Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#19776 2020-05-10 12:21:13

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

имхо вот мужики при переодевании чаще на женщин оказываются похожи особенно у азиатов

#19777 2020-05-10 12:26:42

Анон

Анон пишет:

а я вот именно не люблю переодевание женщин в мужчин, потому что оно не фига не похоже

В реальной истории-то примеров хватает.
Начиная с обычая на Олимпиаду голыми ходить у греков и бороться в рубахах с открытой грудью - у монголов. Эти традиции как бы не просто так появились.  =D

#19778 2020-05-10 12:42:05

Анон

Анон пишет:

в сказке про Синеглазку вообще своеобразный реверс гендерных ролей.

Уход в запой Ивана-царевича вполне себе гендернонормативный.

#19779 2020-05-10 12:43:06

Анон

Анон пишет:

Если взрослый мужчина переодевается в женщину, ему еще нужно как-то скрыть щетину.

Толстый слой макияжа и - вуаля!

#19780 2020-05-10 12:47:06

Анон

Анон пишет:

Мне кажется,  переодевание хорошо прокатит либо в среде, где очень разная одежда у мужчин и женщин, причем вычурная и сильно закрытая. А лицо...ну, мало ли,  у кого какое лицо. Либо наоборот в среде унисекс/андрогинности, хотя там, скорее, выйдет нечто непонятного пола.

Китайцы/корейцы/японцы вписываются. Дворянство Нового времени в Европе с париками и пудрой для обоих полов тоже.

#19781 2020-05-10 12:54:06

Анон

Анон пишет:

Китайцы/корейцы/японцы вписываются. Дворянство Нового времени в Европе с париками и пудрой для обоих полов тоже.

Тоже о них думала. И еще о неформалах всяческого пошиба (к вопросу унисекса)

#19782 2020-05-10 13:01:31

Анон

Анон пишет:

В реальной истории-то примеров хватает.

ну все, опять каквжызне подъехало :hmm:

#19783 2020-05-10 13:44:20

Анон

Это не заебавший меня штамп, но утомляющее наблюдение.
Стоит участнику конфликта достать пистолет, как все остальные поднимают руки, успокаиваются, по-настоящему испуганы.
Допустим, в Америке, где оружие можно носить, это оправданно. Ты из него учишься стрелять, знаешь, что оно опасно, как легко спускается триггер. Военные, полицейские и преступники могут иметь такой натренированный, назовем его, рефлекс.
Но в России или других странах, где огнестрелом не владеет большая часть общества, откуда такое? Ну тычут в тебя предметом. Да, это опасно, ты читал про это, ты видел в фильме, но так ли уж ты боишься? Когда машут ножом перед лицом, да, это страшно, навык бояться ножа есть почти у всех, кроме маленьких детей.
А вот пистолет, или что-то серьезнее, скорее воспринимается, как муляж, но не так уж сильный угрожающий фактор.

#19784 2020-05-10 13:45:49

Анон

Анон пишет:

Но в России или других странах, где огнестрелом не владеет большая часть общества, откуда такое?

Если не умеют пользоваться, то ещё большая вероятность, что случайно убьёт.

#19785 2020-05-10 13:47:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в России или других странах, где огнестрелом не владеет большая часть общества, откуда такое?

Если не умеют пользоваться, то ещё большая вероятность, что случайно убьёт.

Дело не в реальности опасности, а в ее воспринимаемости.

#19786 2020-05-10 13:52:00

Анон

Анон пишет:

Дело не в реальности опасности, а в ее воспринимаемости.

Я один раз ходила стрелять из настоящего оружия, с личным инструктором, предосторожностями, все дела. Было просто пиздец страшно, хотя я пистолет в реальности видела в первый раз в жизни.

#19787 2020-05-10 14:23:44

Анон

Анон пишет:

Но в России или других странах, где огнестрелом не владеет большая часть общества, откуда такое? Ну тычут в тебя предметом. Да, это опасно, ты читал про это, ты видел в фильме, но так ли уж ты боишься? Когда машут ножом перед лицом, да, это страшно, навык бояться ножа есть почти у всех, кроме маленьких детей.

O_o
Я б еще сильнее пересрал, если бы при мне вытащили пистолет, как раз потому, что у нас так не принято. Особенно если ношение оружия запрещено, но его где-то достали, значит либо ебанат со связями, либо опасный криминальный ебанат.

#19788 2020-05-10 14:27:49

Анон

Анон пишет:

Я б еще сильнее пересрал, если бы при мне вытащили пистолет, как раз потому, что у нас так не принято. Особенно если ношение оружия запрещено, но его где-то достали, значит либо ебанат со связями, либо опасный криминальный ебанат.

+1

#19789 2020-05-10 14:29:31

Анон

Анон пишет:

А я поддержу того анона, наверное. Хз, как в реале было бы, но если представлять, то нож тоже больше пугает, хотя рационально пистолет должен больше.

#19790 2020-05-10 14:32:18

Анон

сто пудов есть какие нибудь пранки на ютюбе, где перед людьми пистолет доставали, можно поискать посмотреть на реакцию

#19791 2020-05-10 14:34:23

Анон

Анон пишет:

сто пудов есть какие нибудь пранки на ютюбе, где перед людьми пистолет доставали, можно поискать посмотреть на реакцию

А нафига? Аргумент каквжизне применить?

#19792 2020-05-10 14:44:02

Анон

Анон пишет:

А что, это "утомляющее наблюдение" не к каквжызне апеллировало изначально?  :blabla: Типа в Россеюшке пистолетов нет, поэтому каквжызне у нас никто бы не пугался, а пугался бы ножа? Но теперь, когда аноны сказали, что нет, нихуя, сразу переобуться захотелось?

#19793 2020-05-10 14:51:03

Анон

Анон пишет:

конкретно в этом случае обсуждается реальная реакция

#19794 2020-05-10 15:03:36

Анон

Анон пишет:

конкретно в этом случае обсуждается реальная реакция

Обсуждать авотуминя начали аноны, мне показалось, ТС больше о личном впечатлении говорил.

Анон пишет:

Но теперь, когда аноны сказали, что нет, нихуя, сразу переобуться захотелось?

Кому переобуться? Я не тот анон.

#19795 2020-05-10 15:15:01

Анон

Анон пишет:

ТС больше о личном впечатлении говорил

И это личное впечатление он на чем основывал? :hmm: В Америке каквжызне много огнестрела, реакция оправдана, в России каквжызне нет, реакция хуйня, якскозал?

Анон пишет:

Кому переобуться? Я не тот анон.

А, тебе просто доебаться захотелось.

#19796 2020-05-10 15:17:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон1: применяет аргумент "каквжизне"
Анон2: смотри тытюбик, в жизни может быть совсем не так.
Анон3: на кукуй? Чтобы аргумент "каквжизне" применить?

:hmm:

#19797 2020-05-10 15:38:37

Анон

Анон пишет:

Но в России или других странах, где огнестрелом не владеет большая часть общества, откуда такое? Ну тычут в тебя предметом. Да, это опасно, ты читал про это, ты видел в фильме, но так ли уж ты боишься?

А России был бы сильный разброс реакций, кмк, как раз потому что люди не привыкли видеть огнестрел вживую. Кто-то не поймет опасности и пройдет мимо, кто-то отложит кирпичей, кто-то подумает, что муляж и вьебет с ноги.

#19798 2020-05-10 15:56:53

Анон

Анон пишет:

А России был бы сильный разброс реакций, кмк, как раз потому что люди не привыкли видеть огнестрел вживую. Кто-то не поймет опасности и пройдет мимо, кто-то отложит кирпичей, кто-то подумает, что муляж и вьебет с ноги.

А это окажется не муляж, и вот у нас четыре трупа, как в истории с ебанатом, которому помешал шум под окном.

#19799 2020-05-10 15:59:11

Анон

Анон пишет:

А это окажется не муляж, и вот у нас четыре трупа, как в истории с ебанатом, которому помешал шум под окном.

ну это уже к вопросу отношения не имеет

#19800 2020-05-10 16:11:32

Анон

Анон пишет:

ну это уже к вопросу отношения не имеет

Да там сам вопрос идиотский. "Ты читал в книгах/видел в кино, но реально ли ты боишься?".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума