Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Бесит штамп "сильная женщина - обязательно воительница/мужеподобная/дерзкая-резкая". Не хватает спокойных и вежливых сильных женщин, женщин-изобретательниц, женщин-чудаковатых ученых, положительных женщин-бездельниц, живущих в свое удовольствие.
Сейчас, конечно, с этим лучше, но все равно не додают.
Кажется, именно про Ирию с детства помню, хотя не уверен. Диалог то ли с Aлисой, то ли с кем-то ещё из серии "устами ребёнка глаголет истина":
- Бесит! Зачем он вечно ставит розы мне на стол? Это отвлекает!
- Ну, он же хочет сделать вам приятное.
- Нифига. Он знает: хочешь сделать мне приятное - почини мой компьютер.Глупая. Не осознаёт, что именно ей на самом деле должно быть приятно.
А по-мне, это хороший пример недопонимания двух идиотов (без контекста, а произведение я не читала), мужик не знает женщину и тащит цветы, женщина не знает мужика и думает, что он должен догадаться, что цветы не подходят, но поговорить мозгов не хватает.
женщина не знает мужика и думает, что он должен догадаться, что цветы не подходят
Где ты такое вычитал? Она же говорит, что он знает.
Бесит штамп про жену-подругу, которая бежит мужика спасть, переодевшись мужиком, собрав армию и тд.
А надо было кем переодеваться? Зайчиком или снежинкой? Или вообще не надо было бежать спасать? Но тогда какая из нее подруга?..
Где ты такое вычитал? Она же говорит, что он знает.
О, это я с недосыпу
Бесит штамп про жену-подругу, которая бежит мужика спасть, переодевшись мужиком, собрав армию и тд. А до и после глазки в пол в платке мудроженственная. Да, бесит про Василису Микулишну и ололо оделась мужыком кинк одинодинрас! Или мужика бесит и вызывает зависть, что его жена-невеста-подруга дохуя сильная, умеет колдовать и тд, он лезет с "и я так могу" из-за чего женщина лишается силы, погибает и тд. при этом она уступает по любви к долбоебу, хотя логичнее послать нахуй такого слабовольного хуя, если женщина дохуя могучая.
Анона это тоже бесит, но,имхо, Василина под этот штамп не совсем подходит - она переодевалась не в рандомного мужика, а проводила вполне конкретную аферу, где важна была определённая политическая роль. Как бы объяснить... Вот Мулан была просто обычным воином, она отыгрывала стандартную мужскую роль. А план Василины не состоял только в переодевании - это лишь первая ступенька.
Анон пишет:Бесит штамп про жену-подругу, которая бежит мужика спасть, переодевшись мужиком, собрав армию и тд.
А надо было кем переодеваться? Зайчиком или снежинкой? Или вообще не надо было бежать спасать? Но тогда какая из нее подруга?..
Аноны, ты чем читаешь? Бесит не переодевание, а то, что потом персонаж снова становится мудроженой в платочке.
Другой анон
а я вот именно не люблю переодевание женщин в мужчин, потому что оно не фига не похоже. в мультиках это еще прокатывает но в фильмах ни разу не видел чтоб женщину переодели так чтобы это не выглядело как минимум подозрительно
Но как раз Василиса не становится. Она дочка богатыря и сама богатырка. И сестра её богатырка. Она просит мужа поменьше хвастаться ей в Киеве, он не слушает, она его выручает и доказывает князю, что все хвастовство правда.
Бесит не переодевание, а то, что потом персонаж снова становится мудроженой в платочке.
А другой анон, вон, жалуется, что спокойных сильных женщин недодают, сплошные воительницы. Ты представь, что она мудрожена без платочка, может полегчает!
А другой анон, вон, жалуется
Это проблемы другого анона. Тут все жалуются на то, что заебало лично их, а не ищут какую-то объективную истину.
А другой анон, вон, жалуется, что спокойных сильных женщин недодают, сплошные воительницы.
и? каким образом это связано с тем что конкретно того анона бесит другой штамп?
а я вот именно не люблю переодевание женщин в мужчин, потому что оно не фига не похоже. в мультиках это еще прокатывает но в фильмах ни разу не видел чтоб женщину переодели так чтобы это не выглядело как минимум подозрительно
В американских фильмах - да. В азиатских.... Ну не знаю, у них там столько мальчиков, похожих на девочек, что я могу купиться.
у них там столько мальчиков, похожих на девочек, что я могу купиться.
Может кто знает азиатские фильмы с переодеванием мальчика в девочку?
Ну, многие истории о переодеваниях и проверках переодетой женщины как раз строятся на том что да, не похоже. Ту же Василису Микулишну Забава сразу узнает:
"Речь-поговоря - всё по-женскому:
Перески тоненьки - всё по-женскому;
Где жуковинья были - тут место знать;
Стегна жмёт - всё добра бережёт."
Ну, многие истории о переодеваниях и проверках переодетой женщины как раз строятся на том что да, не похоже. Ту же Василису Микулишну Забава сразу узнает:
а все остальные не узнают. и что?
ты поставил себе задачу доказывать анонам что они неправильно заебались?
Бесит штамп про жену-подругу, которая бежит мужика спасть, переодевшись мужиком, собрав армию и тд. А до и после глазки в пол в платке мудроженственная.
Конкретно про полениц мы мало знаем, как они живут в браке. Но Настасья Микулишна Добрыню опиздюлила и взяла в мужья, так что основы для мудроженственности здесь мало. Настасье Королевне с мужиком конкретно не повезло, но она как раз не скрывала свои удаль и превосходство ни до, ни после брака. Васлиса с легкостью побеждает в чисто мужских забавах, так что явно не одной вышивкой занимается. В сказках то же самое: Марья Моревна воюет с Кощеем и держит его в плену, в сказке про Синеглазку вообще своеобразный реверс гендерных ролей.
ты поставил себе задачу доказывать анонам что они неправильно заебались?
Ты в курсе, что здесь разные аноны?
в фильмах ни разу не видел чтоб женщину переодели так чтобы это не выглядело как минимум подозрительно
Фильм "Орландо" с Тильдой Суинтон. Томный юноша-аристо из нее вполне органично получился.
Ну и когда-то давно еще йуный анон видел рассуждение кинокритика о том, что женщинам легко изображать элегантного юношу, зато мужику в женщину безпалевно не переодеться никак
заканчивая Ирией Гай у Булычёва.
Ну справедливости ради, замужняя Ирия, когда ей понадобилось, сдала дочку маме и пошла полировать вражьи рожи в рабочем порядке, так что она под этот троп не совсем подходит.
Ты в курсе, что здесь разные аноны?
ты не правильно понял. я и не говорю что он тут все коменты пишет. просто спрашиваю зачем он доебывается
Мне кажется, переодевание хорошо прокатит либо в среде, где очень разная одежда у мужчин и женщин, причем вычурная и сильно закрытая. А лицо...ну, мало ли, у кого какое лицо. Либо наоборот в среде унисекс/андрогинности, хотя там, скорее, выйдет нечто непонятного пола.
сдала дочку маме
У неё мать умерла при родах её же О_о
А лицо...ну, мало ли, у кого какое лицо.
Если взрослый мужчина переодевается в женщину, ему еще нужно как-то скрыть щетину.
У неё мать умерла при родах её же О_о
Маме мужа, я слово пропустила)