Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#19601 2020-05-04 17:15:20

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

О, в дагонку одному срачику.

А чего не в йог-сототку? Простите ;D

Анон, ты мой бро! Я ровно это собирался написать XD

Бля... *смотрит на ошибку и понимает, что совсем тупеет в интернетах*   :lol:
Ктулха пожрать мозг не мог, давно не читала :lol:

#19602 2020-05-04 17:23:48

Анон

Анон пишет:

но когда из персонажа, например, супероружие делали

кажется, мы про одного персонажа

#19603 2020-05-04 17:23:54

Анон

оффтоп про прей

Отредактировано (2020-05-04 17:28:28)

#19604 2020-05-04 17:24:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"ну вы что, там совершенно точно подразумевается, что ещё и выебли, как можно этого не видеть!"

При чем ладно если персонажа пытал маньяк-извращенец, такому чего бы и не выебать заодно, но когда из персонажа, например, супероружие делали и все опыты и пытки для того и были, а не просто так поиздеваться, то еще и насиловать его при этом как-то странно, но нет, одноногая собачка без изнасилования не считается достаточно одноногой...

Ооооо даааа
Живое оружие вырастить чтобы нужно просто поиздеваться над подростком. Засунь ребеночка в чулан и вырастет темным властелин.

#19605 2020-05-04 17:28:49

Анон

офф

#19606 2020-05-04 17:31:51

Анон

В тему маньяков. Заебало что это именно какие-то сычи с хуевой социализацией, аутизмом, битьем от булли и батей-педофилом. Но при этом они как-то гениально придумывают убийства и раз за разом уходят от полиции, ага. Люди, которые по идее вообще не могут понять, как мыслит простейший васятка.

#19607 2020-05-04 17:35:48

Анон

Анон пишет:

Но при этом они как-то гениально придумывают убийства и раз за разом уходят от полиции, ага.

Вот да, достали всемогущие маньяки.

#19608 2020-05-04 17:40:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но при этом они как-то гениально придумывают убийства и раз за разом уходят от полиции, ага.

Вот да, достали всемогущие маньяки.

Причем, если это умный мужик, который, допустим,  с юности интересуется психологией,  сам по себе математический умище, то и хуй с ним. Да, тоже штамп, но хоть логика понятна.
А когда у нас пацан с задержкой всего что можно, откуда он возьмет охуенный план, если не разбирается в мышлении людей? Да такой скорее забьется в угол возле жертвы и будет кусать ногти от нервов. Или неловко спрячется у себя же дома.

#19609 2020-05-04 17:43:00

Анон

Анон пишет:

Но при этом они как-то гениально придумывают убийства и раз за разом уходят от полиции, ага. Люди, которые по идее вообще не могут понять, как мыслит простейший васятка.

Ну, полиция на бытовое понимание людей полагается где-то на 5-10% максимум, всё остальное - профайл места жительства, вещ.доки, отпечатки пальцев и т.д. Если человек умный, аккуратный (на месте преступления не переворачивает на себя каждую табуретку), шарит в науке и знает, как обойти систему, вполне может долгое время уходить от полиции. Маньяков, которые с полицией сотрудничают и должны играть лицом, чтобы себя не выдать, обычно как сычей-аутистов не изображают.

Вот сычи-чёрные пластелины, не умеющие в общение - это уже что-то странное.

#19610 2020-05-04 17:50:15

Анон

Анон пишет:

А когда у нас пацан с задержкой всего что можно, откуда он возьмет охуенный план, если не разбирается в мышлении людей? Да такой скорее забьется в угол возле жертвы и будет кусать ногти от нервов. Или неловко спрячется у себя же дома.

Да не нужно охуеть как разбираться  в мышлении людей, чтобы додуматься, например, расчленить труп, чтобы тебя не нашли и уйти домой (вопрос в том, как это будет исполнено, и тут уже вопрос аккуратности, ума и т.д.). Для этого нужна определенная степень хладнокровия, но это от умения общаться не зависит, можно быть гениальным оратором и глаголом жечь сердца, но случайно убив человека именно что сесть рядом и впасть в панику. Т.е. если пацан именно тупой, а тут внезапно такое, то да, неправдоподобно. Но сыч-аутист - это ещё не дебил и не паникёр.

Отредактировано (2020-05-04 17:51:52)

#19611 2020-05-04 17:53:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не нужно охуеть как разбираться  в мышлении людей, чтобы додуматься, например, расчленить труп, чтобы тебя не нашли и уйти домой (вопрос в том, как это будет исполнено, и тут уже вопрос аккуратности, ума и т.д.). Для этого нужна определенная степень хладнокровия, но это от умения общаться не зависит, можно быть гениальным оратором и глаголом жечь сердца, но случайно убив человек, именно что сесть рядом и впасть в панику. Т.е. если пацан именно тупой, а тут внезапно такое, то да, неправдоподобно. Но сыч-аутист - это ещё не обязательно дебил.

Обычно в таких книгах маньяки очень ловко исчезают как раз в сложных условиях, а потом ещё оставляют разные головоломки через три подставных лица.
И штука в том, что когда показывают их детство, то там реально может быть обосраный дебил, забитый как мышь, с нулевым опытом взаимодействия, с неразвитым интеллектом.

#19612 2020-05-04 18:27:23

Анон

Анон пишет:

А потом ему возвращается

Анон пишет:

денеги/армиия/положение/магия/etc

и его мотает обратно. И если произведение долгоиграющее, то это говно в проруби будет колбаситься вечность.

Да если бы. Если бы мотало обратно, это было бы логично! Я уже успела отвыкнуть от этого штампа с моментальным исправлением, но внезапно как плотину прорвало. Даже исправление после опиздюливание для меня выглядит более логичным: он сильнее меня — надо прислушаться, что он там орет, вдруг его путь ниндзя круче моего. Тем более после опиздюливания 50/50: то ли исправится, то ли еще сильнее набесоебит. Но вот стоит поваляться в грязи…

#19613 2020-05-04 18:40:41

Анон

Анон пишет:

Маньяков, которые с полицией сотрудничают и должны играть лицом, чтобы себя не выдать, обычно как сычей-аутистов не изображают.

Декстер. Но мне наоборот нравится, как обыграна внутренняя социопатия и при этом наработанное умение быть своим парнем и вписаться в общество. В книге у него ещё не было некоторых привязанностей типа симпатии к своей девушке, которые дописали в сериале. Ну и знание кухни изнутри помогает не попасться.

#19614 2020-05-04 18:41:52

Анон

Поняла недавно, как сильно меня бесят маленькие невинные дети в аниме, которые попадают в беду, из которой добрый гг их вытащит, которые при этом все одинаковые под копирку: няшно хлопают глазами, называют всех сестренками или братиками , мечтают вернуться к папе с мамой, и которые,  конечно же , полностью невинны. Нет , мне даже их жаль в опасной ситуации, но они , сук, как под копирку :fuuu:

#19615 2020-05-04 18:49:19

Анон

Анон пишет:

Поняла недавно, как сильно меня бесят маленькие невинные дети в аниме, которые попадают в беду, из которой добрый гг их вытащит, которые при этом все одинаковые под копирку: няшно хлопают глазами, называют всех сестренками или братиками , мечтают вернуться к папе с мамой, и которые,  конечно же , полностью невинны. Нет , мне даже их жаль в опасной ситуации, но они , сук, как под копирку

Напомнил, меня бесят дети-оригинальные персонажи в фичках. Они всегда такие одинаковые, блджад. Такие активные, слегка настырные, "мудрые", и, конечно, они нравятся всем, даже тем, кому похуй на детей.

#19616 2020-05-04 19:02:05

Анон

Анон пишет:

вообще не люблю когда долго нагнетают что бы то ни было, есть какой то уровень нагнетания пройдя который раскрытие тайны в любом случае разочарует и не дотянет. лучше уж вообще оставить тайну тайной

Noblesse
Как они феерично просрали атмосферу загадочности первых арок,  когда не ясно было  ничего. Все держалось как раз на эффекте обманутых ожиданий и на том, что никто не вставал в позу, рассказывая экспозицию.

#19617 2020-05-04 19:03:32

Анон

Анон пишет:

Как они феерично просрали атмосферу загадочности первых арок,  когда не ясно было  ничего. Все держалось как раз на эффекте обманутых ожиданий и на том, что никто не вставал в позу, рассказывая экспозицию.

там еще постоянно вводили новых никому не нужных персонажей забивая на раскрытие старых

#19618 2020-05-04 19:10:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вообще не люблю когда долго нагнетают что бы то ни было, есть какой то уровень нагнетания пройдя который раскрытие тайны в любом случае разочарует и не дотянет. лучше уж вообще оставить тайну тайной

Noblesse

О! Как я рад, что дропнул сто лет назад.

#19619 2020-05-04 19:17:45

Анон

Анон пишет:

: няшно хлопают глазами, называют всех сестренками или братиками , мечтают вернуться к папе с мамой, и которые,  конечно же , полностью невинны.

И голоса, о эти "милые" писклявые голоса!  :fuuu:

#19620 2020-05-04 19:27:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

: няшно хлопают глазами, называют всех сестренками или братиками , мечтают вернуться к папе с мамой, и которые,  конечно же , полностью невинны.

И главное , билять, почему они полностью одинаковые?! Почему нельзя сделать персонажа-ребенка интересным?

#19621 2020-05-04 20:02:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И главное , билять, почему они полностью одинаковые?! Почему нельзя сделать персонажа-ребенка интересным?

Нет своих детей? Я, например, бездетный анон, мелких племяшек или сиблингов тоже нет, поэтому хз как они себя ведут. Третий пункт моего личного писательского списка гласит "никаких детей в сюжете".

#19622 2020-05-04 20:16:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нет своих детей? Я, например, бездетный анон, мелких племяшек или сиблингов тоже нет, поэтому хз как они себя ведут. Третий пункт моего личного писательского списка гласит "никаких детей в сюжете".

Я еще довольно молодой для детей, да и в принципе прекрасно помню себя ребенком. Как и взрослые по разному себя ведут: и гиенять, и в хорошие дела могут, и заумствовать и тупить. Правда восприятие мира было другим, более мистическим все воспринималось вокруг. И из любопытсва всякую херню, типа дунуть в пчелиный улей или пойти гулять один в плавни мелкий анон только так творил. Или не совсем херню: заросли бурьяна там палкой избивать, воображая, что перед тобой назгул

#19623 2020-05-04 20:30:04

Анон

У меня есть племяшки, с которыми я очень много общаюсь, но я всё равно не уверен, что смог бы достоверно написать детей. Самое сложно, это выдержать нужный возраст. Мы про них говорим просто "дети", а ведь на самом деле, три, пять, семь и десять лет это очень большая разница. И если прямо сейчас нет перед глазами примера (а лучше нескольких) нужного возраста, очень легко промахнуться в деталях.
И самое главное то, что уже прошло, забывается и сливается в одно. У меня младшей племяннице семь лет, так вот три-четыре-пять лет у меня уже перепутались в восприятии.

#19624 2020-05-04 20:41:43

Анон

Анон пишет:

называют всех сестренками или братиками

Это ж вроде обычное обращение в японском? Типа "сынок/дочка" или "внучок/внучка" от русской бабули к любому мимокродилу?

#19625 2020-05-04 20:46:39

Анон

Анон пишет:

Типа "сынок/дочка" или "внучок/внучка" от русской бабули к любому мимокродилу?

Даже скорее "дядя/тётя" вместо "мужчина/женщина" в детской речи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума