Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#19376 2020-04-29 23:57:00

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Вырастают. Начинают путаться с мальчишками. Становятся глупыми, озабоченными, ненадежными. Забывают себя.

Это прямая цитата амазонки как бы, более чем оскорбительно по отношению к парням (мужчинам).

Отредактировано (2020-04-29 23:57:12)

#19377 2020-04-30 00:07:57

Анон

Канон не знаю, но чтобы проверить, можно просто поменять в предложениях местоимения и послушать, звучит ли оскорбительно.

"Джон смотрел на меня изучающе и с неприязнью, словно я была мешком грязного белья, который ему велели доставить по назначению."

"Джон сел справа от Аполлона. Он смотрел на меня так, как будто все, о чем говорил бог, — лично моя вина, словно я выдумала все это отвратительное женское племя."

#19378 2020-04-30 00:10:08

Анон

Анон пишет:

Это прямая цитата амазонки как бы, более чем оскорбительно по отношению к парням (мужчинам).

По-моему, эта цитата куда более оскорбительна для женщин :really: Это не мужчины «Становятся глупыми, озабоченными, ненадежными. Забывают себя». Ну охуеть теперь.

#19379 2020-04-30 00:14:32

Анон

Анон пишет:

Канон не знаю, но чтобы проверить, можно просто поменять в предложениях местоимения и послушать, звучит ли оскорбительно.

"Джон смотрел на меня изучающе и с неприязнью, словно я была мешком грязного белья, который ему велели доставить по назначению."

"Джон сел справа от Аполлона. Он смотрел на меня так, как будто все, о чем говорил бог, — лично моя вина, словно я выдумала все это отвратительное женское племя."

ну так ничего не меняется, персонаж говорит о том что кто-то на него не так посмотрел. не, может это в контексте чем то обоснованно, может там до этого гг обосрали десять раз за пол, но как отдельные фразы они звучат очень неоднозначно.

#19380 2020-04-30 00:23:59

Анон

Анон пишет:

Это не мужчины «Становятся глупыми, озабоченными, ненадежными. Забывают себя». Ну охуеть теперь.

Так, может, подразумевается, что мужчины такие изначально, им и становиться не приходится.

#19381 2020-04-30 00:36:01

Анон

Анон пишет:

Так, может, подразумевается, что мужчины такие изначально, им и становиться не приходится.

это  гадание на гуще из разряда что хотел сказать автор синими занавесками

#19382 2020-04-30 00:40:06

Анон

Если через какой-то фокал дана точка зрения, которая никак потом не оспаривается - то это обьективная реальность. Это ирл может быть что угодно, а в художественном произведении - только то, что написано и не опровергнуто. Так что реально она это все думала.

#19383 2020-04-30 00:41:18

Анон

Анон пишет:

Если через какой-то фокал дана точка зрения, которая никак потом не оспаривается - то это обьективная реальность

:smoke:

#19384 2020-04-30 00:41:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, эта цитата куда более оскорбительна для женщин :really: Это не мужчины «Становятся глупыми, озабоченными, ненадежными. Забывают себя». Ну охуеть теперь.

Эта цитата показывает, что мужчины настолько дерьмо, что женщины портятся от интереса к ним.

#19385 2020-04-30 00:43:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если через какой-то фокал дана точка зрения, которая никак потом не оспаривается - то это обьективная реальность

:smoke:

Ты это в первый раз узнал, что ли? Обьективная реальность для того произведения, если что. Или ты считаешь, что если в ГП Дамб говорит, что Меропа, скорее всего, опоила Тома-старшего, то это всего лишь точка зрения Дамба и может быть Том-старший сам ее соблазнял?  :hmm:

#19386 2020-04-30 00:45:39

Анон

Анон пишет:

Или ты считаешь, что если в ГП Дамб говорит, что Меропа, скорее всего, опоила Тома-старшего, то это всего лишь точка зрения Дамба и может быть Том-старший сам ее соблазнял? 

а ты считаешь, что Алиса побывала в Зазеркалье, я полагаю.

#19387 2020-04-30 00:59:18

Анон

Анон пишет:

Не, ну если сделать реверс и вот лично малолетний анон бы пообщался с взрослыми хуеносцами, которые ни в хуй анона не ставят, чисто потому что анон баба, я б тоже негодовал.

Охотницы - не "взрослые пиздоносицы", они приходят к Aртемиде лет в 12-14 и навсегда остаются в этом возрасте.

Ну и, за исключением Презрительных Взглядов, которые Перси пронзил, охотницы никак его словесно не унижали. Вообще. Никак.

#19388 2020-04-30 01:09:09

Анон

Анон пишет:

"Не хотим тусить с представителями какого бы ни было пола, невзирая на их личные качества, а только из-за пола" - это уже пиздец.

Это личный выбор. Хейтить за это - вот пиздец.

#19389 2020-04-30 01:12:10

Анон

И, к слову, эти полные ненависти и презрения взгляды героини бросают на ГГ после того, как спасли его и его компашку от монстра и дали кров до утра  =D То есть, они реально ничего плохого ему не сделали, ни словом, ни делом.

#19390 2020-04-30 01:18:47

Анон

Анон пишет:

Или ты считаешь, что если в ГП Дамб говорит, что Меропа, скорее всего, опоила Тома-старшего, то это всего лишь точка зрения Дамба и может быть Том-старший сам ее соблазнял? 

Может быть. В этом и прелесть ГП, кстати, о многих вещах мы знаем только из уст заинтересованных лиц, как и в жизни, поэтому фанонить, как оно было на самом деле, можем по своему усмотрению )

#19391 2020-04-30 01:47:47

Анон

Анон пишет:

и навсегда остаются в этом возрасте.

Лоля которой 200 лет, уже не лоля.  :lol: Но вообще мы оффтопим аноны.

#19392 2020-04-30 02:11:40

Анон

Как же бесят отцы, которые спустя стопиццот лет являются, чтоб увидеть родную дитачку с жалостливой историей о том, как любили его мамку, но злые силы разлучили их, но он стродал, он так стродал и мечтал увидеть своего ребенка :drama:
Щас посмотрел серию и меня бомбануло на старые дрожжи

Скрытый текст

Отредактировано (2020-04-30 02:12:18)

#19393 2020-04-30 06:48:40

Анон

Анон пишет:

Зоя смотрела на меня изучающе и с неприязнью, словно я был мешком грязного белья, который ей велели доставить по назначению

Анон пишет:

Она смотрела на меня так, как будто все, о чем говорила богиня, — лично моя вина, словно я выдумал все это отвратительное мужское племя

Перси Джексона не читал, но "я пронзил(а), что Х смотрит на меня презрительно/с ненавистью/как на говно" — это сам по себе заебавший штамп. Может, у Х просто зуб болит, и он(а) сейчас ненавидит весь мир, а не прицельно гг. А может, Х вообще нормально на всех смотрит, это у гг в голове вавка.

Анон пишет:

Если через какой-то фокал дана точка зрения, которая никак потом не оспаривается - то это обьективная реальность.

То есть, Лолита, которая сама хотела трахаться с Гумбертом и сама радостно на него запрыгнула, — это для тебя объективная реальность?

#19394 2020-04-30 07:09:39

Анон

Анон пишет:

они приходят к Aртемиде лет в 12-14 и навсегда остаются в этом возрасте.

крипово как-то  :casper:

#19395 2020-04-30 08:57:30

Анон

Анон пишет:

Вот ни разу не видел, чтобы персонаж, которого хотели прибить, но оставили для фанов, или прибили, но вернули по многочисленным просьбам, представлял из себя что-то хорошее.

:slow1: Джокера хотели прибить во втором комиксовом появлении. С другой стороны, он и его неубиваемость тоже много кого бесит. Просто в сороковые он явно ещё не исчерпал себя :)

#19396 2020-04-30 08:59:57

Анон

Анон пишет:

я вообще не вспомню  где бы показывали нормальные устоявшиеся отношения пары, чтоб было видно что люди уже давно вместе и им комфортно друг с другом, без тупых разбеганий по сто раз и пиздостраданий на пустом месте. только в ситкомах иногда встречаю.

Уже вносил в этот тред, но Томми и Таппенс Бересфорд.

#19397 2020-04-30 09:01:21

Анон

Анон пишет:

Джокера хотели прибить во втором комиксовом появлении.

Что-то хорошее? :lol: Анон, вся комиксовая неубиваемость - ебучий пиздец.

#19398 2020-04-30 09:10:03

Анон

В тему о пиздостраниях пар.
Вчера посмотрел новую серию The Rookie

Скрытый текст

#19399 2020-04-30 10:53:00

Анон

в комиксах меня бесят дети супергерои. я понимаю что надо детям комиксы продавать, но эта херня ломает все мироздание. ладно когда у них суперспособности но когда это тупо натренированные дети акробаты это ж просто лютый пиздец. самое дерьмо это бетмен - ой, дайка я возьму несовершеннолетнего на борьбу с вооруженными преступниками, психопатами, суперзлодеями. хм, а как он будет защищаться? палкой!
потом кто нибудь из этих детей умирает ужасной смертью, бетмен скорбит пару лет и берет себе нового ребенка, как будто хомячков меняет. причем злодеям почти никогда не приходит в голову набирать себе детей солдат, но героям эта херня разрешена и никто им ничего не говорит

#19400 2020-04-30 11:00:42

Анон

Анон пишет:

Девушке другого героя дали работу мечты в Нью-Йорке. Она зовёт его с собой, герой идёт к начальству и узнаёт, что карьеру патрульного там надо начинать с нуля, а в спину ему летит совет от начальства: вы там будете одни без друзей и с большим напрягом, вы не хотите становиться врагами. Ну заебись вообще совет: чуть трудности - сразу нахуй, несмотря на развивающиеся чувства, а то вдруг совсем посрётесь. Опять "нинада портить чуйства трудностями совместной жизни, лучше стродать поодиночке и быстренько прыгнуть на другой хуй/влезть в другую пизду до первых проблем и так по кругу, затоневраги!"   

А мне такой троп наоборот кажется хорошим. Гораздо больше бесят "жены декабристов" (любого пола), которые несутся за партнером в тайгу, теряя трусы. И ладно еще речь о длительных отношениях или браке, когда людей реально многое связывает. Но жертвовать всем ради человека, с которым отношения только развиваются - ну, такое. Не факт, что чувака возьмут назад на работу на прежнюю должность, если ничего не сложится, и ему придется вернуться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума