Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#19726 2020-05-08 00:52:48

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

и такие штуки никто не обязан любить

Aнон с сжвятней (тм) очень прицельно и целенаправленно о неё бякается.

#19727 2020-05-08 01:00:48

Анон

Анон пишет:

Сжв это какая-то новая страшилка нашего времени. Всё, что не нравится, можно обозвать проделками сжв. И собеседник, конечно, должен сразу согласиться и поддержать, ведь он не хочет, чтоб его тоже сочли сжв

Ну вот да. Антисджв стали тем, с кем они боролись. Выглядит так же параноидально и тупой доёбкой до всего, что им не нравится и попытками заставить всех любить то, что им нравится. Ладно, фоотоп свернул. Просто заебали.

#19728 2020-05-08 01:16:05

Анон

Анон пишет:

Я думаю, анон не про размазывание соплей, а про разжёвывание. Когда абсолютно все герои такие позитивные, искренние, открытые, принимающие и всегда готовые рассказать, что они чувствуют по этому поводу, и как они к чему-то относятся, и что они думают о том и об этом и как давай объясни мне всё тоже, чтобы я мог тебя понять.
И нет, выглядит это не как "нормальное поведение адекватных людей", а как внезапная групповая психотерапия на работе. Без психотерапевта.

THIS!!!!!!!!!

#19729 2020-05-08 02:23:00

Анон

Анон пишет:

Я думаю, анон не про размазывание соплей, а про разжёвывание. Когда абсолютно все герои такие позитивные, искренние, открытые, принимающие и всегда готовые рассказать, что они чувствуют по этому поводу, и как они к чему-то относятся, и что они думают о том и об этом и как давай объясни мне всё тоже, чтобы я мог тебя понять.
И нет, выглядит это не как "нормальное поведение адекватных людей", а как внезапная групповая психотерапия на работе. Без психотерапевта.

Тоже бесит. Сджв-не сджв, но они такие не воспринимаются как люди, скорее, как какие-то криповые роботы. Нормально, когда есть парочка таких в коллективе. Нормально, когда ходят на цыпочках вокруг человека с травмой (и то в реальности не все так себя вести будут). Но вот это наяривание на открытость и публичный психоанализ вызывает страх и отвращение.

#19730 2020-05-08 08:59:12

Анон

Анон пишет:

Выглядит так же параноидально и тупой доёбкой до всего, что им не нравится и попытками заставить всех любить то, что им нравится.

Скрытый текст

#19731 2020-05-09 13:50:58

Анон

Анон пишет:

Бля, анон, что ж ты мне стреляешь в пузо )) У нас на работе так принято, чтобы максимально эффективно и прозрачно (тм) вести дела. И люди на полном серьезе развешивают друг перед другом нижнее белье своих помыслов, чтобы вы все точно-точно поняли друг друга до последней психологической закорючечки, которая побуждает вас творить или не творить ебанину )
Это действительно крипово, действительно эффективно и, увы, действительно врастает в мозг. Потом в жизни приходится себя контролировать иногда, чтоб не совершать эпический взмах трусами ))

#19732 2020-05-09 14:24:08

Анон

Кем же ты работаешь, анон  :creepy:

#19733 2020-05-09 14:42:16

Анон

Анон пишет:

не совершать эпический взмах трусами ))

гениально!

#19734 2020-05-09 14:52:07

Анон

Анон пишет:

Бля, анон, что ж ты мне стреляешь в пузо )) У нас на работе так принято, чтобы максимально эффективно и прозрачно (тм) вести дела. И люди на полном серьезе развешивают друг перед другом нижнее белье своих помыслов, чтобы вы все точно-точно поняли друг друга до последней психологической закорючечки, которая побуждает вас творить или не творить ебанину )

*с завистью* Тоже так хочу. Я так плохо догадываюсь, что люди думают у себя в головах, а потом люди ругаются, что я не понял чего-то для них очевидного.  :pink: Они, конечно, тоже не понимают, что ненаписанный мной отчёт напрямую вытекает из того, что один коллега показал глубокие познания в сфере, в которой я ни в зуб ногой.  ;D

#19735 2020-05-09 17:45:24

Анон

Анон конечно понимает, что это неизбежность всех длинных сериалов и прочих больших франшиз. Но как задолбало, что если герой стал каким то необычным борцом за добро - начал ли он призраков гонять, грабителей, или что-то ещё, то непременно окажется, что вот его мать/отец/дедушка/папапакто-нибудь ещё
в прошлом занималсяя сука тем же самым! И герой никак не мог просто заняться своим делом, непременно это от предков пришло.

#19736 2020-05-09 18:02:28

Анон

А этого анона бесит штамп из вестернов- чистый, невиннный, добрый персонаж в банде! Так что ты там забыл?! Ты Джесси Джеймс? Не? Так что ты забыл? Делом займись, а не поезда грабь! (Отдельное ФЭ если этот прсонаж у Квантрилла, который еще хуже. Так запишись в армию! Не лазь по Миссури! Будешь мочить синепузых как солдат!) Но он ж ноооет, страдааает! ТЬФУ! Джейк Рудель в эту категорию не входит, так как не страдает от своих ЖЫСТОКИХ товарищей  и трахает вдову командира, как нормальный партизан.

Отредактировано (2020-05-09 18:03:02)

#19737 2020-05-09 18:19:44

Анон

Анон пишет:

Но как задолбало, что если герой стал каким то необычным борцом за добро - начал ли он призраков гонять, грабителей, или что-то ещё, то непременно окажется, что вот его мать/отец/дедушка/папапакто-нибудь ещё

Вот кстати да.

#19738 2020-05-09 20:49:42

Анон

Анон пишет:

И герой никак не мог просто заняться своим делом, непременно это от предков пришло.

Сука ДА!  :sadcat:  Нельзя просто взять и стать основоположником, нужно обязательно оказаться надцатым в семейном бизнесе.

#19739 2020-05-09 20:53:23

Анон

Анон пишет:

Сука ДА!    Нельзя просто взять и стать основоположником, нужно обязательно оказаться надцатым в семейном бизнесе.

СПН. В очередной раз собирает все бесячие штампы :lol: И мамка из семьи потомственных охотников, и батя.

#19740 2020-05-09 20:55:23

Анон

Блич бля. Просто Блич.

#19741 2020-05-09 20:56:48

Анон

Анон пишет:

Нельзя просто взять и стать основоположником

...неважно чего в мире. Никто до тебя не додумался за стопицоттыщлет, один ты такой охуеть прекрасный и все изобрел, причем еще молодым.
Прости, анон, что цитирую тебя, просто попал ты в мою заебашку случайно.

#19742 2020-05-09 20:58:51

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, что цитирую тебя, просто попал ты в мою заебашку случайно.

Ну можно быть, образно выражаясь, первым пекарем в семье, не изобретая печь, хлеб и дрожжи в одно щачло, но и не походя из древнего рода пекарей, пекших хлеб еще в пещерах саблезубым тиграм :lol:

#19743 2020-05-09 21:02:18

Анон

Анон пишет:

...неважно чего в мире. Никто до тебя не додумался за стопицоттыщлет, один ты такой охуеть прекрасный и все изобрел, причем еще молодым.

Бесит, когда попадасы это делают. Причём не когда что-то небольшое, но удобное, типа стикеров или подставок под чашку, "изобретают", а  что-то глобальное, банковскую систему там или соцпакет, и все сразу такие: "мм ахуена придумал, надо внедрить, это ж никак не вредит ничьим интересам".

#19744 2020-05-09 21:29:10

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда попадасы это делают. Причём не когда что-то небольшое, но удобное, типа стикеров или подставок под чашку, "изобретают", а  что-то глобальное, банковскую систему там или соцпакет, и все сразу такие: "мм ахуена придумал, надо внедрить, это ж никак не вредит ничьим интересам".

Бляяяя.
Да.
Да.
ДА.

#19745 2020-05-10 04:00:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нельзя просто взять и стать основоположником

O_o А каквжизне как оно происходит? Никто ни хрена нового не изобрёл, все до сих пор в шкурах ходим... хотя нет, снятие шкуры ж тоже кто-то когда-то изобрёл...

#19746 2020-05-10 09:27:42

Анон

Даже не знаю, сюда ли, но напишу. Бесит штамп про жену-подругу, которая бежит мужика спасть, переодевшись мужиком, собрав армию и тд. А до и после глазки в пол в платке мудроженственная. Да, бесит про Василису Микулишну и ололо оделась мужыком кинк одинодинрас! Или мужика бесит и вызывает зависть, что его жена-невеста-подруга дохуя сильная, умеет колдовать и тд, он лезет с "и я так могу" из-за чего женщина лишается силы, погибает и тд. при этом она уступает по любви к долбоебу, хотя логичнее послать нахуй такого слабовольного хуя, если женщина дохуя могучая.

#19747 2020-05-10 10:18:16

Анон

Поэтому анон любит фильм "Принцесса и воин".

#19748 2020-05-10 11:12:37

Анон

Вообще невыносимо бесит троп "сильная героиня теряет силу, потому что мужик". Потому что нельзя остаться собой, если мужик. Надо стать жеженой. Бесит начиная с поляниц и богатырей и заканчивая Ирией Гай у Булычёва.

Пиздец как я рад, что это "выходит из моды". Наконец-то, бля.

#19749 2020-05-10 11:22:58

Анон

Анон пишет:

заканчивая Ирией Гай у Булычёва

:bang:

#19750 2020-05-10 11:32:15

Анон

Кажется, именно про Ирию с детства помню, хотя не уверен. Диалог то ли с Aлисой, то ли с кем-то ещё из серии "устами ребёнка глаголет истина":

- Бесит! Зачем он вечно ставит розы мне на стол? Это отвлекает!
- Ну, он же хочет сделать вам приятное.
- Нифига. Он знает: хочешь сделать мне приятное - почини мой компьютер.

Глупая. Не осознаёт, что именно ей на самом деле должно быть приятно.

Отредактировано (2020-05-10 11:32:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума