Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#20601 2020-05-18 17:32:39

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

В результате все женщины в таком романе - бабы, жаждущие золотишка героя, и только одна Серая Мышь сияет плащом среди сучек.

Вот поэтому простушка и бесит вместе со штампом. Если бы она была допустим бледной молью внешне, но что-то там умела, помимо сияния плащом и гордого презрения к деньгам, было бы нормально. Но простушность-никукушность — её единственное достоинство.
Самый пиздец-образец Хлоя Декер из Люцифера. Киношники решили сделать обычность фичей. И лишилю ГГню вообще каких либо признаков индивидуальности. Нет, конечно все вокруг повторяют как она хорошая и  умная. Но ничего особо умного или супер хорошего она не сделала. Впрочем как и сильно плохого. Тупила, когда надо было оправдать очередной поворот сюжета. Но Люся втрескался по самые уши. Ведь с самого сотворения мира он таких не встречал. Главная хохма сериала в том, что все остальные женские персонаже просто по характерам  и по внешности интересные.

#20602 2020-05-18 17:35:11

Анон

Анон пишет:

Я до сих вспоминаю в кошмарных снах вроде обычную фэнтезюшку, где автор твердил, что вот тот персонаж-мужик мудак, тот мудак. А вот главный герой не такой, он хороший, славный парень, чья

мерзко!

Да.

Боже, оно реально существует? :creepy:  Анон, умоляю, название в студию

#20603 2020-05-18 17:35:51

Анон

Анон пишет:

Самый пиздец-образец Хлоя Декер из Люцифера. Киношники решили сделать обычность фичей. И лишилю ГГню вообще каких либо признаков индивидуальности.

Так это специально? Я думал, что может актриса никакая, может сценарист, который отвечает за ее персонаж, никакой...
Я из-за Хлои дропнул сериал. Ну и не понравилось дальнейшее развитие сюжета.

Анон пишет:

Главная хохма сериала в том, что все остальные женские персонаже просто по характерам  и по внешности интересные.

Дико плюсую.

#20604 2020-05-18 17:36:48

Анон

Анон пишет:

Боже, оно реально существует? :creepy:  Анон, умоляю, название в студию

Да.
Названия не помню. Уже прошли годы и годы, как я читал это дерьмо, но психологическая травма все еще дает себе знать.

#20605 2020-05-18 17:42:39

Анон

Анон пишет:

Так это специально? Я думал, что может актриса никакая, может сценарист, который отвечает за ее персонаж, никакой...

Да, там есть несколько эпизодов, где никакушность Декер преподносят, как достоинство и фишку. 

Скрытый текст

#20606 2020-05-18 17:45:23

Анон

Ох.
Хорошо, что я дропнул.

#20607 2020-05-18 17:46:39

Анон

Анон пишет:

Ойц, это отдельно заебало везде. В смысле, в основном в фиках тупых авторов. Авторам очень явно не хватает мозгов создать героя, в которого можно влюбиться (будь то по-настоящему умный, добрый итп), поэтому они создают тупого и делают всех вокруг еще тупее.

Если б только в фиках. Фички пишут любители, чтоб подрочить и потешить себя. Но бля, оно же в кино за хренольены денег. В чем проблема нанять сценаристов с головой? Нет. Будем писать сценарии ниже среднего уровня фикбука. Добавим еще сценарных проебов. Потом половину смысла вырежем при монтаже и получите распишитесь.

#20608 2020-05-18 17:47:55

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что я дропнул.

Да. Ты молодец. А я еще наблюдал как остальных женских персонажей сливали. Не спрашивай зачем я это делал.

#20609 2020-05-18 17:49:30

Анон

Анон пишет:

Не спрашивай зачем я это делал.

Потому что Люся - котик?  :lol:  Кстати о ебучих штампах: бахатый дьявол в трусах от дольчегабаны тоже порядком изнурил.

#20610 2020-05-18 17:50:50

Анон

Анон пишет:

Точно. Был короткий всплеск упороса по Японии.

Не только Японии, околоиндийской сектантской мудрости

#20611 2020-05-18 17:51:31

Анон

О, задолбали вечные-бессмертные-могучие сущности, влюбляющиеся в человека так, что вот прям за всю прошлую вечную жизнь у них такого не было. Жил эльф Охрениэль, не тужил, но тут увидел Маню - и пропал. А что до этого у Охрениэля была какая-нибудь эльфийка, то это несерьезно и не так. Вот с Маней - охуенные переживания, за предыдущие тысячи лет никто такого не обеспечил.

Отредактировано (2020-05-18 17:52:45)

#20612 2020-05-18 17:53:19

Анон

Анон пишет:

бахатый дьявол в трусах от дольчегабаны тоже порядком изнурил.

Бедный Сатана было бы конечно свежо и оригинально. Но кто бы поверил, во врага рода человеческого и владыку ада бессребреника?

#20613 2020-05-18 17:55:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такое, как в Очень странных делах, скорее редкость.

Да и там есть родители Майка и Нэнси, которые вообще не в курсе, что там детишки делают)) но кмк это скорее намеренно.

Еще родители Бобби и Макс) особенно в 3-м сезоне.
А вообще если ОСД для взрослых, то почему там например нельзя ебать мамок по взаимному согласию, а пиздюки сосутся и "ты гей, если у тебя нет пары в 13-ть"? Что тоже бесящие штампы  :lol:

#20614 2020-05-18 17:55:51

Анон

Анон пишет:

О, задолбали вечные-бессмертные-могучие сущности, влюбляющиеся в человека так, что вот прям за всю прошлую вечную жизнь у них такого не было. Жил эльф Охрениэль, не тужил, но тут увидел Маню - и пропал. А что до этого у Охрениэля была какая-нибудь эльфийка, то это несерьезно и не так. Вот с Маней - охуенные переживания, за предыдущие тысячи лет никто такого не обеспечил.

А это квинтэссенция простушки и первого парня доведенная до абсурда. И да за тыщу миллионов лет Охриниэль конечно не встречал никого подобного Мане.

#20615 2020-05-18 17:59:50

Анон

Анон пишет:

А вообще если ОСД для взрослых, то почему там например нельзя ебать мамок по взаимному согласию,

Ну там мамка в итоге слилась не из-за возраста Билли, а потому что решила что семья ей дороже интрижки
А из родителей там одна только Джойс в сюжете участвует (ну и Хоппер, но он сначала то не был родительской фигурой и Эл только во втором сезоне к себе взял). Родителям Лукаса и Эрики, Дастина, Стива, Робин, Майка и Нэнси, Билли и Макс вообще похуй где их дети шароебятся

#20616 2020-05-18 18:01:27

Анон

Анон пишет:

Ну там мамка в итоге слилась не из-за возраста Билли, а потому что решила что семья ей дороже интрижки

С его возрастом все ок было, во втором сезоне ему лет 18, а в третьем еще больше. Там еще тетки на него слюни пускали, кроме слившейся.

#20617 2020-05-18 18:03:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это квинтэссенция простушки и первого парня доведенная до абсурда. И да за тыщу миллионов лет Охриниэль конечно не встречал никого подобного Мане.

Меня такое подбесило в мюзикле "Мастер и Маргарита".  :facepalm:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-05-18 18:04:07)

#20618 2020-05-18 18:03:39

Анон

Анон пишет:

А вообще если ОСД для взрослых, то почему там например нельзя ебать мамок по взаимному согласию, а пиздюки сосутся и "ты гей, если у тебя нет пары в 13-ть"? Что тоже бесящие штампы 

Вообще не понимаю, как эти утверждения противоречат тому, что сериал рассчитан на взрослую аудиторию, что по сюжету, что по количеству отсылок на эпоху, которые могут оценить люди за 30 и на которые подросткам плевать. Фильм о подростках/детях и фильм для подростоков/детей - разные вещи.

#20619 2020-05-18 18:10:53

Анон

Анон пишет:

Меня такое подбесило в мюзикле "Мастер и Маргарита".

Ага.
Причем тут как: раздражает непременное желание сделать новую возлюбленную (или возлюбленного, но с обратным гендерным раскладом я такое что-то не припомню) навеки кем-то почти равным себе и сохранить при себе до конца вечности же, потому что она... какая? "И будешь ты царицей мира, подруга первая моя". Но таких Тамар в каждом столетии тысячами на весь земной шар, хоть завлюбляйся :dontknow: . Это смертный может плениться умницей-красавицей, потому что равной ей в своей деревне не видел, а демону-то что мешало?

#20620 2020-05-18 18:11:28

Анон

Анон пишет:

Ага, щаз, богатый-умный-красивый так и влюбится в никакушку с района, влажные мечты никакушек.

Смотря в каком контексте. В НРК, емнип, Жданов внизапна оценил, что Катя годами спасала его гулящую жопу и от рабочих проблем, и от невесты, да ещё тычки терпела.

#20621 2020-05-18 18:12:30

Анон

Анон пишет:

Меня такое подбесило в мюзикле "Мастер и Маргарита".  :facepalm:

Скрытый текст

Что?!!!! Зачем?!!!! Адаптаторы ебанулись?
Я понимаю что любовная линия между Ориниэлем и человеком кинк. Сам дрочу на него со страшной силой. А Сатана/ смертная(ый) вообще дайте два. Но это именно на уровне чисто вздрачнуть. Потому что приличный обоснуй под такое заебешься подгонять.
В МиМ это вообще ебанизм. Сочувствую, анон, если тебе довелось лицезреть такое. Но МиМ с постановками вообще не везет.

#20622 2020-05-18 18:22:16

Анон

В МиМ это вообще ебанизм. Сочувствую, анон, если тебе довелось лицезреть такое. Но МиМ с постановками вообще не везет.

Спасибо за сочувствие, анон  ;D

Оффтопом: это было не самое ебанутое на том представлении, к сожалению.

Скрытый текст

Но линия Воланда весь спектакль выносила меня дисбиливом, это так тупо.  :pink: 
Там ещё был невнятный любовный треугольник с Геллой, которая была трагично влюблена в Воланда и надеялась на какую-то взаимность. :facepalm:

#20623 2020-05-18 18:33:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бахатый дьявол в трусах от дольчегабаны тоже порядком изнурил.

Бедный Сатана было бы конечно свежо и оригинально. Но кто бы поверил, во врага рода человеческого и владыку ада бессребреника?

я охотно поверю во владыку ада, которому плевать на всякие человеческие дольчегабаны и гуччи, и золотой унитаз он дома себе не ставит.
это же все равно как если бы человек парился, насколько он привлекателен по меркам бабуинов. Если не тараканов вообще.

#20624 2020-05-18 18:39:18

Анон

Анон пишет:

я охотно поверю во владыку ада, которому плевать на всякие человеческие дольчегабаны и гуччи, и золотой унитаз он дома себе не ставит.

И будет очередной стоик/отшельник имя которым легион.

Анон пишет:

это же все равно как если бы человек парился, насколько он привлекателен по меркам бабуинов. Если не тараканов вообще.

Если хочет подчинить бабуинов не силой и страхом (Сила и страх — это божий метод) то таки да. Надо париться.

Пы.Сы. Не отрицаю твоего права заебываться о бахатого Сатану.

Отредактировано (2020-05-18 18:42:16)

#20625 2020-05-18 18:46:50

Анон

Анон пишет:

И будет очередной стоик/отшельник имя которым легион.

Да нет. Он может жить как обычный западный миддл класс, любить вкусную еду, приятную телу одежду, самые дорогие молочные коктейли в старбаксе, ромкомы и детективы на нетфликс, миленьких кроликов и фигурное катание. Просто не любить пафос, а предпочитать минимализм или уют.

Материализм - это ведь не только дольчегабаны и золотые унитазы. Это «мне похуй на эту вашу душу, я хочу потреблять и познавать мир (в т.ч. и на ощупь, почему нет?)»
По-моему, отличный вышел бы владыка.

Отредактировано (2020-05-18 18:48:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума