Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А в Европе существовало обтирание.
Бани у них тоже были, причем не только для мытья, но и для тусовок. Обтирания вошли в моду веке в 17-18, а бани потеряли популярность в эпоху Великих географических открытий. Но к началу 19 века возродились.
Отсюда еще один бесящий штамп: когда явления одного периода в прошлом приписываются совершенно другим или распространяются на все "прошлое" (читай: до рождения автора) разом. Типа "В прошлом люди не мылись, мазались свинцовыми белилами и носили парики". Сразу хочется ухватить за пуговицу и спросить: ты про какую страну и про какой век вообще?
после губ и выключила. Попробовала еще раз, но попала на какой-то адский тайный орден, и больше не пыталась это смотреть.
распространилось по сериалам
сука оно даже до кепок доползло, где яркая одежда у женщин буквально в паре сцен, а так все серое, все серые, цвета нихрена нету.
А это, камон, двадцатый век, красителей тогда уже наебенили кучу...
моё любимое про костюмы в кино
Ну, справедливости ради, ИП не историческое кино, а фэнтези, им как раз можно Хотя все равно бесят, да.
Аминь. Если Волд у Ро как личность вообще не вышел, то Дамб получился охуенным великолепным мерзавцем, просто эталон! Я его ненавижу и восхищаюсь одновременно, настолько хороший лжеположительный персонаж.
Имхо, Волд вышел таким, каким и должен быть - психопатом.
Но вот в неоднозначность персонажей тетушка Ро не умеет совсем. Писала бы черно-белый вариант, было бы все окей, а полутона у нее не выходят совсем.
Впрочем, аноны правы, это тема для другого трейда. Прошу прощения, что вообще подняла этот вопрос.
Впрочем, аноны правы, это тема для другого трейда. Прошу прощения, что вообще подняла этот вопрос.
спасибо
Покажи им старые фильмы, где следовали реальному историзму, и скажут, что все это брехня, и не могут аристократы быть яркими и нарядными.
Я вот со сложным лицом смотрю на портреты
Типа этого
И этого
Но вот в неоднозначность персонажей тетушка Ро не умеет совсем. Писала бы черно-белый вариант, было бы все окей, а полутона у нее не выходят совсем.
Снейп и Мародёры
спасибо
+1
Анон пишет:Добра тебе, анончик. Нынешняя тенденция на инфантильность и отсутствие даже минимальной ответственности просто отвратительна.
Тенденция и сама по себе бесит, и как штамп. Все такие дофига особенные снежинки, и мир под них гнется, аж пространство искажается. А если не гнется, то это злой, жестокий, страшны мир, тирания.
Подростковые сериалы Злые родители ебашат = усимляют ебливых корзин. Уже чтоб показать плохого родителя, достаточно этому родителю сказать "уроки сделал?".
А из женщин там еще была капитан, которая, само собой, была жесткой и подставляла коллег, чтобы по ним взойти по карьерной лестнице, и в браке, само собой, быть не смогла, потому что как можно бабе совмещать карьеру и супружество.
А вот Ла Гуэрта как раз прекрасный пример, как циничная умная баба грамотно строит карьеру и разводит мужиков, умно расставляя акценты, мимо которых они пройти не могут. Она всегда накрашена и на каблуках, всегда одета уместно, но женственно. И мужики, включая Батисту, дерутся за нее как за прекрасную даму, хотя она по сути бездушный подлый терминатор-милиционер.
Многие тепличные мальчики и девочки (возраст неважен) тоже не понимали, как же так? Разве перс что-то должен своим людям? Разве он, назвавшись лидером, не может слинять в ответственный момент, чтоб упится своими переживаниями?
ЭЛЬЗА.
Причем если случайно скажешь не в той подворотне, что она хуевая королева (да и вообще персонаж, сделанный на отъебись), будешь бит.
Она всегда накрашена и на каблуках, всегда одета уместно, но женственно.
То есть в этом все дело было? Или вообще к чему это?
То есть в этом все дело было? Или вообще к чему это?
Это к вопросу каблуков и их важности. На мужиков каблуки действуют безотказно.
На мужиков каблуки действуют безотказно.
Как меня бесит эта современная модная тенденция, когда никто никому ничего не должен.
А меня и обратное бесит, когда некие люди являются в жизнь персонажа, и заявляют, что он им чего-то должен, хотя до этого годами даже на горизонте не светились, и персонаж ни сном ни духом, что имеет отношение к каким-то людям/организациям.
А меня и обратное бесит, когда некие люди являются в жизнь персонажа, и заявляют, что он им чего-то должен, хотя до этого годами даже на горизонте не светились, и персонаж ни сном ни духом, что имеет отношение к каким-то людям/организациям.
Это не обратный штамп, анон. Это как раз навешивание обязанностей на, типа, избранного. И да, он тоже бесит.
Анон в свое время зачитывался подростковыми книжечками в тонких обложках, кажется они назывались "ужастики". И анона, который за короткое время проглотил их очень много, начали очень напрягать постоянно повторяющиеся 2 штампа.
1) Младшие сиблинги всегда - редкостные скоты.
2) Родители никогда не верят старшим, но готовы пол целовать за младшим, и к ним, когда творится хренота, нельзя обратиться.
По отдельности это не так бросается в глаза, но когда читаешь книжек двадцать, и там везде это..
Анон пишет:Как меня бесит эта современная модная тенденция, когда никто никому ничего не должен.
Избранный! А вообще, это две стороны одной медали. Понятие "чувства долга" расплылось. Авторы с трудом представляют что это и откуда оно берется и просто гонят что хотят.
Родители никогда не верят старшим, но готовы пол целовать за младшим, и к ним, когда творится хренота, нельзя обратиться.
ФИНЕС И ФЕРБ
Извините, я анон 30+ годиков и мне до сих пор жалко Кэндис, да
Блин, сейчас читаю один цикл и понимаю, что люто бесит один штамп - Мудрый Высокодуховный Восток и Приземленный Зацикленный на плотском Запад. На Востоке по определению каждый послушник заштатного монастыря - кладезь мудрости, на Западе мудрецов и философов нет по определению. Бесит просто нереально.
Она всегда накрашена и на каблуках, всегда одета уместно, но женственно. И мужики, включая Батисту, дерутся за нее как за прекрасную даму, хотя она по сути бездушный подлый терминатор-милиционер.
В первом сезоне она подкатывала к Дексу, а тот жался. )) Но ЛаГуэрта, как персонаж получилась более интересной и цельной, чем таже Дебора. Хотя Дебора таже ничего.
На мужиков каблуки действуют безотказно.
Ну да, если острым каблучком да по яйцам...
постоянно повторяющиеся 2 штампа.
1) Младшие сиблинги всегда - редкостные скоты.
2) Родители никогда не верят старшим, но готовы пол целовать за младшим, и к ним, когда творится хренота, нельзя обратиться.
Это каквыжизне, и это пиздец - что в книгах, что вжизне