Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Только не гп-срач, пожалуйста!!!
Ведьмак, поттериана, Лабиринт, Дозоры, все исписываются и выгорают
поднять тему проебанных ружей и не упомянуть камшу это грех
Видимо правда конец это самое сложное.
просто не плохо бы с самого начала продумывать конец. а авторы действуют по методичке лоста - наверчу накручу лишь бы читателей заинтересовать, а конец как нибудь сам придумается
Где?
Везде. Если в начале про заклинания много говорится, какие они сложные, как их непросто выучить, как много надо тренироваться, то к концу та же Гермиона с первой попытки осваивает все. Вообще все. Зелья, которые варятся охуенно долго и сложно, с кучей дорогущих редких ингридиентов, в конце серии употребляют как чаек. Да что там, когда в пятой книге кучка подростков вот так за здорово живешь прошла в отдел тайн, и успешно сражалась с типа крутыми темными магами, уже стало понятно, что серия слилась нахуй.
поднять тему проебанных ружей и не упомянуть камшу это грех
Не читала, но наслышана.
Анон пишет:там вообще не показано, как современный мальчик Гарри и девочка Гермиона привыкали к пергаментным свиткам, мантиям в пол, необходимости макать в чернила перо каждую минуту и носить шляпы постоянно.
В 5 книге было, кстати, что Гарри оценил, насколько удобнее незаметно наступить на ногу в мантии, с не в брюках.
И блин, им 11 лет, в таком возрасте легко к любой херне адаптируешься, а тут всего лишь мантия, довольно, в принципе, удобная одежда. Это ж не доспехи. Да и чернила не так страшны, а учитывая, что там встроенная проверка орфографии может быть, и меняющиеся по желанию чернила, не думаю, что перья были очень уж неудобны.
просто не плохо бы с самого начала продумывать конец. а авторы действуют по методичке лоста - наверчу накручу лишь бы читателей заинтересовать, а конец как нибудь сам придумается
Знаешь, я на форуме фантлаба прочла интересную мысль. Продумывать надо не конец, а варианты конца. Потому что мир, если хорошо прописан, начинает жить. И иногда развивается и не туда, куда автор метил. И вот если неочень автор будет мир насильно запихивать в изначальные рамки, и это будет хуево, то норм автор, не меняя начальную концепцию в базе, сможет сделать логичный в рамках сюжета финал. То есть сопротивляться героям не надо, надо их слушать. Как мы знаем, Татьяна Ларина вышла замуж неожиданно для Пушкина.
онижеживые, часть стопиццотая
онижеживые, часть стопиццотая
Да анон не про это. Когда прописываешь персонажа, выстраиваешь его личность, не всегда получается то, что ты задумал. Ты смотришь на него и понимаешь, что такой человек в таких условиях не поступит так, как ты изначально планировал. Это будет ООС. И есть 2 пути: всё равно написать, что он сделал то, что ты хочешь - чаще всего выглялит неестественно и вызывает ВТФ у читателей; придумать, что сделает твой получившийся персонаж в такой ситуации, и так и написать вразрез со своей изначальной идеей - обычно выходит печально, но успешно. Можно еще попробовать всё переделать, но это чревато возможностью всё испортить, или добавить арку, в которой персонаж изменится до того, что тебе нужно - не факт, что поможет.
Можно еще изначально сделать личность персонажа под нужный сюжет и не пытаться надеть штаны через голову
Но я считаю, что персонажи для автора, а не автор для персонажа, так что дальше можно не продолжать.
Можно еще изначально сделать личность персонажа под нужный сюжет и не пытаться надеть штаны через голову
Два чая этому анону.
Либо делать с самого начала сюжет под персонажей, чтобы на всех ключевых точках персонаж проявлял натуру и тем самым двигал сюжет дальше. Просто вот по методичке брать и ебошить
А не так, что персонажи отдельно, ахуительные сюжетные повороты отдельно, а при попытке совместить выходит хуйня.
(и не надо мне тут о Лариной, Пушкин был гением, а мне как, я думаю, и 99,9% здешних анонов, до нижней планки нормальной литературы дотянуть будет за счастье).
Отредактировано (2020-05-14 01:06:12)
Можно еще изначально сделать личность персонажа под нужный сюжет и не пытаться надеть штаны через голову
Можно разумеется. Но тут не факт, что тебе поверят и согласятся. История, когда персонажа читатели совсем не так воспринимают, как автор ожидал, не новая, вспомнить хотя б Скарлетт и Маргарет Митчелл.
Ой, прямо кто-то из авторов хоть раз умудрялся сесть и написать от и до по методичке. Ни шага в сторону, ага. Садишься писать и начинаешь замечать, что вот тут хуйня, а вот тут проеб, а здесь слишком навертел, а в другом месте слишком упростил, а вот так живые люди вообще не делают, а здесь опять хуйня да еще и проеб в логике персонажа… и т.д. А вот тут входит бравый герой, деланный под сюжет, но оказывается лютой картонкой, надо бы ему объема придать… упс, увлекся. И так стопятсот черновиков спустя персонажи сходятся с сюжетом, но не по изначальной методичке.
Либо делать с самого начала сюжет под персонажей, чтобы на всех ключевых точках персонаж проявлял натуру и тем самым двигал сюжет дальше
Вот это самый правильный вариант, если автор работает от персонажа. Но так-то конец в общих чертах все равно лучше продумать сразу — если ты своего персонажа знаешь, нормально его проработал, то можешь и представить, к чему он в итоге придет.
Конец все равно можно продумать сразу, просто путей к нему оставить не один.
не знаю на счет именно конца но не понимаю какие могут быть проблемы с ружьями. повесить ружье без идей зачем оно нужно просто странно.
Это вообще бич фэнтези... В Престолах почти нет магии, но там прогресс в разных частях света колеблется от античности до примерно XV века, а дальше не поднимается.
И что в этом плохого? Один народ так развился, другой сяк.
ебанизм в ЗВ, когда куча народа высокотехнологичной галактики ходит и сражается в долгополых шмотках. Я все понимаю про пафосные одежды на выход. Но сражения? Перестрелки? Как актеры джедаев свои плащи материли и костюмеров, приноравливаясь к шмоту!
У меня дикий от Матрицы, когда Нео в длиннополой одеже всех побеждает. В вампирских фильмах тоже сплошь и рядом длинные плащи. Бесячий штамп!!!
когда Нео в длиннополой одеже всех побеждает
Ну, наверное, это не считается. Это же все внутри Матрицы.
ебанизм в ЗВ, когда куча народа высокотехнологичной галактики ходит и сражается в долгополых шмотках. Я все понимаю про пафосные одежды на выход. Но сражения? Перестрелки? Как актеры джедаев свои плащи материли и костюмеров, приноравливаясь к шмоту!
Тоже бесит, в реальной жизни вот это всё было бы хуяк-пиздык и перелом ноги, а потом контрольный в голову, пока долбаеб с плащике будет лежать, запутавшись в тряпье.
Вот да, Матрица единственное исключение, где все эти плащи были относительно нормальными. Тем более, что в реальном мире одежда персонажей была удобной и достаточно утилитарной - обычные штаны, ботинки и свитера.
Бгг, плащи. А как вам, когда средневековая или возрожденческая дева лихо приключается в платье? Или если автор упомянул, что платье с кринолином, но тут же его дева прыгает в окна, ползает по стеночкам и вырубает врагов с ноги? По-моему, автор тупо не знает, что такое кринолин. А все эти приключенки в корсетах? Корсет это кросиво, корсет это секси, а что в нем не вдохнуть, не перднуть — мелочи. Ок, если она не затягивается, как положено, или перед дракой режет шнуровку. Тут хоть проблеск мысли присутствует.
Отредактировано (2020-05-14 10:30:31)
А как вам, когда средневековая или возрожденческая дева лихо приключается в платье?
подол платья прекрасно затыкается за пояс после чего нормально приключается
И что в этом плохого? Один народ так развился, другой сяк.
Если бы эти народы были изолированы друг от друга, как доколумбовы индейцы от Европы, было бы ок. Но у него между собой активно взаимодействуют Древний Рим, английское средневековье и итальянские города-государства эпохи Возрождения, при этом никак на культуру друг друга не влияя и сами оставаясь на одной стадии развития сотни лет.
Корсет это кросиво, корсет это секси, а что в нем не вдохнуть, не перднуть — мелочи.
Нормально всё будет