Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#19801 2020-05-10 16:21:51

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Да там сам вопрос идиотский. "Ты читал в книгах/видел в кино, но реально ли ты боишься?".

какой ты нежный мальчик Томми =D
у меня кстати был похожий опыт с велосипедными дорожками. сотни раз видел в фильмах книгах и мемы про людей которые по ним ходят видел, а как сам в жизни столкнулся так как будто мозги эту дорожку вообще не восприняли,  понял что не надо по ней идти только когда сзади велосипедист зазвонил. хз, что с пистолетом бы было

#19802 2020-05-10 18:53:09

Анон

Ну, имхо, когда в начале 90х за окном через день стрельба, а в больницу, где работает мама-папа по ночам привозят братву, к оружию как-то на всякий случай относишься нервно. А 90е - это еще куча молодых людей с плюс-минус таким опытом разного рода. Я не про штопанье бочины, я про нормальный "гражданский" опыт жизни.

#19803 2020-05-10 18:54:44

Анон

Анон вспомнил штопанье бочины студентом-медиком в "Жмурках". =D

#19804 2020-05-10 19:00:09

Анон

Анон пишет:

у меня кстати был похожий опыт с велосипедными дорожками. сотни раз видел в фильмах книгах и мемы про людей которые по ним ходят видел, а как сам в жизни столкнулся так как будто мозги эту дорожку вообще не восприняли,  понял что не надо по ней идти только когда сзади велосипедист зазвонил. хз, что с пистолетом бы было

Ходил, хожу и буду ходить, пока они отжирают половину тротуара, на котором не развернуться  :bull:

#19805 2020-05-10 19:04:42

Анон

Анон пишет:

Анон вспомнил штопанье бочины студентом-медиком в "Жмурках". =D

там вроде даже ветеринар был, не?

#19806 2020-05-10 19:04:47

Анон

Анон пишет:

Ходил, хожу и буду ходить, пока они отжирают половину тротуара, на котором не развернуться 

Назло бабушке отморожу уши  =D

#19807 2020-05-10 19:05:26

Анон

Анон пишет:

Ну справедливости ради, замужняя Ирия, когда ей понадобилось, сдала дочку маме и пошла полировать вражьи рожи в рабочем порядке, так что она под этот троп не совсем подходит.

ДА  :heart:
Вначале девочку в девочке давил отец. Неудивительно, что когда выдалась возможность, её бросило из одной крайности в другую. А потом, как всё устаканилось, она нашла баланс, и всем всё ок.
но я всё равно шипперю её с кораблём  :pink:

#19808 2020-05-10 19:10:18

Анон

У Ирии муж - сплошное бедствие. Познакомились, потому что он влип, потом он влип там же снова, потом влип на той планете, где память потеряли. Тут захочешь не сможешь жить девачкой-девачкой все время.

#19809 2020-05-10 21:23:53

Анон

Мне нравится Ирия  :dontknow: Имхо, очень феминистичная героиня, которая делает ровно то, что ей нравится. Хотелось ей выйти замуж, родить ребенка и носить платьюшки — нашла себе симпатичного Тадеуша, размножилась, освоила платьюшконошение. Надо было пойти бить морды врагам — достала спецкостюм, хэкнула, навела в галактике порядок.

#19810 2020-05-10 21:56:58

Анон

Анон пишет:

Мне нравится

Тред не про это.

#19811 2020-05-10 22:25:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне нравится

Тред не про это.

Окей, сформулирую иначе: я думаю, что она не подходит под штамп, про который писал анон.

#19812 2020-05-10 22:29:32

Анон

Анон пишет:

я думаю, что она не подходит под штамп, про который писал анон

Я упомянул Ирию первым, и под бесящий меня штамп она подходит.

#19813 2020-05-11 03:55:47

Анон

Как же больно делают мне фанфики Джоэл/Элли по Last of Us  :fuuu: да ещё и с НЦой
Всё понимаю, кинк на разницу в возрасте и вертикальный инцест (хотя они даже не родственники) понимаю, но всё равно больно  :fuuu:
И ни в одном сука фанфики Джоэл не развернул её, ну алло, умный мужик 50+ и 15-летняя девочка  :fuuu:
просто поорать в пространство, хочу хороших фиков по TLoU, а не вот это всё  :sadcat:

#19814 2020-05-11 05:53:38

Анон

Тебе в тред ненависти шиппинга или фандомного нытья, анон.

#19815 2020-05-11 09:18:07

Анон

О, это вносили, но допекли с этим и меня:
Изнасилования - всегда и везде!
Над ним издевались. Насиловали! Сложное детство. Насиловали! Нет друзей. Насиловали!!! Попал в плен. Насиловали!!! Был наказан по законам своего мира с небольшим превышением полномочий! Изнасиловали всеми соседними ротами двадцать раз подряд!!!
Да что за озабоченные, бля?!

#19816 2020-05-11 09:52:12

Анон

Ай, бля, простите, перепутала треды. Это, наверное, в хэды все ж надо было. Не в каноне ж насилуют, а в головах этих озабоченных.

#19817 2020-05-11 09:57:03

Анон

Анон пишет:

Ай, бля, простите, перепутала треды. Это, наверное, в хэды все ж надо было. Не в каноне ж насилуют, а в головах этих озабоченных.

В фичках такой штамп встречается, так что можно и сюда.

#19818 2020-05-11 10:00:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В фичках такой штамп встречается, так что можно и сюда.

Этот штамп в фичках не просто встречается, а цветет и пахнет.
У героя тяжелый характер? - значит, в детстве насиловали
Герой - истеричка - значит, точно насиловали
Герой не любит, когда его лапают мужики - ну стопудово насиловали
Герой в фике есть - нувыполняли

#19819 2020-05-11 10:03:56

Анон

А ещё героя/героиню все хотят выебать. Прям появляется рядом, и сразу спермотоксикоз у всех начинается.

#19820 2020-05-11 10:07:42

Анон

Анон пишет:

А ещё героя/героиню все хотят выебать. Прям появляется рядом, и сразу спермотоксикоз у всех начинается.

Как же без этого!
Если героя не хочет выебать каждый первый, значит, герой унылая серая какашка.

#19821 2020-05-11 10:17:35

Анон

Анон пишет:

+1 миллион.

А меня заебал прием: если есть у персонажа личная драма (которая не является краеугольной для всей истории, а случит для прописывания характера персонажа), связанная со смертью или пропажей близкого человека, но он не знает, что случилось на самом деле, и это его мучает, то в 99% он к концу фильма/книги/сериала всё узнает.
Лично меня это просто дико раздражает. Это какое-то блядское читерство. У многих людей такие трагедии случаются в реальности, и они никогда не узнают правду. А тут автор решил, что даже это бутафорское ружье обязано выстрелить. Так привык к этому, что уже когда-то встречаю персонажа с подобной трагедией, знаю, что к концу всё выяснится, порой самым тупым способом. Хотя порой бывают и приятные исключения.

#19822 2020-05-11 10:17:41

Анон

Как же без этого!
Если героя не хочет выебать каждый первый, значит, герой унылая серая какашка.

Ой, я ещё это люблю. Героя не хотят все выебать, он/она девственник/ца? Надо обосновать это тем, что он/она стремный или закомплексованный пиздец! Был бы красивый и уверенный, все бы хотели выебать!

#19823 2020-05-11 11:24:20

Анон

Анон пишет:

О, это вносили, но допекли с этим и меня:

Я так вопила когда в одном фандоме нашла автора, который хорошо писал по моему любимому пейрингу, но дрочил на изнасилование в две руки. Каждый раз открывая фик надо было морально подготовиться, потому что неизвестно что там могло ожидать - всего лишь история как один гг комфортил другого после изнасилования, или что по ходу повествования автор изнасилует обоих гг и еще их друзей за компанию  :lol:

#19824 2020-05-11 12:05:35

Анон

Анон пишет:

Этот штамп в фичках не просто встречается, а цветет и пахнет.
У героя тяжелый характер? - значит, в детстве насиловали
Герой - истеричка - значит, точно насиловали
Герой не любит, когда его лапают мужики - ну стопудово насиловали
Герой в фике есть - нувыполняли

Герой кого-то недолюбливает - тот его полюбому изнасиловал. Сссука, в каждом фандоме страны.

#19825 2020-05-11 12:13:12

Анон

Анон пишет:

Тебе в тред ненависти шиппинга или фандомного нытья, анон.

спасибо, и туда внесу  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума