Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#19076 2020-04-25 00:41:26

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Признайся, ты жирное трололо, да?

Мне кажется, он неиронично возгорелся. То ли за права вымышленных попадасов, то ли чисто потому, что от чистых романтических отношений крипанулись как будто это ебля, значит, они приравняли асексуальную романтику к ебле!

#19077 2020-04-25 00:42:02

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он неиронично возгорелся.

Да.

Анон пишет:

чисто потому, что от чистых романтических отношений крипанулись как будто это ебля, значит, они приравняли асексуальную романтику к ебле!

Да.

#19078 2020-04-25 00:42:14

Анон

Анон пишет:

То есть, ту любовь в топку, на будущем крест.

Да. Пусть ищет другую любовь. В нормальных фиках на этом драма как раз строится, что герой больше не может общаться с бывшими сверстниками как раньше, они дети, а он давно вырос.

#19079 2020-04-25 00:43:23

Анон

Анон пишет:

Да.

Ну всё ясно, оффтопишь. Обсуждение романтики и сексуальности у нас в другой палате.

#19080 2020-04-25 00:45:59

Анон

Анон пишет:

Без какого-либо желания выебать.

да не в выебать дело, а в том, что романтическая любовь и любовь к детям это разные вещи. и пока дети собсно дети, а ты обладаешь сознанием взрослого, вряд ли получится испытывать к ним романтическую любовь, даже если со взрослой версией этой девочки у вас была романтика до гроба.

безусловно, получится подыгрывать девочке в её фантики (или мальчику в его тоже фантики), но это именно что как с любимым ребёнком играть. и чувства примерно такие же, я полагаю, возникнут )

#19081 2020-04-25 00:45:59

Анон

Анон пишет:

То есть, ту любовь в топку, на будущем крест. Ясно-понятно.

У тебя что-то личное? Ты втемяшился в какой-то фанфик дурной и слюни льешь о вечной любоффке которой все возрасты покорны? И вообще ты в первый раз упомянул какую-то будущую жону, до этого был тупо рандомный личинус, и ты так бугуртил с того, что с тобой не соглашаются насчет романтики с десятилеткой. Я вежливый кролик, который не скажет, что он вот щас про тебя думает и почему конкртено у тебя такой лютый бугурт.

#19082 2020-04-25 00:46:23

Анон

Аноны, а не пошли бы вы  с этим срачем в холиваросрачики, тут вы уже давно оффтопите.

Отредактировано (2020-04-25 00:49:02)

#19083 2020-04-25 00:47:22

Анон

Анон пишет:

В нормальных фиках на этом драма как раз строится, что герой больше не может общаться с бывшими сверстниками как раньше, они дети, а он давно вырос.

Мне где-то в фиках с соулмейтами попадались расклады, когда разница в возрасте лет 15-20. Персонаж находит свою пару, но ей 5-10 лет. И он садится на попу ровно, ждёт, когда она повзрослеет лет через 10+.

#19084 2020-04-25 00:48:25

Анон

Анон пишет:

Да. Пусть ищет другую любовь.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Пиздец.

#19085 2020-04-25 00:50:23

Анон

Анон пишет:

а в том, что романтическая любовь и любовь к детям это разные вещи.

А что по-твоему испытывают влюблённые дети? Любовь к детям или романтическую любовь?

#19086 2020-04-25 00:51:37

Анон

Аноны, отвечайте ему там, а то этот дятел ещё 10 страниц скакать будет:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p5681610

#19087 2020-04-25 00:52:08

Анон

Анон пишет:

И вообще ты в первый раз упомянул какую-то будущую жону, до этого был тупо рандомный личинус, и ты так бугуртил с того, что с тобой не соглашаются насчет романтики с десятилеткой.

Мы уже давно обсуждаем конкретный сюжетный поворот "человек вернулся в прошлое в своё детское тело; его отношения с любимой девушкой, которая тогда тоже была ребёнком".

#19088 2020-04-25 00:52:55

Анон

Анон пишет:

А что по-твоему испытывают влюблённые дети? Любовь к детям или романтическую любовь?

Да ты задолбал стрелки на детей переводить. Мы о взрослых говорим. Ты так и не ответил, с чего вдруг попаданец у тебя - это ребенок.

#19089 2020-04-25 00:53:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, отвечайте ему там, а то этот дятел ещё 10 страниц скакать будет:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p5681610

Ок, пошли.
дятел

#19090 2020-04-25 00:59:59

Анон

Анон пишет:

Насчёт влюбиться - хз, однозначно можно испытывать чувство сильнейшей приязни к человеку, не желая при этом его трахнуть.

Да, и в случае, если взрослый испытывает чувство сильнейшей приязни к ребёнку, это обычно называется материнской или отцовской любовью.

Анон пишет:

Речь про романтику, а не про отношение вообще. Взрослый может уважать в ребёнке личность, но детские влюблённости с записочками и секретиками будут вызывать как раз такую реакцию. A не "о мой бог, вот бы Миша и мне написал записку!" и сердце ту-дум.

Вот именно. И когда ребёнок поступает глупо или неэтично, то реакция "что с него взять, вырастет — поумнеет", а не "ужас, какой дебил/мудак".
Романтически влюбиться можно в равного, а дети не равные. В этом смысл самого понятия детства.

#19091 2020-04-25 01:01:06

Анон

Я с ним спорить больше не могу - мозги кипят, если есть желающие, то пусть они без меня там.
охуевающий анон с изначальным штампом

#19092 2020-04-25 01:03:25

Анон

Анон пишет:

это обычно называется материнской или отцовской любовью

Просто родственной еще, сиблинги там, дяди-тети и прочие.

#19093 2020-04-25 01:04:51

Анон

Анон пишет:

И когда ребёнок поступает глупо или неэтично, то реакция "что с него взять, вырастет — поумнеет", а не "ужас, какой дебил/мудак".

:facepalm: То есть, взрослый обязан простить травивших его в детстве ублюдков (которые вовсе не факт что поумнеют)?

#19094 2020-04-25 01:06:40

Анон

#19095, ответил в холиваросрачиках.

#19095 2020-04-25 01:26:59

Анон

Ох уж эти суперагенточки модельной внешности, с вечным идеальным макияжем и начесанными локонами, на десятисантиметровых каблучищах, с тоненькими ручками и ножками без мышц, но на раз валящие толпы здоровых мужиков. Очень достоверно, очень страшно, как не навалить в штаны, если этакое чудо тебе угрожает.(с)
И в обтягивающем вечернем платье и с пистолетом в дамской сумочке.

#19096 2020-04-25 01:37:53

Анон

Анон пишет:

И в обтягивающем вечернем платье и с пистолетом в дамской сумочке.

И суперагентики в классических костюмах!

#19097 2020-04-25 01:43:15

Анон

Анон пишет:

И суперагентики в классических костюмах!

Человек в костюме :troll:

#19098 2020-04-25 01:46:18

Анон

Анон пишет:

То есть, взрослый обязан простить травивших его в детстве ублюдков (которые вовсе не факт что поумнеют)?

Не то что обязан и не то что простить, просто... не воспринимать их всерьёз?
Несколько примеров из фиков:
1. Снейп после смерти попадает в прошлое, в конец своего пятого курса. И вместо того, чтобы сраться с Мародёрами, он просто говорит что-то "преподавательским" голосом, они офигевают, он уходит. Дальше он идёт сначала к декану, а потом к директору и заявляет, мол, эти гриффиндорцы совсем озверели в последнее время, я боюсь (!) за свою безопасность, можно, я щас сдам выпускные экзамены и свалю нафиг из этой школы?
И дело тут не только в том, что у него достаточно знаний, чтобы сдать экзамены. Он и в оригинальном таймлайне достаточно хорошо учился, чтобы ему теперь разрешили пойти на экзамен для семикурсников. Дело в том, что ему не надо доказывать себе или кому-то ещё, что он не боится гриффиндорцев. Он может вслух признать, что ему плохо в школе, и доказать себе всё, что надо, во внешнем мире.
Кстати, у него таки начался нечаянный роман с Лили, ну так ей всё же 16, а не 10.
2. Взрослый Гарри попадает в себя перед первым курсом. Сочувствует Дадли, у которого отобрали комнату, чтобы отдать ему, позднее рассказывает ему сказки. Не конфликтует с ним, потому что ему несложно посочувствовать наивному детскому горю избалованного мальчишки, он не чувствует себя бедным сироткой, дорвавшимся до справедливости, а чувствует себя взрослым мужиком и отцом дочери старше этого Дадли.
3. Гарридрака, которую я сегодня рекнул в фанфичечной. Драко омолаживается до 10-летнего возраста как физически, так и умственно. Гарри: обоже, какой кавай  :love:  :love:  :love: блин, в детстве я думал, что Малфой надо мной издевается, а он, походу, просто сам не понимает, несёт :facepalm: и он не трус, а просто эмоциональный ребёнок, испугался, бедненький :comfort:
Драко в данном фике действительно потом вырос-поумнел, но и 30-летний Гарри просто не реагирует на 10-летнего Драко так, как 11-летний Гарри реагировал на 11-летнего Драко. Потому что он не бедный сиротка, которого задирает богатый мальчик, а взрослый, уверенный в себе мужик, который должен опекать малявку, пока тот обратно не повзрослеет.

В общем, думаю, я хотел сказать, что взрослый вместо писькомерства с малолетками просто будет стараться сделать себе удобно. Не победить в конфликте, а решить проблему, позволить себе проиграть битву, чтобы выиграть войну.

#19099 2020-04-25 02:18:12

Анон

Анон, а второй фанфик не рекнешь?
От себя скажу, что не все достигли уровня просветления Снейпа и обоих Гарей. Я вот хз, что б сделал, опять столкнувшись с ситуацией, что меня тратят в школе. Мб вспомнил бы, что уголовная ответственность на меня снова не распространяется.

#19100 2020-04-25 02:21:02

Анон

Анон пишет:

блин, в детстве я думал, что Малфой надо мной издевается, а он, походу, просто сам не понимает, несёт  и он не трус, а просто эмоциональный ребёнок, испугался, бедненький 
Драко в данном фике действительно потом вырос-поумнел, но и 30-летний Гарри просто не реагирует на 10-летнего Драко так, как 11-летний Гарри реагировал на 11-летнего Драко. Потому что он не бедный сиротка, которого задирает богатый мальчик, а взрослый, уверенный в себе мужик, который должен опекать малявку, пока тот обратно не повзрослеет.

Фу блять  :puke:
Дракоебки как обычно. Им самим бы сдалось опекать своего школьного булли, и проникаться к нему эмпатией? Да ну нахуй.

Кстати и это и все то что описано выше охуенное такое обесценивание ситуации и положения/состояния при давлении и травли.
Типо - ой, а че он запаривается по  такой "фигне", когда можно просто не запариваться и быть умной Эльзой.
Ух, прямо жопа пригорела  :fury:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲