Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
мне еще выбешивают поддерживающие. если в кино есть гг у которого великие цели и есть спутница жизни то ее задача сидеть дома и раз в фильм толкнуть поддерживающую речь, причем не зная толком что за проблемы у героя. в более новых фильмах она может ему даже помочь но на последнее испытание герой всегда выйдет один, а она останется где то в жопе сидеть ждать и переживать.
короче разделение на "твои проблемы это наши проблемы, а мои проблемы только мои" бесит
мне еще выбешивают поддерживающие. если в кино есть гг у которого великие цели и есть спутница жизни то ее задача сидеть дома и раз в фильм толкнуть поддерживающую речь, причем не зная толком что за проблемы у героя. в более новых фильмах она может ему даже помочь но на последнее испытание герой всегда выйдет один, а она останется где то в жопе сидеть ждать и переживать.
короче разделение на "твои проблемы это наши проблемы, а мои проблемы только мои" бесит
Вот не знаю, может, я мало фильмов смотрю, но обычно в таких случаях гг - какой-то супергерой, силовик, очень крутой доктор и т.д. и проблемы у него соответствующие. Как спутнице жизни без необходимой квалификации ему помогать, если не читать речи и не быть поддержкой в быту? Вот если они в одной команде, но происходит такое разделение, тогда это странно, да.
Вот не знаю, может, я мало фильмов смотрю, но обычно в таких случаях гг - какой-то супергерой, силовик, очень крутой доктор и т.д. и проблемы у него соответствующие. Как спутнице жизни без необходимой квалификации ему помогать, если не читать речи и не быть поддержкой в быту? Вот если они в одной команде, но происходит такое разделение, тогда это странно, да.
Плюсую.
Вон, у Тони Старка Пеппер прокачалась со временем и в последних фильмах начала помогать ему не только словесной поддержкой. Мне это лично очень понравилось. И у Гаморры с Квилом достаточно равные возможности (она и сама могла бы ему навалять при случае). В людях Икс тоже партнерши со своими возлюбленными на равных в основном махаются. Многое зависит от ситуации и самих героев в целом. Ну, и, по-хорошему, не всем подругам обязательно быть боевыми. Вариант няши в тылу ничем не хуже, если конечно эта няша не появляется всего один раз, чтобы накормить главного героя борщом между приключениями и потрясти юбкой. Мне лично очень нравятся кейсы, когда домашняя няша сидит дома, потому что ей это нравится, но при этом может и прописать как следует, если возникнет необходимость. В аниме, как мне кажется, такое встречается довольно часто.
Отредактировано (2020-04-28 18:12:39)
но обычно в таких случаях гг - какой-то супергерой, силовик, очень крутой доктор и т.д. и проблемы у него соответствующие. Как спутнице жизни без необходимой квалификации ему помогать, если не читать речи и не быть поддержкой в быту? Вот если они в одной команде, но происходит такое разделение, тогда это странно, да.
Уже не раз тут упомянутый Наруто Хотя там ни мотивационных речей, ни поддержки в быту.
Меня вот бесит не сам штамп, что все друг на друге переженились и наплодили детей, а то, как это подается. Пара сложилась нормально, у них нормальные отношения были все время до свадьбы. Хеппи-энд? А вот хуй вам! Внезапно оказывается, что они не умеют находить общий язык, бесят друг друга, ностальгируют по отношениям с другими и вообще ЖИВУТ ОЧЕНЬ ПЛОХО.
Отредактировано (2020-04-28 18:28:28)
Вот не знаю, может, я мало фильмов смотрю
this.
я вообще не вспомню где бы показывали нормальные устоявшиеся отношения пары, чтоб было видно что люди уже давно вместе и им комфортно друг с другом, без тупых разбеганий по сто раз и пиздостраданий на пустом месте.
Хоук и Фишер)
Покажите как герои справляются с ипотекой, нехваткой денег, незапланированными беременностями, болезнями и приездами мам.
1, 2 и 3 обязательно должны быть? 5 - обязательно пиздец наравне с 1-4?
Анону еще норм, когда первая влюбленность - подростковая. дети уже в сознательном возрасте, гормоны бушуют, все понятно.
Но когда пятилетний малыш один раз увидел какого-то дядьку/другого малыша/девочку(да пусть он даже будет убийцей его семьи), и спустя стосорок лет, увидев ее/его издалека в темном переулке, сразу же вспоминает, что вот, стосорок лет назад, он однажды встретил этого чувака и впечатлился на всю следующую жизнь.
Анон с плохой памятью на лица унывает от таких поворотом сюжета
Меня вот бесит не сам штамп, что все друг на друге переженились и наплодили детей, а то, как это подается. Пара сложилась нормально, у них нормальные отношения были все время до свадьбы. Хеппи-энд? А вот хуй вам! Внезапно оказывается, что они не умеют находить общий язык, бесят друг друга, ностальгируют по отношениям с другими и вообще ЖИВУТ ОЧЕНЬ ПЛОХО.
Люто плюсую!
Бесит, веет какой-то предопределенной безнадегой. Что стоило показать, что пары выросли без говна, что они многое преодолели и выросли над собой?
Анон пишет:Покажите как герои справляются с ипотекой, нехваткой денег, незапланированными беременностями, болезнями и приездами мам.
1, 2 и 3 обязательно должны быть? 5 - обязательно пиздец наравне с 1-4?
Ну мало ли, анон просто примеры привел. Можно много с чем справляться, хоть с засорившимся унитазом, хоть с проведением нового года. Важно, что это командная работа, в которой партнеры раскрываются.
Ты, это я, анон! Я иногда и соседей не узнаю, какое там 100500 лет назад встреченного чувака.
Я краем глаза видел несколько серий сериала Касл. Мне показалось, там ок с отношениями и командной работой. Правда, я так понял, свадьба у них только в конце, но они и так вроде пара, только без штампа.
Вспомнил ещё, что нормальные отношения с мужем у Каменской из детективного сериала были.
По-моему, бывают иногда нормальные. Хотя бесконечные выяснения отношений бывают чаще, конечно.
я вообще не вспомню где бы показывали нормальные устоявшиеся отношения пары, чтоб было видно что люди уже давно вместе и им комфортно друг с другом, без тупых разбеганий по сто раз и пиздостраданий на пустом месте. только в ситкомах иногда встречаю.
Это правда. Поэтому анон так любит Монику и Чендлера. У пары есть проблемы - они над ними работают. Без всяких "У нас был перерыв!"
Вспомнил ещё, что нормальные отношения с мужем у Каменской из детективного сериала были.
Они и в книгах нормальные были.
Они и в книгах нормальные были.
Я просто не читал книги, только сериал видел.
"Белый воротничок", там прям идеальная пара
Мне показалось, там ок с отношениями и командной работой.
Ноуп. Пара "амнезий" и прочая лабуда.
Ноуп. Пара "амнезий" и прочая лабуда.
Значит, мне повезло с сериями, которые я видел.
Я краем глаза видел несколько серий сериала Касл. Мне показалось, там ок с отношениями и командной работой. Правда, я так понял, свадьба у них только в конце, но они и так вроде пара, только без штампа.
Касл это как раз классика тупых пиздостраданий, когда героев разводят всеми силами.
Герой видит близнеца, потерянного в детстве кого-то знакомого на другой стороне улицы, проехал автобус или прошла пара людей - знакомый словно растворяется в воздухе.
Касл это как раз классика тупых пиздостраданий, когда героев разводят всеми силами.
Тогда мне охуенно повезло с увиденными сериями. Не буду портить себе впечатление и смотреть целиком.
"Белый воротничок", там прям идеальная пара
Тоже хотела про Питера и Элизабет написать)) Всегда вспоминаю о них при подобных запросах. На втором месте Маршалл и Лили.
Ещё к устоявшимся и комфортным отношениям отнесла бы Кевина и Ви из бесстыдников, но они все же мимо кассы, слишком много всего с ними происходило.
Бесит, что семейную жизнь показывают беспросветным кабздецом. Нет, проблем нет. Нет, супруги не разбегаются по чужим койкам. Нет, никаких событый, которые нужно преодолевать, тоже нет. Но супруги друг с другом не разговаривают, дети не общаются с родителями и между собой, всем друг на друга фиолетово. Когда пытаются поговорить, ничего не получается, все друг другу скучны, но никого и это не волнует. Кстати, не вижу в этом проблемы. Всем все равно на друг друга, никто не требует интереса к своим делам и все чувствуют себя комфортно — дайте два! У детей унылая школьная жизнь, у родителей унылая работа. То есть все нормальное, но находится способ показать, что это одна сплошная унылота.
Потом одного из внезапно ужаливает в жопу, что раньше-то они даже с детьми останавливали апокалипсец, вертели Землю в обратную сторону и вообще перепахивали ландшафт! Нужно срочно вернуться в те времена и вернуть те ощущения! И никого не спрашивая, один из супругов творит некоторую хтонь. Некоторая хтонь рушит все планы каждого члена семьи, лишает денег и крыши над головой, сжигает все мосты за семьей. Но в конце полудурка никто не прикапывает. Все обнимаются, любят друг друга и радуются, что у них больше нет дома, памятных вещей и они уехали в зажопную тимбукту без знания языка и копейки в кармане.
Но в конце полудурка никто не прикапывает.
Дофламинго прикопал
"Мерзкие тянки, не желающие знаться с мужиками. Почему мерзкие? Дык знаться не желают!"
В поздних тайтлах встречается редко, слава прогрессу. Но читаю сейчас цикл про Перси Джексона, и прям бомбит, как ГГ высирается на охотниц Aртемиды, которые дали обет жить без мужского общества. При том, что ему охотницы ничего плохого ещё не сделали. Наоборот, спасли от чудовища. Всё, чего он хотят - бегать со своей богиней по лесам, и чтобы до них не домогались. Но именно поэтому они мерссские, мерсссские, ух, так и придушил бы!
Оч надеюсь, что это ПОВ 13-летнего придурка, а не осознанно вложенная авторская позиция.