Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Вырастают. Начинают путаться с мальчишками. Становятся глупыми, озабоченными, ненадежными. Забывают себя.
Это прямая цитата амазонки как бы, более чем оскорбительно по отношению к парням (мужчинам).
Отредактировано (2020-04-29 23:57:12)
Канон не знаю, но чтобы проверить, можно просто поменять в предложениях местоимения и послушать, звучит ли оскорбительно.
"Джон смотрел на меня изучающе и с неприязнью, словно я была мешком грязного белья, который ему велели доставить по назначению."
"Джон сел справа от Аполлона. Он смотрел на меня так, как будто все, о чем говорил бог, — лично моя вина, словно я выдумала все это отвратительное женское племя."
Это прямая цитата амазонки как бы, более чем оскорбительно по отношению к парням (мужчинам).
По-моему, эта цитата куда более оскорбительна для женщин Это не мужчины «Становятся глупыми, озабоченными, ненадежными. Забывают себя». Ну охуеть теперь.
Канон не знаю, но чтобы проверить, можно просто поменять в предложениях местоимения и послушать, звучит ли оскорбительно.
"Джон смотрел на меня изучающе и с неприязнью, словно я была мешком грязного белья, который ему велели доставить по назначению."
"Джон сел справа от Аполлона. Он смотрел на меня так, как будто все, о чем говорил бог, — лично моя вина, словно я выдумала все это отвратительное женское племя."
ну так ничего не меняется, персонаж говорит о том что кто-то на него не так посмотрел. не, может это в контексте чем то обоснованно, может там до этого гг обосрали десять раз за пол, но как отдельные фразы они звучат очень неоднозначно.
Это не мужчины «Становятся глупыми, озабоченными, ненадежными. Забывают себя». Ну охуеть теперь.
Так, может, подразумевается, что мужчины такие изначально, им и становиться не приходится.
Так, может, подразумевается, что мужчины такие изначально, им и становиться не приходится.
это гадание на гуще из разряда что хотел сказать автор синими занавесками
Если через какой-то фокал дана точка зрения, которая никак потом не оспаривается - то это обьективная реальность. Это ирл может быть что угодно, а в художественном произведении - только то, что написано и не опровергнуто. Так что реально она это все думала.
Если через какой-то фокал дана точка зрения, которая никак потом не оспаривается - то это обьективная реальность
Анон пишет:Это прямая цитата амазонки как бы, более чем оскорбительно по отношению к парням (мужчинам).
По-моему, эта цитата куда более оскорбительна для женщин
Это не мужчины «Становятся глупыми, озабоченными, ненадежными. Забывают себя». Ну охуеть теперь.
Эта цитата показывает, что мужчины настолько дерьмо, что женщины портятся от интереса к ним.
Анон пишет:Если через какой-то фокал дана точка зрения, которая никак потом не оспаривается - то это обьективная реальность
Ты это в первый раз узнал, что ли? Обьективная реальность для того произведения, если что. Или ты считаешь, что если в ГП Дамб говорит, что Меропа, скорее всего, опоила Тома-старшего, то это всего лишь точка зрения Дамба и может быть Том-старший сам ее соблазнял?
Или ты считаешь, что если в ГП Дамб говорит, что Меропа, скорее всего, опоила Тома-старшего, то это всего лишь точка зрения Дамба и может быть Том-старший сам ее соблазнял?
а ты считаешь, что Алиса побывала в Зазеркалье, я полагаю.
Не, ну если сделать реверс и вот лично малолетний анон бы пообщался с взрослыми хуеносцами, которые ни в хуй анона не ставят, чисто потому что анон баба, я б тоже негодовал.
Охотницы - не "взрослые пиздоносицы", они приходят к Aртемиде лет в 12-14 и навсегда остаются в этом возрасте.
Ну и, за исключением Презрительных Взглядов, которые Перси пронзил, охотницы никак его словесно не унижали. Вообще. Никак.
"Не хотим тусить с представителями какого бы ни было пола, невзирая на их личные качества, а только из-за пола" - это уже пиздец.
Это личный выбор. Хейтить за это - вот пиздец.
И, к слову, эти полные ненависти и презрения взгляды героини бросают на ГГ после того, как спасли его и его компашку от монстра и дали кров до утра То есть, они реально ничего плохого ему не сделали, ни словом, ни делом.
Или ты считаешь, что если в ГП Дамб говорит, что Меропа, скорее всего, опоила Тома-старшего, то это всего лишь точка зрения Дамба и может быть Том-старший сам ее соблазнял?
Может быть. В этом и прелесть ГП, кстати, о многих вещах мы знаем только из уст заинтересованных лиц, как и в жизни, поэтому фанонить, как оно было на самом деле, можем по своему усмотрению )
и навсегда остаются в этом возрасте.
Лоля которой 200 лет, уже не лоля. Но вообще мы оффтопим аноны.
Как же бесят отцы, которые спустя стопиццот лет являются, чтоб увидеть родную дитачку с жалостливой историей о том, как любили его мамку, но злые силы разлучили их, но он стродал, он так стродал и мечтал увидеть своего ребенка
Щас посмотрел серию и меня бомбануло на старые дрожжи
Отредактировано (2020-04-30 02:12:18)
Зоя смотрела на меня изучающе и с неприязнью, словно я был мешком грязного белья, который ей велели доставить по назначению
Она смотрела на меня так, как будто все, о чем говорила богиня, — лично моя вина, словно я выдумал все это отвратительное мужское племя
Перси Джексона не читал, но "я пронзил(а), что Х смотрит на меня презрительно/с ненавистью/как на говно" — это сам по себе заебавший штамп. Может, у Х просто зуб болит, и он(а) сейчас ненавидит весь мир, а не прицельно гг. А может, Х вообще нормально на всех смотрит, это у гг в голове вавка.
Если через какой-то фокал дана точка зрения, которая никак потом не оспаривается - то это обьективная реальность.
То есть, Лолита, которая сама хотела трахаться с Гумбертом и сама радостно на него запрыгнула, — это для тебя объективная реальность?
они приходят к Aртемиде лет в 12-14 и навсегда остаются в этом возрасте.
крипово как-то
Вот ни разу не видел, чтобы персонаж, которого хотели прибить, но оставили для фанов, или прибили, но вернули по многочисленным просьбам, представлял из себя что-то хорошее.
Джокера хотели прибить во втором комиксовом появлении. С другой стороны, он и его неубиваемость тоже много кого бесит. Просто в сороковые он явно ещё не исчерпал себя
я вообще не вспомню где бы показывали нормальные устоявшиеся отношения пары, чтоб было видно что люди уже давно вместе и им комфортно друг с другом, без тупых разбеганий по сто раз и пиздостраданий на пустом месте. только в ситкомах иногда встречаю.
Уже вносил в этот тред, но Томми и Таппенс Бересфорд.
Джокера хотели прибить во втором комиксовом появлении.
Что-то хорошее? Анон, вся комиксовая неубиваемость - ебучий пиздец.
В тему о пиздостраниях пар.
Вчера посмотрел новую серию The Rookie
в комиксах меня бесят дети супергерои. я понимаю что надо детям комиксы продавать, но эта херня ломает все мироздание. ладно когда у них суперспособности но когда это тупо натренированные дети акробаты это ж просто лютый пиздец. самое дерьмо это бетмен - ой, дайка я возьму несовершеннолетнего на борьбу с вооруженными преступниками, психопатами, суперзлодеями. хм, а как он будет защищаться? палкой!
потом кто нибудь из этих детей умирает ужасной смертью, бетмен скорбит пару лет и берет себе нового ребенка, как будто хомячков меняет. причем злодеям почти никогда не приходит в голову набирать себе детей солдат, но героям эта херня разрешена и никто им ничего не говорит
Девушке другого героя дали работу мечты в Нью-Йорке. Она зовёт его с собой, герой идёт к начальству и узнаёт, что карьеру патрульного там надо начинать с нуля, а в спину ему летит совет от начальства: вы там будете одни без друзей и с большим напрягом, вы не хотите становиться врагами. Ну заебись вообще совет: чуть трудности - сразу нахуй, несмотря на развивающиеся чувства, а то вдруг совсем посрётесь. Опять "нинада портить чуйства трудностями совместной жизни, лучше стродать поодиночке и быстренько прыгнуть на другой хуй/влезть в другую пизду до первых проблем и так по кругу, затоневраги!"
А мне такой троп наоборот кажется хорошим. Гораздо больше бесят "жены декабристов" (любого пола), которые несутся за партнером в тайгу, теряя трусы. И ладно еще речь о длительных отношениях или браке, когда людей реально многое связывает. Но жертвовать всем ради человека, с которым отношения только развиваются - ну, такое. Не факт, что чувака возьмут назад на работу на прежнюю должность, если ничего не сложится, и ему придется вернуться.