Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#2076 2018-03-03 14:25:43

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Гетеро анон тоже хотел бы разнообразных лгбт-персонажей, и просто хотел бы, и чтобы было что ответить знакомым бытовым гомофобам с: ну вот и чо в этом герое хорошего, кроме того что гей/лесбиянка, все мысли о поебаться. Да, анон разводит блабла о репрезентации, которая стала убогой вариацией вставить для галочки, но хотелось бы и чего-то еще.

#2077 2018-03-03 14:25:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно примеры? Просто мне походу везло, но у меня в фандомах походу сплошь норм лгбт-персонажи

Сэра и Дориан из драконаги :facepalm:
Главгер "Лунного Света"
Виктор и Юри из пидоров на льду.

Отредактировано (2018-03-03 14:29:28)

#2078 2018-03-03 14:51:48

Анон

Ооо, один блоггер на Ютьюбе по книгам недавно сделал обзор прочитанного. Про одну книгу она могла сказать только "вау! крутая книга! классный сюжет! и столько разных героев, репрезентация бла-бла". Про репрезентацию было больше эмоций, впечатлений и слов, чем о сюжете, за пять минут обзора. Когда человек может сказать о героях только "такие разные, такие разнообразные" (в оригинале было то самое diversity), это отбивает всякое желание читать книгу.

Иногда прям видишь героев больше, как набор пунктов, чем людей. На самом деле, это не только проблема ЛГБТ в литературе и кино. Даже, если герой очень сложный, многогранный и живой, люди всё равно его разобьют на простые слагаемые и только тогда останутся довольными. У героев остаётся только один роль или образ, на который фанаты пускают пузыри. Очень хорошо видно в фиках.

Джон из Шерлока - врач, бывший солдат, брат, сын, друг, муж и отец. Он решительный, смелый, ответственный, прямой и честный, добрый и сострадательный, но при этом жёсткий, не боится применить силу. У него очень строгие моральные принципы, сильное чувство долга, выдержка и сила воли. Его долго можно описывать с разных сторон. Но нееееет, нахер, Джон будет существовать только в паре с Шерлоком, вне этих отношений у Джона жизни нет. Он только друг Шерлока и больше никто. Всё остальное является несущественным и только продолжением или дополнением к отношениям с Шерлоком.

В любовных романах любят такое проворачивают, когда кроме любима у героини ничего не остаётся.

#2079 2018-03-03 14:57:28

Анон

В дивинити ос 2 в Арксе такой подходишь купить меч у дварфийской оружейницы, а она:
- Ты что, пялишься на мою жену, юзернейм? Это мояяяя жена. Смотри какая красивая. Жена. Женушка. Моя любимая женщина. Мы женаты. Меч? Какой меч? Женаааа.
Нахуй так жить.

#2080 2018-03-03 15:00:25

Анон

Анон пишет:

Виктор и Юри из пидоров на льду.

и при этом они даже не лгбт  :trollface:

#2081 2018-03-03 15:04:47

Анон

Анон тут с удивлением выяснил, что в последней книге Маккефри с сыном, вышедшей перед самой ее смертью, ггня лесби, теперь интересно, как это преподнесено, но читать цикл сыновьего авторства анон не в состоянии, увы. Никто не читал?

Отредактировано (2018-03-03 15:04:59)

#2082 2018-03-03 15:42:21

Анон

Анон пишет:

и при этом они даже не лгбт 

Ага, исключительно гетеросекуально собрались пожениться.

#2083 2018-03-03 15:44:39

Анон

Анон пишет:

Ага, исключительно гетеросекуально собрались пожениться.

Авторы анимца же вроде сказали что это нежная гетеродружба такая? По всему интернету после этого вой стоял

#2084 2018-03-03 16:08:14

Анон

Анон пишет:

В дивинити ос 2 в Арксе такой подходишь купить меч у дварфийской оружейницы, а она:
- Ты что, пялишься на мою жену, юзернейм? Это мояяяя жена. Смотри какая красивая. Жена. Женушка. Моя любимая женщина. Мы женаты. Меч? Какой меч? Женаааа.
Нахуй так жить.

А ещё там же гей на лавочке и квест от жены паладиншы, чтоб ту Кемм не казнил. Когда ты очень хочешь добавить в игру репрезентацию лгбт, но не можешь придумать обоснуй, поэтому просто: смотрите, у нас геи. А тут лесби  :lol:

#2085 2018-03-03 17:47:08

Анон

Анон пишет:

Я лесбо анон. И я бы хотела больше персонажей лесбиянок, которые не фокусируются на том, что они лесбиянки.

Вот например "Маленькая жизнь" Янагихары, где 98% персонажей всех планов - геи :))

#2086 2018-03-03 18:03:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я лесбо анон. И я бы хотела больше персонажей лесбиянок, которые не фокусируются на том, что они лесбиянки.

Вот например "Маленькая жизнь" Янагихары, где 98% персонажей всех планов - геи :))

Одноногие.

#2087 2018-03-03 19:28:12

Анон

Анон пишет:

Одноногие.

не, там только ГГ - одноногая изнасилованная во все дыры собачка, а все остальные персонажи - просто упоминается, что Х (мужик) "живет со своим мужем", Y (тоже мужик) "пришел на вечеринку со своим новым любовником", причем это относится ко всем, включая полицейских, дальних родственников героев, библиотекарей, врачей, кассиров и так далее

#2088 2018-03-03 19:34:02

Анон

Анон пишет:

Одноногие

Вот одноногость ЛГБТ-персонажей бесит отдельно. Когда начинается как в "Лунном свете": "Это гей и он страдает. Его бросила жена, потому что он гей, и он страдает. Лучший друг перестал с ним общаться, потому что он гей, и он страдает. Родители отказались от него, потому что он гей, и он страдает. В школе его макали головой в унитаз, потому что он гей, и он до сих пор страдает. В церкви священник обещал, что он сгорит в аду, потому что гей, и он страдает. Соседи бьют его каждое воскресенье, потому что он гей, и он страдает. Его укусила собака, потому что он гей, и он страдает. Теперь вы поняли, как он страдает, бессердечные цисгетеро суки?!"
Я понял, понял, идите нахуй со своими одноногими изнасилованными до рождения собачками,мне тоже живется не заебись.

#2089 2018-03-03 19:36:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно примеры? Просто мне походу везло, но у меня в фандомах походу сплошь норм лгбт-персонажи

мне вот тоже интересно.
да, где-то может быть "друг-гей", но в основном, если сериал не мыло, типа Квиров, то персонажи как персонажи.
хотя за аниме не скажу, я его не смотрю, но знаю, что там своя атмосфера всегда.

#2090 2018-03-03 19:38:05

Анон

Анон пишет:

Вот одноногость ЛГБТ-персонажей бесит отдельно. Когда начинается как в "Лунном свете"

ну, это спекулятивное говнище будет всегда, как и фильмы про вину белых, просто смирись.
но в целом тенденция положительная, кмк, хотя и на ТВ пока, не в муви.

#2091 2018-03-03 20:03:50

Анон

Анон пишет:

Гетеро анон тоже хотел бы разнообразных лгбт-персонажей, и просто хотел бы, и чтобы было что ответить знакомым бытовым гомофобам с: ну вот и чо в этом герое хорошего, кроме того что гей/лесбиянка, все мысли о поебаться. Да, анон разводит блабла о репрезентации, которая стала убогой вариацией вставить для галочки, но хотелось бы и чего-то еще.

Тут анон почему-то вспомнил сериал "Баффи": там и Уиллоу, и Тара, и Кеннеди. И вообще мыслей о репрезентации не было, тогда и слова-то такого не знали, но ориентация песонажей была делом десятым. Зато какие характеры  :heart:

#2092 2018-03-03 20:14:12

Анон

Что я из недавнего с лгбт смотрела, это Марвел-Нетфликс. Отличный персонаж, у которой проблемы с женой, с любовницей, но которая при этом остаётся крутым профессионалом и жёсткой карьеристкой со стальными яйцами, которая любовь-боль затопчет и отодвинет за успехи в работе и репутацию, потому что именно они у неё на первом месте. Будь она гетеро, ничего бы не изменилось, нихренашеньки.

#2093 2018-03-03 21:03:39

Анон

Анон пишет:

Это гей и он страдает. Его бросила жена, потому что он гей, и он страдает. Лучший друг перестал с ним общаться, потому что он гей, и он страдает. Родители отказались от него, потому что он гей, и он страдает. В школе его макали головой в унитаз, потому что он гей, и он до сих пор страдает.

Кстати, да.
Было же кино, где есть ЛГБТ-тематика, но нет такого Адского Надрыва, что "и вот так страдает, и вот сяк страдает, поняли вы, как ЛГБТ страдают?".
То есть даже если фильм про это (!), и то не так нарочито ("Если бы стены могли говорить-2" про лесбиянок, например, там все истории про сложности, первая очень грустная, но не надрыв, а это фильм 2000 года).

#2094 2018-03-03 21:34:12

Анон

Анон пишет:

Сэра и Дориан из драконаги :facepalm:

А они разве такие? Я не заметила. Ну, т.е., что Дориан гей, я заметила, но и в истории дофига было таких дэнди - геев, би и гетеросексуалов, все равно, занятых в основном шмотками, пьянками и любовными делами. А Сэра мне запомнилась только тем, что всем хамила ни за что ни про что.

#2095 2018-03-03 21:37:44

Анон

Анон пишет:

Авторы анимца же вроде сказали что это нежная гетеродружба такая? По всему интернету после этого вой стоял

В Википедии это аниме в рубриках Japanese LGBT-related television shows LGBT-themed anime and manga и в статье есть раздел Depiction of same-sex relationship.
Может, авторы сперва отрицали, а потом признали?

#2096 2018-03-03 21:41:09

Анон

Анон пишет:

Может, авторы сперва отрицали, а потом признали?

Тогда по интернету прошёлся бы бы радостный вой, а его не было
А Википедию кто угодно редактировать может, даже я статьи писал и не всегда сильно правдивые

#2097 2018-03-03 21:49:00

Анон

Анон пишет:

Тут анон почему-то вспомнил сериал "Баффи": там и Уиллоу, и Тара, и Кеннеди.

Вот меня как-то выбесила линия Уллоу-Кеннеди. Уиллоу в свое время клеилась к Ксандеру и трахалась с Озом, с Тарой у нее вышло все по большой любви, а после Кеннеди получается, что "один раз лесбо - всегда лесбо". Бессовестный квирбейт.

#2098 2018-03-03 21:50:19

Анон

Анон пишет:

Бессовестный квирбейт.

Я почти не смотрел Баффи, но если там таки были пейринги в каноне, то это какой-то странный квирбейтинг :lol:

#2099 2018-03-03 22:41:41

Анон

Анон пишет:

Я почти не смотрел Баффи, но если там таки были пейринги в каноне, то это какой-то странный квирбейтинг

всё, что анону не по нраву, - квирбейтинг.

#2100 2018-03-03 22:46:44

Анон

Анон пишет:

Ну, т.е., что Дориан гей, я заметила, но и в истории дофига было таких дэнди - геев, би и гетеросексуалов, все равно, занятых в основном шмотками, пьянками и любовными делами.

Он очень стереотипная "гей-подружка", и даже его, в общем-то, личная драма - из-за того, что он гей, а папа внучиков хотел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума