Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Не то что обязан и не то что простить, просто... не воспринимать их всерьёз?
Очень здорово не воспринимать всерьёз, когда тебя реалово пиздят и калечат
Ух, прямо жопа пригорела
+ много
он не чувствует себя бедным сироткой, дорвавшимся до справедливости, а чувствует себя взрослым мужиком и отцом дочери старше этого Дадли.
Вот этого мне не хватает в фиках. Когда ты взрослый и сам родитель, это может наложить фильтр на твоё восприятие других детей, но про это мало кто помнит.
Им самим бы сдалось опекать своего школьного булли, и проникаться к нему эмпатией?
не исключено. Ты чо, нужно же быть мудрее и выше этого!
и вообще все временные трудности
Вот этого мне не хватает в фиках. Когда ты взрослый и сам родитель, это может наложить фильтр на твоё восприятие других детей, но про это мало кто помнит.
А какая разница, каким ты себя чувствуешь, если пиздят тебя и наезжают в том же теле подростка/ребенка? Это булли должен меняться, а не отношение к нему персонажа.
Отредактировано (2020-04-25 02:30:24)
А какая разница, каким ты себя чувствуешь, если пиздят тебя и наезжают в том же теле подростка/ребенка? Это булли должен меняться, а не отношение к нему персонажа.
+1
Это как будто расковыряли рану и заставили по новой проходить весь пиздец. Отвратительно, это нифига так не работает. Все что тут может сработать это проработка с позиции опыта и силы и ответ булли " я больше не боюсь тебя" или "теперь я могу тебе достойно ответить".
Как в "Оно". А вот это говнище виктимблейминг и обесценивание, и ничего больше.
Я чисто про фики, не вижу смысла обсуждать мораль. Мне разница, что я не верю в такой ПОВ, с моей точки зрения автор не прописывает очевидную разницу восприятия ребёнка (копирует реакции из канона) и взрослого, воспитавшего собственного ребёнка. Это чисто мое имхо, очень не хочу спорить, сорри.
Ну с достоверностью у фиков вообще большие проблемы
Это булли должен меняться, а не отношение к нему персонажа.
Ты говоришь о справедливости, а я говорю о возможностях.
А какая разница, каким ты себя чувствуешь, если пиздят тебя и наезжают в том же теле подростка/ребенка?
Ты хочешь, чтобы тебя продолжали обижать или ты хочешь, чтобы тебя перестали обижать?
Жизнь, увы, бывает несправедлива, но ребёнок более беспомощен, чем взрослый. Там, где ребёнок может только поддаться эмоциям и надеяться на высшую справедливость, взрослый может подумать, сманипулировать, сходить, в конце концов, в упомянутую парой страниц раньше библиотеку и аргументированно объяснить учителям, по какому именно закону они обязаны остановить школьную травлю.
В норме защищать ребёнка должны родители. Но если ты попаданец в прошлое, логично по мере сил стать "родителем" маленькому себе и решить его детские проблемы с позиции взрослого.
Но если ты попаданец в прошлое, логично по мере сил стать "родителем" маленькому себе и решить его детские проблемы с позиции взрослого.
Да, это логично. Но анон выше писал не о том, чтобы решать проблемы и пытаться прекратить наезды на себя, а о том, чтобы быть выше этого, чтобы понимать, что мелкий пиздюк поставил синяк не потому, что пиздюк, а потому что мелкий. Не предотвращать синяки, а принимать их философски. Это и бесит.
Ты говоришь о справедливости, а я говорю о возможностях.
Анон говорит не о справедливости, а о бесячки, когда персонажа заставляют прощать булли и смотреть на травлю в отношении себя "философски", что объективно ебанизм.
Но анон выше писал не о том, чтобы решать проблемы и пытаться прекратить наезды на себя, а о том, чтобы быть выше этого, чтобы понимать, что мелкий пиздюк поставил синяк не потому, что пиздюк, а потому что мелкий. Не предотвращать синяки, а принимать их философски.
Нет, анон выше писал не об этом. Анон писал о том, что прекращать наезды на себя гораздо легче, когда ты понимаешь, что наезжающий — всего лишь глупый ребёнок. Он глупый, он сам не очень понимает, зачем на тебя наезжает, его можно отвлечь, можно заставить чувствовать вместо злости что-то другое. Ты не притворяешься, что ты выше, ты УЖЕ выше, потому что ты взрослый и умный, а он маленький и глупый.
Кроме того, к вопросу о справедливости: действительно ли справедливо винить 10-11 летних детей в том, что они верят своим родителям и ведут себя так, как мама с папой учили? УЧИТЬ их вести себя иначе — надо, но злиться, что они не воспитали себя сами так, как надо? Мне кажется, что злиться тут надо на родителей, а детей надо просто воспитывать.
Дракоебки как обычно. Им самим бы сдалось опекать своего школьного булли, и проникаться к нему эмпатией? Да ну нахуй.
Ты просто не читал тот фик, 10-летний Драко там реально очень смешной.
Анон, а второй фанфик не рекнешь?
Спасибо!
легче, когда ты понимаешь, что наезжающий — всего лишь глупый ребёнок.
Твои слова звучат как обесценивания жертв травли. Ну а че такого, что травили и развили кучу комплексов и травм, нужно просто понять что это просто глупый ребёнок/подросток.
Спойлер это так не работает, это мудацкий ребёнок или подросток, потому что далеко не все дети травят. И как правило часть тех кто травит просто присоединились к лидеру и не стали бы этого делать если бы он_а отсутствовали.
справедливо винить 10-11
Справедливо ли обесценивать травлю такими словами и чуть ли не принуждать понять-простить?
? УЧИТЬ их вести себя иначе — надо,
Кому это надо? Жертве нужно проникаться и плясать вокруг своего булли и учить его? Ему это надо?
Шикарное просто мышление.
, а детей надо просто воспитывать
Лол, далеко не всегда виноваты родители если говорить о ситуации в целом. Просто человек говно изначально. И его поведение можно скорректировать но не вины не ответственности он чувствовать не будет
А такие доброхоты как ты "виноват кто угодно, но нет тот кто виноват, надо понять простить)))" этому только способствуют.
ПыСы проблеблевался с онжирибенок онжиглупый.
Почему-то одних даже отсутвие нормального воспитания и социализации не заставляет быть мудаками, а других сколько им не объясняй и в жопу не дуй все равно ими остаются?
Если о ГП то тот же Гарри яркий тому пример. По твоей чудной логике Гарри ничего не объясняли и он когда стал находиться в школе в позиции власти (большое состояние+магия+слава) должен был перенять паттерны обращения Дурслей к нему в отношении других, послабее. Но что-то как то нет.
Это жи только Дракочка глупый жерибенок и ничего не понимает. Ага, конечно
П. С.
Анон говорит не о справедливости, а о бесячки, когда персонажа заставляют прощать булли и смотреть на травлю в отношении себя "философски", что объективно ебанизм.
Даже поиск по странице не помог мне найти слово "философски" в моих комментах.
Снейп из первого примера вообще выполнил эквивалент "закрыть вкладку со срачем и заняться другими делами".
Гарри из второго примера не имел возможности так поступить, потому что ему физически 11, и он добился от Дадли удовлетворительного поведения. Потому что смотрел на него не "философски", а практично: это ребёнок, вот ему обидно, вот ему страшно, вот он голодный.
Гарри из третьего примера имел веские причины не выкидывать мелкого Драко на мороз и половину времени искренне умилялся и мысленно ржал, а вторую половину времени вникал в его семейные проблемы и ужасался. Мелкий Драко физически не имел возможности буллить тридцатилетнего мужика, да и не хотел. Потому что мелкий Драко, как и многие дети, мечтал подружиться с Гарри Поттером и легко поверил, когда Гарри соврал ему, что дружит с ним в будущем.
"Глупый ребёнок" было бы применимо к детсадовцу и ребёнку возраста 1-2 класса.
11-летки это буквально почти подростки-пятикласники. Что он там может не понимать в таких базовых этических вещах?
Я просто напомню что Драко неирочно злорадствовал над тем что мерсских грязнокровок убьет Василиск. При том в своей тусе, а не на публику для выебонов. Это многое о нем говорит.
Концепция смерти уясняется легко ещё в первом-втором классе, а концепция чужой боли ещё раньше. Так что младший подросток ведущий себя таким образом и мыслящий таким образом = мудак, а не "глупый этожеребёнок"
Гарри из третьего примера имел веские причины не выкидывать мелкого Драко на мороз и половину времени искренне умилялся и мысленно
Я бы посмотрел на то как ты бы на его месте поумилялся и взял на себя ответственность за того кто тебя травил. Все же так бы поступили? Надо подставить левую щеку и быть мудрым и понимающим))
Интересно а Снейп в такой ситуации тоже должен был бегать обслуживать и понимать Сириусов и Джеймчов и воспитывать их?
Твои слова звучат как обесценивания жертв травли.
Жертвы травли — дети. Они реагируют как дети. А взрослый может отреагировать как взрослый.
Я совершенно НЕ говорю, что ребёнок обязан вести себя как взрослый, я говорю, что взрослый может вести себя как взрослый.
Кому это надо? Жертве нужно проникаться и плясать вокруг своего булли и учить его? Ему это надо?
Хорошо, а что надо делать жертве? Ни в коем случае не пользоваться своими преимуществами взрослого человека?
Кстати, я на самом деле не говорю, что жертва обязана проникаться. Я говорю, что это может произойти само собой, потому что детские разборки для взрослого человека естественно не так важны и интересны, как для ребёнка.
Лол, далеко не всегда виноваты родители если говорить о ситуации в целом.
В примерах с Дадли и Драко виноваты были именно родители.
Мелкий Драко физически не имел возможности буллить тридцатилетнего мужика, да и не хотел.
Угу, только он делал это, но Поттер должен был те же паттерны в отношения себя принять как мимими, потому что ну знаете, мы все умиляемся, когда вспоминаем травлю в отношения себя с наших булли, ведь тогда онижедитьми были. Так это и работает.
Мерзотный троп это, как ты его не оправдывай.
Но дракоебкам не в домек что их говнолюбимка может быть не прав, что у тех кого он обижал есть свои чувства, нет, все обязаны проникнуться им, умиляется его говну и все понять-простить, да ещё и взять на себя ответственность.
Пиздец. Перенеси эту бредятину из плоскости фичка в реальную жизнь и пойми как это ебануто и насколько нереально.
В примерах с Дадли и Драко виноваты были именно родители.
В случае Дадли - да, в случае Малфоя - нет, он довольно циничный уебок сам по себе.
Смотря что для тебя пользоваться преимуществами. То что ты описал значит что у взрослого человека автоматом отключаются травмы, ага дайте два особенно когда ты в детское тело возвращается, и он обязан смотреть на булли философски и вообще помогать им.
Вот раньше я был глупым и не понимал что они глупые, а сейчас я такой умный и молодец.
Ты даже не понимаешь что это сейчас и есть виктимблейминг.
для взрослого человека естественно не так важны и интересны
Для взрослого человека возвращения к обстоятельствам когда тебя травили или над тобой издевались травсирующие. Он объективно не может абстрагироваться от своего тела и что на него опять происходит "атака"
Да, он имеет возможноть теперь из-за опята ответить более эффективно, но этот философский взгляд со стороны и "теперь мне это неинтересно" нихуя не имеет отношения к реальности.Нужно обладать нулевой эмпатией чтобы не понимать что так это не работает.
дети. А взрослый может отреагировать как взрослый
Значит мы подразумеваем под "реагировать как взрослый" разные вещи. Я то думаю что это значит что опыт позволит дать отпор и воспользоваться этим опытом чтобы оградить себя от ситуации или изменить в свою пользу. Если это получится.
Для тебя реагировать как взрослый - значит отбросить фактор повторяющегося травмирующего события в котором взрослый в теле ребёнка оказывается, значит что взрослый не будет задет повторно повторяющейся травлей и вообще будет таким умненьким, смотреть со стороны и понимать обидчика.
Ну такое себе.
Я бы посмотрел на то как ты бы на его месте поумилялся и взял на себя ответственность за того кто тебя травил.
Я бы посмотрел на то, как ты бы видел ненавистного травителя в пацане, который вещает что-то в этом духе (извини за гугл-перевод, у меня в таком виде сохранена цитата):
«Хорошо, я вырасту, чтобы быть осторожным. Вот что говорит Отец. Сдержанный означает, что вы никогда не позволяете никому знать, что вы думаете.
«Да», - согласился Гарри. «Вы очень осторожны.»
"Там, ты видишь?" Драко поднял подбородок еще немного. « Папа сказал, что я могу быть осторожным. Мама боялась, что я не смогу это сделать.
«Хорошо», - сказал Гарри. "Вы сделали это."
"Да. Я, наверное, самый сдержанный человек, которого вы знаете. Держу пари, ты никогда не знаешь, что я чувствую.
«Бьюсь об заклад, я не.»
«Я полная загадка», радостно сказал Драко. "Я . , , различающий . ”
«Вы, конечно, различаете».
И рассказывает о том, как он вырастет и станет министром, и у него будет кабинет! И стол! И он будет встречаться со своими друзьями в шикарных ресторанах! И делать другие крутые взрослые штуки! И он будет очень-очень сдержанным и непроницаемым!
По-моему, над этой восторженной няшечкой только ржать и можно.
Угу, только он делал это, но Поттер должен был те же паттерны в отношения себя принять как мимими, потому что ну знаете, мы все умиляемся, когда вспоминаем травлю в отношения себя с наших булли
Я полагаю, он не вспоминал это как травлю, а вспоминал как вражду двух равных подростков. Потому что, знаешь, у Гарри были друзья, у него были неплохие отношения с ребятами с факультета, он регулярно обыгрывал Драко в квиддич и к нему хорошо относились почти все учителя.
Я так тоже могу сказать, что ты обесцениваешь чувства реальных жертв травли, которые были в гораздо худших условиях и не имели поддержки ни от друзей, ни от взрослых.
в случае Малфоя - нет, он довольно циничный уебок сам по себе.
Малфой до 11 лет живых магглорождённых не видел, особенно вблизи. Откуда у него может быть собственное мнение о магглорождённых и магглах?
Значит мы подразумеваем под "реагировать как взрослый" разные вещи. Я то думаю что это значит что опыт позволит дать отпор и воспользоваться этим опытом чтобы оградить себя от ситуации или изменить в свою пользу. Если это получится.
Я понимаю под "оградить себя от ситуации или изменить в свою пользу" любые действия, которые приводят к ограждению от ситуации или изменению её в твою пользу. А для тебя "оградить себя от ситуации или изменить в свою пользу" означает, видимо, "схватить биту и херачить обидчика в кровавую кашу", любые варианты, включающие в себя разговоры, для тебя неприемлемы.
Давай тоже уйдём в холиваросрачи, что ли. А то мы уже тоже в глубокий оффтоп ушли.
означает, видимо, "схватить биту и херачить обидчика в кровавую кашу
Нет, означает не проникаться с нихуя обидчиком и не выплясывать вокруг него чечетку, " понимая" всё. Просто потому что это так не работает.
не видел, особенно вблизи. Откуда у него может быть собственное мнение о магглорождённых и магглах?
На втором году обучения он тоже никого не видел и не мог иметь собственное мнение?
Потому что он его все-таки имел и оно было: лол, ну и пусть они окаменеют и сдохнут, чище станет)))
учителя.
Я так тоже могу сказать, что ты обесцениваешь чувства реальных жертв травли, которые были в гораздо худших условиях и не имели поддержки ни от друзей, ни от взрослых
Только вот нет,это все ещё делаешь ты. Наличие друзей у того кого травят ничего не отменяет, просто делает ситуацию менее болезненной. И это не "вражда". Вражда предполагает что и Гарри в свою очередь должен был " нападать", а не только отвечать на "удары"
Это все ещё буллинг, пусть и облегчённый и не такой как когда жертва не имеет поддержки и не может ответить.
Я бы посмотрел на то, как ты бы видел ненавистного травителя в пацане,
Мимими, это же отменяет то что он травил когда мог и считал что имеет право, ведь он такой не со фсеми))) И вообще ведь булли = инфернальный свиноеб, а не просто мудак(зачастую) с кем его жертва или просто нормальный человек не захочет иметь никаких дел при любых обстоятельсттвах.
Как ты себе это представляешь? По твоему если жертве показать фоточку обидчика в памперсе и среди игрушек и рассказать как он в три годика пузыря с носа пускал, то жертва сразу проникнется, все осознает и простит, и будет някать с него?
Очень достоверно, очень страшно, как не навалить в штаны, если этакое чудо тебе угрожает.(с)
Ну это ты зря, можно и тоненькую девушку без бицепсов-трицепсов показать терминатором. В "восьмом чувстве" одна из гг преследовала своего брата буквально в нижнем белье, и брат реально чуть в штаны не навалил. И зритель верил, что да, именно эта тонкозвонкая девушка в шортиках и бюстгальтере напугала его до усрачки, потому что к этой сцене хорошо подвели.
Ты просто не читал тот фик, 10-летний Драко там реально очень смешной.
А ссылку не принесешь?