Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:Очень достоверно, очень страшно, как не навалить в штаны, если этакое чудо тебе угрожает.(с)
Ну это ты зря, можно и тоненькую девушку без бицепсов-трицепсов показать терминатором. В "восьмом чувстве" одна из гг преследовала своего брата буквально в нижнем белье, и брат реально чуть в штаны не навалил. И зритель верил, что да, именно эта тонкозвонкая девушка в шортиках и бюстгальтере напугала его до усрачки, потому что к этой сцене хорошо подвели.
Так эта тонкозвонкая девушка два сезона подавалась, как мастер спорта по боевым искусствам (по кунг фу, но я могу и путать), которыми занималась с детства. И парой серий ранее уложила на лопатки такого же мастера спорта. Зритель верит, потому что уже знает ее историю и знает, что она может. И ее брат, ленивый тюфяк, который довёл ее до ручки, тоже знает. Кроме того, она не была неубиваемой и, например, люди с пистолетами на дистанции представляли для неё логичную угрозу. А когда нисхуя появляется гламурная чика на каблуках и объявляется мастером спорта всего, какого только можно, и боевой машиной, которая положит любого спецназовца - это, простите, бред.
1. Снейп после смерти попадает в прошлое, в конец своего пятого курса. И вместо того, чтобы сраться с Мародёрами, он просто говорит что-то "преподавательским" голосом, они офигевают, он уходит. Дальше он идёт сначала к декану, а потом к директору и заявляет, мол, эти гриффиндорцы совсем озверели в последнее время, я боюсь (!) за свою безопасность, можно, я щас сдам выпускные экзамены и свалю нафиг из этой школы?
ТАК мило! мудак, которому не зазорно было травить одиннадцатилетку, себя в обиду не даст. конечно, ведь травля - это угроза для его драгоценной жизни!
Тредик, не болей.
ТАК мило! мудак, которому не зазорно было травить одиннадцатилетку, себя в обиду не даст. конечно, ведь травля - это угроза для его драгоценной жизни!
Да ладно, не так уж он и травил, так, яд сплёвывал.
Но да, взрослый взвешенный подход - это не про Снейпа. И не про эту школу, если уж на то пошло. Потому что, во-первых, реальная угроза жизни Снейпа была - когда его заманили к оборотню И как, сильно помогло потом руководство школы? Во-вторых, когда взрослый Снейп во взрослом теле столкнулся с Люпином, он не захотел или не смог доказать Дамблдору, что нельзя брать оборотня в преподаватели, он шпынял исподтишка. До того, кстати, он так же вёл себя с Локхартом, хотя мог бы пойти к Дамблдору и аргументировать, почему от этого бездаря проку детям мало.
В общем, история про "повзрослевшего" Снейпа красивая, но совершенно утопическая.
Отредактировано (2020-04-25 12:55:00)
конечно, ведь травля - это угроза для его драгоценной жизни!
Снейп мудак сказочный, но ты сейчас хуйню спорол. Мародёры вряд ли стали бы его убивать или калечить нарочно (Джеймс, как известно, точно бы не стал), но случайно во время забав переборщить могли вполне. Как минимум Джеймс и Люпин бы, конечно, охуели и не выхуели, но покалеченному или убитому Снейпу от их охуения было бы уже мало проку.
Так, а можно со Снейпом сразу пройти в ГП-тред, а? Вот только тут его не хватало.
Заебали, сука, разжигать. Анон просто привёл примеры, где повзрослевший герой не вступает в конфронтацию с противниками из своего детства, а решает эти проблемы по иному, но нет, сначала анон с травлей прискакал, а теперь со Снейпом.
Малфой травил Гарри? Это где? В фичке каком-то? Потому что в ГП не травил. Можно натянуть при желании, что Гермиону/Рона пытался, но Гарри-то когда?
Тоже мне нашли булли
съебите в ГП-тред, пожалуйста.
А мне кажется, это должно было мучительно - попасть в детское тело, если окружающие не в курсе, что ты на самом деле не ребёнок. Я как-то хотел писать фик с такой линией, так мне казалось, что персонаж до совершеннолетия тела будет стараться общаться только с теми, кто в курсе ситуации и с кем можно вести себя нормально, а не изображать ребёнка. В фике должна была быть ещё романтика между этим не-ребёнком и молодой девушкой, которая в курсе ситуации, - для меня это была какая-то странная грань педофилии в обе стороны.
Но я так ничего и не написал, не срослось.
А что подразумевается под «изображать ребёнка»? Даже если персонаж будет рассуждать по-взрослому, его будут воспринимать в лучшем случае, как шибко одаренную деточку, не более. О сексе с какими-то другими персонажами (не педофилами), тем более речи идти не сможет. Вызывать желание у персонажа-ребёнка другие дети (даже бывшая любовь) априори не будут способны, потому что за сексуальное желание отвечают гормоны, которых у ребёнка нет. Если речь о 15-летних подростках, ещё куда не шло, но претензии насчёт десятилеток абсурдны.
"Злая Таня" какая-нибудь?
А что подразумевается под «изображать ребёнка»? Даже если персонаж будет рассуждать по-взрослому, его будут воспринимать в лучшем случае, как шибко одаренную деточку, не более.
Даже очень шибко одарённая деточка обычно обладает меньшим объёмом знаний (хотя бы потому, что у неё не было доступа ко всем источникам информации) и не обладает навыками решения специфических задач. Грубо говоря, если деточка заявляет, что надо переписать вот тот кусок кода вот в том протоколе безопасности, иначе информационная сеть уязвима, то либо деточку не воспринимают всерьёз и не верят, либо к деточке очень много вопросов "а ты кто такое и откуда это всё знаешь?".
Не говоря уже о том, что деточка могла быть во взрослом состоянии крупным начальником и привыкла командовать. Или была вольным художником и не привыкла подчиняться.
Меня бесит представление ученых, как очкастых заморышей, которые шарахаются от людей, говорят строго заумными терминами, никто их не понимает, они все роняют и ломают, перескакивают с мысли на мысль, запинаются о собственные ноги и выглядят больше придурками, чем гениями.
и не привыкла подчиняться.
Типичная деточка, если честно
Вы еще учитывайте, что мозг у ребенка и у взрослого работает по другому ( потому, что у ребенка он не полностью развит)
https://newtonew.com/science/post-s-kar … -vzroslogo
Поэтому троп с крутаном-гением, которые попал в тело условного девятилетки и сохранил прям полностью интеллект и личность с либидо в довесок, хорошо, конечно, как кинк, но на практике что-то мне сомнительно.
Отредактировано (2020-04-25 17:16:08)
но на практике что-то мне сомнительно.
Вы еще учитывайте, что мозг у ребенка и у взрослого работает по другому ( потому, что у ребенка он не полностью развит)
Там от деточки к деточке погрешность плюс-минус километр. Есть дети с задержкой психического развития, а есть вундеркинды, так что в крутан-в-детском-теле куда-нибудь да впишется. Это обосновать проще.
К тому же известно, что формирование психики идёт по-разному в зависимости от того, что встречается ребёнку в жизни. Ребёнок из дикого племени раньше разовьёт волевую регуляцию, потому что ему к десяти годам очень важно уметь принимать решение - бежать от медведя или стрелять в него из лука. Ребёнок, усвоивший сложный развитый язык, раньше обзаведётся развитым абстрактным мышлением. И т.п. Кто знает, как будет формироваться психика в случае, если в детский мозг попадёт взрослое сознание - может, сформируется существенно быстрее.
Ну так да, взрослый человек, который не любит подчиняться - это обычно нормально выглядит и вопросов не вызывает (конечно, от сеттинга тоже зависит, и от профессии, т.е. военный, не любящий подчиняться - это лол, но такие нелюбители обычно в
армию не идут).
Но вот ребёнок, который не любит подчиняться - трудный и избалованный.
Отредактировано (2020-04-25 17:30:25)
Аноны, ну. На штамп "взрослый в детском теле" на полном серьезе говорить, что физиология работает не так. ОРЛИ?! А перенос взрослого сознания в детское тело работает так что ли?
Анон, там обычно магический обоснуй. Не надо про ИРЛ физиологию, пжлст.
В одном фике (хорошем как раз) персонажа, который был взрослым из апокалиптического будущего с сильным ПТСР довольно быстро пронзили и просканировали мозг, и мозг оказался развит до взрослого состояния.
Скопирую сюда, пожалуй
Предположим, что в фичке знания и личность могут храниться на нематериальном носителе типа "душа" в том виде, в каком они были на момент смерти физического тела А/выхода души из него. Но при переносе на физическое тело А1 они форматируются под этот носитель. Велика вероятность того, что физическое тело А1 тупо перегорит потому что не сможет адаптировать знания и опыт под себя. Значит, должны быть защитные механизмы
А теперь нормально объясни, ты что сказать-то хотел? Мы тут штамп обсуждаем, и в классическом штампованном фичке с попаданцем в прошлого себя никаких проблем с переносом сознания не возникает.
А теперь нормально объясни, ты что сказать-то хотел? Мы тут штамп обсуждаем, и в классическом штампованном фичке с попаданцем в прошлого себя никаких проблем с переносом сознания не возникает.
Вот это в штампе и бесит.
Вот это в штампе и бесит.
Кого как. Меня не это бесит, а превращение любимого перса в Мери/Марти-селф-инсерт, чтоб автор мог приосаниться на фоне остальных персонажей, и что проблемы все решаются движением мизинца.
А вот проблемы адаптации к окружению, когда ты вполне взрослый в детском теле, и багаж прошлого опыта и травм (только без перебарщивания, некоторые авторы прям давят педаль в пол и делают из перса не то что одноногую, безногую и безглазую немую собачку) - такое я люблю.
Ну или веселые пародии с коллективным таймтревелом, где друзья переносятся вместе и спасая мир переворачивают все с ног на голову.
Отредактировано (2020-04-25 18:06:04)