Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#19351 2020-04-29 19:40:49

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Но они же реально были описаны как упоротые мужененавистницы. И от мужчин они не дистанцируются (что уже параноидальный пиздец), а именно что обсирают.

Я не знаю, какую книжку ты читал, но в моей книжке вся их "упоротая ненависть" проявлялась именно в желании дистанцироваться. Они не хамили мужчинам нисхуя и не лезли в конфликт. Они не хотели брать Перси в поход, но когда пришлось это сделать - работали с ним как с членом команды, не притесняя. Ни одного оскорбления по половому признаку, ни одной доёбки. Если б все женоненавистники ненавидели женщин так, как они - мужчин, мир был бы явно краше, бггггг.

Зато Гроувер за ними сталкерил в их домике, потому что ах, какие девочки. И похуй, что им это явно было бы неприятно.

#19352 2020-04-29 19:50:53

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, какую книжку ты читал, но в моей книжке вся их "упоротая ненависть" проявлялась именно в желании дистанцироваться. Они не хамили мужчинам нисхуя и не лезли в конфликт. Они не хотели брать Перси в поход, но когда пришлось это сделать - работали с ним как с членом команды, не притесняя. Ни одного оскорбления по половому признаку, ни одной доёбки.

Стрелочка не поворачивается, да?  :facepalm:

#19353 2020-04-29 19:50:57

Анон

Анон пишет:

причем самый кек, что в каноне персонаж зачастую реально не тупой, а просто ребенок, или дикарь, или еще по какой-то причине не имеет доступа к той же информации, что более ранговые персонажи того же мира

Или он просто не аффтар, который прочитал/посмотрел канон и все знает. Удобно, конечно, считать канонного персонажа тупым, если он не замечает "очевидных" фактов, про которые автор фичка в курсе. :bull: 

Анон пишет:

smells like Методы рационально мышления...

Да еще до МРМ их дофига было, и после будет, в любом каноне.

#19354 2020-04-29 19:53:25

Анон

Анон пишет:

Стрелочка не поворачивается, да?  :facepalm:

Ну принеси цитату с их упоротой ненавистью и обсиранием, а не "мы не хотим тусить с мальчиками, отъебитесь от нас плез".

#19355 2020-04-29 20:36:22

Анон

именно поэтому они мерссские, мерсссские, ух, так и придушил бы!

Ээ, мы разные книги читали, кажется. Он сначала их не очень понимал (но все равно вполне уважительно общался), и потом

Скрытый текст

они были союзниками, Перси никого не домогался и не требовал рожать борщи.

#19356 2020-04-29 20:40:19

Анон

Анон пишет:

В финале норм, я про те случаи, когда персу уже делать нехуй, а его продолжают тащить с собой, как красное знамя. И это еще самый безболезненный вариант, бывает, что автор все-таки хочет сделать с ним хоть что-то, но так как персонаж изначально не был задуман с заявкой на долгий путь, то начинается ебля стюардессы

Кастиэль.

#19357 2020-04-29 20:42:16

Анон

Анон пишет:

Он сначала их не очень понимал (но все равно вполне уважительно общался)

Про "придушил бы" было прямым текстом в лагере. И когда они ехали в лагерь, ему не понравилось, что они сбились подальше от Aполлона, мизандрички этакие.

.

Анон пишет:

Перси никого не домогался и не требовал рожать борщи

Про это вообще ни слова не было.

#19358 2020-04-29 20:43:44

Анон

кстати, а правда, что в книгах про Перси была дочка Афины? а от кого?

#19359 2020-04-29 20:45:20

Анон

Анон пишет:

Правда, его девушка. Отец - человек (талантливый конструктор вроде, архитектор(?)), зачатие непорочное, силой мысли в прямом смысле =D

#19360 2020-04-29 20:45:46

Анон

Анон пишет:

Так Аннабет, его девушка же. Обычный смертный её батя, как и остальные родители полубогов

#19361 2020-04-29 20:46:48

Анон

Анон пишет:

Да еще до МРМ их дофига было, и после будет, в любом каноне.

просто на МРМ дрочат как ни на что иное. Они, конечно, не создали жанр, но типа подняли его над уровнем днища. "Все такие фики - говно" - "Подождите, а как же швитые МРМ? Или тебе не нравится? Ты, небось, еще и верун? И веган?"

#19362 2020-04-29 20:58:15

Анон

Анон пишет:

Так Аннабет, его девушка же. Обычный смертный её батя, как и остальные родители полубогов

Анон пишет:

Правда, его девушка. Отец - человек (талантливый конструктор вроде, архитектор(?)), зачатие непорочное, силой мысли в прямом смысле

аноны, но как?! Афина же богиня-девственница!
помнится, меня это так потрясло, когда я узнала, что все желание приобщиться к книгам испарилось начисто.

#19363 2020-04-29 20:59:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Правда, его девушка. Отец - человек (талантливый конструктор вроде, архитектор(?)), зачатие непорочное, силой мысли в прямом смысле

помнится, меня это так потрясло, когда я узнала, что все желание приобщиться к книгам испарилось начисто.

Именно, так и осталась девственницей, детей не рожает, а создает без секса, чисто мыслью.

#19364 2020-04-29 21:33:18

Анон

Анон пишет:

зачатие непорочное, силой мысли в прямом смысле

Анон пишет:

Я не читал и то из комментария понял как: силой мысли. Непорочно.

#19365 2020-04-29 21:36:45

Анон

А ведь не всегда Афина была вечной девственницей.

#19366 2020-04-29 22:44:09

Анон

Анон пишет:

я вообще не вспомню  где бы показывали нормальные устоявшиеся отношения пары, чтоб было видно что люди уже давно вместе и им комфортно друг с другом, без тупых разбеганий по сто раз и пиздостраданий на пустом месте. только в ситкомах иногда встречаю.

Сейлор Мун, но только в аниме. Там Усаги и Мамору за второй сезон выполнили свою норму тупых страданий и разбеганий и следующие два сезона были весьма милой и гармоничной парой.

#19367 2020-04-29 22:49:53

Анон

Анон пишет:

Сейлор Мун, но только в аниме. Там Усаги и Мамору за второй сезон выполнили свою норму тупых страданий и разбеганий и следующие два сезона были весьма милой и гармоничной парой.

Харука и Мичиро там же. (Или считается только гет?)

#19368 2020-04-29 23:18:08

Анон

Анон пишет:

Или считается только гет?

Почему? Любая пара.

#19369 2020-04-29 23:19:59

Анон

Анон пишет:

я вообще не вспомню  где бы показывали нормальные устоявшиеся отношения пары

Боже, как мне нравилась пара в Гримме... А потом, видать, стали падать рейтинги, и им всралась Адалинда с внезапно ребенком, и Джульетту наитупейше слили.  :wall: При этом Ника выставили с любимой женщиной таким мудаком, каким он не был с врагами, бля.

Отредактировано (2020-04-29 23:20:51)

#19370 2020-04-29 23:25:48

Анон

Анон пишет:

:friends:

#19371 2020-04-29 23:29:18

Анон

Анон пишет:

я вообще не вспомню  где бы показывали нормальные устоявшиеся отношения пары, чтоб было видно что люди уже давно вместе и им комфортно друг с другом, без тупых разбеганий по сто раз и пиздостраданий на пустом месте.

Чендлер и Моника :heart:

#19372 2020-04-29 23:30:40

Анон

Анон пишет:

Ну принеси цитату с их упоротой ненавистью и обсиранием, а не "мы не хотим тусить с мальчиками, отъебитесь от нас плез".

"Не хотим тусить с представителями какого бы ни было пола, невзирая на их личные качества, а только из-за пола" - это уже пиздец.

Цитаты, вот хотя бы:
"Зоя смотрела на меня изучающе и с неприязнью, словно я был мешком грязного белья, который ей велели доставить по назначению."
"— Сбиваются с пути? — переспросил я.
— Вырастают. Начинают путаться с мальчишками. Становятся глупыми, озабоченными, ненадежными. Забывают себя."
"Зоя села справа от Артемиды. Она смотрела на меня так, как будто все, о чем говорила богиня, — лично моя вина, словно я выдумал все это отвратительное мужское племя."

#19373 2020-04-29 23:46:39

Анон

Анон пишет:

Цитаты, вот хотя бы:
"

я не знаком с каноном но эти цитаты говорят больше о герое, чем о тех кого он описывает. ощущение что у чувака призма через которую он даже взгляды воспринимает как чтото оскорбительное.

#19374 2020-04-29 23:52:23

Анон

Анон пишет:

я не знаком с каноном но эти цитаты говорят больше о герое, чем о тех кого он описывает. ощущение что у чувака призма через которую он даже взгляды воспринимает как чтото оскорбительное.

Априори не доверяем малолетнему хуеносцу?  :trollface:

#19375 2020-04-29 23:54:53

Анон

Не, ну если сделать реверс и вот лично малолетний анон бы пообщался с взрослыми хуеносцами, которые ни в хуй анона не ставят, чисто потому что анон баба, я б тоже негодовал.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума