Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#19576 2020-05-04 15:47:32

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Вообще обнуление действий не = "слом всех стен и выход до игрока".

Анон, я ж говорю, что на эмоциях два из трех нелюбимых ходов смешала случайно :lol: И дальше про эту игру, как про слом стен уже не говорю.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-05-04 15:49:55)

#19577 2020-05-04 15:48:21

Анон

Как меня заебал штамп «плохой персонаж попадает в жопу и быстро становится хорошим» :facepalm: Вот стоит оставить персонажа без денег/армии/положения/магии/etc, как он сразу понимает жизнь и исправляется.

#19578 2020-05-04 15:53:14

Анон

Анон пишет:

Как меня заебал штамп «плохой персонаж попадает в жопу и быстро становится хорошим» :facepalm: Вот стоит оставить персонажа без денег/армии/положения/магии/etc, как он сразу понимает жизнь и исправляется.

О, очень плюсую! Туда же «персонаж получает по морде и становится хорошим». Но это только во всяких сёненах обычно, а описанное тобой может выпрыгнуть на тебя откуда угодно.

#19579 2020-05-04 15:55:49

Анон

А потом ему возвращается

Анон пишет:

денеги/армиия/положение/магия/etc

и его мотает обратно. И если произведение долгоиграющее, то это говно в проруби будет колбаситься вечность.

#19580 2020-05-04 16:04:46

Анон

обнуления и вот этовсе

#19581 2020-05-04 16:10:49

Анон

Анон пишет:

Не люблю соом 4 стены. Особенно в играх.

ебучий Санс!
:bang:

у меня все.

#19582 2020-05-04 16:12:09

Анон

Не люблю, когда автор долго тянет резину, не раскрывая прошлое героя, но изо всех сил намекая, что там случилось что-то ТЕМНОЕ И СТРАШНОЕ, которое, если персонаж отрицательный, то обязательно оправдает его действия, а если положительный, то объяснит, почему он так странно себя ведет. И вот ни разу это ТЕМНОЕ и СТРАШНОЕ ничего не оправдало для меня, а нагнетали-то  :facepalm:

#19583 2020-05-04 16:20:49

Анон

Ооо, я тоже ненавижу, потому что от жопы плохой персонаж хорошим не станет, в АИУ это хорошо показано, мадам Лалори можно хоть милилард раз показывать кадры борьбы за свои права, но ее расизм от этого никуда не денется.

#19584 2020-05-04 16:24:56

Анон

вообще не люблю когда долго нагнетают что бы то ни было, есть какой то уровень нагнетания пройдя который раскрытие тайны в любом случае разочарует и не дотянет. лучше уж вообще оставить тайну тайной

#19585 2020-05-04 16:27:40

Анон

Меня бесит тяжелое детство и деревянные игрушки когда это все, что есть  у очередного темного пластелина. То есть вот флешбек, там родители пиздят, прохожие пиздят, дядя пиздит и насилует, денег нет, тлен, безысходность и настоящее, где он чорный пластелин в чорном пафосном плаще и выглядит все так, что он такой исключиельно из-за тяжелого детства, то ли надо няшечку понять и пожалеть. А если еще у героя детство было вполне себе счастливое, совсем убого это смотрится. Все-таки в чорные пластелины идут не потому что детство тяжелое, а потому что где-то по дороге между детством и пластелинством раз за разом делают выборы, которые в результате туда приводят, или, может быть, какой-то один самый важный выбор, и даже если детство именно то, что на это повлияло, дело-то в принятых решениях, а не детстве самом по себе. А показывают только детство и получается то ли "пожалейте, он на самом деле невиноватая няшечка" то ли просто тупой штамп.

#19586 2020-05-04 16:30:22

Анон

Анон пишет:

вообще не люблю когда долго нагнетают что бы то ни было, есть какой то уровень нагнетания пройдя который раскрытие тайны в любом случае разочарует и не дотянет. лучше уж вообще оставить тайну тайной

Лицо Какаши!

#19587 2020-05-04 16:33:42

Анон

Анон пишет:

Или, например, персонаж в какой-то один-единственный момент канона десять лет назад назвал, предположим, мимопроходящую девушку на школьной вечеринке солнышком. Всё, теперь в фиках он будет солнышками называть всех и всегда.

Гинтама, худшее проявление этой бесячки, которую я видел. В один единственный момент на 700 глав и 300 с чем-то там серий Гинтоки при второй, емнип, встрече с Хиджикатой то ли делая  вид, что его не запомнил, то ли в самом деле не вспомнив, обозвал его левым именем "Оогуши-кун" и больше ни разу, блять, за весь канон так не делал. Но теперь в каждой додзе и в каждом, блять, фанфике на любом языке, он зовет его только так и никак иначе  :wall:

#19588 2020-05-04 16:35:20

Анон

Анон пишет:

А если еще у героя детство было вполне себе счастливое, совсем убого это смотрится.

По мне, когда у героя детство не лучше пластилинова, еще хуже. Потому что если детство пластилина выкатывают как оправдашки, на фоне героя, который почему-то не стал пластилином, хотя ему было не легче, как-то неубедительно.

#19589 2020-05-04 16:37:51

Анон

Анон пишет:

По мне, когда у героя детство не лучше пластилинова, еще хуже. Потому что если детство пластилина выкатывают как оправдашки, на фоне героя, который почему-то не стал пластилином, хотя ему было не легче, как-то неубедительно.

Я имел в виду тот случай, когда видно, что у обоих детство было так себе, но один скатился, а другой вон геройствует себе, то есть видно, что дело-то не в детстве.  Но когда вокруг детсва пластелина пляшут с оправдашками и явно требуют пожалеть лапочку, а герой чего, он сильный, справится, тоже херня, согласен.

#19590 2020-05-04 16:44:23

Анон

Заебало, когда автор пишет вроде про наши времена, а как будто, не знаю, или безлико или просто отстает лет на 10-15 в изображении одежды, техники, речевой культуры.
В русских современных рассказах и романах это через раз. Шиш поймешь, живет ли условная юная  героиня в 2009 или в 2019, у нее в руках безликий "мобильник", с которого девушка только звонит и кидает смски (ох, Господи, хоть до них дожили!). Где селфи, фильтры, чтение книг через приложения, где всякие вайберы и тиктоки?
В одежде тоже не видно трендов, а речь деревянная, как будто говорит какой-то условный человек из хорошо если 80х–90х (во всяком случае, сленг тянут оттуда). И ты уже как-то совсем не веришь автору, который или никогда молодежи не видел, или ленится вникать или просто воспроизводит какие-то штуки из своей юности, но зачем-то говоря, что пишет о последних годах.

#19591 2020-05-04 16:47:15

Анон

оффтоп про прей

#19592 2020-05-04 16:51:19

Анон

+ к раздражающей фигне с нагнетанием. Не могу вспомнить ни одного случая, чтобы страшная-ужастная тайна оказалась действительно чем-то неожиданным и вотэтоповоротом. И чем больше нагнетают все это "если мир узнает правду они никогда не сможет стать прежним" тем большей фигней отказывается эта тайна.

#19593 2020-05-04 16:52:30

Анон

Анон пишет:

+ к раздражающей фигне с нагнетанием. Не могу вспомнить ни одного случая, чтобы страшная-ужастная тайна оказалась действительно чем-то неожиданным и вотэтоповоротом. И чем больше нагнетают все это "если мир узнает правду они никогда не сможет стать прежним" тем большей фигней отказывается эта тайна.

Ну в девочке-вороне главмонстр действительно неожиданный и ужасный.

#19594 2020-05-04 16:52:31

Анон

оффтоп про оффтоп

#19595 2020-05-04 16:52:45

Анон

Анон пишет:

О, в дагонку одному срачику.

А чего не в йог-сототку? Простите ;D

#19596 2020-05-04 16:57:08

Анон

офф

#19597 2020-05-04 16:57:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, в дагонку одному срачику.

А чего не в йог-сототку? Простите ;D

Анон, ты мой бро! Я ровно это собирался написать XD

#19598 2020-05-04 17:07:02

Анон

Не люблю, когда автор долго тянет резину, не раскрывая прошлое героя, но изо всех сил намекая, что там случилось что-то ТЕМНОЕ И СТРАШНОЕ, которое, если персонаж отрицательный, то обязательно оправдает его действия, а если положительный, то объяснит, почему он так странно себя ведет

+
Еще больше не люблю, когда ТЕМНОЕ И СТРАШНОЕ начинает додумывать фандом, потому что на него намекнули, но не раскрыли. Или даже не намекнули. И в половине случаев это додуманное оказывается сексуальным насилием/вынужденной проституцией. Причем часто в формате "вся моя семья погибла чудовищным образом, потом случился еще десяток пиздецов, но самое УЖАСНОЕ, конечно, проституция". Я не говорю, что насилие это не ужасно, если что.

#19599 2020-05-04 17:09:22

Анон

Анон пишет:

И в половине случаев это додуманное оказывается сексуальным насилием/вынужденной проституцией.

Тоже бесит. Особенно когда в каноне персонажа пытали/ставили над ним бесчеловечные опыты, а фандом такой "ну вы что, там совершенно точно подразумевается, что ещё и выебли, как можно этого не видеть!"

#19600 2020-05-04 17:14:40

Анон

Анон пишет:

"ну вы что, там совершенно точно подразумевается, что ещё и выебли, как можно этого не видеть!"

При чем ладно если персонажа пытал маньяк-извращенец, такому чего бы и не выебать заодно, но когда из персонажа, например, супероружие делали и все опыты и пытки для того и были, а не просто так поиздеваться, то еще и насиловать его при этом как-то странно, но нет, одноногая собачка без изнасилования не считается достаточно одноногой...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума