Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#19826 2020-05-11 12:59:34

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

А теперь вот это все, но только в головах персонажей. То есть никто никого не насиловал, но все уверены, что Петю в плену поимели все подряд. Или вот Маша уверена, что ее схватили и вот-вот поимеют, даже если с драгоценной пленницы сдувают пылинки и даже не связывают. Или когда одна раса аж смотреть на другую не может, так им отвератительно, то все считают, что обе расы друг друга насильно поебывают при каждом удобном случае.

#19827 2020-05-11 15:24:06

Анон

Анон пишет:

Изнасилования - всегда и везде!

Даааа!! Героиня в каноне - лесбиянка? - патамучта её в детстве насиловали!
Такая херня попадалась мне в куче фичков по Сейлормун в отношении и Харуки, и Мичиру, а потом в ходе фичка аффтар выдавал одной из них (или обеим) нормального мужика(тм), и они сразу превращались в нормальных гетеро (тм)  :puke:

#19828 2020-05-11 19:56:24

Анон

Анон пишет:

Героиня в каноне - лесбиянка? - патамучта её в детстве насиловали!
Такая херня попадалась мне в куче фичков по Сейлормун в отношении и Харуки, и Мичиру

:casper: И тут я понял, что мне ещё повезло. Мой опыт гета с ними ограничился Харукой, страдающей от того, что никто не видит в ней девушку...

#19829 2020-05-11 22:26:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Изнасилования - всегда и везде!

+1 миллион.

А меня заебал прием: если есть у персонажа личная драма (которая не является краеугольной для всей истории, а случит для прописывания характера персонажа), связанная со смертью или пропажей близкого человека, но он не знает, что случилось на самом деле, и это его мучает, то в 99% он к концу фильма/книги/сериала всё узнает.
Лично меня это просто дико раздражает. Это какое-то блядское читерство. У многих людей такие трагедии случаются в реальности, и они никогда не узнают правду. А тут автор решил, что даже это бутафорское ружье обязано выстрелить. Так привык к этому, что уже когда-то встречаю персонажа с подобной трагедией, знаю, что к концу всё выяснится, порой самым тупым способом. Хотя порой бывают и приятные исключения.

Авторов можно понять, их ведь обвинят иначе в сюжетных дырах и невыстреливших ружьях. Если уж тайна заявлена - должна быть раскрыта. Иначе пусть пишут, что человек умер от рака.

#19830 2020-05-11 22:48:21

Анон

Анон пишет:

Бесит штамп "сильная женщина - обязательно воительница/мужеподобная/дерзкая-резкая". Не хватает спокойных и вежливых сильных женщин, женщин-изобретательниц, женщин-чудаковатых ученых, положительных женщин-бездельниц, живущих в свое удовольствие.
Сейчас, конечно, с этим лучше, но все равно не додают.

А как же орда гаечек и прочих инженерок/лекарей при воинах-мужиках? Разве их не в достатке?

#19831 2020-05-11 22:54:30

Анон

Меня бесит, что даже если женщина дерзкая-резкая, она все равно суппорт и дерется только с неписями и с такой же девочкой-суппотом из плохой команды.

#19832 2020-05-11 23:08:43

Анон

Меня бесит дизайн героев в перезапуске Ши-ры. Обещали менее сексуализированных персонажей. А на деле что? Нарисовали Адору как малолетку!
То бишь, несексуализированная героиня = девочка-подрросток? То есть, если ты взрослая женщина со взрослой фигурой, то ты априори сексуализирована или что?
Я так-то ожидала, что у Ши-ры будет, ну там, более закрытый костюм. У Адоры, может, более мешковатый, и ибо он и так был закрытый (пусть это всё и похерит оригинальную концепцию, ну да ладно). А что в итоге-то? В итоге какой-то сраный шовинизм. У Ши-ры всё такие же короткие шортики под короткой юбчонкой, но более плоская фигура  :facepalm:
Катра тоже теперь выглядит на 15.
Заявляли феминизм, получили эйджизм???

#19833 2020-05-11 23:32:14

Анон

Есть штамп (он не в текстах, он больше в мозгах), что износ - это вообще самое-самое страшное-престрашное, что может случиться с персом любого пола. Наверное, поэтому именно из износа авторишки любят высасывать всю трагедь.

#19834 2020-05-11 23:33:44

Анон

Анон пишет:

Меня бесит дизайн героев в перезапуске Ши-ры

я вообще была не в курсе перезапуска! пошла, погуглила!
вот это пиздец!!!
и почему нежная Глиммер вдруг стала темнокожей и толстой?

#19835 2020-05-11 23:34:51

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, что даже если женщина дерзкая-резкая, она все равно суппорт и дерется только с неписями и с такой же девочкой-суппотом из плохой команды.

*только дочитав фик, где одна женщина передралась, кажется, со всеми персонажами (в основном успешно), а вторая была такая девочка-девочка, моргала глазами и смотрела на своего мужчину, пока враг не схватил её за горло, остатки врага потом собрали в совочек* К счастью, похоже, не всегда...

#19836 2020-05-11 23:44:28

Анон

Анон пишет:

К счастью, похоже, не всегда...

Я хочу не в фиках(( Фики додадут на любой вкус, надо только хорошо искать.

#19837 2020-05-11 23:54:07

Анон

Анон пишет:

Я хочу не в фиках((

Не в фиках... аниме/манга пойдёт? В Бличе полно славных девочек, способных открутить головы толпе мужиков.
Из фильмов - сразу Star Trek Beyond вспомнился, там тоже хорошая девочка есть. Такая, с веслом.

#19838 2020-05-11 23:56:35

Анон

Анон пишет:

только дочитав фик

А в каноне вот эти двое что делали?

#19839 2020-05-12 00:01:51

Анон

Анон пишет:

В Бличе полно славных девочек, способных открутить головы толпе мужиков.

:lol:  в те редкие минуты когда они не отыгрывают девиц в беде и не огребают от остальных персонажей

#19840 2020-05-12 00:13:37

Анон

Анон пишет:

А в каноне вот эти двое что делали?

Не знаю, я читал как оридж.

Анон пишет:

в те редкие минуты когда они не отыгрывают девиц в беде и не огребают от остальных персонажей

Я, конечно, только аниме смотрел, но не помню, чтоб Йоруичи, Сой Фон и Унохана смотрелись такими уж девицами в беде. И та мелкая арранкарка тоже была неплоха, когда обратно во взрослое состояние вернулась.

#19841 2020-05-12 00:27:44

Анон

Анон пишет:

В Бличе

:lol:

#19842 2020-05-12 00:37:11

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, только аниме смотрел, но не помню, чтоб Йоруичи, Сой Фон и Унохана смотрелись такими уж девицами в беде. И та мелкая арранкарка тоже была неплоха, когда обратно во взрослое состояние вернулась.

она ж там практически сразу огребла? с остальными героинями кмк тоже все плохо, но это слишком оффтопная тема. имхо - советовать блич из-за сильных героинь это как советовать наруто из-за сильных героинь.  на словах и там и там крутые супер сильные бабы, а по факту получаем нечто иное. что кстати очень заебавший штамп

#19843 2020-05-12 00:43:02

Анон

Анон пишет:

Сжвятинка, сэр  :dontknow:

#19844 2020-05-12 00:43:08

Анон

Ну, если сравнивать хлорку с нарутой… Вон в наруте две реальных бой-бабы, в бличе их уже побольше. А дев в беде там всего две, но они затмевают((

#19845 2020-05-12 00:46:16

Анон

Анон пишет:

Генерал-майор Армстронг, лейтенант Хоукай и Идзуми Кертис из "Стального алхимика" дерутся, с кем хотят!

Но вообще, то, что ты описал, часто встречается, к сожалению (

#19846 2020-05-12 00:47:42

Анон

Анон пишет:

она ж там практически сразу огребла?

Кто? Я помню, что Йоруичи легко делала бойцов типа Урахары или Бьякуи. Сой Фон хоть и покалечилась, но справилась со своим противником-арранкаром. Унохана вообще одно время была сильнейшим воином из всех. Арранкарку помню уже смутно, но она дралась с сильным мужиком, как я помню.
Я не говорю, что там все женщины боевые и успешные. Но некоторые, кмк, вполне.

#19847 2020-05-12 00:52:27

Анон

Пара боевых баб на десяток боевых мужиков в произведении тоже не айс( В смысле, таких произведений дохуя, а где же альтернатива?

#19848 2020-05-12 00:52:58

Анон

Анон пишет:

Пара боевых баб на десяток боевых мужиков в произведении тоже не айс( В смысле, таких произведений дохуя, а где же альтернатива?

в аниме про девочек волшебниц разве что

#19849 2020-05-12 00:53:20

Анон

Анон пишет:

а где же альтернатива?

Махо-сёдзё, там бывает обратное соотношение.

#19850 2020-05-12 00:53:50

Анон

Анон пишет:

Ну, темнокожей это не назовёшь, но фигура - стивен юниверс какой-то. И всё равно при этом похожа на малолетку! Странное какое-то сжв. В оригинале все женщины были взрослыми.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума