Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Штампы в фиках сюда можно?
Бесят всегеи в фиках. Даже не то, что все значимые персонажи разбиты по парочкам, это норм. Но то, что первая мысль в различных ситуациях - однополый секс. Герой попал в плен к злодею? Конечно, первым делом он будет угрожать ему изнасилованием, а среди его подчинённых нет ни одного натурала и/или нелюбителя гэнгбэнгов. Парень на секунду остановил взгляд на главном герое? Его друзья первым делом продумают про флирт и откомментируют. Все нпс в повах оценивают задницу героя на предмет присунуть (или прекрасные волосы/глаза/руки на предмет восхититься). Мир как будто вертится вокруг ебли, в гете это тоже раздражает, но смотрится чуть менее недостоверно.
Штампы в фиках сюда можно?
Можно.
Мне кажется, тебя больше бесит сексоцентричность, потому что во всегеях необязательно вот это все есть, кроме того, что все разбиты по однополым парам.
А меня просто бесят всегеи. Трахающиеся, нетрахающиеся, гуляющиеся за ручки... Это посто подвид каждой твари по паре. Хоть какой плохонькой, но чтоб была. А сексоцентричность бесит отдельно.
Мне кажется, тебя больше бесит сексоцентричность, потому что во всегеях необязательно вот это все есть, кроме того, что все разбиты по однополым парам.
С одной стороны да, а с другой мне проще поверить, что героиню хотят романтически любить/сексуально восхищаться/выебать/изнасиловать 90% встречных мужиков, чем героя. Ну просто если это не мир толерантного будущего или специфическая среда, это странно. Сексоцентричность бесит отдельно, а все встречные геи отдельно.
Ну просто если это не мир толерантного будущего
Да даже в максимально толерантном мире гомосексуальных и бисексуальных людей не будет значительно больше чем сейчас (незначительно может быть, за счёт тех кто сейчас даже перед самими собой в шкафу сидят)
Всегеи меня тоже бесят, когда выскакивают из кустов там, где их не ждешь - у Омега Верещагина, например, розбiйники хотели пустить по кругу впопуданца, мотивируя это тем, что он такой весь милый и женоподобный. В то же время у них в плену была девушка, которую они могли пустить по кругу, но почему-то не стали. Потом впопуданца пытается выебать некий жирный мужик, потом он предлагает свою анальную девственность эльфийской большой шишке, ну вы понели. При этом свои пописы Омег не позиционирует, как слэш. К авторам, которые о риске столкнуться с чем-то подобным предупреждают в шапке, претензий не имею.
Гетная и фемная сексоцентричность нравятся, люблю вместе с автором вздрочнуть на сладких красивых тяночек
Всегеи меня тоже бесят, когда выскакивают из кустов там, где их не ждешь - у Омега Верещагина, например,
О, в читениях "Приключений в мире гопников Готики" в боевых попадасах тоже есть автор, помешанный на гомотематике При том, что якобы ненавидит всех этих заднеприводных, но фиксируется на этой теме хуже иных слэшеров
Меня раздражает всегеи, но я нормально отношусь к всеби и всексено. Особенно если это фэнтези/фантастика.
Герой попал в плен к злодею? Конечно, первым делом он будет угрожать ему изнасилованием, а среди его подчинённых нет ни одного натурала и/или нелюбителя гэнгбэнгов. Парень на секунду остановил взгляд на главном герое? Его друзья первым делом продумают про флирт и откомментируют. Все нпс в повах оценивают задницу героя на предмет присунуть (или прекрасные волосы/глаза/руки на предмет восхититься).
+++
Бесит. Сразу выбивает в дисбилив.
кстати, о штампах в фиках.
жутко бесит, когда в каноне есть какая-то культовая сцена (альтернативно - культовая для конкретного пейринга) и ее или отсылки на нее суют в 90% фиков. Особенно этим страдают маленькие по объему каноны (один фильм, небольшая линейка комиксов и т.д.). Причем это может быть любая хуйня. Условно, есть в каноне момент, где А и Б играют в карты, входит В и говорит: "привет, чел!". Фандом почему-то решил, что сцена угарно смешная или философски глубокая. Все. Фики с пейрингом А/Б будут более чем полностью построены на том, что А и Б ебались, услышали как идет В и притворились, что играют в краты. Любой фик с В будет включать сцену, где он идет (ебаться, пить, предавать друзей, срать, открывать кофешоп), заходит в комнату и говорит: "привет, чел!". Фики про Г, Д и другие буквы алфавита будут про то, как они тоже играли в карты, но вошел В и сказал "привет, чел!", или про то, как они зашли в комнату к А и Б, а те ебутся в картах. И эта сцена заебывает уже до кровавых мальчиков в глазах, но фандом продолжает радостно совать ее даже в Небо и Аллаха.
Особенно этим страдают маленькие по объему каноны
Ах если бы. Анон в невероятном количестве фиков по СПН натыкался на гребаные розовые трусы которых одно маленькое мимолётное упоминание в одной серии из трёх сотен.
жутко бесит, когда в каноне есть какая-то культовая сцена (альтернативно - культовая для конкретного пейринга) и ее или отсылки на нее суют в 90% фиков.
Точно, и с некоторыми фразами такое бывает. Допустим, персонаж нестандартно мыслит, и автор показывает это через его речь. Если персонаж второстепенный, то обычно реплик мало, но в целом достаточно, чтоб составить впечатление, что он склонен к цветистой речи, всратым, скажем, метафорам, или необычным сравнениям. Но авторы фиков вместо того, чтоб подхватить идею и придумывать ему новые фразы, впихивают каноничные в каждый фик. В итоге вместо оригинальной манеры говорить, мы получаем человека зацикленного на одной единственной теме для разговора.
Отредактировано (2020-05-04 04:26:48)
Мангашные фандомы и датабуки. В каноне может ни разу не упоминаться факт, который автор придумал для датабука (любимая еда/цвет/блаблабла персонажнейм). В фичках несчастный персонажнейм будет не просто любить цвет/еду/блаблабла. Он будет одержим ими. Если это еда, то только ее он и ест, если цвет - только его и носит.
Жутко положительный герой завывает, размазывая сопли: "Я убийца! Я убил свою сестру/жену/собаку!"
Конечно, оказывается, что он мелким пиздюком недосмотрел за еще более мелкой сестрой, задержался на работе, когда в дом проник маньяк, забыл закрыть дверь и на собаку упал кирпич. Т.е. трагическое стечение обстоятельств, за которое, конечно, можно чувствовать вину, но всерьез считать себя убийцей, да ладно.
А я обожаю один раз упомянутую за весь канон хрень, которую потом в фанфиках используют все кому не лень. Типа знаменитых лимонных долек Дамблдора
А я обожаю один раз упомянутую за весь канон хрень, которую потом в фанфиках используют все кому не лень. Типа знаменитых лимонных долек Дамблдора
И нафига ты пришел сюда об этом сообщить?
Жутко положительный герой завывает, размазывая сопли: "Я убийца! Я убил свою сестру/жену/собаку!"
Конечно, оказывается, что он мелким пиздюком недосмотрел за еще более мелкой сестрой, задержался на работе, когда в дом проник маньяк, забыл закрыть дверь и на собаку упал кирпич. Т.е. трагическое стечение обстоятельств, за которое, конечно, можно чувствовать вину, но всерьез считать себя убийцей, да ладно.
Я встречал вариант хуже. Там герой вот так наматывал сопли на кулак, но подразумевалось, что всё было трагическим стечением обстоятельств. Все, в том числе и родственники жертвы, говорили, что герой ни в чём не виноват. А потом выяснилось, что
Но всем было норм, даже героине, которая сама сбежала от другого абьюзера.
А потом выяснилось, что
Хуясе. А чо за канон?
Хуясе. А чо за канон?
Какой-то любовный роман, не помню названия.
трагическое стечение обстоятельств, за которое, конечно, можно чувствовать вину, но всерьез считать себя убийцей, да ладно.
Ненавижу... нет, НЕНАВИЖУ этот долбаный комплекс вины, который авторы прописывают чуть ли не любому более-менее положительному персонажу!
Вот буквально позавчера смотрим старый сериал, а там (утрирую) "Мне было семь, мы ехали в машине, папа с мамой ругались, я попросил их не орать, папа обернулся ко мне, машину занесло... Так я убил свою семью. С тех пор прошло тридцать лет, но я всё ещё страдаю каждый день от взгляда на семейное фото у себя на столе"
А меня бесит трудное детство у темных лордов. У каждого темного владыки множество психотравм и комплексов.
Точно, и с некоторыми фразами такое бывает.
Или, например, персонаж в какой-то один-единственный момент канона десять лет назад назвал, предположим, мимопроходящую девушку на школьной вечеринке солнышком. Всё, теперь в фиках он будет солнышками называть всех и всегда.
Или вон Дамблдор в фиках всех подряд называет "мальчик мой", хотя в каноне он так обратился только к Гарри (и то не совсем в такой формулировке) в самом конце седьмой книги в очень личном и эмоциональном разговоре.
Или вон Дамблдор в фиках всех подряд называет "мальчик мой", хотя в каноне он так обратился только к Гарри (и то не совсем в такой формулировке) в самом конце седьмой книги в очень личном и эмоциональном разговоре.
Ну Дамблдор и Минерве предложил лимонную дольку только один раз, хе-хе.
А меня бесит трудное детство у темных лордов. У каждого темного владыки множество психотравм и комплексов.
Я так понимаю, тут какая-то злоебучая разновидность морали. Причем получается все наоборот этой самой морали, что смешно.
То есть как?
Сделать злодея злодеем без деревянных игрушек, а потому, что чел распробовал кайф издеваться, чморить и властвовать над людишками, нам религия не позволяет, как жи так, детишки подумают "а чо, так можно?" и типа пиздец.
Поэтому мы приделаем злодею деревянные игрушки. Но мысль, что детишки посмотрят на это и сразу поймут, что можно свиноебить в свое удовольствие, а если возьмут за жопу, заорать про тяжелое детство и еще и выигрыше останешься и безнаказанным... не, детишки так делать не будут! Они не такие!