Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#19226 2020-04-27 10:29:05

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Если младенцам и мелким детям тоже суперсилы выдадут, скольких родителей, родственников, воспитателей, просто окружающих они поубивают по чистой случайности?

Ну с хрена ли поубивают, может, им всем неопасные силы попадутся, и вообще их утихомирят.
*табличка*

#19227 2020-04-27 10:29:25

Анон

Анон пишет:

Если младенцам и мелким детям тоже суперсилы выдадут, скольких родителей, родственников, воспитателей, просто окружающих они поубивают по чистой случайности?

Ваня Харгривз передаёт привет

#19228 2020-04-27 10:32:43

Анон

Анон пишет:

откуда много людей от буйных бычар? как я уже говорил то что бычары буйные не значит что их силы будут разрушительными с хрена ли они смогут убить много людей?

Ну ладно, пусть немного. Сколькими ты готов пожертвовать? Каждым тысячным? Каждым миллионным?

#19229 2020-04-27 10:33:00

Анон

Анон пишет:

Aнон опирается не на комиксы, а на реальную жизнь. Где неадекватов, агрессивных бычар, домашних тиранов, гопников, инцелов, которые мечтают поубивать всё живое, но ссут - более чем хватает.

И это мы ещё не вспомнили о преступниках, которые успеют взять охрану тюрьмы числом и разбежаться по пампасам. И о душевнобольных. И ещё о куче факторов. Ты будто пытаешься всё подогнать исключительно под то, как тебе будет удобно, игнорируя неудобное.

как и ты. ты же подгоняешь всех гопников/воров/убийц/абьюзеров под суперзлодеев с охуенными абилками. хотя особых предпосылок что все психи получат самые страшные силы и всё и всех разъебут нет.
почему тебе можно, а мне нет?

#19230 2020-04-27 10:35:24

Анон

Анон пишет:

так что буйные бычары или научаться не лезть или повылетают в первую же неделю.

Да мирные нормальные люди и не захотят лезть, но разрушений могут немало наделать если им пирокинез или сверхскорость достанется, а они ну как бы попросту не ебут как этим пользоваться и находятся в состоянии сильного стресса. Не говоря уже про детей, психически нездоровых людей, дементных стариков, алкашей и наркоманов

#19231 2020-04-27 10:36:51

Анон

Анон пишет:

как и ты. ты же подгоняешь всех гопников/воров/убийц/абьюзеров под суперзлодеев с охуенными абилками. хотя особых предпосылок что все психи получат самые страшные силы и всё и всех разъебут нет.
почему тебе можно, а мне нет?

Так в том и дело, что не надо всех. Достаточно немногих. Чтобы устроить стрельбу в школе с кучей жертв, не нужно давать пушку каждому ожесточённому затравленному школьнику. Одного хватит.

#19232 2020-04-27 10:40:01

Анон

И да, если хоть одному дементному старику, младенцу или психу-инцелу достанется серьёзная разрушительная абилка - до того, как его смогут усмирить, он успеет убить толпу народа.

#19233 2020-04-27 10:41:14

Анон

Анон пишет:

Ну ладно, пусть немного. Сколькими ты готов пожертвовать? Каждым тысячным? Каждым миллионным?

Вот у меня тот же вопрос к анону. Жертвы точно будут, но ему не жмет.

#19234 2020-04-27 10:43:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причём ну допустим окей, это не конец света, если человечество не выпилится в кратчайшие сроки, то в итоге действительно научится как-то с этим жить, может быть более или менее нормально, может быть очень плохо и постапокалиптично. Но удивляться и возмущаться что супергерои как-то вот не хотят такого исхода и не дают злодеям раздать каждому по суперспособности это лол

#19235 2020-04-27 10:49:01

Анон

*топикстартер вошел в чат*
Ого нихуя у вас тут.

Анон пишет:

Но удивляться и возмущаться что супергерои как-то вот не хотят такого исхода и не дают злодеям раздать каждому по суперспособности это лол

Я хотел раньше сказать ПОЧЕМУ именно меня бесит эта идея, но мне стало лень. Кароче меня это бесит из-за импликаций ирл политики, про то что быдломассе нехуй слишком уж много радостей отсыпАть, им нельзя слишком уж много сил, а то вдруг они наш 1 процентик уронят и разобьют и полиция не сможет их в ответ убивать бесконтрольно? Ой то есть я имею в виду, что если войны и все такое?
Я вижу в этом кривое ебало Эн Райнд. И оно там есть. Случайненько, но есть. Как есть ебало эко-нацизма у Таноса.

Вся эта хуитка, вообще, большая причина почему я терпеть не могу супергероику в целом и перевариваю одного Ватмана, который вот как раз про это вот все, а не про пыщ пыщ лазеры из глаз.

Отредактировано (2020-04-27 10:50:25)

#19236 2020-04-27 10:50:06

Анон

Анон пишет:

раздать каждому по суперспособности это лол

Я смотрел такое онимэ, там все кончилось для человечества не очень хорошо. Оно конечно не исчезло, но за тысячу лет малость подсократилось и ебанулись на отличненько.

#19237 2020-04-27 10:51:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

раздать каждому по суперспособности это лол

Я смотрел такое онимэ, там все кончилось для человечества не очень хорошо. Оно конечно не исчезло, но за тысячу лет малость подсократилось и ебанулись на отличненько.

Шинсекай?) Мне казалось там изначально не все получили сверхспособности, но хватило и малого числа чтоб цивилизация в руины превратилась

#19238 2020-04-27 10:52:57

Анон

Анон пишет:

Шинсекай?)

Ага, оно. Да там получили суперпаву не все, но тех кто получил хватило лол.

#19239 2020-04-27 11:02:14

Анон

Кстати, если уж зашла речь про онимэ, то в Академии именно та ситуация которая теоретически должна зайти этому анону. Там суперсилы у 80% человечества а ещё это комиксы

#19240 2020-04-27 11:15:26

Анон

Перебью вашу увлекательную дискуссию.
Бесит штамп, что персонажам нельзя состоять в отношениях, если они вместе работают. Я не знаю, может, в реаловых западных сеттингах это соответствует действительности, не вникал. Но оно выскакивает везде! В фантастике, в условных сеттингах. В фандомах, где в каноне такие отношения есть. Или где прямым текстом говорится, что это не регулируется никакими бумажками.
Но нет. Персонажи должны страдать и прятаться по углам. Или заламывать руки и рассматривать вариант отказа от карьеры.
Собственно, я не против страдающих персонажей. Но если в каноне такого условия нет - ставьте пометку, что присутствуют элементы АУ. А то выглядит так, будто авторы считают, что этот запрет  есть в каноне.

#19241 2020-04-27 11:23:42

Анон

Анон пишет:

Так в том и дело, что не надо всех. Достаточно немногих. Чтобы устроить стрельбу в школе с кучей жертв, не нужно давать пушку каждому ожесточённому затравленному школьнику. Одного хватит.

на этих немногих будут многие с другими силами.
в примере со школьником у него одного ружье, но если ружья раскиданы на всех, этого психа ушлепают быстро.

Анон пишет:

Анон пишет:

а тип в обычной супергероики жертв так мало? наоборот если в обычном городе порезвится Халк их будет намного больше чем если Халк будет резвиться в городе с парочкой Джин Грей, которые его выбросят в космос чтоб подостыл.
если у людей будет возможность защитится от этих буйных, они защитятся и жертв будет в разы меньше.

#19242 2020-04-27 11:29:36

Анон

Анон пишет:

если у людей будет возможность защитится от этих буйных, они защитятся и жертв будет в разы меньше.

В разы меньше чего? Буйных-то тоже в разы больше станет.
Даже не обязательно по злому умыслу, а случайно/от неопытности/неумения/из лучших побуждений, но упс.
И "большая сила — большая ответственность" не всем доступно в принципе.

#19243 2020-04-27 11:33:26

Анон

Анон пишет:

а тип в обычной супергероики жертв так мало?

Надо чтоб ещё больше стало?

#19244 2020-04-27 11:34:35

Анон

Анон пишет:

в примере со школьником у него одного ружье, но если ружья раскиданы на всех, этого психа ушлепают быстро.

Ты так и не понял, что ДО этого он успеет убить людей?
A если это не псих, а просто ребёнок, плохо контролирующий свои способности? A если он не один - у кого-то от стресса открылся пирокинез, кто-то сблевал радиоактивной лавой? Всех ушлёпаем?

#19245 2020-04-27 11:40:07

Анон

Анон пишет:

если Халк будет резвиться в городе с парочкой Джин Грей

Или Джин Грей будет резвиться. Промоет мозги охране банка, вынесет деньги в мешке, сотрёт всем свидетелям память и сломает видеокамеры. Профит. Для этого не обязательно даже быть отпетым негодяем. У многих вроде бы обычных людей не хватит сил противостоять соблазну.

#19246 2020-04-27 11:41:49

Анон

Анон пишет:

Или Джин Грей будет резвиться. Промоет мозги охране банка, вынесет деньги в мешке, сотрёт всем свидетелям память и сломает видеокамеры. Профит. Для этого не обязательно даже быть отпетым негодяем. У многих вроде бы обычных людей не хватит сил противостоять соблазну.

А среди охранников возможно найдутся пирокинетики и управляющие погодой, только не факт что они беспроблемно остановят Джин Грей, а не поломают здание вместе с клиентами и сотрудниками

#19247 2020-04-27 11:45:03

Анон

Анон пишет:

Ты так и не понял, что ДО этого он успеет убить людей?
A если это не псих, а просто ребёнок, плохо контролирующий свои способности? A если он не один - у кого-то от стресса открылся пирокинез, кто-то сблевал радиоактивной лавой? Всех ушлёпаем?

анон ну там сам привел пример с ружьями.
человек который настроен убить и так бы убил. однако если в реальности пока бы доехала полиция и пока бы его обезвредили он убил бы Петю, Ваню, Машу, Екатерину Ивановну и сторожа Анатольича, то если бы он например фаерболами начал пулять его мог успокоить ледяной Саша или усыпить телепат Анатольич или обрушить на него стену очень сильный Степан и остальные остались бы живы.
точно так же впавшего в истерику может успокоить оказавшийся рядом взрослый со схожей, противоположной или другой подходящей способностью.
к тому же мы же говорим о мире в котором изначально есть какое-то количество суперов. и этот ребёнок мог так же впасть в панику однако вокруг были бы обычные люди и да жертв было бы больше.

Анон пишет:

Надо чтоб ещё больше стало?

ты хоть читай что пишут прежде чем отвечать. вообще-то наоборпот это поможет сократить число жертв.

#19248 2020-04-27 11:50:32

Анон

Анон с суперспособностями у всех, глянь Брайана Сандерсона. У него есть вроде трилогия. Ruined или как-то так.

#19249 2020-04-27 11:52:36

Анон

Я кажется нашел причину почему аноны настаивают на "ой, нет, люди впадут в буйства и всех убьют!" - потому что примеривают это все на реальный мир.
Однако с самого начала в исходных у нас мир где уже есть люди со сверхспособностями. Там уже есть понимание как они опасны, там уже есть жертвы и разрушения.
Там уже есть суперзлодеи, которые косят обычных людей пачками и супергерои. которые не успевают всех спасти, потому что их не хватает/они находятся на другой стороне земного шара и т.д.
И вот в таком мире, знаете ли, я бы предпочел чтоб и у меня и у близких была суперспособность, чтоб если не отстоять дом, так хоть выжить можно было бы.

#19250 2020-04-27 11:54:33

Анон

Анон пишет:

анон ну там сам привел пример с ружьями.

Пример с ружьями к тому, что один человек способен на большие разрушения. В нашем случае это опасная абилка. Чтобы всё пошло по твоему сценарию, нужно:

а) Чтобы опасная абилка была не очень смертоносной. Лазером из глаз можно убить толпу буквально в мгновение ока, простите за каламбур.
б) Чтобы рядом нашлись люди именно с нужными способностями, а не с абилкой дышать под водой или становиться синим.
в) Чтобы эти люди не сделали хуже. В реальности подобные операции не просто так проводят специально обученные люди, умеющие в хладнокровие и в обращение с оружием. Твои Саша и Степан в стрессе могут погубить больше людей, чем спасут.

Любое из этих идеальных условий отсутствует - и в твоём сценарии появляется много, много жертв.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума