Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
но когда из персонажа, например, супероружие делали
кажется, мы про одного персонажа
Отредактировано (2020-05-04 17:28:28)
Анон пишет:"ну вы что, там совершенно точно подразумевается, что ещё и выебли, как можно этого не видеть!"
При чем ладно если персонажа пытал маньяк-извращенец, такому чего бы и не выебать заодно, но когда из персонажа, например, супероружие делали и все опыты и пытки для того и были, а не просто так поиздеваться, то еще и насиловать его при этом как-то странно, но нет, одноногая собачка без изнасилования не считается достаточно одноногой...
Ооооо даааа
Живое оружие вырастить чтобы нужно просто поиздеваться над подростком. Засунь ребеночка в чулан и вырастет темным властелин.
В тему маньяков. Заебало что это именно какие-то сычи с хуевой социализацией, аутизмом, битьем от булли и батей-педофилом. Но при этом они как-то гениально придумывают убийства и раз за разом уходят от полиции, ага. Люди, которые по идее вообще не могут понять, как мыслит простейший васятка.
Но при этом они как-то гениально придумывают убийства и раз за разом уходят от полиции, ага.
Вот да, достали всемогущие маньяки.
Анон пишет:Но при этом они как-то гениально придумывают убийства и раз за разом уходят от полиции, ага.
Вот да, достали всемогущие маньяки.
Причем, если это умный мужик, который, допустим, с юности интересуется психологией, сам по себе математический умище, то и хуй с ним. Да, тоже штамп, но хоть логика понятна.
А когда у нас пацан с задержкой всего что можно, откуда он возьмет охуенный план, если не разбирается в мышлении людей? Да такой скорее забьется в угол возле жертвы и будет кусать ногти от нервов. Или неловко спрячется у себя же дома.
Но при этом они как-то гениально придумывают убийства и раз за разом уходят от полиции, ага. Люди, которые по идее вообще не могут понять, как мыслит простейший васятка.
Ну, полиция на бытовое понимание людей полагается где-то на 5-10% максимум, всё остальное - профайл места жительства, вещ.доки, отпечатки пальцев и т.д. Если человек умный, аккуратный (на месте преступления не переворачивает на себя каждую табуретку), шарит в науке и знает, как обойти систему, вполне может долгое время уходить от полиции. Маньяков, которые с полицией сотрудничают и должны играть лицом, чтобы себя не выдать, обычно как сычей-аутистов не изображают.
Вот сычи-чёрные пластелины, не умеющие в общение - это уже что-то странное.
А когда у нас пацан с задержкой всего что можно, откуда он возьмет охуенный план, если не разбирается в мышлении людей? Да такой скорее забьется в угол возле жертвы и будет кусать ногти от нервов. Или неловко спрячется у себя же дома.
Да не нужно охуеть как разбираться в мышлении людей, чтобы додуматься, например, расчленить труп, чтобы тебя не нашли и уйти домой (вопрос в том, как это будет исполнено, и тут уже вопрос аккуратности, ума и т.д.). Для этого нужна определенная степень хладнокровия, но это от умения общаться не зависит, можно быть гениальным оратором и глаголом жечь сердца, но случайно убив человека именно что сесть рядом и впасть в панику. Т.е. если пацан именно тупой, а тут внезапно такое, то да, неправдоподобно. Но сыч-аутист - это ещё не дебил и не паникёр.
Отредактировано (2020-05-04 17:51:52)
Анон пишет:А когда у нас пацан с задержкой всего что можно, откуда он возьмет охуенный план, если не разбирается в мышлении людей? Да такой скорее забьется в угол возле жертвы и будет кусать ногти от нервов. Или неловко спрячется у себя же дома.
Да не нужно охуеть как разбираться в мышлении людей, чтобы додуматься, например, расчленить труп, чтобы тебя не нашли и уйти домой (вопрос в том, как это будет исполнено, и тут уже вопрос аккуратности, ума и т.д.). Для этого нужна определенная степень хладнокровия, но это от умения общаться не зависит, можно быть гениальным оратором и глаголом жечь сердца, но случайно убив человек, именно что сесть рядом и впасть в панику. Т.е. если пацан именно тупой, а тут внезапно такое, то да, неправдоподобно. Но сыч-аутист - это ещё не обязательно дебил.
Обычно в таких книгах маньяки очень ловко исчезают как раз в сложных условиях, а потом ещё оставляют разные головоломки через три подставных лица.
И штука в том, что когда показывают их детство, то там реально может быть обосраный дебил, забитый как мышь, с нулевым опытом взаимодействия, с неразвитым интеллектом.
А потом ему возвращается
Анон пишет:денеги/армиия/положение/магия/etc
и его мотает обратно. И если произведение долгоиграющее, то это говно в проруби будет колбаситься вечность.
Да если бы. Если бы мотало обратно, это было бы логично! Я уже успела отвыкнуть от этого штампа с моментальным исправлением, но внезапно как плотину прорвало. Даже исправление после опиздюливание для меня выглядит более логичным: он сильнее меня — надо прислушаться, что он там орет, вдруг его путь ниндзя круче моего. Тем более после опиздюливания 50/50: то ли исправится, то ли еще сильнее набесоебит. Но вот стоит поваляться в грязи…
Маньяков, которые с полицией сотрудничают и должны играть лицом, чтобы себя не выдать, обычно как сычей-аутистов не изображают.
Декстер. Но мне наоборот нравится, как обыграна внутренняя социопатия и при этом наработанное умение быть своим парнем и вписаться в общество. В книге у него ещё не было некоторых привязанностей типа симпатии к своей девушке, которые дописали в сериале. Ну и знание кухни изнутри помогает не попасться.
Поняла недавно, как сильно меня бесят маленькие невинные дети в аниме, которые попадают в беду, из которой добрый гг их вытащит, которые при этом все одинаковые под копирку: няшно хлопают глазами, называют всех сестренками или братиками , мечтают вернуться к папе с мамой, и которые, конечно же , полностью невинны. Нет , мне даже их жаль в опасной ситуации, но они , сук, как под копирку
Поняла недавно, как сильно меня бесят маленькие невинные дети в аниме, которые попадают в беду, из которой добрый гг их вытащит, которые при этом все одинаковые под копирку: няшно хлопают глазами, называют всех сестренками или братиками , мечтают вернуться к папе с мамой, и которые, конечно же , полностью невинны. Нет , мне даже их жаль в опасной ситуации, но они , сук, как под копирку
Напомнил, меня бесят дети-оригинальные персонажи в фичках. Они всегда такие одинаковые, блджад. Такие активные, слегка настырные, "мудрые", и, конечно, они нравятся всем, даже тем, кому похуй на детей.
вообще не люблю когда долго нагнетают что бы то ни было, есть какой то уровень нагнетания пройдя который раскрытие тайны в любом случае разочарует и не дотянет. лучше уж вообще оставить тайну тайной
Noblesse
Как они феерично просрали атмосферу загадочности первых арок, когда не ясно было ничего. Все держалось как раз на эффекте обманутых ожиданий и на том, что никто не вставал в позу, рассказывая экспозицию.
Как они феерично просрали атмосферу загадочности первых арок, когда не ясно было ничего. Все держалось как раз на эффекте обманутых ожиданий и на том, что никто не вставал в позу, рассказывая экспозицию.
там еще постоянно вводили новых никому не нужных персонажей забивая на раскрытие старых
Анон пишет:вообще не люблю когда долго нагнетают что бы то ни было, есть какой то уровень нагнетания пройдя который раскрытие тайны в любом случае разочарует и не дотянет. лучше уж вообще оставить тайну тайной
Noblesse
О! Как я рад, что дропнул сто лет назад.
: няшно хлопают глазами, называют всех сестренками или братиками , мечтают вернуться к папе с мамой, и которые, конечно же , полностью невинны.
И голоса, о эти "милые" писклявые голоса!
Анон пишет:: няшно хлопают глазами, называют всех сестренками или братиками , мечтают вернуться к папе с мамой, и которые, конечно же , полностью невинны.
И главное , билять, почему они полностью одинаковые?! Почему нельзя сделать персонажа-ребенка интересным?
Анон пишет:Анон пишет:: няшно хлопают глазами, называют всех сестренками или братиками , мечтают вернуться к папе с мамой, и которые, конечно же , полностью невинны.
И главное , билять, почему они полностью одинаковые?! Почему нельзя сделать персонажа-ребенка интересным?
Нет своих детей? Я, например, бездетный анон, мелких племяшек или сиблингов тоже нет, поэтому хз как они себя ведут. Третий пункт моего личного писательского списка гласит "никаких детей в сюжете".
Анон пишет:Анон пишет:И голоса, о эти "милые" писклявые голоса!
Нет своих детей? Я, например, бездетный анон, мелких племяшек или сиблингов тоже нет, поэтому хз как они себя ведут. Третий пункт моего личного писательского списка гласит "никаких детей в сюжете".
Я еще довольно молодой для детей, да и в принципе прекрасно помню себя ребенком. Как и взрослые по разному себя ведут: и гиенять, и в хорошие дела могут, и заумствовать и тупить. Правда восприятие мира было другим, более мистическим все воспринималось вокруг. И из любопытсва всякую херню, типа дунуть в пчелиный улей или пойти гулять один в плавни мелкий анон только так творил. Или не совсем херню: заросли бурьяна там палкой избивать, воображая, что перед тобой назгул
У меня есть племяшки, с которыми я очень много общаюсь, но я всё равно не уверен, что смог бы достоверно написать детей. Самое сложно, это выдержать нужный возраст. Мы про них говорим просто "дети", а ведь на самом деле, три, пять, семь и десять лет это очень большая разница. И если прямо сейчас нет перед глазами примера (а лучше нескольких) нужного возраста, очень легко промахнуться в деталях.
И самое главное то, что уже прошло, забывается и сливается в одно. У меня младшей племяннице семь лет, так вот три-четыре-пять лет у меня уже перепутались в восприятии.
называют всех сестренками или братиками
Это ж вроде обычное обращение в японском? Типа "сынок/дочка" или "внучок/внучка" от русской бабули к любому мимокродилу?
Типа "сынок/дочка" или "внучок/внучка" от русской бабули к любому мимокродилу?
Даже скорее "дядя/тётя" вместо "мужчина/женщина" в детской речи.