Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#19676 2020-05-07 21:11:04

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

А название треда ты видишь, нет?
:facepalm: тут и от каквжизне заебываться можно, не то бы от фантастики.

А при чем тут название треда, я согласен с офигевающим аноном. Если б анон сказал, что его просто забеали одержимые - это нормально, ну не нравится ему штамп, хуй с ним. Тем более их реально дофига. Но нет, ему тараканы в голове говорят, что это не одержимость никакая, даже если в каноне реально человек захвачен злым духом или еще каким НЕХом:

Анон пишет:

Для меня это сделал Миша.

Ну э.

Отредактировано (2020-05-07 21:11:55)

#19677 2020-05-07 21:11:07

Анон

Я другой анон и я кстати тоже не люблю одержимость и вообще любые штуки с захватом тел, но одно дело когда тебя просто штамп заебал, другое дело выдавать какую-то хуйню типа "для меня это сделал Миша и его надо в психушке запереть, хотя в каноне сказали что это не Миша, а у нас тут фэнтези и Мишу заставил Сотона". Так как бы и про Гарри Поттера можно сказать что его и остальных магуев надо врачам сдать, потому что магии не существует, но это будет не особо адекватный взгляд на фэнтезийные книжки

Кстати пользуясь случаем: терпеть не могу всякие обряды экзорцизма в фильмах и сериалах, прям зубы сводит

Отредактировано (2020-05-07 21:12:48)

#19678 2020-05-07 21:15:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А название треда ты видишь, нет?
:facepalm: тут и от каквжизне заебываться можно, не то бы от фантастики.

А при чем тут название треда, я согласен с офигевающим аноном. Если б анон сказал, что его просто забеали одержимые - это нормально, ну не нравится ему штамп, хуй с ним. Тем более их реально дофига. Но нет, ему тараканы в голове говорят, что это не одержимость никакая, даже если в каноне реально человек захвачен злым духом или еще каким НЕХом:

Анон пишет:

Для меня это сделал Миша.

Ну э.

А кто-то не верит, что некрасавицу может полюбить красавец, бесится от того как в фантастике показывают инопланетян и тд. Любой заеб от тараканов, просто здесь они чуть явнее.
Другой анон, если что.

#19679 2020-05-07 21:19:51

Анон

Анон пишет:

его и остальных магуев надо врачам сдать

Вообще-то не помешало бы, только не потому что магии не существует. И это меня тоже бесит. Телепортироваться научились, сращивать кости за одну ночь научились. А лечить мозговых тараканов - нет, нужно сначала дорастить их до размеров общемировой проблемы. Заебало.

#19680 2020-05-07 21:20:49

Анон

Анон пишет:

А кто-то не верит, что некрасавицу может полюбить красавец, бесится от того как в фантастике показывают инопланетян и тд. Любой заеб от тараканов, просто здесь они чуть явнее.

А ты уже передергиваешь. То, что ты назвал - это штампы. А само существование сверхъестественного в произведении - это допущение. Правильным примером было бы, если б бесили все фильмы с инопланетянами вообще, потому что анон в них не верит.

#19681 2020-05-07 21:21:05

Анон

фэнтезийные книжки

Гарри Поттера

Так, я тс и попробую пояснить. Я действительно кривовато выразился. Если это прямо фэнтези-фэнтези, с миром где духи, эльфы, черти и хуй лысый на метле верхом – особенности мира, меня НЕ бесит и воспринимается нормально.
А вот если пишут про наш реальный повседневный мир, то там уже включается подсознательное "это Миша ебанулся". А, еще на это налагается та штука, что, наверное, сложно доподлинно знать, вышел ли действительно черт из человека или хитро сховался (на чем, кста, любят играть в конце некоторых книжек) и как-то сложно потом не бояться того кто ебанатил. А вдруг он все еще вот эта хуйня и завтра тебе нож в спину воткнет на кухне. Так что нет, лучше пусть сидит где-то подальше.

#19682 2020-05-07 21:22:24

Анон

Анон пишет:

А само существование сверхъестественного в произведении - это допущение.

но тред не только о штампах

#19683 2020-05-07 21:23:41

Анон

Анон пишет:

вот если пишут про наш реальный повседневный мир

Ну так к примеру какой-нибудь СПН - это про наш реальный мир или как? А так-то штамп "Всё как у нас, буквально всё ВНЕЗАПНО ОДЕРЖИМОСТЬ СНИХУЯ а, не, показалось А, НЕ, НЕ ПОКАЗАЛОСЬ, короче зогатко!" ебуче бесит  :wall:

#19684 2020-05-07 21:24:41

Анон

обряды экзорцизма

о да, в литре тоже.
жертвы всегда небывало сильные люди, раз выживают и не становятся инвалидами, когда их кости вывертывают наизнанку, тело швыряют по всей комнате, глазные яблоки меняют цвет, из горла лезут жуки, живот раздувает как шар, а связки пидорасит от нечеловеческого рева сотоны.  :facepalm:

#19685 2020-05-07 21:26:31

Анон

Анон пишет:

А вот если пишут про наш реальный повседневный мир, то там уже включается подсознательное "это Миша ебанулся".

Нов ГП тоже будто наш реальный мир, только с магами, ховающимися от магглов. Хз, почему тебе одно норм, а другое нет.
Тебе надо было написать, что не сами одержимые бесят, мейби, а то, как с ними обращаются окружающие? Если люди не в курсе НЕХа, то да, одержимого должны в итоге запихнуть в психушку или тюрьму.

#19686 2020-05-07 21:27:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот если пишут про наш реальный повседневный мир

Ну так к примеру какой-нибудь СПН - это про наш реальный мир или как? А так-то штамп "Всё как у нас, буквально всё ВНЕЗАПНО ОДЕРЖИМОСТЬ СНИХУЯ а, не, показалось А, НЕ, НЕ ПОКАЗАЛОСЬ, короче зогатко!" ебуче бесит  :wall:

Нет, СПН городское фэнтези со своим субмиром, имхо, как и сумерки, причем сначала.
А вот если рандомный город, все абсолютно обычное, никаких охотников за привидениями, никаких чертей не предполагается, и тут чел действительно с нихуя заодержимел – ну э...

#19687 2020-05-07 21:28:49

Анон

Анон пишет:

:friends:
Помнится, меня дико бомбило, когда одного персонажа, побывавшего под злодейским промыванием мозгов, сравнивали с реаловым абьюзером и обсирали его. И обсирали других персонажей, которые на товарище не поставили крест (как нормально, да, поступать с РЕАЛЬНЫМ абьюзером), а спасли-таки.

#19688 2020-05-07 21:29:13

Анон

Анон пишет:

Я уж не знаю, как пояснить, если ты разницы не видишь.

#19689 2020-05-07 21:30:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот если пишут про наш реальный повседневный мир, то там уже включается подсознательное "это Миша ебанулся".

Нов ГП тоже будто наш реальный мир, только с магами, ховающимися от магглов. Хз, почему тебе одно норм, а другое нет.
Тебе надо было написать, что не сами одержимые бесят, мейби, а то, как с ними обращаются окружающие? Если люди не в курсе НЕХа, то да, одержимого должны в итоге запихнуть в психушку или тюрьму.

Ты немного передернул. В ГП у магов свой мир параллельно нашему, вот и в Нарнии тоже (только там совсем параллельно). Менее натянутой аналогией было бы, будь у Гарри сверхспособности посреди сраного нихуя. То есть, никакого мира магов не показано, есть мальчик в обычной английской семье и тут он что-то начинает творить. А другой мир так больше, кроме него, и не показывается.
Хотя не знаю, бесило бы или нет, все же с Гарри у меня другой привычный паттерн уже

#19690 2020-05-07 21:31:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уж не знаю, как пояснить, если ты разницы не видишь.

Это не я, не анон тс, если че.

#19691 2020-05-07 21:33:04

Анон

Анон пишет:

Помнится, меня дико бомбило, когда одного персонажа, побывавшего под злодейским промыванием мозгов, сравнивали с реаловым абьюзером и обсирали его. И обсирали других персонажей, которые на товарище не поставили крест (как нормально, да, поступать с РЕАЛЬНЫМ абьюзером), а спасли-таки.

А что за канон? Люблю такое

#19692 2020-05-07 21:35:04

Анон

Анон пишет:

Ты немного передернул.

Нет. И тут и там предпосылка - сверхъестественное существует. Просто в одном случае есть целое сообщество магов, а в другом  - единичные случаи, с одним из которых столкнулись герои. И в том, и в другом случае те, кто с магией не сталкивался, в нее не верят, и для них ее не существует.

#19693 2020-05-07 21:35:35

Анон

Анон пишет:

Это не я, не анон тс, если че.

Какая разница?

#19694 2020-05-07 21:37:09

Анон

есть сюжетный ход/троп с одержимостью, того анона он бесит в силу личных тараканов/чего то еще. спрашивается чего доебались

#19695 2020-05-07 21:38:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты немного передернул.

Нет. И тут и там предпосылка - сверхъестественное существует. Просто в одном случае есть целое сообщество магов, а в другом  - единичные случаи, с одним из которых столкнулись герои. И в том, и в другом случае те, кто с магией не сталкивался, в нее не верят, и для них ее не существует.

Но в одном оно в мире (минимум,  в достаточной. его части) как что-то более-менее привычное и этим диктующее свои условия, ну вот как нам сила притяжения летать не дает. А в другом это какой-то неведомый спорадический пиздец, который уму сложно принять, потому и выходит что думаешь на Мишу. Наверное, в моей голове оно как-то так работает.

Отредактировано (2020-05-07 21:39:47)

#19696 2020-05-07 21:39:22

Анон

Анон пишет:

есть сюжетный ход/троп с одержимостью, того анона он бесит в силу личных тараканов/чего то еще

У него какая-то своя одержимость, которой не существует.

#19697 2020-05-07 21:42:22

Анон

Начали дико бесить сахарные обнимашки суровых полицейских разных национальностей и религий  :fuuu:
Да, я обожрался современным американским "детективом" под соусом сжвятины.

#19698 2020-05-07 21:43:34

Анон

Анон пишет:

А что за канон? Люблю такое

Скрытый текст

#19699 2020-05-07 21:44:40

Анон

Анон пишет:

есть сюжетный ход/троп с одержимостью, того анона он бесит в силу личных тараканов/чего то еще. спрашивается чего доебались

Того, что "того анона" бесит не реальный троп, а какой-то кадавр.

#19700 2020-05-07 21:45:46

Анон

Анон пишет:

Но в одном оно в мире как что-то более-менее привычное и этим диктующее свои условия, ну вот как нам сила притяжения летать не дает. А в другом это какой-то неведомый спорадический пиздец, который уму сложно принять, потому и выходит что думаешь на Мишу. Наверное, в моей голове оно как-то так работает.

Кому привычное? Если ничего не подозревающий маггл столкнется с проявлением магии, для него это тоже будет пиздец, который сложно принять. Вон Артур работает как раз в отделе по борьбе с незаконным использованием изобретений магглов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума