Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А ты не путай реальную жизнь и литературу. Литература не про реал пишется. Она моделирует новую реальность под задачи автора и нужды ца. Оценивать искусство с точки зрения реализма - такое себе занятие. Вот там идея первична, а не суровая материя.
Цыпа, ты?
Литература не про реал пишется
Только не аргумент "никаквжызни", это еще хуже обычных срачей. Похуй, что это условность жанра — заебала она.
Цыпа, ты?
Верно тот анон всё говорит. Он не запрещает никому субъективно заёбываться. Просто у литературы действительно свои задачи.
Вспомнилось про ответственность.
Самая еботень в творилась в ultimate spiderman 2011. Анон очень любит паучков и до сих пор не понимает, что это, блять, было На Паркера то навешивали грехи всей команды, которая, в свою очередь, могла безнаказанно его послать, заставляли терпеть очевидную хуйню и издевательства с их стороны, ибо тыжлидер (это ж, сука, надо бы так извратить идею о великой силе и великой ответственности), распихивали без его ведома прослушку в его доме и потом показывали всей команде кадры с ним в неловких ситуациях, то прощали адскую еботень типа «взять супероружие поиграцца и чуть не начать мировую». В этом сериале мораль настолько альтернативная, что анон мог только понадеяться, что родители объяснили детям, что им показывают какую-то хуйню.
Просто у литературы действительно свои задачи.
Срать на пустом месте на родителей подростков?
Верно тот анон всё говорит. Он не запрещает никому субъективно заёбываться. Просто у литературы действительно свои задачи.
Он говорит общие слова, которые ничего не доказывают.
Срать на пустом месте на родителей подростков?
Мне влом препираться, поэтому пусть будет так.
Он говорит общие слова, которые ничего не доказывают.
За этими "общими" словами стоят вполне очевидные вещи. Но, повторюсь, мне влом препираться в таком ключе.
Самый заебавший меня штамп это первый парень на деревне влюбляется в простушку. Или наоборот первая красавица влюбляется в толстяка-ботана. Причем ни у простушки, ни у ботана нет бабала. Только прекрасная чуткая душа, которая проявляется в коровьем взгляде и неловко творимой хуйне.
Апофигей — 50 оттенков серого.
И это ебучее "чтоб понравится — будь собой!" Тудаже "слушай свое сердце!"
Или штамп а-ля Золушка. Причем, сама сказка мне нравится именно как сказка, а когда это тащат в современный антураж ну полное буэ.
Или наоборот первая красавица влюбляется в толстяка-ботана.
Порекай киношку
Фантастические твари
Или штамп а-ля Золушка. Причем, сама сказка мне нравится именно как сказка, а когда это тащат в современный антураж ну полное буэ.
О, меня бесит в любом виде. Ага, щаз, богатый-умный-красивый так и влюбится в никакушку с района, влажные мечты никакушек. Хотя если не умный, то мож и да... Но тогда там вообще союз жабы и гадюки получается. Бесит, короче.
Порекай киношку
Ты думаешь я помню названия? Самое яркое кино которое, где был Уил Смит что-то вроде свахи и он какой-то бизневуменше сосватал никакущего толстяка. Причем если мне не изменяет склероз, фейлы толстяка преподносились как ниебацо очаровательный особенности. Были еще какие подростковые не то сериалы не ромкомы.
Ты думаешь я помню названия? Самое яркое кино которое, где был Уил Смит что-то вроде свахи и он какой-то бизневуменше сосватал никакущего толстяка.
Правило съема. Метод Хитча вроде как.
Анон пишет:Или штамп а-ля Золушка. Причем, сама сказка мне нравится именно как сказка, а когда это тащат в современный антураж ну полное буэ.
О, меня бесит в любом виде. Ага, щаз, богатый-умный-красивый так и влюбится в никакушку с района, влажные мечты никакушек. Хотя если не умный, то мож и да... Но тогда там вообще союз жабы и гадюки получается. Бесит, короче.
Вот только принц увидил Золушку на балу в парчовом платье, а прача раньше реально ткалась из золотой канители. Принц счел её знатной дамой, которой она в сущности и была. Королевский лесничий — вполне себе крутая должность.
Вот только принц увидил Золушку на балу в парчовом платье, а прача раньше реально ткалась из золотой канители. Принц счел её знатной дамой, которой она в сущности и была. Королевский лесничий — вполне себе крутая должность.
И чо? Реконструируется этот штамп именно как принц и никакушка с района со Светлой Душой
Анон пишет:Анон пишет:Или штамп а-ля Золушка. Причем, сама сказка мне нравится именно как сказка, а когда это тащат в современный антураж ну полное буэ.
Ну в общем, да. Эти двое в принципе одного круга.
И чо? Реконструируется этот штамп именно как принц и никакушка с района со Светлой Душой
Реконструкторы так и не поняли, что реконструировали.
Самый заебавший меня штамп это первый парень на деревне влюбляется в простушку. Или наоборот первая красавица влюбляется в толстяка-ботана. Причем ни у простушки, ни у ботана нет бабала. Только прекрасная чуткая душа, которая проявляется в коровьем взгляде и неловко творимой хуйне.
Если честно, мне этот штамп скорее нравится.
Но зло таится в другом. Чтобы возвеличить простушку/простака, автор поливает дерьмом всех вокруг. Автор прекрасно понимает, что герой никакущий. И что делать? Дать ему какие-то действительно очаровательные особенности, умения, действительно притягательный характер и тем возвысить его/ее? Зочем, если можно просто обосрать всех конкурентов, втоптать их грязь.
В результате все женщины в таком романе - бабы, жаждущие золотишка героя, и только одна Серая Мышь сияет плащом среди сучек.
Отредактировано (2020-05-18 17:20:47)
Чтобы возвеличить простушку/простака, автор поливает дерьмом всех вокруг.
Ойц, это отдельно заебало везде. В смысле, в основном в фиках тупых авторов. Авторам очень явно не хватает мозгов создать героя, в которого можно влюбиться (будь то по-настоящему умный, добрый итп), поэтому они создают тупого и делают всех вокруг еще тупее. Ну или мудака, а всех вокруг - еще мудачнее. И тд, подставить нужное
Я до сих вспоминаю в кошмарных снах вроде обычную фэнтезюшку, где автор твердил, что вот тот персонаж-мужик мудак, тот мудак. А вот главный герой не такой, он хороший, славный парень, чья
Да.
Отредактировано (2020-05-18 17:32:25)