Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#20426 2020-05-17 23:40:18

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Но название как бы намекает. Нет?

что это стеб над Чацким? а может оно намекает на то что Чацкий такой умный что обречен страдать непонятый обществом.  тебе на одно намекает другим на другое, это просто гадание по синим занавескам

#20427 2020-05-17 23:49:50

Анон

Анон пишет:

Потому что меня тоже этот нитакусик выбесил, а Молчалин - ну что, все мы молчалины, приспосабливаемся в той или иной степени.

Я неотносительно недавно смотрел постановку в театре. И как раз у меня мать болела третий год. Господи. Как у меня полыхала жопа от Чацкого. И как мне было жалко Молчалина.

Анон пишет:
Анон пишет:

Но название как бы намекает. Нет?

что это стеб над Чацким? а может оно намекает на то что Чацкий такой умный что обречен страдать непонятый обществом.  тебе на одно намекает другим на другое, это просто гадание по синим занавескам

+ Стеба не увидел. А вот дроча на непонятого обществом весокодуховного мажора и его типа страдания было больше чем достаточно.

#20428 2020-05-18 00:00:19

Анон

Не знаю, что там имел ввиду Грибоедов, но то, как нам в школе объясняли название, напоминает проблемы вроде "как тяжело быть первой красавицей, никто не ценит мою душу". Ах, я лучше всех в этом обществе, и из-за этого очень страдаю, ведь никто меня не понимает. С одной стороны, проблемы могут и правда быть реальными, а с другой - бесит)

#20429 2020-05-18 00:02:41

Анон

Анон пишет:

Только Грибоедов стебал нитакусиков, но в школе об этом забывают рассказывать.

Еще как стебал. Чацкий там в белом пальто стоит красивый и ровно, как все, несет хуйню.
А нормальный там Скалозуб. Троллит всех на голубом глазу и прикидывается валенком.

#20430 2020-05-18 00:07:03

Анон

Анон пишет:

Ах, я лучше всех в этом обществе, и из-за этого очень страдаю, ведь никто меня не понимает. С одной стороны, проблемы могут и правда быть реальными, а с другой - бесит)

Когда чел страдает от того что никто не видит его прекрасную душу за неземной красотой, то у меня возникают сомнения в его способности к эмпатии, а следовательно и в прекраснодушии.

#20431 2020-05-18 00:07:50

Анон

Анон пишет:

как все, несет хуйню.

почему хуйню? говорит то он умные вещи

#20432 2020-05-18 00:15:18

Анон

Анон пишет:

Заебали доморощенные дешманские ницшедрочеры в качестве антагонистов. А еще больше заебало, что их партнеры по "падению в бездну", которых те типа тянут за собой штампованными речами о швабоде от социума, совершенно новой (ага, прям никогда и вот опять!) морали, вместо того, чтобы сказать - ты, ушлепок, тебе просто хочется жрать говно не в одиночку, и к свободе твое желание убить кого-то или голым поплясать при полной луне в нацистском одеянии никакого отношения не имеет. Иди проспись, болезный. Но нет - этим придуркам в сериалах принято внимать со сложным ебалом и судорожно искать в себе признаки схожей нитаковости. А еще - эти антагонисты любят петь в уши - "наша тьма такая похожая. ну признайся, ты же хочешь (я знаю хочешь, я точно знаю, хочешь, хочешь, но молчишь! (с) )) и все в этом духе. Примеры? Тысячи их.
Спасибо за внимание.

Ох, плюсую, анон. Каждый раз, когда герой на полном серьёзе начинает задумываться над фЕласоВеей, я испытываю финский стыд от происходящего. Это из серии «персонажи фильмов про зомби никогда не смотрели фильмов про зомби»: герои таких фильмов никогда не читали лит-ру по теме, не смотрели фильмы с точно такими же диалогами, подростками не встречали сверстников с такими «оригинальными взглядами» и т.д.  :lol: Иначе я не могу объяснить, почему для них это что-то новое и требующее рассмотрения.

...Единственное, штамп мне всё-таки заходит, когда дело происходит между двумя злодеями (или антизлодеями) и один, например, пытается убедить другого, что злодействовать легче, когда ты свободен от привязанностей. Но: если вокруг этого не строится вот вообще весь сюжет. А то анона в штампе бесит даже не то, что злодей ушлёпок и говорит по методичке, даже информационный вакуум героя можно списать на условности жанра - а то, какой он доёбистый. Ну не хочет с тобой герой злодействовать, да, даже если накачать наркотой и заставить кого-то убить, всё, отстань от него, найти себе дружка-маньяка и злодействуй с ним.

#20433 2020-05-18 00:18:34

Анон

Анон пишет:

А наезд на Мочалина? У Молчалина нет 300 душ. У него одна больная мать и работа

Молчалин тоже хорош, так-то. Лизаньки он откровенно домогается

#20434 2020-05-18 00:20:27

Анон

Анон пишет:

Еще как стебал. Чацкий там в белом пальто стоит красивый и ровно, как все, несет хуйню.
А нормальный там Скалозуб. Троллит всех на голубом глазу и прикидывается валенком.

:really: хорошо бы увидеть пруфы и ссылки на вот это все.

#20435 2020-05-18 00:23:32

Анон

Анон пишет:

Молчалин тоже хорош, так-то. Лизаньки он откровенно домогается

Но Чацкий сходу наезжает на него не за это, а как раз то что тот вынужден работать. Вообще, эпизод с Лизанькой напоминает мне кривую вставку в Тюдорах с изгасилованием крестьянки любовником корлевы, чтоб показать как тот плох и обелеть Генри 8 за его казнь. Только изнасилование крестьянки любовнику в вину никто не вменял, как в сущности Молчалину домогательство к Лизаньке. Молчалину поставили в вину, то что якобы обманывал Соню.

Отредактировано (2020-05-18 00:27:12)

#20436 2020-05-18 00:25:25

Анон

Анон пишет:

хорошо бы увидеть пруфы и ссылки на вот это все.

Да ладно, ему ж только таблички "Сарказм" не хватает  :lol:

Как вам доводится Настасья Николавна?

Скалозуб
Не знаю-с, виноват;
Мы с нею вместе не служили.

Хлестова   
Не мастерица я полки-та различать.     

Скалозуб     
А форменные есть отлички:   В мундирах выпушки, погончики, петлички.

Хлестова   
Шампанское стаканами тянул.   

Наталья Дмитриевна
Бутылками-с, и пребольшими

Загорецкий (с жаром)
Нет-с, бочками сороковыми.

Отредактировано (2020-05-18 00:27:39)

#20437 2020-05-18 00:26:47

Анон

По-моему, высмеивается там как раз общество московских тетушек и старых хрычей вроде Фамусова. Да и Молчалин прописан как тот еще фрукт. А вот Чацкий позиционируется как непонятый носитель перемен и вообще луч света в темном царстве, которому в вину можно поставить разве что дурные манеры. И в общем-то я с ним даже согласен, но вот само это явное противопоставление серой массы и нитакого вызывает во мне сильную неприязнь и к Чацкому, и к всей пьесе целиком.

#20438 2020-05-18 00:28:27

Анон

*крики заебавшегося об литературный оффтоп доносятся откуда-то издалека*

#20439 2020-05-18 00:28:57

Анон

Анон пишет:

Да ладно, ему ж только таблички "Сарказм" не хватает

В третьей цитате не хватает не только таблички, но и самого Скалозуба.

#20440 2020-05-18 00:31:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно, ему ж только таблички "Сарказм" не хватает

В третьей цитате не хватает не только таблички, но и самого Скалозуба.

Не то вставил , сорри

Другая сыщется столица как Москва.

Скалозуб
        По моему сужденью,
Пожар способствовал ей много к украшенью

#20441 2020-05-18 00:32:40

Анон

Анон пишет:

А вот Чацкий позиционируется как непонятый носитель перемен и вообще луч света в темном царстве, которому в вину можно поставить разве что дурные манеры.

А претензии к Соне, что та его забыла? Мудило флиртовал с девушкой 14 лет. Потом съебся на три года и о нем ни слуху ни духу. И он не поделам мотался. Просто прохлаждался. Потом явился — любите его!

Анон пишет:

И в общем-то я с ним даже согласен, но вот само это явное противопоставление серой массы и нитакого вызывает во мне сильную неприязнь и к Чацкому, и к всей пьесе целиком.

Именно. Ему плевать на живых людей, кем бы они ни были.

#20442 2020-05-18 00:33:47

Анон

Анон пишет:

*крики заебавшегося об литературный оффтоп доносятся откуда-то издалека*

Аноны. И правда, может пойдем в тред бесячих персонажей?

#20443 2020-05-18 00:46:38

Анон

Нам в школе объясняли, что идеи Чацкого хорошие, но то, что он их высказывает обществу, которое не способно его понять, - не очень.

#20444 2020-05-18 01:09:15

Анон

Анон пишет:

герои таких фильмов никогда не читали лит-ру по теме, не смотрели фильмы с точно такими же диалогами, подростками не встречали сверстников с такими «оригинальными взглядами» и т.д.   Иначе я не могу объяснить, почему для них это что-то новое и требующее рассмотрения.

вот именно! а давай прыгнем вместе с моста! Мы станем свободными. Да епт. Тысячи дебильных подростков прыгают с моста "за компанию" и пьют стекломой. Тоже мне, новое слово в философии. Ну ладно, не к ночи будь помянутым Гонебал хотя бы был отчасти оригинален - впаривал каннибализм. Но большинство-то весьма ограничены в своих богатых, выходящих якобы за грань, фантазиях. Побить стекла, убить пару-тройку маглов обывателей, нажать кнопку ядрен-батона. Ну хорошо, антагонист незрелый дебил, который "открыл в жопе дырку" и горит желанием поделиться открытием с избранным, но его оппоненты-то. Почему они не могут срезать его дурацкие выкладки взрослой логикой, почему начинают общаться в его понятийном пространстве? Иногда это оправдано - когда оппонент явно зависим от антагониста и возражения чреваты наказанием, тут приходится вроде как поддакивать, и ждать, когда можно будет отползти или ебнуть по башке. Но в основном сюжеты проще даже этого. и это утомляет =D

Анон пишет:

А то анона в штампе бесит даже не то, что злодей ушлёпок и говорит по методичке, даже информационный вакуум героя можно списать на условности жанра - а то, какой он доёбистый. Ну не хочет с тобой герой злодействовать, да, даже если накачать наркотой и заставить кого-то убить, всё, отстань от него, найти себе дружка-маньяка и злодействуй с ним.

наверное, именно потому в таких сюжетах вакуум обоснуя заполняется слэшем. Это не потому злодей до героя доебался как пьяный до радио, что он тупой и все остальные успели сбежать. А потому что любов.

Отредактировано (2020-05-18 01:10:37)

#20445 2020-05-18 01:13:49

Анон

Анон пишет:

Скалозуб

Я правильно понимаю, что обыгрывается слово "зубоскал"? В принципе, то, что он тролль и любит поржать над другими, не значит, что автор на его стороне.

#20446 2020-05-18 01:23:00

Анон

Анон пишет:

Ох, плюсую, анон. Каждый раз, когда герой на полном серьёзе начинает задумываться над фЕласоВеей, я испытываю финский стыд от происходящего.

Кстати, меня ещё раздражает похожий вариант, когда какой-нибудь циничный герой/антигерой/злодей умудряется простенькой, лежащей на поверхности, идеей совершенно поразить последователей какой-нибудь философии. Как будто они до этого вообще не могли додуматься и только поэтому своей философии следовали. Почему-то вариант, что они этот вопрос рассмотрели, и нашли укладывающийся в их мировоззрение обоснуй, не предполагается.
Это как если богослова с сорокалетним стажем ввергнуть в пучину сомнений и заставить усомниться в своей вере вопросом "если ваш бог такой добрый, откуда в мире зло?".

#20447 2020-05-18 01:28:29

Анон

Анон пишет:

наверное, именно потому в таких сюжетах вакуум обоснуя заполняется слэшем. Это не потому злодей до героя доебался как пьяный до радио, что он тупой и все остальные успели сбежать. А потому что любов.

Ну, вот тут у Ганибала обоснуй в каноне))

#20448 2020-05-18 01:31:53

Анон

Почему они не могут срезать его дурацкие выкладки взрослой логикой, почему начинают общаться в его понятийном пространстве?

Это как если богослова с сорокалетним стажем ввергнуть в пучину сомнений и заставить усомниться в своей вере вопросом "если ваш бог такой добрый, откуда в мире зло?".

Теперь хочу книгу/фильм/фанфик, где такой злодей нарывается на умного прошаренного взрослого.

#20449 2020-05-18 01:35:00

Анон

Анон пишет:

Почему они не могут срезать его дурацкие выкладки взрослой логикой, почему начинают общаться в его понятийном пространстве?

Я теперь хочу фичок, где протагонист на такого доморощенного ницшеанца закатывает глаза и говорит что-то вроде: и этой хуйней ты хотел меня смутить? Мы социальный вид, мы выживаем вместе за счет альтруизма, взаимопомощи и социального интеллекта. А если ты не можешь ни во что из этого, то ты слабак и неудачник. Ты и есть проигравший.

#20450 2020-05-18 01:37:41

Анон

Анон пишет:

Теперь хочу книгу/фильм/фанфик, где такой злодей нарывается на умного прошаренного взрослого.

Морской волк?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума