Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#20501 2020-05-18 12:53:18

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

бля, я сейчас вспомнил, как орал от явно силиконовых губ Лукреции Донати в "Демонах Да Винчи"  :lol:

#20502 2020-05-18 12:54:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если надеть обычные туфли без каблуков, твои ноги не укоротятся в два раза, а вечернее платье не рассыплется на ниточки.

Ага, и ты будешь смотреться как квадратная тумба среди стройных березок. Если в тебе пятьдесят кило и без каблуков ты 170 см, то да, каблуки не нужны. А если ты метр шисят и шисят кило, то пиздец, без каблуков никуда. А платье в пол смотрится тем красивее, чем длиннее подол, так что помимо твоих ног ему надо еще десять-пятнадцать сантиметров по любому. Потому что у большинства ноги в принципе короткие.

Может надо платье подбирать по фигуре, а не каблуки? Но это оффтоп уже, давайте штампы обсуждать.

#20503 2020-05-18 12:54:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Средневековье вообще отличалось, как бы, большой аккуратностью среди знати и любовью к ярким нарядам, чем пестрее, тем лучше

мне очень обидно что почти во всех исторических сериалах одежда серая, блеклая, максимально бесцветная. словно авторы маленькие дети, которые думают что взрослость и серьезность это когда нельзя использовать яркие цвета

Насчёт серьезности хочется вспомнить того же Дамблдора  =D

Где в книге яркая мантия, расшитая изображениями Луны и звёзд, в фильме - типа элегантное серо-серебристое одеяние. Скукота(

#20504 2020-05-18 12:55:08

Анон

Если у крестьян изба топилась по-черному, то часть их одежды постепенно становилась стильного чорного цвета от сажи.
Меня в постпапах бесят свечи, много свечей, очень много свечей, везде. Где вы их блять берете? Про пчел ни гугу, да и не получится столько из воска, сальные в таких количествах проблематично сделать, стеариновый завод накрылся еще на заре апокалипсиса.
И надезды на автора Чужестранки, чо это у нее героиня в прошлое без пулемета пошла :facepalm:

#20505 2020-05-18 12:55:51

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня от Дамбдора в принципе пригорает, практически от всех его поступков. Такого дурацкого исполнения штампов "мудрый наставник" + "жертвенный лев" я никогда в жизни не встречала. Это даже не деконструкция, это просто хотели сделать мудрого и крутого, получилась первостатейная мразь.

Аминь. Если Волд у Ро как личность вообще не вышел, то Дамб получился охуенным великолепным мерзавцем, просто эталон! Я его ненавижу и восхищаюсь одновременно, настолько хороший лжеположительный персонаж.

#20506 2020-05-18 12:56:14

Анон

Анон пишет:

чо это у нее героиня в прошлое без пулемета пошла

Одноразовый пулемет - это стильно  :lol:

#20507 2020-05-18 12:56:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что если "лапотных" крестьян еще худо-бедно можно счесть грязными и немытыми, то уж знать-то за собой следила.

Да я думаю, крестьянам ходить с вшивыми головами и в пропотевшей грязной одежде тоже не особо нравилось, они ведь тоже люди.

Плюсую. Может и не мылись каждый день. Но вши точно не были в почете. В России баня была вполне себе традицией. А в Европе существовало обтирание. В мусульманских странах так чистоплотность возводилась в религиозный закон. Пять раз в день  нужно было совершить омовение.
Грязное средневековье — миф.

#20508 2020-05-18 12:56:45

Анон

Аноны, тред хейта и обожания персонажей - в другую сторону.

#20509 2020-05-18 12:56:48

Анон

Анон пишет:

Ни одна крестьянка не носит головной убор, хотя головные уборы и всякие платки носили независимо от религии. Если уж тут аля темные века средневековье и тд.

Ну, с головными уборами у Мартина тоже фигово. Да и в принципе в кино. Вообще Мартин сам кучу штампов и стереотипов напихал в свои книжки, просто они более типичны для 90-х, поэтому сейчас смотрятся чуть пооригинальнее.

#20510 2020-05-18 12:56:50

Анон

Анон пишет:

Покажи им старые фильмы, где следовали реальному историзму, и скажут, что все это брехня, и не могут аристократы быть яркими и нарядными.

у меня разрыв шаблона произошел когда я открыл историческую японскую мангу и там персонажи меняли костюмы почти каждую страницу и костюмы были реально странные, выпендрежные с очень необычными сочетаниями и решениями. но это блин было интересно! интересно смотреть на такую незнакомую моду, она добавляет колорита истории, антураж.
главное, им же не обязательно в сериалы пихать прям совсем реальные костюмы. но почему не придумать что то среднее между серостью и яркостью, если уж настоящие костюмы так не нравятся

#20511 2020-05-18 12:56:54

Анон

Анон пишет:

Ага, и ты будешь смотреться как квадратная тумба среди стройных березок. Если в тебе пятьдесят кило и без каблуков ты 170 см, то да, каблуки не нужны. А если ты метр шисят и шисят кило, то пиздец, без каблуков никуда. А платье в пол смотрится тем красивее, чем длиннее подол, так что помимо твоих ног ему надо еще десять-пятнадцать сантиметров по любому. Потому что у большинства ноги в принципе короткие.

Ну я метр шисят-кило шисят. И никаких каблуков, максимум 5 см ради формы обуви. Лучше быть тумбой, но без плоскостопия и вывернутых лодыжек. И ходить всё мероприятия резво, а не сидеть в уголке через пол-часа.

#20512 2020-05-18 12:57:06

Анон

Анон пишет:

Насчёт серьезности хочется вспомнить того же Дамблдора 

Где в книге яркая мантия, расшитая изображениями Луны и звёзд, в фильме - типа элегантное серо-серебристое одеяние. Скукота(

Это вообще беда экранизации ГП. На одежду персонажей в последних частях без слёз не взглянешь. Зато всё мгачно и сурьёзно!

#20513 2020-05-18 12:57:59

Анон

Можно закрывать тред. Между оффтопом про одежду с каблуками и рыданиями про просранные полимеры ГП уже ничего не будет.

#20514 2020-05-18 12:58:33

Анон

Анон пишет:

бля, я сейчас вспомнил, как орал от явно силиконовых губ Лукреции Донати в "Демонах Да Винчи"  :lol:

Я после губ и выключила. Попробовала еще раз, но попала на какой-то адский тайный орден, и больше не пыталась это смотреть.

#20515 2020-05-18 12:59:01

Анон

Анон пишет:

Еще лухари платья из современной современности у Серсеи, то с декольте и воротником как у трицератопса до небес.

моё любимое про костюмы в кино

#20516 2020-05-18 13:00:03

Анон

Анон пишет:

Как меня бесит эта современная модная тенденция, когда никто никому ничего не должен. Ни лидер своим людям, ни члены команды друг другу. Все охуительные независимые и свободные личности. Даже в гребаном средневековье, когда ты только родился, а уже всем должен до самой смерти даже если ты король. Особенно если ты король.

Добра тебе, анончик. Нынешняя тенденция на инфантильность и отсутствие даже минимальной ответственности просто отвратительна.

Отредактировано (2020-05-18 13:00:15)

#20517 2020-05-18 13:00:11

Анон

Анон пишет:

А меня начала подбешивать нарочитая грязь в современных фильмах.

Анон пишет:

О, стремные мрачные костюмы, похожие на унылый современный оверсайз, в костюмных фильмах бесят отдельно.

Люто, бешено ненавижу! :fuuu:
Особенно когда набегают мамкины историки и начинают доказывать про каквжызне, хотя как раз-таки нихуя. Ну сходи ты в музей, чем чушь пороть! Отдельные лучи поноса шлю создателям всякого псевдоисторического, которые говорят, мол, ну да, исторически было не так, но мы все равно сделали бомжей в серо-буро-малиновых хламидах, потому что иначе зритель не поймет и не поверит, что у нас Средневековье. Вот так взяли и назвали свою ЦА долбоебами, спасибо вам большое.

#20518 2020-05-18 13:00:18

Анон

Анон пишет:

Можно закрывать тред. Между оффтопом про одежду с каблуками и рыданиями про просранные полимеры ГП уже ничего не будет.

Да кончай драматизировать! Уж и штамп обсудить нельзя в треде штампов.
По теме:
Впечатлился, когда представил всех в разноцветном историческом прикиде. Теперь тоже бесит уныло-бомжатский вид.

#20519 2020-05-18 13:00:21

Анон

А про каблуки вспомнилось, как в Мире Юрского периода актриса (забыл имя, смотреть лень) бегала по джунглям на шпильках наравне с Крисом Праттом. И как всегда после фильма нашлась куча недовольных, которые усмотрели в этом сексизЬм, дескать, Пратту нормальную обувь, а баба должна быть красивенькой и бегать на каблах по пересеченной местности в любую погоду. А потом вроде как выяснилось, что актриса сама так захотела, типа, это часть образа ее персонажа.

#20520 2020-05-18 13:01:38

Анон

Анон пишет:

главное, им же не обязательно в сериалы пихать прям совсем реальные костюмы. но почему не придумать что то среднее между серостью и яркостью, если уж настоящие костюмы так не нравятся

И не заявлять их как исторические.

#20521 2020-05-18 13:03:05

Анон

На тему одежды. Мне рекомендовали сериал "Белая королева", я глянула плакат, так королева там в сером! В сером, Наташ! Королева начала войн алой и белой роз в сером платье! :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Очень захотелось найти художника по костюмам, и ткнуть его в этимологический словарь в разделе "гризетка". И вообще в историю костюма, а то художник по костюмам ее и не знает походу. :wall:

#20522 2020-05-18 13:03:15

Анон

Анон пишет:

у меня разрыв шаблона произошел когда я открыл историческую японскую мангу и там персонажи меняли костюмы почти каждую страницу и костюмы были реально странные, выпендрежные с очень необычными сочетаниями и решениями. н

Азиаты как раз в своих историчках и псевдоисторичках отрываются как могут с костюмами и головными уборами  =D

#20523 2020-05-18 13:03:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если надеть обычные туфли без каблуков, твои ноги не укоротятся в два раза, а вечернее платье не рассыплется на ниточки.

Кроме  :yeah:  :yeah:  :yeah:  тут даже сказать нечего.

#20524 2020-05-18 13:03:31

Анон

Анон пишет:

Добра тебе, анончик. Нынешняя тенденция на инфантильность и отсутствие даже минимальной ответственности просто отвратительна.

Тенденция и сама по себе бесит, и как штамп. Все такие дофига особенные снежинки, и мир под них гнется, аж пространство искажается. А если не гнется, то это злой, жестокий, страшны мир, тирания.

#20525 2020-05-18 13:04:19

Анон

Анон пишет:

На женских, если целью стоит — представить сильный женский персонаж это заметно

Это был Декстер, и по-моему, там все либо лоховаты, либо мудоваты, возможно, чтобы Декстер сиял ярче? Мне на этот полицейский участок смотреть было мучительно. Один приличный персонаж из всех, да и тот третьестепенный комик релив.
А из женщин там еще была капитан, которая, само собой, была жесткой и подставляла коллег, чтобы по ним взойти по карьерной лестнице, и в браке, само собой, быть не смогла, потому что как можно бабе совмещать карьеру и супружество.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума