Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
протагонист на такого доморощенного ницшеанца закатывает глаза и
молча вырубает его, потому что ему поебать на высокие материи.
молча вырубает его, потому что ему поебать на высокие материи.
Такое, мне кажется, легче найти. Когда герой тупо отказывается слушать, и либо втупает в драку, либо кричит "заткнись!" более менее встречается. А чтоб нормально возразил, чтоб спокойно и убедительно, - реже.
Теперь хочу книгу/фильм/фанфик, где такой злодей нарывается на умного прошаренного взрослого.
Рейген в Моб Псайко 100 версус Коготь.
Ну просто это такой детский лепет, что возражать ему нет смысла. Это как сидеть в фандоме 15 лет, посраться на все возможные темы, выучить все аргументы всех сторон, составить мнение по всем вопросам, и тут кто-нибудь влетает с каким-нибудь «авторы фиков с насилием сами хотят насиловать». И ты такой «ну епт» и закрываешь вкладку.
и старых хрычей вроде Фамусова
Мне всегда было его жаль из-за того, что его фразу про сжигание книг так форсят так, будто Фамусов противник образования, а там ведь в начале у него конфликт расписан более подробно с дочерью из-за того, что она какие-то местные "50 оттенков" читает и его агрессия на книги оттуда.
идеи Чацкого хорошие, но то, что он их высказывает обществу, которое не способно его понять, - не очень
Ну сложно понять человека, который приперся в чужой дом и начал хамить и приосаниваться, что чет его не очень тут любят.
Кстати, меня ещё раздражает похожий вариант, когда какой-нибудь циничный герой/антигерой/злодей умудряется простенькой, лежащей на поверхности, идеей совершенно поразить последователей какой-нибудь философии.
а это следствие из правила "герой не может быть умнее того, кто его придумал". Ну то есть автору хочется написать персонажа, который сука умнее всех, но сам не блещет в тех областях, где герой должен быть гениален. Те, кто попроще, отупляют окружение, а те, кто чуточку похитрее - прямо не говорят, чем именно поразил всех герой, зато передают охуевание его интеллектом через реакцию потрясенных. В Дюне такое, например, сплошь и рядом. Сморозит чувак какую-нибудь банальность, а вокруг все такие "Ооо, как он изощренно всех наебал! Ооо, как извилист ход его мыслей!"
Думаю, с философией та же хуйня
Чет анону сразу вспомнилось как в том старом советском.. то ли книге, то ли фильме. ГГ сломали высокотехнологичных разумных роботов загадкой "А и Б сидели на трубе". Анон, до этого читавший более сложную научную фантастику, в детстве от такого офигел.
Мы социальный вид, мы выживаем вместе за счет альтруизма, взаимопомощи и социального интеллекта. А если ты не можешь ни во что из этого, то ты слабак и неудачник. Ты и есть проигравший.
Так если герой мудак и за счёт этого хорошо живет -где он проиграл то?) что ему поебать на общее будущее всех человеков?
Отредактировано (2020-05-18 02:19:37)
Анон просто пришел сказать, как его заебали избранные. Окружающие избранного либо жизнь кладут на его обучение/защиту, либо ничего не делают, кроме поисков избранного, на которого потом и повесят все обязанности. Хотя вот взять и перенаправить усилия на условное спасение мира или просто добросовестное исполнение своих обязанностей, так никаких избранных и не нужно будет. Но нет, давайте всрем армию, всрем дипломатию, международные отношения, торговлю, шпионаж и пропаганду, сядем на жопы ровно и будем ждать пришествия! Ведь только перекачавшийся сопляк может силой завершить длящийся дохуя лет конфликт.
Анон пишет:Да господи, неужели так много неловких героев с плохим чувством баланса и управлением собственным телом?
Ну, хз, анон. У меня одноклассница, когда переехала в Англию, пошла на какую-то вечеринку и потом написала, что в жизни не видела одновременно столько женщин, не умеющих ходить на каблуках. Говорит, что ходили как на ходулях и чуть ли не падали на каждом шагу.
Такое совпадение может случиться в жизни, но какого хрена оно кочует из произведения в произведение?
Аноны, я, наверное, старый стал или сжв переел, но меня вообще отображение действительности в кино и сериалах стало бесить
Хоть кто-то это сказал, ура, я не один...
Хотя вот взять и перенаправить усилия на условное спасение мира или просто добросовестное исполнение своих обязанностей, так никаких избранных и не нужно будет.
Энн Бишоп, "Дочь крови" - вот прям влет. Персонажи, которым дохреналлиард лет (буквально), докатились до хтонического пиздеца, а разгребать должна мелкая девчонка.
В принципе, то, что он тролль и любит поржать над другими, не значит, что автор на его стороне.
Тот анон, по-моему, и не говорил за автора, только за себя.
Мне всегда было его жаль из-за того, что его фразу про сжигание книг так форсят так, будто Фамусов противник образования
Я всегда вспоминаю фразу
Ей сна нет от французских книг,
А мне от русских больно спится.
Я теперь хочу фичок, где протагонист на такого доморощенного ницшеанца закатывает глаза и говорит что-то вроде: и этой хуйней ты хотел меня смутить? Мы социальный вид, мы выживаем вместе за счет альтруизма, взаимопомощи и социального интеллекта. А если ты не можешь ни во что из этого, то ты слабак и неудачник. Ты и есть проигравший.
Я за это люблю ранние диалоги Платона)
Потому что якобы безденежные Тед и Маршалл сразу снимают дорогущую квартиру на Манхеттене
ой, давайте не будем про условия жизни в американских сериалах, над этим ржут еще со времен Друзей)) И ничего не изменилось в этом плане, если морочиться по поводу того, где живут рядовые пожарные и полицейские патрульные, так это вообще лучше ничего не смотреть. Ну в смысле я не запрещаю, но это что-то вроде, не знаю, кинематографической условности у них там? Как идеальные волосы и зубы у всех. Да и у нас такое же, как на том меме про русскую деревню, где десяток Феррари на улице стоит.
Да вы наши сериалы посмотрите, да. Особенно по книжке какой, сравнивая с книжкой.
Помню как смотрела "Миф об идеальном мужчине" по Устиновой и ржала со "старой разваливающейся нивы и квартиры с еще советским евроремонтом" у "бедного" и честного мента.
А уж сериальные деревни, как анон отметил, изумительное нечто.
Бесит, да.
Отредактировано (2020-05-18 10:32:22)
Проблема демонстрации реальной жизни в том, что если показывать, как гениальный сыщик лажает (допустим), то на саму гениальность нельзя тратить много времени. Потому что сами же зрители/читатели закидают яйцами, что скучно, затянуто и где вообще весь сюжет?
Алсо, по теме, бесит, когда персонажа заявляют умным/сильным/амбиционным, а показывают в каких-то событиях - тупым и лапчатым Такое ощущение, что тебя просто наебывают.
Алсо, по теме, бесит, когда персонажа заявляют умным/сильным/амбиционным, а показывают в каких-то событиях - тупым и лапчатым Такое ощущение, что тебя просто наебывают.
ИМХО. Это не штамп. Это у автора или авторов в голове такое представление уме и силе. Или что чаще порядочности, надежности и благородствое. Нахуяриться, бросить отряд/команду/своих людей и ударится в поиски самого себя — ачтотакова? Так все сильные духом делают.
идеальные волосы и зубы у всех
Блядь да.
Сериальные выживальщики на острове/на войне/в джунглях/в постапоке be like: а хули нам, все бабы с распущенными чистыми волосами, у мужиков идеально постриженные бороды, у всех чистая (И КАЖДУЮ СЕРИЮ РАЗНАЯ) одежда, весь транспорт как только что после мойки, а почему бы и нет
ИМХО. Это не штамп. Это у автора или авторов в голове такое представление уме и силе. Или что чаще порядочности, надежности и благородствое. Нахуяриться, бросить отряд/команду/своих людей и ударится в поиски самого себя — ачтотакова? Так все сильные духом делают.
Это скорее заебавший прием, да)
Это не представления в голове автора, это его неумение подавать персонажа. Зачем напрягаться и показывать по ходу событий, что персонаж умный/сильный/веселый? Я скажу, что он такой, а по ходу событий герой будет только тупить/получать по морде от подростков/страдать и топить горе в вине.
Ага, и сделать это надо в самый пиздец. И желательно, прихватив какую-нибудь штуку очень нужную для ликвидации пиздеца. Как же у меня пригорело от Рей в Девятке ЗВ.
А меня начала подбешивать нарочитая грязь в современных фильмах. Типа реализм. Причем не в джунглях и окопах, а именно там где и когда есть возможность умыться и причесаться. Бля. Ну если средние века, это не значит, что люди совсем за собой не следили. Мыться стали меньше в ваннах уже ближе 17-18 веку, потому что тупо стало мало леса и нечем лишний раз было подогреть воду. Ну не ходил простой люд по городу с грязными мордами.
Больше бесит трехдневная щетина у лордов и кавалеров. Ебать твое коромысло. Черная щетина с белым париком при дворе или просто в людях. 18 век. Всякие графы не просто брились. Они свои физи красили, пудрой, помадой еще и мушками уляпывали. Даже на войне.
Ага, и сделать это надо в самый пиздец. И желательно, прихватив какую-нибудь штуку очень нужную для ликвидации пиздеца. Как же у меня пригорело от Рей в Девятке ЗВ.
А у меня в свое время от Дамблдора. Этот уродец взял вуаль невидимости "посмотреть" зная, что Вовка тут, все время кого-то убивает и что ребенок подходящий под пророчество. Да даже не зная про предательство надо у каждого дома с младенцем ставить батальон эвакуаторов на метлах, а не утаскивать единственную защиту!
Надо же, до сих пор подгорает!
Отредактировано (2020-05-18 12:25:48)
А меня начала подбешивать нарочитая грязь в современных фильмах. Типа реализм. Причем не в джунглях и окопах, а именно там где и когда есть возможность умыться и причесаться.
О да. Бесят авторы, которые думают, что люди полюбили чистоту и аккуратность только пару поколений назад. То, что чистоты добивались другими средствами, не делает людей грязнулями, блин.
Анон пишет:Да господи, неужели так много неловких героев с плохим чувством баланса и управлением собственным телом?
Ну, хз, анон. У меня одноклассница, когда переехала в Англию, пошла на какую-то вечеринку и потом написала, что в жизни не видела одновременно столько женщин, не умеющих ходить на каблуках. Говорит, что ходили как на ходулях и чуть ли не падали на каждом шагу.
Каблуки - это пиздец. Так нафига их надевать-то?!