Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#21026 2020-05-26 01:16:41

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

У анона отец зовёт свою мать просто по имени, уж не знаю почему. Внуки её просто бабушкой называют.

Да бывает вообще всякое.

полуоффтопная кулстори

В общем, в отдельно взятой семье с именами и названиями друг друга могут быть любые  самые странные варианты, проблема-то не в том, что ребенок начал говорить ма и мама в том возрасте когда отличать как-то надо было, а имя он еще и выговорить-то не мог, и так и привык, а в общей штампованной гетеронормативной картинке.

#21027 2020-05-26 02:02:09

Анон

Разделение на папа и па и т.п. логично, потому что ну как-то их надо ж различать, а папа Джон и папа Майкл - ну длинно. Я бабушек с дедушками называл всегда ба и дед, хотя они ругались. Но как-то оно все-таки не должно коррелировать с длиной пениса и склонностью к мордобою, лучше уж монетку бросить.

#21028 2020-05-26 02:39:06

Анон

Анон пишет:

А как ребенок справляется, если у него две бабушки?

Ну... не знаю, как вы... Но одну свою бабушку я звал "бабушка", а вторую - "бабуля".

#21029 2020-05-26 03:17:32

Анон

Анон пишет:

А как ребенок справляется, если у него две бабушки?

Одновременно в одном доме или в разговоре с родителями? Баб/дед (имя).

#21030 2020-05-26 03:33:06

Анон

Это был риторический вопрос про бабушек, вы дальше вопроса не читали что ли или без таблички с пояснениям не очевидно...

#21031 2020-05-26 04:47:52

Анон

Вспомнила. В сериале "Половое воспитание" был мальчик у однополой женской пары. Так биологическую мать было издалека видно — она была темнокожая, как и сын :) А вообще там очень классно было показано, как ребёнок воспринимает "свою" и не "свою" мать. Причём не биологическую мать он действительно воспринимал слегка гендерно и старался завоевать её уважение, как уважение отца.
Думаю, гендерное восприятие может быть допустимо в книжке, потому что ребёнок из однополой пары будет наблюдать и пытаться применить к своей жизни наблюдения за друзьями из классических гетеропар. И вот здесь мне было бы интересно почитать о том, как автор передаст это детское восприятие и детские выводы.

Вот только среднестатистический автор вряд ли будет углубляться в дебри этой всей психологии, ему проще взять существующие штампы, вроде "фем+буч" или "сладкая манерная жопка + охуенно брутальный мачо с эмоциональным диапазоном зубочистки". И описать к ним отношение ребёнка, согласно шаблону.

Отредактировано (2020-05-26 04:49:02)

#21032 2020-05-26 05:38:15

Анон

Анон пишет:

Причём не биологическую мать он действительно воспринимал слегка гендерно и старался завоевать её уважение, как уважение отца

Анон, то, что ты так увидел, не значит, что так в сериале было :facepalm:

#21033 2020-05-26 06:41:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причём не биологическую мать он действительно воспринимал слегка гендерно и старался завоевать её уважение, как уважение отца

Анон, то, что ты так увидел, не значит, что так в сериале было :facepalm:

+1
При чём тут «воспринимал гендерно»? Там вообще ни разу нет про то, что ему якобы не хватает отцовской фигуры или типа того. Просто одна мать — бывшая спортсменка, которая на первый взгляд очень требовательная и заебывает сына тренировками и достижениями. Потом оказывается, что отчасти это оттого, что она боится потерять общее с сыном хобби, боится, что без этого он не будет её любить так, как биологическую мать. Хотя, по-моему, сыну вообще пофиг, кто там биологический. Конечно, он их немного по-разному воспринимает, но это потому, что у них характеры разные. Как у любой пары родителей.

#21034 2020-05-26 06:41:28

Анон

Мне ваш заеб. Я серьезно. Потому что я в последнее время читаю слишком много фиков по китайщине. И дохуя авторов вообще до абсурда доводит. Ребенок называет мамочкой более заботливого/больше времени посвящающего воспитанию отца :facepalm: Это само по себе блевотно, но еще и ребенка выставляет полным идиотом. Вот как будто ребенок настолько тупое существо, что будет матерью мужика называть, когда вокруг него полно женщин и часть из них чужие матери, он общается с другими детьми, и кто-то из адекватных взрослых сто раз уже повторил, что это не мама. Да еще и чужим людям будет с дебильной радостью представлять как «мамочку».
Это, блядь, не мило :fury:

#21035 2020-05-26 07:48:40

Анон

Анон пишет:

Ребенок называет мамочкой более заботливого/больше времени посвящающего воспитанию отца

Во всяких омераверсах такое встречалось, звучит очень странно, когда мужчину мамой называют, причём вполне взрослые дети.

#21036 2020-05-26 09:29:10

Анон

Анон пишет:

Во всяких омераверсах такое встречалось, звучит очень странно, когда мужчину мамой называют, причём вполне взрослые дети.

Я когда пишу омегаверсы, каюсь грешен беру разделение "отец"/"папа" (для альфы/беты и омеги соответственно), но при этом представляю, что в этом мире "папа" используется так же, как в нормальном мире используется "мать" и обозначает тупо "того отца который родил".
Я так делаю просто потому, что мне нужно какое-то разделение, чтобы в речи героев было понятно (в том числе их собеседникам), о котором из их родителей идет речь, и ничего умнее не придумал.

#21037 2020-05-26 09:32:57

Анон

Сто лет назад попадался фик, в котором у однополой пары было несколько детей. Там каждый по-своему называл родителей: кто одному отец, другому — папа, а третий вообще отцом называл только биологического отца, а отчима по имени. Больше такого не находила((

#21038 2020-05-26 09:42:45

Анон

Анон пишет:

Я так делаю просто потому, что мне нужно какое-то разделение, чтобы в речи героев было понятно (в том числе их собеседникам), о котором из их родителей идет речь, и ничего умнее не придумал.

Не, ну "отец/папа" как аналог "отец/мать" нормально звучит, по-моему, если надо как-то разницу передавать. Ещё видела варианты "альфа-отец" и "омега-отец", но там дети уже не очень маленькие, малышам такое сложно, наверное.

#21039 2020-05-26 09:55:14

Анон

Ещё видела варианты "альфа-отец" и "омега-отец", но там дети уже не очень маленькие, малышам такое сложно, наверное.

Фа-папа и мега-папа ;D

#21040 2020-05-26 10:01:22

Анон

В кино часто ребенок лет 14 и старше узнав что он приемный начинает бесоебить и бежит искать биологических родителей, положив хер на приемных. Я никогда этого не понимал, но допускал что у приемных детей что-то там особенное.

частные случаи

Но в кино все поголовно травмированные и жаждут найти настоящих родителей, чтоб разочароваться, понять и простить.

#21041 2020-05-26 10:03:05

Анон

Анон пишет:

Ещё видела варианты "альфа-отец" и "омега-отец", но там дети уже не очень маленькие, малышам такое сложно, наверное.

омегаверсо-оффтоп

Отредактировано (2020-05-26 10:04:20)

#21042 2020-05-26 10:15:36

Анон

Анон пишет:

В кино часто ребенок лет 14 и старше узнав что он приемный начинает бесоебить и бежит искать биологических родителей, положив хер на приемных.

Я и в реале такого не понимаю, а уж когда произведение строится вокруг этого долбоебизма, аж лицо себе разбиваю. Приемные родители с пеленок растили и были нормальными людьми, но нет, надо резко перестать их считать родителями и возжелать воссоединения с биологической матерью. Я понимаю желание узнать, а откуда ты тогда взялся, но не понимаю, как можно хотеть целоваться в десны с бросившим тебя родителем. Ок, да, бывает, что не от хорошей жизни и ребенку еще повезло в детдоме оказаться, но тогда мамка тупая пизда, рожавшая в бетон и нищету, лишь бы не аборт. Кому такая срань в жизни нужна? И кстати, почему всегда ищут мать? Спросить, кто папаша и куда упиздовал, никто не рвется.

#21043 2020-05-26 10:20:39

Анон

Анон пишет:

Я и в реале такого не понимаю, а уж когда произведение строится вокруг этого долбоебизма, аж лицо себе разбиваю.

Потому что "вы мне врали столько лет!!!11" А еще подросткам свойственно отделяться от родителей не тихо-мирно, а эмоционально и пробуя на прочность границы. Вполне может сорвать крышу, долой папу с мамой, уйду искать счастья в другом месте.

#21044 2020-05-26 10:22:17

Анон

Анон пишет:

Поэтому у каждого ээ... ну пусть будет человека, есть штатно три родителя)

Ну а чё)

Скрытый текст

#21045 2020-05-26 10:23:19

Анон

Анон пишет:

Потому что "вы мне врали столько лет!!!11" А еще подросткам свойственно отделяться от родителей не тихо-мирно, а эмоционально и пробуя на прочность границы.

Еще один заебавший штамп. Если подросток, то обязательно ебанат.

Отредактировано (2020-05-26 10:24:11)

#21046 2020-05-26 10:26:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что "вы мне врали столько лет!!!11" А еще подросткам свойственно отделяться от родителей не тихо-мирно, а эмоционально и пробуя на прочность границы.

Еще два заебавших штампа. Что подросток обязательно ебанат-скандалист и что вот эта реакция с вымневрали. Кто тебе врал, дорогуша? Вот папа, вот мама, вот документы, вот они тебя всю жизнь растили и воспитывали. К школьному возрасту ребенок уже вполне понимает, что родители не всегда могут быть родными. И тут внизапнэ буря эмоций, что мама не мама, не из живота его родила, а из приюта усыновила :really: Всегда хочется спросить «и что?».

Отредактировано (2020-05-26 10:29:21)

#21047 2020-05-26 10:48:32

Анон

Анон пишет:

Если подросток, то обязательно ебанат

Это не ебанатство. Нормальный возрастной период. Это как сказать "если грудной младенец, то обязательно визгливый истерик".

#21048 2020-05-26 10:52:53

Анон

Анон пишет:

К школьному возрасту ребенок уже вполне понимает, что родители не всегда могут быть родными. И тут внизапнэ буря эмоций, что мама не мама, не из живота его родила, а из приюта усыновила  Всегда хочется спросить «и что?».

А я не понимаю, почему усыновление обычно скрывается, это другая сторона этого заебавшего штампа. Почему в таких фильмах родители к подростковому возрасту ребёнка ещё не рассказали ему, что он усыновлен? Когда такие вещи рассказывают в раннем возрасте, типа как ещё один вариант «откуда я взялся», это чаще всего спокойно воспринимается. Но нет, получается, что сами родители это долго скрывают.

#21049 2020-05-26 10:58:55

Анон

Анон пишет:

Э, анон, я ничего не говорил про ебанатов, но штамп такой есть, согласен.

#21050 2020-05-26 11:05:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если подросток, то обязательно ебанат

Это не ебанатство. Нормальный возрастной период. Это как сказать "если грудной младенец, то обязательно визгливый истерик".

Дурацкое сравнение. Подросток конечно не взрослый, но понять кто заботился о нем все 10-18 лет вполне способен. Большинству подростков не требуется отделятся как личности, с обязательным бесоебством. А если родители вменяемые, понимающие и любящие (именно таких обычно представляют в историях о приемных детях) то в чем проблема?
Разве что в том что приемный патологически туп, как сценаристы возводящие этот штамп в такой абсолют, что многие, не сталкивающиеся с этим лично, полагают что иначе быть просто не может.

Отредактировано (2020-05-26 11:05:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума