Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#20401 2020-05-17 18:42:19

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Не знаю, кого там такие авторы обчитались, но у них если прошлое - эге-гей, все дружно ебём малолеток и насилуем всех мимопроходящих крестьянок до смерти! Прошлое жи! Не это ваше ванильное настоящее с тумбой и равноправием!

Угу. Сплошные мудаки и психопаты, которые в свободное от угнетения женщин время изобретали цивилизацию :lol:

#20402 2020-05-17 19:03:56

Анон

Бесит, когда герой при отборе куда-то (или еще лучше по жизни) творит какую-то лютую хуйню против правил, за которую ирл получил бы полную панамку хуев и был бы отправлен восвояси, потому что прямым текстом сообщает, что он слегка ебенький неадекват дохуя особенно мыслит и с ним будет очень сложно работать. Но нет же, это так проявляется Особое Нестандартное Мышление, которое очень важно для гг, и поэтому выберут в итоге именно его  :fury: В чем блять особенность и кадровая ценность такого человека?

С Йеннифер в новом Ведьмаке что-то похожее было, но наоборот со знаком минус. Она за все обучение не сделала ничего, чтобы показать в действии свою ахуительность, нитаковость и избранность, она наоборот была одна из худших – но вот поди ж ты, каким-то волшебным образом она почему-то лучшая. Тиссая в нее вцепилась и постоянно это повторяет, поливая попутно говном, хотя никаких поводов для этого сама Йеннифер не дает.

#20403 2020-05-17 19:10:36

Анон

Анон пишет:

Времена Пушкина — это от ампира

Это уже оффтоп, но даже во времена ампира корсеты были полноценными и на талии затягивались так же как их более поздние модели. Существенные их плюсы - отсутствие или минимум китового уса и  в области груди они были шире, чем более поздние корсеты, но тем не менее на глубине дыхания они вполне сказывались. На этом оффтоп завершаю.

#20404 2020-05-17 20:31:26

Анон

Меня вообще бесит, когда герой или героиня ведут себя совсем не так, как принято в той среде, где они живут, и им это сходит с рук. Начиная с рыжеехидных всяких, которые приходят на великосветский бал в трусах, пляшут на столе и хватают за жопу короля, а остальные с какого-то хера  умиляются на это, или попаданцев, которые заходят в кабинет к Сталину/ставку Батыя/шатер Александра Македонского/тронный зал Чорного пластилина как к себе домой, кладут ноги на стол и начинают поучать их в стиле "слышь, братан", а их слушают вместо немедленного убийства.
Ну зочешь ты нитакого героя или героиню с сеттинге прошлого. Ну почитай писателей прошлого, как в их времени выглядели дерзкие люди. Та же Лиззи Беннет дерзкая больше некуда и за себя постоит, но адекватна и способна покорить Дарси без хватания за жопу. :facepalm:

#20405 2020-05-17 20:36:11

Анон

вот есть мультсериал или просто сериал, где каждая серия отдельная история, но при этом есть какие то сквозные крючки, тайны и мелочи которые вроде как должны сыграть важную роль в сквозном сюжете. и что делают создатели с этими зацепками? забивают. их либо просто не вспоминают либо резко раскрывают самым банальным образом и опять забывают о них, при этом они никак не влияют на историю и вообще оказывается что это было совершенно не важно. и остается просто набор разных историй.
бесит, либо трусы либо крестик, если хочется делать сюжеты на одну серию так и делай их.

#20406 2020-05-17 21:55:31

Анон

Анон пишет:

Меня вообще бесит, когда герой или героиня ведут себя совсем не так, как принято в той среде, где они живут, и им это сходит с рук.

+1. А если автору на это указать, то "этажиюмор".

#20407 2020-05-17 22:10:20

Анон

Анон пишет:

Меня вообще бесит, когда герой или героиня ведут себя совсем не так, как принято в той среде, где они живут, и им это сходит с рук.

Бесит, как же бесит! И эти герои кажутся ужасно неприятными. Если это фикло, они еще и пренебрежением к миру канона бесят. И во всем это чудится какой-то  "мой первый фанфик"

#20408 2020-05-17 22:14:01

Анон

Анон пишет:

Тысячу раз да. Ещё порой на контрасте есть персонаж, который возразил и вполовину не так нагло, но ему летит проклятье в жопу, ссылка всех родных, но гг все можно и в бошку не придет притормозить.

#20409 2020-05-17 22:15:57

Анон

меня особенно бесит когда у гг есть определенный социальный статус в обществе за который он получает плюшки, но при этом он не хочет исполнять обязанности. типа несчастный принц которому в попу дуют, но его тонкую душу не тянет заниматься государством, он желает думать о высоком пока слуги готовят ему еду, одежду и постель. или девица которой влом выйти на бал в принятом в том обществе платье, ведь это против ее волевой натуры но не влом тратить папкины деньги на развлекалово.

#20410 2020-05-17 22:17:59

Анон

Аноны! вы мои потерянные братья-сёсстры! Меня бесит всё это! :iloveyou:  :heart2:

#20411 2020-05-17 22:51:52

Анон

герой или героиня ведут себя совсем не так, как принято в той среде, где они живут, и им это сходит с рук

когда у гг есть определенный социальный статус в обществе за который он получает плюшки, но при этом он не хочет исполнять обязанности

бесит всё это

Аноны, я, наверное, старый стал или сжв переел, но меня вообще отображение действительности в кино и сериалах стало бесить (про фички молчу, они все-таки по большей части в другой целью пишутся и на литературу не претендуют). Потому что там все какое-то преувеличенное, истеричное и дурное. Взрослые люди себя так не ведут, блин, так себя ведут тупые подростки, которые не могут или не хотят выражать мысли иначе. Я подохуел, когда это осознал. Ну то есть вот да, все эти штампы:

– Охуенность персонажа выражается через какую-то социальную неадекватность и/или пренебрежение к окружающим людям и нормам общества, которое окружает персонажа. Ну вот да, типа на бал прийти в трусах, вести себя так, как будто ты умнее всех или просто быть токсичным говном и на ровном месте говниться на гг и весь свет. При этом охуенности в поступках особо не наблюдается. Перс, допустим, заявлен как классный спец в своем деле, с которым тяжко в общении, потому что он с припиздью... и перс фэйлится в своем деле три раза из трех, потому что автору это нужно по сюжету, и при этом говнится не переставая. Ахуенно? Не то слово. И при этом читатель и гг должны продолжать верить, что перс классный, ага.

– Персонаж принадлежит к какой-то среде/работает на какой-то работе, и за 3 часа фильма вспоминает о ней раза три, когда это нужно по сюжету. Я понимаю, что не все офисные крысы с 10 до 7, и что фички и сериалы снимают и пишут вообще не про то, а про отношашки. Но когда ты пиздатый альфач дон якудза главный редактор всех газет и параходов миллиардер плейбой с пятью бизнесами на сто хулиардов евро – и при этом "работа" заключается в паре звонков в неподходящий момент и пары поездок "по делам" в месяц, когда это нужно автору по сюжету? Серьезно? Грейвз расследует какие-то расследования (с), епт. Причем бля, я понимаю, что ну вот хочется, чтобы был пиздатый богатый сферический в вакууме альфач, который ниче бы не делал, только б няшил свою сучечеку день и ночь и посвящал бы ей 100% времени, что это не реалистичнее сюжетов из порнухи и такая же волшебная сказка, как блин ковер-самолет какой-нибудь, – НО ВСЕ РАВНО БЕСИТ.

Отдельный приз авторам текстов и фильмов, которые умеют совместить 1 и 2 пункты (да, я и такое видел, к сожалению): гг вообще не сечет в работе, которую работает, но при этом идет напролом и наперекор всем нормам и стандартам, принятым в отрасли, потому что он самый лучший, самый честный и вообще. И вместо того, чтобы окунутся мордой в говно, у него все получается, потому что он самый лучший пирожок на свете, и этого достаточно, чтобы преуспеть в том, в чем ты нихуя не смыслишь.

– Токсичные отношения с истериками, недоговорками, созависимостью, ревностью и прочей ебаниной = охуенная любовь. Ну тут nuff said, про это можно диссертацию защищать.

#20412 2020-05-17 22:55:18

Анон

Анон пишет:

Персонаж принадлежит к какой-то среде/работает на какой-то работе, и за 3 часа фильма вспоминает о ней раза три, когда это нужно по сюжету

ужасно раздражает, особенно когда персонаж подаётся как трудоголик или искренне повернутый на своём деле. а ты потом как в сценке белокурая жози сидишь: а блин где, где-е-е?! ещё и забьёт на работу при первой возможности ради <подставить сюжетный ход>. пффф!

Отредактировано (2020-05-17 22:55:42)

#20413 2020-05-17 23:05:19

Анон

Заебали доморощенные дешманские ницшедрочеры в качестве антагонистов. А еще больше заебало, что их партнеры по "падению в бездну", которых те типа тянут за собой штампованными речами о швабоде от социума, совершенно новой (ага, прям никогда и вот опять!) морали, вместо того, чтобы сказать - ты, ушлепок, тебе просто хочется жрать говно не в одиночку, и к свободе твое желание убить кого-то или голым поплясать при полной луне в нацистском одеянии никакого отношения не имеет. Иди проспись, болезный. Но нет - этим придуркам в сериалах принято внимать со сложным ебалом и судорожно искать в себе признаки схожей нитаковости. А еще - эти антагонисты любят петь в уши - "наша тьма такая похожая. ну признайся, ты же хочешь (я знаю хочешь, я точно знаю, хочешь, хочешь, но молчишь! (с) )) и все в этом духе. Примеры? Тысячи их.
Спасибо за внимание.

#20414 2020-05-17 23:08:09

Анон

Анон пишет:

Охуенность персонажа выражается через какую-то социальную неадекватность и/или пренебрежение к окружающим людям и нормам общества, которое окружает персонажа. Ну вот да, типа на бал прийти в трусах, вести себя так, как будто ты умнее всех или просто быть токсичным говном и на ровном месте говниться на гг и весь свет. При этом охуенности в поступках особо не наблюдается.

"Горе  от ума" пронеслось перед глазами  :fuuu:

#20415 2020-05-17 23:09:28

Анон

Анон пишет:

Но нет - этим придуркам в сериалах принято внимать со сложным ебалом и судорожно искать в себе признаки схожей нитаковости. А еще - эти антагонисты любят петь в уши - "наша тьма такая похожая. ну признайся, ты же хочешь (я знаю хочешь, я точно знаю, хочешь, хочешь, но молчишь! (с)

Гонебал вышел из чата.

#20416 2020-05-17 23:15:16

Анон

Анон пишет:

"Горе  от ума" пронеслось перед глазами 

как горело у меня с него в школе :bull:

#20417 2020-05-17 23:19:12

Анон

Анон пишет:

когда у гг есть определенный социальный статус в обществе за который он получает плюшки, но при этом он не хочет исполнять обязанности

Анон пишет:

спасибо анон, благодаря тебе я вспомнил откуда пошла моя ненависть, ох уж эта русская классика

#20418 2020-05-17 23:21:06

Анон

Анон пишет:

ужасно раздражает, особенно когда персонаж подаётся как трудоголик или искренне повернутый на своём деле. а ты потом как в сценке белокурая жози сидишь: а блин где, где-е-е?! ещё и забьёт на работу при первой возможности ради <подставить сюжетный ход>. пффф!

Это особенный пиздец в сериалах. Причем забавный факт, там, где сценаристы реализмом мудро не заморачиваются, все выглядит намного лучше и приятнее, чем там, где насилуют глобусом сову. Это я сравниваю Госсип герл и КЯВВМ. В Сплетнице нам сразу дают как факт - это богатенькие детки богатеньких родителей, которые хуй знает чем занимаются, нас это не ебет, вам надо, сами придумывайте. А мы будем писать как эти золотые детки решают свои надуманные проблемы и пиздострадают. И норм, задорно пошло, без вопросов.
В а КЯВВМ типа реализм, у героев бывают проблемы с деньгами, с работой, поднимаются вопросы обеспечения... но нет. Потому что якобы безденежные Тед и Маршалл сразу снимают дорогущую квартиру на Манхеттене, безработная Робин покупает бриллиантовые серьги и шмотки, Тед и Лилли срываются с работы по самому дурацкому поводу, это не считая того, что каждый божий день они сидят в баре до двух-трех часов утра. И бухают. Там наверное счет каждый месяц длиной с Пятую авеню.

Отредактировано (2020-05-17 23:21:59)

#20419 2020-05-17 23:22:17

Анон

Анон пишет:

Бля. Как я плевалась от Чацкого. До чего же мерзкий тип. Катался 3 года по Европе. Не писал. Приехал — любите его. Соня его последний раз видела, когда ей 14 лет было. С хуя ли ей любить этого больного на голову мажора? А наезд на Мочалина? У Молчалина нет 300 душ. У него одна больная мать и работа. Парень попал, когда в него втрескалась дочь босса. Что он мог сделать? Сидеть  молчать и держать ручки при себе. Что он и делал.

#20420 2020-05-17 23:22:28

Анон

Вспомнил Эллен и ребят, студентов, которые иногда сидели на ступеньках кампуса, но не посетили ни одной пары, не делали домашку.

#20421 2020-05-17 23:23:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Охуенность персонажа выражается через какую-то социальную неадекватность и/или пренебрежение к окружающим людям и нормам общества, которое окружает персонажа. Ну вот да, типа на бал прийти в трусах, вести себя так, как будто ты умнее всех или просто быть токсичным говном и на ровном месте говниться на гг и весь свет. При этом охуенности в поступках особо не наблюдается.

"Горе  от ума" пронеслось перед глазами  :fuuu:

Только Грибоедов стебал нитакусиков, но в школе об этом забывают рассказывать.

#20422 2020-05-17 23:28:56

Анон

Анон пишет:

Вспомнил Эллен и ребят, студентов, которые иногда сидели на ступеньках кампуса, но не посетили ни одной пары, не делали домашку.

:lol: точно

#20423 2020-05-17 23:29:03

Анон

Анон пишет:

разве? нам говорили что Пушкин над Чацким смеялся, а про Грибоедова не припомню

#20424 2020-05-17 23:36:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

разве? нам говорили что Пушкин над Чацким смеялся, а про Грибоедова не припомню

Но название как бы намекает. Нет?

#20425 2020-05-17 23:38:49

Анон

Анон пишет:

Бля. Как я плевалась от Чацкого. До чего же мерзкий тип. Катался 3 года по Европе. Не писал. Приехал — любите его. Соня его последний раз видела, когда ей 14 лет было. С хуя ли ей любить этого больного на голову мажора? А наезд на Мочалина? У Молчалина нет 300 душ. У него одна больная мать и работа. Парень попал, когда в него втрескалась дочь босса. Что он мог сделать? Сидеть  молчать и держать ручки при себе. Что он и делал.

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ анон, я так получил 5/2 (грамотность-содержание) за сочинение. Потому что меня тоже этот нитакусик выбесил, а Молчалин - ну что, все мы молчалины, приспосабливаемся в той или иной степени.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума