Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#19326 2020-04-29 02:31:43

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Некоторая хтонь рушит все планы каждого члена семьи, лишает денег и крыши над головой, сжигает все мосты за семьей. Но в конце полудурка никто не прикапывает. Все обнимаются, любят друг друга и радуются, что у них больше нет дома, памятных вещей и они уехали в зажопную тимбукту без знания языка и копейки в кармане.

Советскую "Мери Поппинс" напомнило.

#19327 2020-04-29 03:27:59

Анон

Анон пишет:

Но читаю сейчас цикл про Перси Джексона, и прям бомбит, как ГГ высирается на охотниц Aртемиды, которые дали обет жить без мужского общества. При том, что ему охотницы ничего плохого ещё не сделали. Наоборот, спасли от чудовища.

Там гг в принципе периодически подбешивает вот таким вот. К кому-то у него хорошее отношение, даже к тем, кто пару раз в жизни ошибся и чуть весь мир под угрозу не поставил, а к кому-то необоснованно мерзкое. Позже, когда повы гг наконец закончились и появились другие классные персонажи, а сами книги стали от третьего лица, я более-менее вздохнула с облегчением и дочитала эту лабуду ради них.

#19328 2020-04-29 07:38:10

Анон

Анон пишет:

я вообще не вспомню  где бы показывали нормальные устоявшиеся отношения пары, чтоб было видно что люди уже давно вместе и им комфортно друг с другом, без тупых разбеганий по сто раз и пиздостраданий на пустом месте.
только в ситкомах иногда встречаю.

"Диета из Санта-Клариты"
жена превратилась в зомби, муж ее поддерживает. Очень няшная пара.
Но да, оно ситком.

#19329 2020-04-29 09:18:13

Анон

Анон пишет:

Там гг в принципе периодически подбешивает вот таким вот. К кому-то у него хорошее отношение, даже к тем, кто пару раз в жизни ошибся и чуть весь мир под угрозу не поставил, а к кому-то необоснованно мерзкое.

Мне ГГ до этого в целом нравился, т.к. я делал скидки на ПОВ того самого 12-13-14-летнего придурка. Но это прям выбесило  :fury:

Плюс там показано, что окружающие эти обеты охотниц явно ни в хуй не ставят и продолжают лезть с заигрываниями. Даже прекрасно зная, кто это и почему они хотят, чтоб от них отъебались. И при этом Перси высирается: ух, мужененавистницы, сгрудились подальше от Aполлона, чойта они такие мерзкие!

#19330 2020-04-29 09:21:46

Анон

О, в связи с небольшим шитштормом кой-где напомнили бесячий ход: выпиливание героев в продолжении, обесценивание персонажа, даже если изначально он не был однозначным, то в продолжении его или сольют, как бесполезную дурь, либо сделают свиноебом. Причин может быть куча (от актер не согласился, до сценаристу/писателю лень), но это чуть ли не одна из основных причин, почему я очень не люблю длинные сериалы и франшизы.

#19331 2020-04-29 09:26:40

Анон

Анон пишет:

выпиливание героев в продолжении, обесценивание персонажа, даже если изначально он не был однозначным, то в продолжении его или сольют, как бесполезную дурь, либо сделают свиноебом.

Да!

#19332 2020-04-29 11:13:54

Анон

Выпиливание, часто тупое, персонажей, которых сначала ввели, а потом почему-то не захотели тащить дальше. Часто этим еще и сюжетные линии обрывают, сводя все к одним прямым рельсам.

#19333 2020-04-29 13:31:35

Анон

Анон пишет:

Бесит, что семейную жизнь показывают беспросветным кабздецом. Нет, проблем нет. Нет, супруги не разбегаются по чужим койкам. Нет, никаких событый, которые нужно преодолевать, тоже нет. Но супруги друг с другом не разговаривают, дети не общаются с родителями и между собой, всем друг на друга фиолетово. Когда пытаются поговорить, ничего не получается, все друг другу скучны, но никого и это не волнует.

Вот, кстати, периодически встречаю такую ситуацию в аниме и улетаю на Плутон, потому что эта ситуация часто накладывается на троп "у детей в жизни творится пиздец, но хоть бы кто из семьи их поддержал". На все просмотренные аниме помню одну нормальную любящую семью, где члены семьи любили друг друга, общались между собой и обращались друг к другу за поддержкой.

#19334 2020-04-29 13:37:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит, что семейную жизнь показывают беспросветным кабздецом. Нет, проблем нет. Нет, супруги не разбегаются по чужим койкам. Нет, никаких событый, которые нужно преодолевать, тоже нет. Но супруги друг с другом не разговаривают, дети не общаются с родителями и между собой, всем друг на друга фиолетово. Когда пытаются поговорить, ничего не получается, все друг другу скучны, но никого и это не волнует.

Вот, кстати, периодически встречаю такую ситуацию в аниме и улетаю на Плутон, потому что эта ситуация часто накладывается на троп "у детей в жизни творится пиздец, но хоть бы кто из семьи их поддержал". На все просмотренные аниме помню одну нормальную любящую семью, где члены семьи любили друг друга, общались между собой и обращались друг к другу за поддержкой.

Кто?

#19335 2020-04-29 13:45:36

Анон

Семья Мадоки. Там, кстати, работающая мать и отец-домохозяин.

#19336 2020-04-29 15:21:44

Анон

напомнило. Меня скорее бесит обратная ситуация с продолжениями: когда персонаж уже либо вкачался в потолок, поэтому может убивать богов одним бздехом, либо просто его личная арка закончилась, но глобальная арка продолжается, и авторы запрягают эту дохлую лошадь, поэтому исписанный персонаж, умиравший больше раз, чем Кенни, отомстивший за отца и узнавший все о пропаже сестры, продолжает мозолить глаза, ведь он такой культовый.

#19337 2020-04-29 15:33:43

Анон

когда персонаж уже либо вкачался в потолок, поэтому может убивать богов одним бздехом

А в продолжении его сливаю все, кому не лень. Я понимаю, что имба это ловушка. Сюжет не танцуется, потому что есть персонаж-имба, уже и не таких вражин пачками побивавший одним ударом. И это персонаж стал самым главным, и его все уважают, и вообще он всех замирил или подчинил, незачем и неоткуда появляться новым имбам. Короче, приходится имбе резко тупеть и сливаться.
Хотя можно было перенести сюжет продолжения на много лет вперед, когда имба стар или умер. Устроить кризис среднего возраста для имб, чтоб он ушел на уединенную гору выращивать капусту. Повести историю о том, как имба смертельно обидел личинку новой имбы, от чего та стала яростро качаться. Вписать правило, что сильно прокачавшаяся имба улетает на небеса и назад спрыгнуть не может или спрыгивает уже неимбой.

#19338 2020-04-29 15:39:26

Анон

Анон пишет:

Устроить кризис среднего возраста для имб, чтоб он ушел на уединенную гору выращивать капусту.

Бля, анон напомнил еще один ненависный момент: А прошлый герой свалил в туман, потому что кризис/заебало/просто так" :lol:

Анон пишет:

Повести историю о том, как имба смертельно обидел личинку новой имбы, от чего та стала яростро качаться.

И привел к тому, с которым я пришла... :bubu:
Короче, в 99% я ненавижу продолжения ради бабла (все продолжения ради этого) продолжения.

Отредактировано (2020-04-29 15:40:13)

#19339 2020-04-29 15:42:45

Анон

Я просто не люблю, когда персонажей с завершенными арками продолжают тащить по сюжету или выкапывают из могилы. Вот ни разу не видел, чтобы персонаж, которого хотели прибить, но оставили для фанов, или прибили, но вернули по многочисленным просьбам, представлял из себя что-то хорошее.

#19340 2020-04-29 15:43:43

Анон

Дарт Мол  :evil:

#19341 2020-04-29 15:44:45

Анон

Анон пишет:

Я просто не люблю, когда персонажей с завершенными арками продолжают тащить по сюжету или выкапывают из могилы.

Ну короче

Анон пишет:

в 99% я ненавижу продолжения ради бабла (все продолжения ради этого) продолжения.

Ага. поэтому чаще всего, когда мои фандомы радуются, тому, что "пилят продочку", я сижу в ужасе, предвкушаю "находки".

#19342 2020-04-29 16:00:12

Анон

Анон пишет:

Я просто не люблю, когда персонажей с завершенными арками продолжают тащить по сюжету или выкапывают из могилы.

+1. И мне в свое время нравилось, что в Секретных Материалах Малдер пропал, а Скалли ушла на второй план. Я бы с удовольствием посмотрел, как Доггет и Рейс заканчивают арку с вторжением. Правда, дрочеры на Малдера и Скалли подняли вой, поэтому продюсеры в итоге все слили в унитаз.

#19343 2020-04-29 16:36:09

Анон

Анон пишет:

Вот ни разу не видел, чтобы персонаж, которого хотели прибить, но оставили для фанов, или прибили, но вернули по многочисленным просьбам, представлял из себя что-то хорошее.

Пару раз видела, когда так делали в самом финале. С одной стороны, такой ход обычно притянут за уши, с другой, хэппи энд и все довольны, а раз серия последняя, то можно не заморачиваться и не придется тащить персонажа дальше по сюжету.

#19344 2020-04-29 16:36:22

Анон

Анон пишет:

Бля, анон напомнил еще один ненависный момент: А прошлый герой свалил в туман, потому что кризис/заебало/просто так" :lol:

Я считаю, это лучше, чем отупел. Это даже можно понять: несколько лет надрывался без продыху, стресс за стрессом, здоровье подрывал тренировками насмерть…

#19345 2020-04-29 16:48:32

Анон

Это если нормально подали, а бывает Котор 2 какой-нибудь. И прочий финский стыд. Хотя там по итогу скорее отупел, да...

Отредактировано (2020-04-29 16:49:05)

#19346 2020-04-29 17:55:48

Анон

Анон пишет:

Пару раз видела, когда так делали в самом финале

В финале норм, я про те случаи, когда персу уже делать нехуй, а его продолжают тащить с собой, как красное знамя. И это еще самый безболезненный вариант, бывает, что автор все-таки хочет сделать с ним хоть что-то, но так как персонаж изначально не был задуман с заявкой на долгий путь, то начинается ебля стюардессы, доставание из могилы мертвой сестры, плачь над старой вавкой по десятому кругу, очередная мстя воскресшему по такому случаю свиноебу. Если перс успел сдохнуть, а автор некрофил, то может случится другая крайность, с того света герой возвращается Гендальфом Белым сияющей Сьюхой, разруливающей канон не хуже попадосов из фичков.

#19347 2020-04-29 18:51:05

Анон

Анон пишет:

В финале норм, я про те случаи, когда персу уже делать нехуй, а его продолжают тащить с собой, как красное знамя.

Рэй из Неверленда.  :bubu:

#19348 2020-04-29 19:12:33

Анон

Анон пишет:

"Мерзкие тянки, не желающие знаться с мужиками. Почему мерзкие? Дык знаться не желают!"  :blabla:

В поздних тайтлах встречается редко, слава прогрессу. Но читаю сейчас цикл про Перси Джексона, и прям бомбит, как ГГ высирается на охотниц Aртемиды, которые дали обет жить без мужского общества. При том, что ему охотницы ничего плохого ещё не сделали. Наоборот, спасли от чудовища. Всё, чего он хотят - бегать со своей богиней по лесам, и чтобы до них не домогались. Но именно поэтому они мерссские, мерсссские, ух, так и придушил бы!

Оч надеюсь, что это ПОВ 13-летнего придурка, а не осознанно вложенная авторская позиция.

:facepalm: Но они же реально были описаны как упоротые мужененавистницы. И от мужчин они не дистанцируются (что уже параноидальный пиздец), а именно что обсирают.
Тогда Риордан был ещё адекватен, а не сжвятня.

#19349 2020-04-29 19:28:01

Анон

Анон сейчас листает фички в поисках что почитать, и как же заебала фраза "Персонаж Х не был глупым/наивным/подставь свое" в саммари. Я по одной этой фразе могу предсказать, прачофик. Автор перескажет канон, только меня поступки Х на "умные", тонко намекая, какой же в каноне Х тупой, попутно обсирая других не нравящихся персонажей, и подрачивая на нравящихся. Причем правильность "умных" поступков будет чаще всего обоснована фанонной хренью, на которую в каноне не было и намека.

Отредактировано (2020-04-29 19:28:43)

#19350 2020-04-29 19:34:07

Анон

Анон пишет:

Анон сейчас листает фички в поисках что почитать, и как же заебала фраза "Персонаж Х не был глупым/наивным/подставь свое" в саммари. Я по одной этой фразе могу предсказать, прачофик. Автор перескажет канон, только меня поступки Х на "умные", тонко намекая, какой же в каноне Х тупой, попутно обсирая других не нравящихся персонажей, и подрачивая на нравящихся. Причем правильность "умных" поступков будет чаще всего обоснована фанонной хренью, на которую в каноне не было и намека.

smells like Методы рационально мышления...

причем самый кек, что в каноне персонаж зачастую реально не тупой, а просто ребенок, или дикарь, или еще по какой-то причине не имеет доступа к той же информации, что более ранговые персонажи того же мира.

Отредактировано (2020-04-29 19:35:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲