Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#20651 2020-05-18 20:58:07

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

богатые тоже плачут. как то наткнулся на фильм где постоянно мусолили этот посыл, типа да он богатый парень но у него проблемы с семьей он такой же как все остальные.  и сидит бедняжка расстроенный, у бассейна с массажисткой.
что с того что беды такие же, если все остальное разное

#20652 2020-05-18 21:01:39

Анон

Анон пишет:

как то наткнулся на фильм где постоянно мусолили этот посыл, типа да он богатый парень но у него проблемы с семьей он такой же как все остальные.  и сидит бедняжка расстроенный, у бассейна с массажисткой.

:puke: Какая гадость.  Гаже только "За ботом" с Голди Хоун.

#20653 2020-05-18 21:03:16

Анон

Анон пишет:

Какая гадость.

В смысле гадость? Он там трахал эту массажистку что ли?

#20654 2020-05-18 21:05:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая гадость.

А что такого массажистка сделала что с ней трахаться уже гадость?(

#20655 2020-05-18 21:05:25

Анон

Анон пишет:

В смысле у всех остальных половина, а может и больше, в семье проблем рассосалась если бы у них было столько денег сколько бедного богатого мальчика.

#20656 2020-05-18 21:09:29

Анон

Анон пишет:

В смысле у всех остальных половина, а может и больше, в семье проблем рассосалась если бы у них было столько денег сколько бедного богатого мальчика.

Просто анон так отреагировал, будто это какой-то отдельный пиздец, хуже которого только ещё один какой-то фильм. Ну богатый чувак страдает, ну бесит этот троп, но что в описанной ситуации прям уж так из ряда вон? Упомянутытолько бассейн и массажистка. Бассейн в американских фильмах про богачей не редкость, вот я и подумал что анон среагировал на массажистку.

#20657 2020-05-18 21:10:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это извечное "а в Африке дети голодают".
У Миши нет обеих ног и глаза, и он мечтает быть здоровым, а Женя с двумя ногами и здоровым глазом - лежит в депрессии. И хер поймешь, кому хуже

#20658 2020-05-18 21:16:14

Анон

да просто смысл всех этих - "вы думаете у богачей проблем нет, но они тоже страдают!!" и "не в деньгах счастье". да, все страдают, но лучше страдать с деньгами чем без. то что у меня проблемы в семье и у богача проблемы в семье нас не уравнивает

#20659 2020-05-18 21:17:26

Анон

Анон пишет:

Это извечное "а в Африке дети голодают".
У Миши нет обеих ног и глаза, и он мечтает быть здоровым, а Женя с двумя ногами и здоровым глазом - лежит в депрессии. И хер поймешь, кому хуже

Я не отрицаю  право каждого страдать по любой хуйне или не хуйне. Но когда голодающим детям Африки будут рассказывать как тяжко быть миллионером, они  вряд ли проникнуться. Меня лично этот штамп заебал.

#20660 2020-05-18 21:20:04

Анон

Анон пишет:

Скажем так, в среднем случае, АД дешевле, чем современные протезы.

#20661 2020-05-18 21:22:00

Анон

Анон пишет:

да просто смысл всех этих - "вы думаете у богачей проблем нет, но они тоже страдают!!" и "не в деньгах счастье". да, все страдают, но лучше страдать с деньгами чем без. то что у меня проблемы в семье и у богача проблемы в семье нас не уравнивает

А ещё лучше страдать здоровым, чем больным. Лучше страдать в чистоте, чем в грязи. Лучше страдать среди любимых и близких, чем всеми забытому.
В смысле, не понимаю, почему вообще сравниваются эти параметры?
Деньги это хорошо, это очень хорошо и лучше с ними, чем без них. Тем не менее того, что счастье не в них, это не меняет. Можно быть богатым и несчастным. И хоть это лучше чем бедным и несчастным, но это потому что два минуса хуже одного.
А то получается вместо «плакать лучше в мерседесе» выдаётся «хуле он плачет, в мерседесе-то?»

#20662 2020-05-18 21:23:35

Анон

Анон пишет:

Я не отрицаю  право каждого страдать по любой хуйне или не хуйне. Но когда голодающим детям Африки будут рассказывать как тяжко быть миллионером, они  вряд ли проникнуться.

Ты не забудь ещё им рассказать, как тебе тяжело живётся, ты ведь не миллионер.

#20663 2020-05-18 21:24:24

Анон

Анон пишет:

это миллионеры в фильмах  любят рассказывать как плохо им живется

#20664 2020-05-18 21:25:28

Анон

Заебывает, что в произведениях про домашних животных часто романтизируют жизнь на улице. Домашние собаки и кошки - человеческие лакеи и жалкие прихлебатели, а вот у помойных - полная романтики жизнь вольных бродяг!

#20665 2020-05-18 21:25:56

Анон

Анон пишет:

В смысле, не понимаю, почему вообще сравниваются эти параметры?

ну потому что как я изначально сказал заебало педалирование в фильмах темы "он такой же как вы"

#20666 2020-05-18 21:29:11

Анон

Анон пишет:

Я не буду. Этим занимается кино и сериалы. Это они рассказывают как тяжело живется богатым. Причем не только голодающим детям Африки, но прочим нищебам.

Анон пишет:

А то получается вместо «плакать лучше в мерседесе» выдаётся «хуле он плачет, в мерседесе-то?»

Нет. Бесит когда это все эти страдалки приправляются тем самым просылам "не в деньгах счастье".

#20667 2020-05-18 21:29:44

Анон

Аноны, дело то не в том, что богатые тоже плачут. Дело в том, что в социальной рекламе, которую обсуждали выше, да и много где еще, человеку вменяется в вину, что он сука такая зарабатывает! на ребенка, вместо того, чтоб проводить время с ребенком. Вопрос, чо будет жрать ребенок, если его родители будут тусоваться с ним все время, лицемерно опускается.
Это отдельный ебучий штамп - когда человека, в одно рыло обеспечивающего семью, семья же и виноватит, что он много работает, подлина.

#20668 2020-05-18 21:31:03

Анон

Анон пишет:

Заебывает, что в произведениях про домашних животных часто романтизируют жизнь на улице. Домашние собаки и кошки - человеческие лакеи и жалкие прихлебатели, а вот у помойных - полная романтики жизнь вольных бродяг!

О да! Я только одного кота знал, который предпочел съебаться из теплого дома. Но тот изначально был уличным и в дом его взяли когда он был взрослый. Он очень спокойно пережил зиму, а весной взмахнул хвостом и отправился на встречу приключениям.

#20669 2020-05-18 21:32:36

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что в социальной рекламе, которую обсуждали выше, да и много где еще, человеку вменяется в вину, что он сука такая зарабатывает!

А еще была мерзейшая реклама с успешной мамой и ублюдочным дедом морозом. Про папу там вообще ни слова, ни кадра.

#20670 2020-05-18 21:44:59

Анон

Анон пишет:

Поэтому, когда призрак жены при очередном явлении  сказал этому ебаньке выпилиться и он выпилился, я чуть не запел аллилуйя, ага

Анон, ну чё ты как неродной? А название?!

#20671 2020-05-18 21:45:00

Анон

Анон пишет:

Меня корежит и когда романтизируется в принципе дикая жизнь, а на животных проецируются человеческие понятия о свободе (привет, мультик «Рио»). Животное не понимает, что такое свобода. У животного есть только первичные инстинкты, которые не включают в себя вольно бегать по травке (если только это не животное с большим запасом энергии и выносливости, которое устроено так, чтобы пробегать/пролетать/проплывать большие расстояния). Неволя при соблюдении всех необходимых для комфортной среды условий, включая просторное жилье и разнообразную подходящую пишу, в определенном смысле даже лучше, ведь недаром животные в неволе часто живут втрое, а то и вчетверо дольше, когда им не угрожают хищники, голод и болезни. И животное рождённое в неволе на воле погибнет без необходимой адаптации. Но нет, надо показать, что попугайчику, выросшему в неволе рядом с людьми все равно хочется летать над пальмами, ага. Мы как-то домашнюю кошку вынесли на улицу без переноски, так она мужа всего исцарапала и обоссала с перепугу.

#20672 2020-05-18 21:46:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому, когда призрак жены при очередном явлении  сказал этому ебаньке выпилиться и он выпилился, я чуть не запел аллилуйя, ага

Тот анон наверняка не это имел в виду, но почитай Буало-Нарсежака, «Та, которой не стало»  :cool:

#20673 2020-05-18 21:50:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тот анон наверняка не это имел в виду, но почитай Буало-Нарсежака, «Та, которой не стало»  :cool:

Скорее всего, то опять кепочный анон  :vanga: ибо комбо: наркомания, мертвая жена, галлюцинации, свиноебленье других, суицид.

#20674 2020-05-18 22:07:37

Анон

Анон пишет:

Животное не понимает, что такое свобода. У животного есть только первичные инстинкты, которые не включают в себя вольно бегать по травке (если только это не животное с большим запасом энергии и выносливости, которое устроено так, чтобы пробегать/пролетать/проплывать большие расстояния). Неволя при соблюдении всех необходимых для комфортной среды условий, включая просторное жилье и разнообразную подходящую пишу, в определенном смысле даже лучше, ведь недаром животные в неволе часто живут втрое, а то и вчетверо дольше, когда им не угрожают хищники, голод и болезни.

Ой, анон, как я тебя понимаю! Как же меня в с детства бесил Диснеевский Тарзан с как раз вот такими вот речами о свободе! Зоопарки зло, ловцы животных либо коварные мудаки, либо заблуждающиеся глупцы. Но вот сейчас они сами поживут с животными и поймут, что нельзя садить никого в клетку!
Брр, до сих пор ненавижу.

#20675 2020-05-18 22:11:48

Анон

Анон пишет:

Зоопарки зло

Эм, но зоопарки периода Тарзана реальное зло. Даже сейчас они далеко не везде добро.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума