Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#19276 2020-04-27 20:01:42

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Дайте мне хоть в кино посмотреть, как родня отрекается от гада.

Первый сезон Джессики Джонс вроде может подойти. Или тебе именно террориста и без мистики?

#19277 2020-04-27 20:17:57

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда при задержании ГГ убивает террориста, и тут выскакивает его отец/брат/жена и начинает мстить. И никогда, НИКОГДА! этот мстюль не задумывается, что его ёбаный родич убил столько народу и как бы заслужил смерть. Что это отмщение вот так к нему пришло. Нет - буду мстить вот конкретно одному ГГ. Может оно и каквжызне, но блядь! Дайте мне хоть в кино посмотреть, как родня отрекается от гада.

Ну, в жизни месть, насколько я знаю, не такой частый мотив как раз. Т.е. сделать хуйню бывшему, потому что страсти кипят, гормоны бушуют, пусть, сука, страдает, как я - это частая тема. Но так, что "этот полицай убил моего свата, пойду вырежу всю его семью" - это только если человек родом из страны, где кровная месть считается делом чести. Среднестатистическому человеку (не преступнику и т.п.) в такой ситуации скорей придёт в голову попытаться доказать, что полицай застрелил невиновного, поднять кипиш или что-то в таком духе. И, главное, на этом тоже можно построить арку, причём, возможно, поинтереснее кровавой хитрой мсти от жены адмирала, которая до этого рожала борщи :/

#19278 2020-04-27 23:51:19

Анон

Бесит, когда при задержании ГГ убивает террориста, и тут выскакивает его отец/брат/жена и начинает мстить. И никогда, НИКОГДА! этот мстюль не задумывается, что его ёбаный родич убил столько народу и как бы заслужил смерть.

Я к тебе. Каждый раз ожидаю, что будет что-то поинтересней, но всегда все вот так. А ведь родственник, если не знал ничего, должен в первую очередь знатно охуеть. Международный преступник с длинным кровавым списком вполне может оказаться хорошим семьянином. И родню, по идее, должно знатно корежить от того, что они любят вот такое зло во плоти.

#19279 2020-04-28 09:01:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дайте мне хоть в кино посмотреть, как родня отрекается от гада.

Первый сезон Джессики Джонс вроде может подойти. Или тебе именно террориста и без мистики?

Спасибо, добрый анон!  :iloveyou: Мне хоть что-то светлое.  :lol:  Пойду припаду.

#19280 2020-04-28 09:02:28

Анон

Анон пишет:

Я к тебе.

+1  :friends:

#19281 2020-04-28 12:29:07

Анон

Анон, зеркалка вышла, мне "родня, которая отрекается от убитого преступника" - это мерзкий совковый штампище, а вот что банды - это  очень часто кланы: братья -бандиты, кузены, сестры, отец (мать) с сыном или дочкой, это реал. Хоть у нас, хоть не у нас.

#19282 2020-04-28 12:58:50

Анон

Анон пишет:

Анон, зеркалка вышла, мне "родня, которая отрекается от убитого преступника" - это мерзкий совковый штампище, а вот что банды - это  очень часто кланы: братья -бандиты, кузены, сестры, отец (мать) с сыном или дочкой, это реал. Хоть у нас, хоть не у нас.

Чистая правда. Частенько родня чуть ли не с подросткового возраста уже готовится дела перенимать и быстро втягивается, ибо легкие деньги и вообще, почему бы и нет, если батя/дядя/брат таким тоже занимаются.

#19283 2020-04-28 13:08:05

Анон

Аноны, я тут зачла тред ненависти шиппинга и там напомнили, какой штамп я ненавижу!
Так вот, я ненавижу, что если у совсем малолетних или подростков случилась любовь, то это вместе и навсегда! Со школьной парты, с первого горшка, с первого косяка и до гроба мы будем вместе! :bull:
И ладно, автор просто дал это как факт, но нет, он должен расписать как именно это будет, и знаете что? Получается унылая безнадежная хуйня, которая вместо сбывшегося счастья вызывает одно чувство "прости, Юра, мы все проебали!" :sadcat:
Эпилог ГП, финал Наруто, финал Аватара, везде хуйня и бзсхднсть. Потому что не надо, не надо вашу мать, поганить первую любовь дитачками, работами и ипотекой!
Первая любовь это "снег на проводах, шепот, робкое дыханье, трели соловья и такдалие!"
А не "через пять лет поженимся, холодильник купим, кредит на плазму и машину возьмем, ты в министерство устроишься, я забеременею, в декрет уйду, каждое воскресенье к маме будем ездить. - Ой, да заткнись ты!"
Ну разные это вещи! :wall:

Отредактировано (2020-04-28 13:08:49)

#19284 2020-04-28 13:19:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут зачла тред ненависти шиппинга и там напомнили, какой штамп я ненавижу!
Так вот, я ненавижу, что если у совсем малолетних или подростков случилась любовь, то это вместе и навсегда! Со школьной парты, с первого горшка, с первого косяка и до гроба мы будем вместе! :bull:
И ладно, автор просто дал это как факт, но нет, он должен расписать как именно это будет, и знаете что? Получается унылая безнадежная хуйня, которая вместо сбывшегося счастья вызывает одно чувство "прости, Юра, мы все проебали!" :sadcat:
Эпилог ГП, финал Наруто, финал Аватара, везде хуйня и бзсхднсть. Потому что не надо, не надо вашу мать, поганить первую любовь дитачками, работами и ипотекой!
Первая любовь это "снег на проводах, шепот, робкое дыханье, трели соловья и такдалие!"
А не "через пять лет поженимся, холодильник купим, кредит на плазму и машину возьмем, ты в министерство устроишься, я забеременею, в декрет уйду, каждое воскресенье к маме будем ездить. - Ой, да заткнись ты!"
Ну разные это вещи! :wall:

Я вообще не понимаю, чего все так дрочат на великую подростковую любовь. И вообще этот штамп "первая любовь не проходит"  :facepalm:

#19285 2020-04-28 13:26:28

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, чего все так дрочат на великую подростковую любовь. И вообще этот штамп "первая любовь не проходит"

Ну первая любовь, она первая, поэтому и важна. Но превозносить ее как абсолют это эпический какой-то инфантилизм. А еще первая любовь она романтична, она над миром так сказать. Тем и хороша. И смешивать ее с семейной бытовухой и всей сопутствующей херней, это все равно что в говне извалять.

#19286 2020-04-28 13:27:45

Анон

Анон пишет:

И смешивать ее с семейной бытовухой и всей сопутствующей херней, это все равно что в говне извалять.

Хера ты категоричен.

#19287 2020-04-28 13:27:48

Анон

Анон пишет:

И смешивать ее с семейной бытовухой и всей сопутствующей херней, это все равно что в говне извалять.

Я понимаю, почему штамп бесит, но семейная бытовуха это не обязательно что-то плохое  :heh:

#19288 2020-04-28 13:30:31

Анон

К тому же даже превратившаяся в максимально унылую семейную бытовуху двадцать первая любовь поначалу то тоже была возвышенной и романтичной или огненной и страстной

#19289 2020-04-28 13:39:28

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, почему штамп бесит, но семейная бытовуха это не обязательно что-то плохое 

Анончик, я не говорю, что семейная бытовуха это плохо!
Давай я объясню: выписать счастливую семейную жизнь достоверно, не скатившись ни в псевдоумилительную фальшь, ни в безнадегу, в тыщу раз сложнее чем писать эпический роман с приключениями. Даже самые талантливые авторы проебываются сплошь и рядом.
Недаром, на свадьбе заканчиваются былины или сказки про путь героев друг к другу, это очень разумный ход.
Понятие семейное счастье очень индивидуально, очень субъективно. Автор видит так, а читатели этак. Поэтому с точки зрения автора, герои зажили долго и счастливо, а с точки зрения читателя, юные и пылающие, у которых вся жизнь под ногами, превратились в унылых обывателей, проебавших все полимеры.

#19290 2020-04-28 13:45:21

Анон

Анон пишет:

выписать счастливую семейную жизнь достоверно, не скатившись ни в псевдоумилительную фальшь, ни в безнадегу, в тыщу раз сложнее чем писать эпический роман с приключениями

Хера ты категоричен. [2]

#19291 2020-04-28 13:49:07

Анон

Анон пишет:

Понятие семейное счастье очень индивидуально, очень субъективно. Автор видит так, а читатели этак. Поэтому с точки зрения автора, герои зажили долго и счастливо, а с точки зрения читателя, юные и пылающие, у которых вся жизнь под ногами, превратились в унылых обывателей, проебавших все полимеры.

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" (с).
Ну, и да, семьи в Наруто - это всратое дерьмо. Ни одна счастливая семья не подразумевает пренебрежения жен мужьями или детей отцами.

#19292 2020-04-28 16:39:15

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, почему штамп бесит, но семейная бытовуха это не обязательно что-то плохое

+1

А некоторое плохое, которое традиционно влияет на общее ощущение говняности бытия и скандальные разводы, такое как безденежье, ипотеки, этожедитачки :trollface: и прочее даже не обязательны ни ИРЛ, ни в анимешечке, сериальчике или где-то ещё. Поэтому меня бесит штамп "ну это же незрелая любовька, которая априори не вырастет в нормальную в процессе взросления, и вообще персонажи ещё с другими не наебались, это же обязательное условие взросления и обретения мудрости через хуй/пизду, иначе гробгробкладбище, и вообще, семейная жизнь - это всегда говно, так что нечего омрачать этим любовьку" :puke:

#19293 2020-04-28 17:19:55

Анон

Анон пишет:

Один штамп заменили на другой.  :facepalm:

#19294 2020-04-28 17:29:33

Анон

Анон пишет:

Ну разные это вещи!

У меня наоборот бесит штамп со вздохами на скамейке, робкими прикосновениями и уходом в закат держась за руки, как великой любви. Какая это на фиг любовь, когда после свадьбы все только начинается. Покажите как герои справляются с ипотекой, нехваткой денег, незапланированными беременностями, болезнями и приездами мам. Когда  они смогут это преодолеть, сохранить отношения и романтику, тогда это и будет настоящая любовь.

#19295 2020-04-28 17:33:01

Анон

я вообще не вспомню  где бы показывали нормальные устоявшиеся отношения пары, чтоб было видно что люди уже давно вместе и им комфортно друг с другом, без тупых разбеганий по сто раз и пиздостраданий на пустом месте. только в ситкомах иногда встречаю.

#19296 2020-04-28 17:39:07

Анон

Анон пишет:

я вообще не вспомню  где бы показывали нормальные устоявшиеся отношения пары, чтоб было видно что люди уже давно вместе и им комфортно друг с другом, без тупых разбеганий по сто раз и пиздостраданий на пустом месте

По-моему, это надо смотреть среди пар второго плана. С ходу вспомнил в "Москва слезам не верит" какую-то подругу главгероини, которая при всех проблемах очень уютно общалась с мужем.

#19297 2020-04-28 17:39:21

Анон

Анон пишет:

Покажите как герои справляются с ипотекой, нехваткой денег, незапланированными беременностями, болезнями и приездами мам. Когда  они смогут это преодолеть, сохранить отношения и романтику, тогда это и будет настоящая любовь.

+1
Очень не хватает таких вот обычных отношений, при этом без надуманной драмы.

#19298 2020-04-28 17:42:16

Анон

Анон пишет:

и им комфортно друг с другом, без тупых разбеганий по сто раз и пиздостраданий на пустом месте

Vicious? Хотя во втором сезоне что-то про потенциальные измены было, да и юмор на любителя.

#19299 2020-04-28 17:50:39

Анон

я вообще не вспомню  где бы показывали нормальные устоявшиеся отношения пары, чтоб было видно что люди уже давно вместе и им комфортно друг с другом, без тупых разбеганий по сто раз и пиздостраданий на пустом месте

Плюсую. Сплошь одни пиздострадания на скамейках, хотя в нормальных отношениях это самая незначительная и малая их часть. Зато пары, которые вместе преодолевают проблемы - прям редкий зверь. И действительно почему-то только в ситкомах или каких-то комедиях/мелодрамах. В историях с сюжетом, если есть любовная линия, то обязательно о пиздостраданиях двух дебилов, которые то вместе, то не вместе, то посмотреть друг на друга боятся.

#19300 2020-04-28 17:52:19

Анон

Мне нравятся как устоявшаяся пара Маршал с Лили в Как я встретил вашу маму, но я знаю, что они далеко не идеальные и бесят кучу народу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума