Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
И они явно не хотят чтобы пала структура власти. Иначе как они будут браво курощать злодеев и защищать маленьких уточек?
Ой блин мне это напомнило один прием, который я сука ненавижу: это в супергероике когда злодей такой МУАХАХАХА Я ВЫВЕЛ НАУЧНУЮ ФОРМУЛУ НАУКИ И С НЕЙ... Я ДАМ ВСЕМ ЛЮДЯМ СУПЕР СИЛЫ!
И супергерои такие "О НЕТ! ВОТ ЖЕ ПАДЛА!!"
Але? Типа о нет, у всех будут силы а не только у нас? О нет, кого же мы будем спосать.
Лол, я не помню в чем был прикол, но когда с помощью какой-то хуйни пипо мутировал и стал пулять из глаз лазеры, большинство из него стали свиноебами дорвавшимися до силы и власти
Так что прикол там не в "некого будет спасать", а "миру пиздец" (
Так что прикол там не в "некого будет спасать", а "миру пиздец" (
Вот-вот. Сегодня соседа с перфоратором просто матерят и в двери ему долбятся, а завтра с суперсилами взорвут ему мозг. А жена соседа с перфоратором в ответочку запуляет лазерами из глаз.
И "всех людей" — это ВСЕХ людей. Преступников тоже.
Отредактировано (2020-04-26 12:50:07)
Вот да, внезапное появление суперсил у всех подряд приведёт к всплеску преступности и кризису законодательной системы, потому что все законы придётся переписывать. Особенно если часть суперсил позволяет подчинять чужую волю.
Психов и наркоманов тоже никто не отменял. У некоторых психов и так "суперсилы" появляются, если такой буйный ещё и лазерами из глаз начнёт пулять...
потому что все законы придётся переписывать
И не только в законах дело. Как задерживать-то летающего чувака? В какую тюрьму сажать проходящего сквозь стены?
И, кстати, детям/подросткам тоже дадут суперсилы.
А что ты имел в виду под сложным развитым языком? Наличие абстрактных философских понятий? Так-то какой-нибудь гренландский эскимосский не проще английского.
Я имел в виду сложность грамматической структуры и необходимость распознавать какие-то качества объектов для правильного их называния. Если в языке сорок названий для оттенков белого - поневоле натренируешься различать эти оттенки в раннем детстве. Если для правильного называния объекта нужно указать его форму или расстояние до него - раньше формируется пространственное мышление. На эту тему были исследования, но я слышал о них так давно, что источники не вспомню.
Я привёл как пример того, что на развитие психики могут влиять подобные факторы. Значит, если засунуть в ребёнка взрослое сознание, это тоже может повлиять на его психическое развитие (ускорить).
Как задерживать-то летающего чувака? В какую тюрьму сажать проходящего сквозь стены?
Да ничего не поменяется. Человеку с мушкетом, возможно, покажется, что невозможно остановить человека с современным пистолетом. Но когда у всех пистолеты, а в армии даже автоматы - вроде и ничего.
Полиция тоже будет летать и ходить сквозь стены. Родители/учителя тоже будут обладать суперсилами.
Да, но пока подберут с соответствующими силами. Плюс время на понимание, как это вообще работает.
Как задерживать-то летающего чувака? В какую тюрьму сажать проходящего сквозь стены?
поздравляю, вы придумали bnha
Как будто bnha первопроходец 
И то там силы появились не у всех одновременно.
Но когда у всех пистолеты, а в армии даже автоматы - вроде и ничего.
Полиция тоже будет летать и ходить сквозь стены. Родители/учителя тоже будут обладать суперсилами
От стычек супергероев и злодеев то камня на камне регулярно не остаётся, а они обычно даже до одного процента населения не дотягивают. Если у каждого будет суперсилы, включая маленьких детей и людей с психическими проблемами, то пизда уже не отдельно взятому району или даже городу, а всей планете и очень быстро
Если у каждого будет суперсилы, включая маленьких детей и людей с психическими проблемами, то пизда уже не отдельно взятому району или даже городу, а всей планете и очень быстро
Или всё уравновесится и устаканится. А районы они будут заново строить после каждой драки. С суперсилами-то - раз плюнуть. 
А районы они будут заново строить после каждой драки.
Из говна и палок?
А районы они будут заново строить после каждой драки.
И людей воскрешать? И инфраструктуру каждый раз будут заново отсраивать? Вот скажут интернет-провайдеры, что дохуя часто им все рушат, много денег уходит на восстановление, поэтому интернет теперь бриллиантовый. А некоторые и вовсе схлопнутся. И я уж молчу о том, кто захочет жить и что-то делать в городе, где в любой момент может Луна на голову свалиться. Ты ж не думаешь, что у всех будут равные силы? Кто захочет отпускать ребенка в школу, в которой в любой момент может психануть местная Джин Грей? Потребуется система сдерживания, предохранитель и регистрация, кто с какими силами, чтоб потом персонал подбирать подходящий. И ведь обязательно самые ушибленные и сжвшки завопятЬ против. И как скоро у тебя начнется депрессия из-за раз за разом разрушаемой жизни разборками один сверхсильных с другими? Ты заработал на домик, не успел вселиться, а его уже расхуячили. Не успел построить заново… и все твои вещи, одежда, документы, памятные вещи… ну, ты понял.
Или вот, как в одном сериале, появится самый сверхсильный, против которого еле-еле придумали меры и который мог окружающих лишать сверхсил.
Отредактировано (2020-04-26 15:09:31)
Вот вы написали про пиздец для мира и обычного уклада жизни, а мне в первую очередь представилось, что кто-то станет Халком или Бэном из Ф4 - тоже пиздец в своем роде. Хотя аналог Халка еще может затеряться где-то, а вот Существу спокойно жить нигде не дадут.
Не хотела бы, чтобы меня так облагодетельствовали.
И людей воскрешать? И инфраструктуру каждый раз будут заново отсраивать? Вот скажут интернет-провайдеры, что дохуя часто им все рушат, много денег уходит на восстановление, поэтому интернет теперь бриллиантовый. А некоторые и вовсе схлопнутся. И я уж молчу о том, кто захочет жить и что-то делать в городе, где в любой момент может Луна на голову свалиться. Ты ж не думаешь, что у всех будут равные силы? Кто захочет отпускать ребенка в школу, в которой в любой момент может психануть местная Джин Грей? Потребуется система сдерживания, предохранитель и регистрация, кто с какими силами, чтоб потом персонал подбирать подходящий. И ведь обязательно самые ушибленные и сжвшки завопятЬ против. И как скоро у тебя начнется депрессия из-за раз за разом разрушаемой жизни разборками один сверхсильных с другими? Ты заработал на домик, не успел вселиться, а его уже расхуячили. Не успел построить заново… и все твои вещи, одежда, документы, памятные вещи… ну, ты понял.
Я понял, да. Ты мыслишь категориями обычного человека, у которого появилась дополнительная опция. Я думаю, что это будет общество суперлюдей, которое будет отличаться от нас настолько же, насколько наш город отличается от муравейника.
Анон пишет:И людей воскрешать? И инфраструктуру каждый раз будут заново отсраивать? Вот скажут интернет-провайдеры, что дохуя часто им все рушат, много денег уходит на восстановление, поэтому интернет теперь бриллиантовый. А некоторые и вовсе схлопнутся. И я уж молчу о том, кто захочет жить и что-то делать в городе, где в любой момент может Луна на голову свалиться. Ты ж не думаешь, что у всех будут равные силы? Кто захочет отпускать ребенка в школу, в которой в любой момент может психануть местная Джин Грей? Потребуется система сдерживания, предохранитель и регистрация, кто с какими силами, чтоб потом персонал подбирать подходящий. И ведь обязательно самые ушибленные и сжвшки завопятЬ против. И как скоро у тебя начнется депрессия из-за раз за разом разрушаемой жизни разборками один сверхсильных с другими? Ты заработал на домик, не успел вселиться, а его уже расхуячили. Не успел построить заново… и все твои вещи, одежда, документы, памятные вещи… ну, ты понял.
Я понял, да. Ты мыслишь категориями обычного человека, у которого появилась дополнительная опция. Я думаю, что это будет общество суперлюдей, которое будет отличаться от нас настолько же, насколько наш город отличается от муравейника.
Будет. Но увидят это потомки через несколько поколений, а нормальным оно станет еще через несколько поколений. Тем же, кто будет присутствовать в начале, хана.
Все эти аргументы логичные, но вот конкретно в том варианте, о котором изначально говорил анон:
Але? Типа о нет, у всех будут силы а не только у нас? О нет, кого же мы будем спосать.
— тоже бывает. В "Суперсемейке", например, злодей планировал раздать всем супертехнологии, потому что "когда все особенные, то никто не особенный", это было его главной мотивацией, и гг считал это таким же злодейством, как и очевидные свиноебства. Но там вообще весь фильм про сияние супергероев на фоне противной серой массы, так что не люблю я этот мультик 
Или вот, как в одном сериале, появится самый сверхсильный, против которого еле-еле придумали меры и который мог окружающих лишать сверхсил.
Это где такое?
Как в некоторых опасных местах не строят капитальные постройки, типа унесет ветер бамбук с соломой и ничо, заново понатыкаем, зато не камни будет расшвыривать на головы.
Ты тоже вспомнил, как японцы научились у европейцев строить каменные дома, да?
Бзв, про хуевые последствия всеобщих суперспособностей или как
кто-то станет Халком или Бэном из Ф4
есть же антология Wild Cards.
есть же антология Wild Cards.
но там же вроде не вообще всем поголовно перепало? да и не всем такие уж "супер" способности, недаром классификация там есть.
Ты мыслишь категориями обычного человека, у которого появилась дополнительная опция.
А ты думаешь обычные люди, внезапно получившие суперсилы, сразу превратятся в необычных? Нихуя. Мышление останется прежним. Это будут люди с дополнительной опцией и мыслить будут категорями обычного человека. Сначала будет пиздец, а новое общество уже потом. Когда-нибудь. Если доживут.
И да, на восстановление нужны денюжки. Даже если группа телекинетиков будет силой мысли дома строить, они все равно будут просить оплату. Да и сами кирпичи нужно будет на что-то покупать. Если, конечно, ты не загнал своими суперсилами всех в рабство и не поотнимал материалы у производителей.
Это где такое?
Хз про что анон, а я знаю Powers, который вроде по комиксам. Там силы не у всех, но у очень многих. Я только начинал смотреть, но там в самом начале из тюрьмы вырывается ходячий пиздец.