Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#20576 2020-05-18 16:01:34

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

ох анон, знаешь сколько людей тут доказывали что троп хороший потому что как в жизни

Знаю  :casper:

Анон пишет:

ну и в любом случае условность тоже может бесить

Ну это да.

#20577 2020-05-18 16:02:13

Анон

Анон пишет:

А ты не путай реальную жизнь и литературу. Литература не про реал пишется. Она моделирует новую реальность под задачи автора и нужды ца. Оценивать искусство с точки зрения реализма - такое себе занятие. Вот там идея первична, а не суровая материя.

:casper: Цыпа, ты?

#20578 2020-05-18 16:02:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты не путай реальную жизнь и литературу. Литература не про реал пишется. Она моделирует новую реальность под задачи автора и нужды ца. Оценивать искусство с точки зрения реализма - такое себе занятие. Вот там идея первична, а не суровая материя.

Не я.

#20579 2020-05-18 16:08:28

Анон

Анон пишет:

Литература не про реал пишется

Только не аргумент "никаквжызни", это еще хуже обычных срачей. Похуй, что это условность жанра — заебала она.

#20580 2020-05-18 16:08:51

Анон

Анон пишет:

Верно тот анон всё говорит. Он не запрещает никому субъективно заёбываться. Просто у литературы действительно свои задачи.

#20581 2020-05-18 16:09:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Верно тот анон всё говорит. Он не запрещает никому субъективно заёбываться. Просто у литературы действительно свои задачи.

Да :friends:

#20582 2020-05-18 16:12:40

Анон

Вспомнилось про ответственность.
Самая еботень в творилась в ultimate spiderman 2011. Анон очень любит паучков и до сих пор не понимает, что это, блять, было  :smoke: На Паркера то навешивали грехи всей команды, которая, в свою очередь, могла безнаказанно его послать, заставляли терпеть очевидную хуйню и издевательства с их стороны, ибо тыжлидер (это ж, сука, надо бы так извратить идею о великой силе и великой ответственности), распихивали без его ведома прослушку в его доме и потом показывали всей команде кадры с ним в неловких ситуациях, то прощали адскую еботень типа «взять супероружие поиграцца и чуть не начать мировую». В этом сериале мораль настолько альтернативная, что анон мог только понадеяться, что родители объяснили детям, что им показывают какую-то хуйню.

#20583 2020-05-18 16:13:54

Анон

Анон пишет:

Просто у литературы действительно свои задачи.

Срать на пустом месте на родителей подростков?  :blabla:

#20584 2020-05-18 16:17:34

Анон

Анон пишет:

Он говорит общие слова, которые ничего не доказывают.

#20585 2020-05-18 16:20:55

Анон

Анон пишет:

Срать на пустом месте на родителей подростков?  :blabla:

Мне влом препираться, поэтому пусть будет так.

#20586 2020-05-18 16:22:23

Анон

Анон пишет:

Он говорит общие слова, которые ничего не доказывают.

За этими "общими" словами стоят вполне очевидные вещи. Но, повторюсь, мне влом препираться в таком ключе.

#20587 2020-05-18 16:47:14

Анон

Самый заебавший меня штамп это первый парень на деревне влюбляется в простушку. Или наоборот первая красавица влюбляется в толстяка-ботана. Причем ни у простушки, ни у ботана нет бабала. Только прекрасная чуткая душа, которая проявляется в коровьем взгляде и неловко творимой хуйне.
Апофигей — 50 оттенков серого.

И это ебучее "чтоб понравится — будь собой!" Тудаже "слушай свое сердце!"

Или штамп а-ля Золушка. Причем, сама сказка мне нравится именно как сказка, а когда это тащат в современный антураж ну полное буэ.

#20588 2020-05-18 17:03:37

Анон

Анон пишет:

Или наоборот первая красавица влюбляется в толстяка-ботана.

Порекай киношку

#20589 2020-05-18 17:05:02

Анон

Фантастические твари  =D

#20590 2020-05-18 17:05:36

Анон

Анон пишет:

Или штамп а-ля Золушка. Причем, сама сказка мне нравится именно как сказка, а когда это тащат в современный антураж ну полное буэ.

О, меня бесит в любом виде. Ага, щаз, богатый-умный-красивый так и влюбится в никакушку с района, влажные мечты никакушек. Хотя если не умный, то мож и да... Но тогда там вообще союз жабы и гадюки получается. Бесит, короче.

#20591 2020-05-18 17:08:39

Анон

Анон пишет:

Порекай киношку

Ты думаешь я помню названия? Самое яркое кино которое, где был Уил Смит что-то вроде свахи и он какой-то бизневуменше сосватал никакущего толстяка. Причем если мне не изменяет склероз, фейлы  толстяка преподносились как ниебацо очаровательный особенности.  Были еще какие подростковые не то сериалы не ромкомы.

#20592 2020-05-18 17:09:35

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь я помню названия? Самое яркое кино которое, где был Уил Смит что-то вроде свахи и он какой-то бизневуменше сосватал никакущего толстяка.

Правило съема. Метод Хитча вроде как.

#20593 2020-05-18 17:11:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, меня бесит в любом виде. Ага, щаз, богатый-умный-красивый так и влюбится в никакушку с района, влажные мечты никакушек. Хотя если не умный, то мож и да... Но тогда там вообще союз жабы и гадюки получается. Бесит, короче.

Вот только принц увидил Золушку на балу в парчовом платье, а прача раньше реально ткалась из золотой канители. Принц счел её знатной дамой, которой она в сущности и была. Королевский лесничий — вполне себе крутая должность.

#20594 2020-05-18 17:13:34

Анон

Анон пишет:

Вот только принц увидил Золушку на балу в парчовом платье, а прача раньше реально ткалась из золотой канители. Принц счел её знатной дамой, которой она в сущности и была. Королевский лесничий — вполне себе крутая должность.

И чо? Реконструируется этот штамп именно как принц и никакушка с района со Светлой Душой

#20595 2020-05-18 17:13:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну в общем, да. Эти двое в принципе одного круга.

#20596 2020-05-18 17:17:37

Анон

Анон пишет:

И чо? Реконструируется этот штамп именно как принц и никакушка с района со Светлой Душой

Реконструкторы так и не поняли, что реконструировали.

#20597 2020-05-18 17:20:16

Анон

Анон пишет:

Самый заебавший меня штамп это первый парень на деревне влюбляется в простушку. Или наоборот первая красавица влюбляется в толстяка-ботана. Причем ни у простушки, ни у ботана нет бабала. Только прекрасная чуткая душа, которая проявляется в коровьем взгляде и неловко творимой хуйне.

Если честно, мне этот штамп скорее нравится.
Но зло таится в другом. Чтобы возвеличить простушку/простака, автор поливает дерьмом всех вокруг. Автор прекрасно понимает, что герой никакущий. И что делать? Дать ему какие-то действительно очаровательные особенности, умения, действительно притягательный характер и тем возвысить его/ее? Зочем, если можно просто обосрать всех конкурентов, втоптать их грязь.

В результате все женщины в таком романе - бабы, жаждущие золотишка героя, и только одна Серая Мышь сияет плащом среди сучек.

Отредактировано (2020-05-18 17:20:47)

#20598 2020-05-18 17:26:44

Анон

Анон пишет:

Чтобы возвеличить простушку/простака, автор поливает дерьмом всех вокруг.

Ойц, это отдельно заебало везде. В смысле, в основном в фиках тупых авторов. Авторам очень явно не хватает мозгов создать героя, в которого можно влюбиться (будь то по-настоящему умный, добрый итп), поэтому они создают тупого и делают всех вокруг еще тупее. Ну или мудака, а всех вокруг - еще мудачнее. И тд, подставить нужное  :puke:

#20599 2020-05-18 17:28:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Реконструкторы так и не поняли, что реконструировали.

Что не помешало им создать очень распространенный влажнофантазьковый и мерзкий штамп

#20600 2020-05-18 17:30:35

Анон

Я до сих вспоминаю в кошмарных снах вроде обычную фэнтезюшку, где автор твердил, что вот тот персонаж-мужик мудак, тот мудак. А вот главный герой не такой, он хороший, славный парень, чья

мерзко!

Да.

Отредактировано (2020-05-18 17:32:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума