Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#19426 2020-05-01 19:29:22

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Выяснили отношения? Упали в кровать - отжались потрахались! Признались в любви друг к другу? Упали в кровать - потрахались! Тут же. Стоит произнести заветные слова и все уже в настроении и на пике возбуждения, будь они в квартире, в лесу, в пещере. Вчера они - враги, друзья, знакомые, но после слов "я тебя люблю" не теряют и минуты, сразу "го в постель".
Как же достало. :/

UST, когда все и так горят и только ждут своего часа, и медленное развитие отношений (slow burn) в расчет не беру.

#19427 2020-05-01 19:34:20

Анон

Хорош уже хватать лезвия голыми руками! Мечи, ножи, кинжалы которые обрушиваются с моментом и силой, конечно, драматично останавливать голыми руками, а потом драматично капать тонкой струйкой крови на бабушкин ковер. Но! Рассеченные мышцы, сухожилия и нервы - это не шутка! Хорош уже!  :lenin:

#19428 2020-05-01 19:41:45

Анон

Сейчас уже редко встречается, но раньше в фиках часто попадался анон у такой бесящий штамп: персонаж боится один спать в грозу. В итоге либо второй персонаж придёт его утешать, либо он сам приползет под одеялко ко второму, и тот его нежно заобнимает и утешит.
При этом каквжизне анон почти 30 годиков сам один не может спать в грозу :lol:

#19429 2020-05-01 19:50:47

Анон

Анона в этом штампе бесит, что боязнь грозы прорезается даже у совершенно непугливых персонажей, но они все равно настолько в ужасе, что лезут в шкаф/под кровать/под стол.

#19430 2020-05-01 19:54:02

Анон

анон у такой бесящий штамп: персонаж боится один спать в грозу. В итоге либо второй персонаж придёт его утешать, либо он сам приползет под одеялко ко второму, и тот его нежно заобнимает и утешит.

О, меня тоже всегда бесил в не чайлдфиках - потому что камон, взрослый человек боится грозы? Взрослый человек будит другого взрослого по такой причине? У меня сразу все падало от такой инфантилизации персонажа и на месте второго хотелось уебать за нарушенный сон

#19431 2020-05-01 19:58:15

Анон

Анон пишет:

камон, взрослый человек боится грозы?

:bubu: не шеймь фобию

#19432 2020-05-01 20:01:54

Анон

Анон пишет:

а ты считаешь, что Алиса побывала в Зазеркалье, я полагаю.

Я другой анон, и да, я реально считаю, что она там побывала пока спала. Мистика, астральные проекции и всё такое.
Сон мелкой девчонки тупо не может быть таким сложным.

#19433 2020-05-01 20:04:54

Анон

Анон пишет:

потому что камон, взрослый человек боится грозы? Взрослый человек будит другого взрослого по такой причине? У меня сразу все падало от такой инфантилизации персонажа

Меня в фиках в этом плане убивает не инфантилизация даже (хотя и это тоже), а превращение персонажей в мультяшек каких-то. Когда берется какой-нибудь спокойный уверенный в себе пероснаж, который в каноне на действительно страшные штуки реагировал с покерфейсом и не то, чтобы он не может бояться грозы, фобии штука в принципе неконтролируемая, но когда он в фичке завидев грозу визжит, истерит, просится на ручки, а потом на ручках сопит, похрюкивает от страха и вот это все... так и персонажа из какого-нибудь тома и джерри или дятла вудди, но никак не живого человека.

#19434 2020-05-01 20:34:08

Анон

Анон пишет:

потом на ручках сопит, похрюкивает от страха и вот это все...

Это фик про мопса?  :lol:

#19435 2020-05-01 20:43:26

Анон

Про Пятачка, емнип, он тоже грозы боялся.

#19436 2020-05-01 20:47:54

Анон

Анон пишет:

а потом на ручках сопит, похрюкивает от страха и вот это все...

О как меня это сопение задолбало во всяких флаффах и пвпшках...И вообще сюсюканье над взрослыми парнями и девушками. Все эти попочки, пальчики, ножки...

#19437 2020-05-01 22:46:11

Анон

Меня заебало мурчание в фичках. Ну то есть не образно, а буквально. Есть один персонаж, который наполовину ксенос, инопланетная его родня реально чем-то напоминает антропоморфных котэ, при этом фенотипически чувак абсолютное большинство времени - человек. Да, это все дает огромное благодатное поле для всяких ксено-фанонов, но, блин, самым распространенным с некоторых пор стало это ебучее мурчание. Ок, один раз это было мимимило, два, десять... ииии фанон стал вирусным. Анон любит котиков, но уже не знает, куда деваться от котоебства. Однажды хотел уже было написать трололо-фичок, что у чувака «синдром ласки-кусания» - ну, когда котики, намурчавшись, внезапно вгрызаются прямо ебырю в яйца и убегают, топоча копытами и выпучив глаза... но не стал, кнчн, мне дороги сошипперы со всеми их всратыми кинками  :sadcat:

#19438 2020-05-01 22:48:55

Анон

Анон пишет:

Однажды хотел уже было написать трололо-фичок, что у чувака «синдром ласки-кусания» - ну, когда котики, намурчавшись, внезапно вгрызаются прямо ебырю в яйца и убегают, топоча копытами и выпучив глаза

Добавь туда ещё член с шипами, будет вообще огонь

#19439 2020-05-01 22:55:17

Анон

Анон пишет:

Добавь туда ещё член с шипами, будет вообще огонь

Уже было :facepalm:  И с шипами, и с узлом, и букет тентаклей.

#19440 2020-05-02 00:04:38

Анон

Анон с котиками, а накидай ссылок на мурчащих котиков. Анон их обожает, но читал только про сфинксов на какой-то планете и каким-то парнишей, который этого котика тискал.

#19441 2020-05-02 00:36:47

Анон

Меня и образное заебало, и буквальное. Везде оно, блин. Причем нифига непонятно, почему мурчат не только котообразные люди, а вообще звероподобные.

#19442 2020-05-02 00:37:36

Анон

И эльфы ещё иногда мурчат. Меня, правда, не бесит, но что есть, то есть)

#19443 2020-05-02 01:23:10

Анон

Анон пишет:

Причем нифига непонятно, почему мурчат не только котообразные люди, а вообще звероподобные.

Просто это кинк такой :please:  :yeah:

#19444 2020-05-02 01:44:17

Анон

Анон пишет:

Просто это кинк такой :please:

Пройди со своими кинками туда же, куда идут все со своими каквжизне.

#19445 2020-05-02 02:05:01

Анон

Анон пишет:

Пройди со своими кинками туда же, куда идут все со своими каквжизне.

ты задал вопрос, тебе ответили, чо ты высираешься?  :really:
другой анон

#19446 2020-05-02 05:10:06

Анон

Анон пишет:

ты задал вопрос, тебе ответили, чо ты высираешься?

Где ты там видишь вопрос.  :facepalm: Это одна из причин, почему эта хрень бесит.

Отредактировано (2020-05-02 05:10:45)

#19447 2020-05-02 14:50:12

Анон

как меня заебали попытки авторов обосрать аудиторию. вставляют какого нибудь толстяка,  который  обсирает что то похожее на произведение и типа это такая умная реакция на критику зрителей. тьфу блять, детский сад

#19448 2020-05-02 14:53:55

Анон

Анон пишет:

попытки авторов обосрать аудиторию. вставляют какого нибудь толстяка,  который  обсирает что то похожее на произведение и типа это такая умная реакция на критику зрителей.

Чего?

#19449 2020-05-02 14:58:07

Анон

Анон пишет:

Чего?

:vanga: Громыко, да?

#19450 2020-05-02 15:01:02

Анон

Анон пишет:

Чего?

когда в произведение вставляют персонажа-неудачника, который типа репрезентация тех кто критикует это произведение.     как в шерлоке например стебали фанатов с их теориями выживания холмса

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума