Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
в японском "Звонке" (американский не помню) бывший муж помогает героине, а пиздострадашек и ревностей там вообще нет.
А у нее уже есть новый партнер? Если есть, респект, если нет, не о том речь.
У него есть девушка.
Меня бесит вообще штамп, что существует некое дофига поворотное событие. Я не спорю, что такие события ирл есть, но в штампе это всегда какие-то мелочи. Поворот налево, билет на нужный поезд, случайный разговор etc., которые изменят ВСЕ, абсолютно все годы, прошедшие с момента этого события. Как будто лет за 10-20 человеку больше ни разу не придется делать выбор.
Один раз Донна повернула не туда и Доктор умер, и все пошло по пизде
Бесит, когда прав оказывается герой, действовавший вопреки всякому здравому смыслу. Плюс много, если он при этом еще и "думал сердцем". Весь сеттинг уверен, что страшная нёх опасна, проведена куча исследований, доказывающих это, но только прекраснодушный герой знает, что нёх надо просто за ушком почесать. И ОН ПРАВ, та-дам!
Анон пишет:не видел больше фильмов где герой реально поменял что то к лучшему и все остались довольны
Ну, есть прекрасная история о том, как персонаж во взрослом возрасте вернулся в детство и спас сам себя от смерти, потому всё стало хорошо. Таймтревеловая рекурсия.
Есть фильм, в котором герой во взрослом возрасте вернулся в прошлое и сам себя
НО КАК??1?
что за фильм?
Есть фильм, в котором герой во взрослом возрасте вернулся в прошлое и сам себя
▼Скрытый текст
"Патруль времени"?
Я так и не смог его переварить.
педофильскими пейрингами. Герою от 18 до 30+, а то и больше? Замутит со своей 10-12-летней любовью, ачотакова. Он же в теле малолетки.
Анон, ну вот если это не сраная сжвятина, то что же?!
Про таймтревелы, меня в фичках бесит, что в 99% случаев героя автор отправит в начало истории, и давай чесать по тому же сюжету, только герой качается/прокачанный по самое нимагу, и поражает окружающих своей ахуенностью. Свой собственный сюжет авторы пишут в исключительно редких случаях.
И попутно обсирают канонные события Все друзья, которых ГГ выбрал в оригинале, объявляются дерьмовым балластом и дураками и дропаются без сожалений, а ГГ один такой в белом плаще стоит.
И попутно обсирают канонные события
Все друзья, которых ГГ выбрал в оригинале, объявляются дерьмовым балластом и дураками и дропаются без сожалений, а ГГ один такой в белом плаще стоит.
ага, а злодеи няшечки невиноватые. тьфу, бесит.
что за фильм?
Поцелуй Иуды, только никто там не рожал, до мпрэга тут не дошло.
ГП и МРМ запахло.
, до мпрэга тут не дошло.
В Патруле Времени (который адекватнее переводить как Предопределение) мпрега тоже нет.
Про таймтревелы, меня в фичках бесит, что в 99% случаев героя автор отправит в начало истории, и давай чесать по тому же сюжету, только герой качается/прокачанный по самое нимагу, и поражает окружающих своей ахуенностью.
Угу. То же всяких попаданцев касается и всяких "исправлений канона" и "сильных Гарри"
Я просто не понимаю, авторам самим-то не скучно? Читать это, по крайней мере, скука смертная. Ну блин, я хочу, чтобы герой преодолевал, а не щелкал все испытания как орешки, потому что слишком крут для этого вашего канона. И по сравнению с оригиналом это выглядит как вот собрал ты кубик Рубика или огромный паззл, а тебе после этого пирамидку из трёх колец предлагают, и говорят, что это интереснее и лучше. Ой, да ну нахуй.
Или уж сделайте крутого нагибатора, который этот ваш канон раком поставит, но пусть это будет эпично, весело и задорно, пусть и абсурдно. А не на серьёзных щщах.
ГП и МРМ запахло.
Если ты о путешествии во времени с злодеями-няшечками и дерьмовыми друзьями, то такие практически везде есть.
Я вот пытался найти фики по Наруто, Бличу и Марвелам и там этой ебани туева хуча
Анон, ну вот если это не сраная сжвятина, то что же?!
Пойди охладись.
Я люблю таймтревел-фикс-иты как подорожники после трагедии в каноне. Или как аккуратную реконструкцию, когда автор выдаёт герою ровно столько мозгов, скиллов и характера, сколько было в конце канона, а не делает его нагибатором.
Но вот перевертыши, где чёрное становится белым и канон встаёт с ног на голову, а супер-крутой герой понял, как его все недоглаживали и обманывали - бесят. Я не хочу читать про то, как автор жопой читал канон, я хочу почитать про IC героя в IC каноне, просто не в своём времени.
Отношаться с 10-леткой, когда у тебя разум взрослого человека, и правда... странновато.
Меня почему-то особенно смешит, когда аффтар, чтоб показать, какой теперь ГГ умный, загоняет его в библиотеку книги читать. И какие только знания там не находятся! Возникает вопрос, насколько тупы окружающие, что не пользуются этим кладезем?
странновато
Это еще мягко сказано.
В "Жене путешественника во времени" этот путешественник будучи подростком справлялся со спермотоксикозом, потрахиваясь с самим собой полугодовой давности (по крайней мере в книге)
Не совсем то, но только на днях вспоминал про мангу, где парень влюбился в девушку, а потом оказалось что он его родители - клоны его самого и этой девушки
Или уж сделайте крутого нагибатора, который этот ваш канон раком поставит, но пусть это будет эпично, весело и задорно, пусть и абсурдно.
Сага о пьяном студенте. Русский студент накануне сессии пошёл за выпивкой, бутылка оказалась портключом, он попал в Хогвартс. Феерично абсурдно, эпично и очень ржачно.
Но это не таймтревел, попаданец-ОМП.
Отредактировано (2020-04-24 15:27:23)
В "Жене путешественника во времени" этот путешественник будучи подростком справлялся со спермотоксикозом, потрахиваясь с самим собой полугодовой давности (по крайней мере в книге)
Обожала этот момент в книге) Всегда думала о том, что сделала бы точно также на его месте.