Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А теперь вот это все, но только в головах персонажей. То есть никто никого не насиловал, но все уверены, что Петю в плену поимели все подряд. Или вот Маша уверена, что ее схватили и вот-вот поимеют, даже если с драгоценной пленницы сдувают пылинки и даже не связывают. Или когда одна раса аж смотреть на другую не может, так им отвератительно, то все считают, что обе расы друг друга насильно поебывают при каждом удобном случае.
Изнасилования - всегда и везде!
Даааа!! Героиня в каноне - лесбиянка? - патамучта её в детстве насиловали!
Такая херня попадалась мне в куче фичков по Сейлормун в отношении и Харуки, и Мичиру, а потом в ходе фичка аффтар выдавал одной из них (или обеим) нормального мужика(тм), и они сразу превращались в нормальных гетеро (тм)
Героиня в каноне - лесбиянка? - патамучта её в детстве насиловали!
Такая херня попадалась мне в куче фичков по Сейлормун в отношении и Харуки, и Мичиру
И тут я понял, что мне ещё повезло. Мой опыт гета с ними ограничился Харукой, страдающей от того, что никто не видит в ней девушку...
Анон пишет:Изнасилования - всегда и везде!
+1 миллион.
А меня заебал прием: если есть у персонажа личная драма (которая не является краеугольной для всей истории, а случит для прописывания характера персонажа), связанная со смертью или пропажей близкого человека, но он не знает, что случилось на самом деле, и это его мучает, то в 99% он к концу фильма/книги/сериала всё узнает.
Лично меня это просто дико раздражает. Это какое-то блядское читерство. У многих людей такие трагедии случаются в реальности, и они никогда не узнают правду. А тут автор решил, что даже это бутафорское ружье обязано выстрелить. Так привык к этому, что уже когда-то встречаю персонажа с подобной трагедией, знаю, что к концу всё выяснится, порой самым тупым способом. Хотя порой бывают и приятные исключения.
Авторов можно понять, их ведь обвинят иначе в сюжетных дырах и невыстреливших ружьях. Если уж тайна заявлена - должна быть раскрыта. Иначе пусть пишут, что человек умер от рака.
Бесит штамп "сильная женщина - обязательно воительница/мужеподобная/дерзкая-резкая". Не хватает спокойных и вежливых сильных женщин, женщин-изобретательниц, женщин-чудаковатых ученых, положительных женщин-бездельниц, живущих в свое удовольствие.
Сейчас, конечно, с этим лучше, но все равно не додают.
А как же орда гаечек и прочих инженерок/лекарей при воинах-мужиках? Разве их не в достатке?
Меня бесит, что даже если женщина дерзкая-резкая, она все равно суппорт и дерется только с неписями и с такой же девочкой-суппотом из плохой команды.
Меня бесит дизайн героев в перезапуске Ши-ры. Обещали менее сексуализированных персонажей. А на деле что? Нарисовали Адору как малолетку!
То бишь, несексуализированная героиня = девочка-подрросток? То есть, если ты взрослая женщина со взрослой фигурой, то ты априори сексуализирована или что?
Я так-то ожидала, что у Ши-ры будет, ну там, более закрытый костюм. У Адоры, может, более мешковатый, и ибо он и так был закрытый (пусть это всё и похерит оригинальную концепцию, ну да ладно). А что в итоге-то? В итоге какой-то сраный шовинизм. У Ши-ры всё такие же короткие шортики под короткой юбчонкой, но более плоская фигура
Катра тоже теперь выглядит на 15.
Заявляли феминизм, получили эйджизм???
Есть штамп (он не в текстах, он больше в мозгах), что износ - это вообще самое-самое страшное-престрашное, что может случиться с персом любого пола. Наверное, поэтому именно из износа авторишки любят высасывать всю трагедь.
Меня бесит дизайн героев в перезапуске Ши-ры
я вообще была не в курсе перезапуска! пошла, погуглила!
вот это пиздец!!!
и почему нежная Глиммер вдруг стала темнокожей и толстой?
Меня бесит, что даже если женщина дерзкая-резкая, она все равно суппорт и дерется только с неписями и с такой же девочкой-суппотом из плохой команды.
*только дочитав фик, где одна женщина передралась, кажется, со всеми персонажами (в основном успешно), а вторая была такая девочка-девочка, моргала глазами и смотрела на своего мужчину, пока враг не схватил её за горло, остатки врага потом собрали в совочек* К счастью, похоже, не всегда...
К счастью, похоже, не всегда...
Я хочу не в фиках(( Фики додадут на любой вкус, надо только хорошо искать.
Я хочу не в фиках((
Не в фиках... аниме/манга пойдёт? В Бличе полно славных девочек, способных открутить головы толпе мужиков.
Из фильмов - сразу Star Trek Beyond вспомнился, там тоже хорошая девочка есть. Такая, с веслом.
только дочитав фик
А в каноне вот эти двое что делали?
В Бличе полно славных девочек, способных открутить головы толпе мужиков.
в те редкие минуты когда они не отыгрывают девиц в беде и не огребают от остальных персонажей
А в каноне вот эти двое что делали?
Не знаю, я читал как оридж.
в те редкие минуты когда они не отыгрывают девиц в беде и не огребают от остальных персонажей
Я, конечно, только аниме смотрел, но не помню, чтоб Йоруичи, Сой Фон и Унохана смотрелись такими уж девицами в беде. И та мелкая арранкарка тоже была неплоха, когда обратно во взрослое состояние вернулась.
В Бличе
Я, конечно, только аниме смотрел, но не помню, чтоб Йоруичи, Сой Фон и Унохана смотрелись такими уж девицами в беде. И та мелкая арранкарка тоже была неплоха, когда обратно во взрослое состояние вернулась.
она ж там практически сразу огребла? с остальными героинями кмк тоже все плохо, но это слишком оффтопная тема. имхо - советовать блич из-за сильных героинь это как советовать наруто из-за сильных героинь. на словах и там и там крутые супер сильные бабы, а по факту получаем нечто иное. что кстати очень заебавший штамп
Сжвятинка, сэр
Ну, если сравнивать хлорку с нарутой… Вон в наруте две реальных бой-бабы, в бличе их уже побольше. А дев в беде там всего две, но они затмевают((
Генерал-майор Армстронг, лейтенант Хоукай и Идзуми Кертис из "Стального алхимика" дерутся, с кем хотят!
Но вообще, то, что ты описал, часто встречается, к сожалению (
она ж там практически сразу огребла?
Кто? Я помню, что Йоруичи легко делала бойцов типа Урахары или Бьякуи. Сой Фон хоть и покалечилась, но справилась со своим противником-арранкаром. Унохана вообще одно время была сильнейшим воином из всех. Арранкарку помню уже смутно, но она дралась с сильным мужиком, как я помню.
Я не говорю, что там все женщины боевые и успешные. Но некоторые, кмк, вполне.
Пара боевых баб на десяток боевых мужиков в произведении тоже не айс( В смысле, таких произведений дохуя, а где же альтернатива?
Пара боевых баб на десяток боевых мужиков в произведении тоже не айс( В смысле, таких произведений дохуя, а где же альтернатива?
в аниме про девочек волшебниц разве что
а где же альтернатива?
Махо-сёдзё, там бывает обратное соотношение.
Ну, темнокожей это не назовёшь, но фигура - стивен юниверс какой-то. И всё равно при этом похожа на малолетку! Странное какое-то сжв. В оригинале все женщины были взрослыми.