Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:Или вон Дамблдор в фиках всех подряд называет "мальчик мой", хотя в каноне он так обратился только к Гарри (и то не совсем в такой формулировке) в самом конце седьмой книги в очень личном и эмоциональном разговоре.
Ну Дамблдор и Минерве предложил лимонную дольку только один раз, хе-хе.
![]()
Да, вот поэтому и бесит. Я даже не знаю, это типа уже заебавшие фанонные штампы. К ним, кстати: бесит выворачивание вселенной наизнанку, обеление темных, очернение белых. Бесит, потому что достало, оно буквально через раз в фанфиках встречается, если не чаще.
Я так понимаю, тут какая-то злоебучая разновидность морали.
Не, я думаю, это отсылка к идее "при благополучных обстоятельтвах у всех есть шанс вырасти добрым" (ничего не могу поделать, всегда трогает скорбь по тому человеку, который мог бы быть) и шаблонное добавление глубины. Иногда бесит, иногда заходит.
Анон в невероятном количестве фиков по СПН натыкался на гребаные розовые трусы которых одно маленькое мимолётное упоминание в одной серии из трёх сотен.
У кого были розовые трусы? Фичков по СПН больше не читаю, там какой-то сплошной дисбилив)
Сделать злодея злодеем без деревянных игрушек, а потому, что чел распробовал кайф издеваться, чморить и властвовать над людишками, нам религия не позволяет
Нет, просто вывертов психики без причин не бывает, это очень даже хорошо, что пытаются придумать причину ебанатств, иначе к создателям возникает ряд вопросов. Видимо, проблема в том, что идут по самому простому пути и выбирают какие-то заштампованные деревянные игрушки и стандартную плаксивую кулстори.
Нет, просто вывертов психики без причин не бывает, это очень даже хорошо, что пытаются придумать причину ебанатств, иначе к создателям возникает ряд вопросов. Видимо, проблема в том, что идут по самому простому пути и выбирают какие-то заштампованные деревянные игрушки и стандартную плаксивую кулстори.
Анон, я не претендую на абсолютную истину, но если раньше я верила в причину ебанатства, то с возрастом склоняюсь к мысли что если чел недобрый и ему нравится мучить, то это с младенчества и навсегда. Просто насколько он это будет контролировать...
У кого были розовые трусы? Фичков по СПН больше не читаю, там какой-то сплошной дисбилив)
Емнип, Дин рассказывал, что его какая-то из его подружек заставила один раз надеть свои розовые стринги
Анон пишет:Нет, просто вывертов психики без причин не бывает, это очень даже хорошо, что пытаются придумать причину ебанатств, иначе к создателям возникает ряд вопросов. Видимо, проблема в том, что идут по самому простому пути и выбирают какие-то заштампованные деревянные игрушки и стандартную плаксивую кулстори.
Анон, я не претендую на абсолютную истину, но если раньше я верила в причину ебанатства, то с возрастом склоняюсь к мысли что если чел недобрый и ему нравится мучить, то это с младенчества и навсегда. Просто насколько он это будет контролировать...
С младенчества такое бывает только у явных психопатов, у них не приложено в физиологии в мозгах много вещей, совесть и сострадание, но их не так много, примерно как шизофреников. А так все ебанатство из детства и среды всегда. Это не значит, что родители обязательно алкашня и уроды, это значит, что они могут эмоционально холодны, могли подавлять его, могло что то случится не вовремя. Например один и тот же эпизод, травма случившаяся в разном возрасте повлечёт за собой разные последствия. Так что, ебанатов совсем без причин в детстве и на этапах взросления почти не бывает. А бывают психопаты, но их очень мало. Полностью соглашусь про заштампованность этих причин в описаниях. Те же мёртвые родители у каждого второго, достали
Отредактировано (2020-05-04 10:11:38)
Раздражает штамп с недоразумениями и повальным осуждением героя на основании этого недоразумения. Ну, условно говоря, кто-то в пуховике и шапке, как у героя, пнул котёнка. Этого пнувшего мимознакомый героя принимает за собственно героя. Все друзья и знакомые об эпизоде с котёнком узнают и начинается: с негодованием и осуждением смотрят, и как ты мог, и что ж ты за человек, и как тебе не стыдно.
Герой вообще не понимает, что происходит, потому что никто, конечно, не скажет "как ты мог пнуть котёнка вчера на углу возле кофейни", чтоб хоть было понятно, в чём обвиняют. И всем, главное, так легко поверить в этот поступок, хотя герой никогда не проявлял агрессии по отношению к котятам и вообще милейший человек.
Потом недоразумение прояснится, но прощения никто не попросит.
С младенчества такое бывает только у явных психопатов, у них не приложено в физиологии в мозгах много вещей, совесть и сострадание, но их не так много, примерно как шизофреников. А так все ебанатство из детства и среды всегда.
Плюсую.
И к тому, что просто все идут легким путем и используют одни и те же тропы. Опять же, злодей не всегда про чморить и ненавидеть всех. Злодей может быть таким в силу обстоятельства "цель хорошая, методы плохие". Или злодей только по отношению к главному герою, личный враг какой-то или антагонист. Отдельный повод для злодейств месть, причем не только персонажу, но, например, также какой-то общине или народу. Это все не про прибитые игрушки, но при нормальной проработке персонажа тоже может вызвать к нему сочувствие, особенно, если вопрос только в противостоянии с главным героем.
Да, люто плюсую. Для меня лучшие злодеи, когда хотел как лучше, но невозможно это сделать без крови или без того, чтобы идти до конца. Почти все диктаторы и тираны из этой категории. Хорошие для своих и плохие для чужих.
Аноны, а как вы относитесь к злодеям-скорпионам (такие бывают и антизлодеями)? Притча:
У нас в каноне есть такой и его большая часть фандома ненавидит, а у меня к нему смешанные чувства.
а как вы относитесь к злодеям-скорпионам?
В смысле к таким, которые гады-гадские даже себе в ущерб? Как к картонке.
Либо мне просто не везло и некартонных таких я не встречал.
В смысле к таким, которые гады-гадские даже себе в ущерб?
Скорей которые сами искренне считают, что потянут не быть гадами (из рациональных соображений, как скорпион, или потому, что захотелось свою редемпшен арк), но потом натура берёт своё.
Скорей которые сами искренне считают, что потянут не быть гадами (из рациональных соображений, как скорпион, или потому, что захотелось свою редемпшен арк), но потом натура берёт своё.
Ооо, Митчел из "Being Human", май лав!
"Мне было семь, мы ехали в машине, папа с мамой ругались, я попросил их не орать, папа обернулся ко мне, машину занесло... Так я убил свою семью.
О, у Джессики Джонс что-то похожее было, емнип.
Джессика забила человека до смерти, находясь под контролем разума, она все видела и чувствовала, но не могла управлять своим телом. Мне кажется, это более серьёзный повод переживать, чем «я отвлёк папу от дороги». Сложнее поверить, что ты не виноват.
Аноны, а как вы относитесь к злодеям-скорпионам (такие бывают и антизлодеями)? Притча:
Плохо отношусь, придурки. Даже этот скорпион в притче. Реальные животные (да, даже такие тупые как скорпионы) кусаются только, если чуют опасность, ну или охотятся. Анон просыпался в палатке в турпоходе с реальными скорпионами, было неприятно, но мы с взаимным увожением разошлись, я его не трогал, он меня.
Джессика забила человека до смерти, находясь под контролем разума, она все видела и чувствовала, но не могла управлять своим телом. Мне кажется, это более серьёзный повод переживать, чем «я отвлёк папу от дороги».
Не, я имел ввиду именно смерть ее семьи. Там была как раз автокатастрофа, из-за того, что отец отвлёкся от дороги на то, как Джессика с братом ругались.
Отлично отношусь к таким злодеям (да и героям тоже), если автор хорошо их пропишет. Например, этот чувак искренне хочет добиться какой-то важной цели, но не может на полдороге не посраться с командой по какому-то очень характерному для него поводу. Но у нормальных авторов обоснуй "потому что я скорпион" только снаружи, внутри всегда есть более логичные причины.
Аноны, а как вы относитесь к злодеям-скорпионам (такие бывают и антизлодеями)?
У нас в каноне есть такой и его большая часть фандома ненавидит, а у меня к нему смешанные чувства.
А какой фандом?
Аноны, а как вы относитесь к злодеям-скорпионам (такие бывают и антизлодеями)?
У них часто это "скорпионство" просто отговорка и рационализация по типу "Изменил? Я ж мужик, ебать всё что движется в моей натуре, что я могу поделать?". В смысле, что он вполне мог бы контролировать свою "натуру", но ей так удобно прикрываться, когда творишь хуйню.
Но с другой стороны, не могу сказать, что этот типаж это однозначно плохо. Всё зависит от мастерства автора.
Мне пока единственный злодей-типа-скорпион вспомнился не "не может себя контролировать - творит хуйню", а "сказочный эгоист, попользованные люди идут в утиль".
Мне нравятся. Я не вспомню канонов, но точно помню, что пару раз мне очень зашло, когда злодей пафосно возвращался в злодейство после попыток стать хорошим, и заодно рушил все, что ему было дорого. Ебанизм, бессмысленный, беспощадный и неотвратимый как лавина. И фикс-иты можно потом читать в количествах.
upd: но люблю, понятное дело, как сюжетный ход, без привязки к реалу)
Отредактировано (2020-05-04 12:47:18)
Мне нравится играть с таким типажом и описывать его ебанашество. Есть у меня персонаж, который считает, что он бедненький-несчастненький, а потому имеет право измываться над окружающими, ибо ему плохо и он страдает.
Намного больше раздражает штамп, особенно в лавбургерах, когда персонаж постоянно говорит "я скорпион, я плохой, я мудак, я поступаю плохо", но дальше разговоров это не заходит. С главной героиней так вообще начнет носиться и сопельки подтирать, попутно рассказывая, какой он скорпион.
Намного больше раздражает штамп, особенно в лавбургерах, когда персонаж постоянно говорит "я скорпион, я плохой, я мудак, я поступаю плохо", но дальше разговоров это не заходит. С главной героиней так вообще начнет носиться и сопельки подтирать, попутно рассказывая, какой он скорпион.
Яростно плюсую.