Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#19851 2020-05-12 00:54:59

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

а где же альтернатива?

Махо-сёдзё, там бывает обратное соотношение.

Слабая альтернатива, потому что а) редко бывает на слуху, б) частенько страдает гендерными стереотипами похуже сёнена.

#19852 2020-05-12 00:55:32

Анон

Анон пишет:

В оригинале все женщины были взрослыми.

А тут школота с проблемами с мамками и я не шучу, это один из краеугольных камней сериала, проблемы с мамками.

#19853 2020-05-12 00:58:36

Анон

Анон пишет:

Арранкарку помню уже смутно, но она дралась с сильным мужиком, как я помню.

она дралась с мужиком который раньше был слабее ее и он ее ушатал на раз два. про остальных тоже можно много чего сказать, но бог с ним анон, останемся при своем, если тут начать каждого персонажа обсуждать  нас справедливо пошлют нахуй из треда.

по теме: для меня эталоном штампа хуевой сенен женщины стала Лиза Лиза из Дж Джо. Там её предъявляют как мастера боевого искусства, одной из сильнейших воинов. в итоге реально важную битву ей дают один раз в самом конце и внимание! она в ней не участвует - ее отключают и она становится девицей в беде.
и вот это в сененах заебало, потому что не важно как много раз там говорят что девушка сильная и крутая и важная - она не будет активно участвовать в сюжете и ей не дадут проявить себя и роль она будет занимать такую же какую занимала бы не будь у нее никаких способностей.
есть исключения но тенденция сохраняется даже у большинства современных авторов

#19854 2020-05-12 00:58:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В оригинале все женщины были взрослыми.

А тут школота с проблемами с мамками и я не шучу, это один из краеугольных камней сериала, проблемы с мамками.

Ну зато не сексуализированно  :facepalm:
Серьёзно, а сколько им там лет задано? А Хорд-то есть или его убрали?

#19855 2020-05-12 01:00:33

Анон

Анон пишет:

А Хорд-то есть или его убрали?

он там есть и довольно крутой. и в плане сюжета там много нестандартных решений

#19856 2020-05-12 01:01:17

Анон

Анон пишет:

Серьёзно, а сколько им там лет задано? А

Хз, но они ещё учились в спец школке. Хорд есть, он там за отца алименщика.  :lol:

#19857 2020-05-12 01:02:21

Анон

Анон пишет:

по теме: для меня эталоном штампа хуевой сенен женщины стала Лиза Лиза из Дж Джо. Там её предъявляют как мастера боевого искусства, одной из сильнейших воинов. в итоге реально важную битву ей дают один раз в самом конце и внимание! она в ней не участвует - ее отключают и она становится девицей в беде.
и вот это в сененах заебало, потому что не важно как много раз там говорят что девушка сильная и крутая и важная - она не будет активно участвовать в сюжете и ей не дадут проявить себя и роль она будет занимать такую же какую занимала бы не будь у нее никаких способностей.

Бля, неистово плюсую. Спасибо Алхимику, там женщины хоть поучаствовали в боях нормально. Но это нынче уже старый тайтл, а что там у нас в современности? БНХА, мда.

#19858 2020-05-12 01:03:36

Анон

Анон пишет:

Спасибо Алхимику, там женщины хоть поучаствовали в боях нормально

мб сыграло роль что автор - женщина

#19859 2020-05-12 01:03:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Серьёзно, а сколько им там лет задано? А

Хз, но они ещё учились в спец школке. Хорд есть, он там за отца алименщика.  :lol:

Про школу мило, конечно, интересно, но сук, неужто детям вообще ни одного мультика про взрослых не посмотреть? В смысле, им же нужны ролевые модели на будущее, дальше школы и жизни-то нет, судя по продукции.

#19860 2020-05-12 01:04:34

Анон

Анон пишет:

Слабая альтернатива, потому что а) редко бывает на слуху

Ну вот я тебе сообщил, теперь ты знаешь ))) Чтобы оно стало на слуху, о нём надо говорить, иначе никак.

#19861 2020-05-12 01:04:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо Алхимику, там женщины хоть поучаствовали в боях нормально

мб сыграло роль что автор - женщина

У Реборна тоже автор женщина  =D В конце Хром немножечко себя проявила, немножечко ещё Юни, ну да на этом всё.

#19862 2020-05-12 01:10:16

Анон

Анон пишет:

Я не собирался спорить про наличие тенденции. Просто иногда люди, которых заебал штамп, рады увидеть что-нибудь от него отличное. Я  назвал то, что вспомнил.

#19863 2020-05-12 01:14:03

Анон

Анон пишет:

Я не собирался спорить про наличие тенденции.

так я на этот счет с тобой и не спорил)

#19864 2020-05-12 01:14:06

Анон

Я не уверен, сюда ли это, но бесят в фиках авторские кинки, не указанные в шапке  :fury:

Скрытый текст

#19865 2020-05-12 01:30:40

Анон

Анон пишет:

, но сук, неужто детям вообще ни одного мультика про взрослых не посмотреть

Иногда некоторых детей в твиттере почитаешь, так они всех взрослых скопом презирают и гонят платить налоги и давать деньги на хотелки  :lol:

#19866 2020-05-12 02:28:20

Анон

Анон пишет:

Сжвятинка

Опять ты.

#19867 2020-05-12 02:30:54

Анон

Анон пишет:

неужто детям вообще ни одного мультика про взрослых не посмотреть

Дохуя мультиков про взрослых, просто у них и темы более взрослые зачастую.

#19868 2020-05-12 02:32:34

Анон

Анон пишет:

Я не уверен, сюда ли это, но бесят в фиках авторские кинки, не указанные в шапке  :fury:

Скрытый текст

Неистово плюсую! А ещё я бы обязал авторов (особенно в англофандоме) писать предупреждение: наш ГГ - тупой. Без подружки (в роли которой будет какой-нибудь перс, который в каноне вообще нормальный), которая будет отбирать у него телефон и говорить "вот ты идиот", он не сможет признаться своему крашу. Краш тоже тупой и тоже с подружкой.

#19869 2020-05-12 03:41:40

Анон

Анон пишет:

Пара боевых баб на десяток боевых мужиков в произведении тоже не айс( В смысле, таких произведений дохуя, а где же альтернатива?

Башня Бога . Там не боевую бабу найти сложно. :lolipop: исключая Рахиль

#19870 2020-05-12 04:17:21

Анон

Анон пишет:

наш ГГ - тупой. Без подружки (в роли которой будет какой-нибудь перс, который в каноне вообще нормальный), которая будет отбирать у него телефон и говорить "вот ты идиот", он не сможет признаться своему крашу. Краш тоже тупой и тоже с подружкой.

И у тебя такое? Да что ты будешь делать, откуда вообще эта мода в ангдофандоме пошла? :fuuu:

Меня ещё бесит что друзья у отпшки превращаються в фиках в тетьсрак и нянек одновременно, и часто то как они поддатлкивают отп друг к другу выглядит будто...ну знаешь два собачника знакомят мелких собак друг с другом. Хотел написал готовят к случке - но это уже ближе к концу таких фиков :lol:
Вот откуда эта манера общения вообще береться как пример для фика, я не верю что есть люди которые могут так общаться со своими друзьями.

#19871 2020-05-12 06:54:28

Анон

Анон пишет:

Вот откуда эта манера общения вообще береться как пример для фика, я не верю что есть люди которые могут так общаться со своими друзьями.

О, третьим буду, ненавижу этот штамп с друзьяшками-свахами.

#19872 2020-05-12 07:44:04

Анон

Анон пишет:

Пара боевых баб на десяток боевых мужиков в произведении тоже не айс( В смысле, таких произведений дохуя, а где же альтернатива?

*торжественно вносит в тред Хиро Машиму, у которого с боевыми женщинами все окнорм*

#19873 2020-05-12 08:31:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сжвятинка

Опять ты.

Кто?

#19874 2020-05-12 08:31:49

Анон

Анон пишет:

*торжественно вносит в тред Хиро Машиму, у которого с боевыми женщинами все окнорм*

Одна Джувия как ложка дёгтя  :pink:

#19875 2020-05-12 08:44:59

Анон

Анон пишет:

Одна Джувия как ложка дёгтя 

Ну, так-то она боевая, другое дело, что упоролась по своему куну. Но боевитости это не отменяет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума