Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#19751 2020-05-10 11:34:11

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Бесит штамп "сильная женщина - обязательно воительница/мужеподобная/дерзкая-резкая". Не хватает спокойных и вежливых сильных женщин, женщин-изобретательниц, женщин-чудаковатых ученых, положительных женщин-бездельниц, живущих в свое удовольствие.
Сейчас, конечно, с этим лучше, но все равно не додают.

#19752 2020-05-10 11:34:54

Анон

Анон пишет:

Кажется, именно про Ирию с детства помню, хотя не уверен. Диалог то ли с Aлисой, то ли с кем-то ещё из серии "устами ребёнка глаголет истина":

- Бесит! Зачем он вечно ставит розы мне на стол? Это отвлекает!
- Ну, он же хочет сделать вам приятное.
- Нифига. Он знает: хочешь сделать мне приятное - почини мой компьютер.

Глупая. Не осознаёт, что именно ей на самом деле должно быть приятно.

А по-мне, это хороший пример недопонимания двух идиотов (без контекста, а произведение я не читала), мужик не знает женщину и тащит цветы, женщина не знает мужика и думает, что он должен догадаться, что цветы не подходят, но поговорить мозгов не хватает.

#19753 2020-05-10 11:40:30

Анон

Анон пишет:

женщина не знает мужика и думает, что он должен догадаться, что цветы не подходят

Где ты такое вычитал? Она же говорит, что он знает.

#19754 2020-05-10 11:41:53

Анон

Анон пишет:

Бесит штамп про жену-подругу, которая бежит мужика спасть, переодевшись мужиком, собрав армию и тд.

А надо было кем переодеваться? Зайчиком или снежинкой? Или вообще не надо было бежать спасать? Но тогда какая из нее подруга?..

#19755 2020-05-10 11:43:34

Анон

Анон пишет:

Где ты такое вычитал? Она же говорит, что он знает.

О, это я с недосыпу :facepalm:

#19756 2020-05-10 11:43:39

Анон

Анон пишет:

Бесит штамп про жену-подругу, которая бежит мужика спасть, переодевшись мужиком, собрав армию и тд. А до и после глазки в пол в платке мудроженственная. Да, бесит про Василису Микулишну и ололо оделась мужыком кинк одинодинрас! Или мужика бесит и вызывает зависть, что его жена-невеста-подруга дохуя сильная, умеет колдовать и тд, он лезет с "и я так могу" из-за чего женщина лишается силы, погибает и тд. при этом она уступает по любви к долбоебу, хотя логичнее послать нахуй такого слабовольного хуя, если женщина дохуя могучая.

Анона это тоже бесит, но,имхо, Василина под этот штамп не совсем подходит - она переодевалась не в рандомного мужика, а проводила вполне конкретную аферу, где важна была определённая политическая роль. Как бы объяснить... Вот Мулан была просто обычным воином, она отыгрывала стандартную мужскую роль. А план Василины не состоял только в переодевании - это лишь первая ступенька.

#19757 2020-05-10 11:44:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит штамп про жену-подругу, которая бежит мужика спасть, переодевшись мужиком, собрав армию и тд.

А надо было кем переодеваться? Зайчиком или снежинкой? Или вообще не надо было бежать спасать? Но тогда какая из нее подруга?..

Аноны, ты чем читаешь? Бесит не переодевание, а то, что потом персонаж снова становится мудроженой в платочке.
Другой анон

#19758 2020-05-10 11:47:36

Анон

а я вот именно не люблю переодевание женщин в мужчин, потому что оно не фига не похоже. в мультиках это еще прокатывает но в фильмах ни разу не видел чтоб женщину переодели так чтобы это не выглядело как минимум подозрительно

#19759 2020-05-10 11:47:55

Анон

Но как раз Василиса не становится. Она дочка богатыря и сама богатырка. И сестра её богатырка. Она просит мужа поменьше хвастаться ей в Киеве, он не слушает, она его выручает и доказывает князю, что все хвастовство правда.

#19760 2020-05-10 11:49:21

Анон

Анон пишет:

Бесит не переодевание, а то, что потом персонаж снова становится мудроженой в платочке.

А другой анон, вон, жалуется, что спокойных сильных женщин недодают, сплошные воительницы. Ты представь, что она мудрожена без платочка, может полегчает!

#19761 2020-05-10 11:50:43

Анон

Анон пишет:

А другой анон, вон, жалуется

Это проблемы другого анона. Тут все жалуются на то, что заебало лично их, а не ищут какую-то объективную истину.

#19762 2020-05-10 11:51:52

Анон

Анон пишет:

А другой анон, вон, жалуется, что спокойных сильных женщин недодают, сплошные воительницы.

:really: и? каким образом это связано с тем что конкретно того анона бесит другой штамп?

#19763 2020-05-10 11:55:01

Анон

Анон пишет:

а я вот именно не люблю переодевание женщин в мужчин, потому что оно не фига не похоже. в мультиках это еще прокатывает но в фильмах ни разу не видел чтоб женщину переодели так чтобы это не выглядело как минимум подозрительно

В американских фильмах - да. В азиатских.... Ну не знаю, у них там столько мальчиков, похожих на девочек, что я могу купиться.

#19764 2020-05-10 11:57:53

Анон

Анон пишет:

у них там столько мальчиков, похожих на девочек, что я могу купиться.

Может кто знает азиатские фильмы с переодеванием мальчика в девочку?

#19765 2020-05-10 12:00:17

Анон

Анон пишет:

Ну, многие истории о переодеваниях и проверках переодетой женщины как раз строятся на том что да, не похоже. Ту же Василису Микулишну Забава сразу узнает:
"Речь-поговоря - всё по-женскому:
Перески тоненьки - всё по-женскому;
Где жуковинья были - тут место знать;
Стегна жмёт - всё добра бережёт."

#19766 2020-05-10 12:04:34

Анон

Анон пишет:

Ну, многие истории о переодеваниях и проверках переодетой женщины как раз строятся на том что да, не похоже. Ту же Василису Микулишну Забава сразу узнает:

а все остальные не узнают. и что?
ты поставил себе задачу доказывать анонам что они неправильно заебались?

#19767 2020-05-10 12:06:58

Анон

Анон пишет:

Бесит штамп про жену-подругу, которая бежит мужика спасть, переодевшись мужиком, собрав армию и тд. А до и после глазки в пол в платке мудроженственная.

Конкретно про полениц мы мало знаем, как они живут в браке. Но Настасья Микулишна Добрыню опиздюлила и взяла в мужья, так что основы для мудроженственности здесь мало. Настасье Королевне с мужиком конкретно не повезло, но она как раз не скрывала свои удаль и превосходство ни до, ни после брака. Васлиса с легкостью побеждает в чисто мужских забавах, так что явно не одной вышивкой занимается. В сказках то же самое: Марья Моревна воюет с Кощеем и держит его в плену, в сказке про Синеглазку вообще своеобразный реверс гендерных ролей.

#19768 2020-05-10 12:07:36

Анон

Анон пишет:

ты поставил себе задачу доказывать анонам что они неправильно заебались?

Ты в курсе, что здесь разные аноны?

#19769 2020-05-10 12:10:19

Анон

Анон пишет:

в фильмах ни разу не видел чтоб женщину переодели так чтобы это не выглядело как минимум подозрительно

Фильм "Орландо" с Тильдой Суинтон. Томный юноша-аристо из нее вполне органично получился.
Ну и когда-то давно еще йуный анон видел рассуждение кинокритика о том, что женщинам легко изображать элегантного юношу, зато мужику в женщину безпалевно не переодеться никак

#19770 2020-05-10 12:12:23

Анон

Анон пишет:

заканчивая Ирией Гай у Булычёва.

Ну справедливости ради, замужняя Ирия, когда ей понадобилось, сдала дочку маме и пошла полировать вражьи рожи в рабочем порядке, так что она под этот троп не совсем подходит.

#19771 2020-05-10 12:13:30

Анон

Анон пишет:

Ты в курсе, что здесь разные аноны?

ты не правильно понял. я и не говорю что он тут все коменты пишет. просто спрашиваю зачем он доебывается

#19772 2020-05-10 12:14:18

Анон

Мне кажется,  переодевание хорошо прокатит либо в среде, где очень разная одежда у мужчин и женщин, причем вычурная и сильно закрытая. А лицо...ну, мало ли,  у кого какое лицо. Либо наоборот в среде унисекс/андрогинности, хотя там, скорее, выйдет нечто непонятного пола.

#19773 2020-05-10 12:18:53

Анон

Анон пишет:

сдала дочку маме

У неё мать умерла при родах её же О_о

#19774 2020-05-10 12:20:12

Анон

Анон пишет:

А лицо...ну, мало ли,  у кого какое лицо.

Если взрослый мужчина переодевается в женщину, ему еще нужно как-то скрыть щетину.

#19775 2020-05-10 12:20:50

Анон

Анон пишет:

У неё мать умерла при родах её же О_о

Маме мужа, я слово пропустила)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума