГ никто и звать никак, он ее в первый раз видит и не особо мечтал видеть!
Я может, чот не понял или сарказм не уловил? По-моему, надо быть совсем конченым, чтобы отказываться увидеться с матерью, у которой тебя украли в детстве. Ну, чтобы эта чужая несчастная женщина хотя бы узнала, что ее мальчик жив, здоров и счастлив, а не сгнил в коллекторе.
Отредактировано (2020-05-26 23:51:46)
Честное слово, душу продам за фик, где героев вот так запирают, и у одного паническая атака или там клаустрофобия накатила и сердечный приступ, и опционально откачали или не откачали. Или наоборот, в закрытом пространстве оба вспылили, итогом трупик или травма одного/обоих.
Сука да. Разовью - вообще блядски бесит решение любого вопроса запиранием участников вместе. А влюблен в Б? Ебанашка В затолкнет их обоих в шкаф и еще дверцу подопрет - пока не признаешься, никто не выйдет! У героев разногласия по каким-то вопросам, или просто разные взгляды на мир? Вот лифт, он вас ждет. Пока не придете к единому знаменателю, будете сидеть там. В отдельных случаях ебанашки с запиранием нет, в ее роли выступает сценарист, и лифт ломается сам, пока герои в нем едут, но и в этих случаях примирение обычно прописано через жопу. Оч редко бывает, когда этот штамп выглядит хорошо.
Хотя, я бы не отказался от еще одного развития ситуации: герои на почве ненависти к неадеквату, который их запер, зарывают топор войны и когда выходят - идут отрывать этому неадеквату голову, что бы он там ни вопил про "да это для вашего же блага, неблагодарные!!!11"
Отредактировано (2020-05-27 00:05:03)
Хотя, я бы не отказался от еще одного развития ситуации: герои на почве ненависти к неадеквату, который их запер, зарывают топор войны и когда выходят - идут отрывать этому неадеквату голову, что бы он там не вопил про "да это для вашего же блага, неблагодарные!!!11"
О, для моего отп это было бы невероятно канонично
Я может, чот не понял или сарказм не уловил? По-моему, надо быть совсем конченым, чтобы отказываться увидеться с матерью, у которой тебя украли в детстве. Ну, чтобы эта чужая несчастная женщина хотя бы узнала, что ее мальчик жив, здоров и счастлив, а не сгнил в коллекторе.
+
То есть, возможно с родной матерью никаких отношений уже не сложится, но вот так "чужая тётка, похуй на неё" когда она всё эти 30+ лет думала, что потеряла сына навсегда, это ну такое.
Отредактировано (2020-05-26 23:59:00)
О, для моего отп это было бы невероятно канонично
А что за отп?
То есть, возможно с родной матерью никаких отношений уже не сложится, но вот так "чужая тётка, похуй на неё" когда она всё эти 30+ лет думала, что потеряла сына навсегда, это ну такое.
Криво описал, значит. Там не в "увидеться" было дело, а в том, что чувака именно прессовали строить отношения, вот вплоть до того, что любимый человек не ему делает предложение, а просит разрешения жениться на нем у женщины, которую ГГ в первый раз видит. То есть там в принципе никто из окружающих не рассматривает вариант, что ГГ не захочет или не сможет в теплые семейные отношения.