Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
имхо вот мужики при переодевании чаще на женщин оказываются похожи особенно у азиатов
а я вот именно не люблю переодевание женщин в мужчин, потому что оно не фига не похоже
В реальной истории-то примеров хватает.
Начиная с обычая на Олимпиаду голыми ходить у греков и бороться в рубахах с открытой грудью - у монголов. Эти традиции как бы не просто так появились.
в сказке про Синеглазку вообще своеобразный реверс гендерных ролей.
Уход в запой Ивана-царевича вполне себе гендернонормативный.
Если взрослый мужчина переодевается в женщину, ему еще нужно как-то скрыть щетину.
Толстый слой макияжа и - вуаля!
Мне кажется, переодевание хорошо прокатит либо в среде, где очень разная одежда у мужчин и женщин, причем вычурная и сильно закрытая. А лицо...ну, мало ли, у кого какое лицо. Либо наоборот в среде унисекс/андрогинности, хотя там, скорее, выйдет нечто непонятного пола.
Китайцы/корейцы/японцы вписываются. Дворянство Нового времени в Европе с париками и пудрой для обоих полов тоже.
Китайцы/корейцы/японцы вписываются. Дворянство Нового времени в Европе с париками и пудрой для обоих полов тоже.
Тоже о них думала. И еще о неформалах всяческого пошиба (к вопросу унисекса)
В реальной истории-то примеров хватает.
ну все, опять каквжызне подъехало
Это не заебавший меня штамп, но утомляющее наблюдение.
Стоит участнику конфликта достать пистолет, как все остальные поднимают руки, успокаиваются, по-настоящему испуганы.
Допустим, в Америке, где оружие можно носить, это оправданно. Ты из него учишься стрелять, знаешь, что оно опасно, как легко спускается триггер. Военные, полицейские и преступники могут иметь такой натренированный, назовем его, рефлекс.
Но в России или других странах, где огнестрелом не владеет большая часть общества, откуда такое? Ну тычут в тебя предметом. Да, это опасно, ты читал про это, ты видел в фильме, но так ли уж ты боишься? Когда машут ножом перед лицом, да, это страшно, навык бояться ножа есть почти у всех, кроме маленьких детей.
А вот пистолет, или что-то серьезнее, скорее воспринимается, как муляж, но не так уж сильный угрожающий фактор.
Но в России или других странах, где огнестрелом не владеет большая часть общества, откуда такое?
Если не умеют пользоваться, то ещё большая вероятность, что случайно убьёт.
Дело не в реальности опасности, а в ее воспринимаемости.
Я один раз ходила стрелять из настоящего оружия, с личным инструктором, предосторожностями, все дела. Было просто пиздец страшно, хотя я пистолет в реальности видела в первый раз в жизни.
Но в России или других странах, где огнестрелом не владеет большая часть общества, откуда такое? Ну тычут в тебя предметом. Да, это опасно, ты читал про это, ты видел в фильме, но так ли уж ты боишься? Когда машут ножом перед лицом, да, это страшно, навык бояться ножа есть почти у всех, кроме маленьких детей.
Я б еще сильнее пересрал, если бы при мне вытащили пистолет, как раз потому, что у нас так не принято. Особенно если ношение оружия запрещено, но его где-то достали, значит либо ебанат со связями, либо опасный криминальный ебанат.
Я б еще сильнее пересрал, если бы при мне вытащили пистолет, как раз потому, что у нас так не принято. Особенно если ношение оружия запрещено, но его где-то достали, значит либо ебанат со связями, либо опасный криминальный ебанат.
+1
А я поддержу того анона, наверное. Хз, как в реале было бы, но если представлять, то нож тоже больше пугает, хотя рационально пистолет должен больше.
сто пудов есть какие нибудь пранки на ютюбе, где перед людьми пистолет доставали, можно поискать посмотреть на реакцию
сто пудов есть какие нибудь пранки на ютюбе, где перед людьми пистолет доставали, можно поискать посмотреть на реакцию
А нафига? Аргумент каквжизне применить?
А что, это "утомляющее наблюдение" не к каквжызне апеллировало изначально? Типа в Россеюшке пистолетов нет, поэтому каквжызне у нас никто бы не пугался, а пугался бы ножа? Но теперь, когда аноны сказали, что нет, нихуя, сразу переобуться захотелось?
конкретно в этом случае обсуждается реальная реакция
Анон пишет:сто пудов есть какие нибудь пранки на ютюбе, где перед людьми пистолет доставали, можно поискать посмотреть на реакцию
Анон1: применяет аргумент "каквжизне"
Анон2: смотри тытюбик, в жизни может быть совсем не так.
Анон3: на кукуй? Чтобы аргумент "каквжизне" применить?
Но в России или других странах, где огнестрелом не владеет большая часть общества, откуда такое? Ну тычут в тебя предметом. Да, это опасно, ты читал про это, ты видел в фильме, но так ли уж ты боишься?
А России был бы сильный разброс реакций, кмк, как раз потому что люди не привыкли видеть огнестрел вживую. Кто-то не поймет опасности и пройдет мимо, кто-то отложит кирпичей, кто-то подумает, что муляж и вьебет с ноги.
А России был бы сильный разброс реакций, кмк, как раз потому что люди не привыкли видеть огнестрел вживую. Кто-то не поймет опасности и пройдет мимо, кто-то отложит кирпичей, кто-то подумает, что муляж и вьебет с ноги.
А это окажется не муляж, и вот у нас четыре трупа, как в истории с ебанатом, которому помешал шум под окном.
А это окажется не муляж, и вот у нас четыре трупа, как в истории с ебанатом, которому помешал шум под окном.
ну это уже к вопросу отношения не имеет
ну это уже к вопросу отношения не имеет
Да там сам вопрос идиотский. "Ты читал в книгах/видел в кино, но реально ли ты боишься?".