Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#18926 2020-04-24 01:40:13

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Заебали бывшие. Нет, по-моему, ни одного фильма, книги и прочего, где бывший появился бы с какой-то сюжетно осмысленной целью, а не ради пиздострадашек, ревностей, побегов без шапки в ночь и прочей еботы, которая не дает ничего даже фанфику по смешарикам, не то что чему-то, претендующему на что-то большее. Вот не ходи к гадалке, если замаячит бывший любого пола, все сольется в ебаное говно.

#18927 2020-04-24 02:20:13

Анон

Анон пишет:

Нет, по-моему, ни одного фильма, книги и прочего, где бывший появился бы с какой-то сюжетно осмысленной целью, а не ради пиздострадашек, ревностей, побегов без шапки в ночь и прочей еботы

Ну, в японском "Звонке" (американский не помню) бывший муж помогает героине, а пиздострадашек и ревностей там вообще нет.

#18928 2020-04-24 02:42:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, по-моему, ни одного фильма, книги и прочего, где бывший появился бы с какой-то сюжетно осмысленной целью, а не ради пиздострадашек, ревностей, побегов без шапки в ночь и прочей еботы

Ну, в японском "Звонке" (американский не помню) бывший муж помогает героине, а пиздострадашек и ревностей там вообще нет.

А у нее уже есть новый партнер? Если есть, респект, если нет, не о том речь.

#18929 2020-04-24 02:54:02

Анон

Анон пишет:

Нет, по-моему, ни одного фильма, книги и прочего, где бывший появился бы с какой-то сюжетно осмысленной целью, а не ради пиздострадашек, ревностей, побегов без шапки в ночь и прочей еботы, которая не дает ничего даже фанфику по смешарикам, не то что чему-то, претендующему на что-то большее.

Бывший, грохнутый вместе с целым космическим флотом в рамках разборок старого императора с неугодным принцем, считается?  ;D

#18930 2020-04-24 03:24:45

Анон

Анон пишет:

Нет, по-моему, ни одного фильма, книги и прочего, где бывший появился бы с какой-то сюжетно осмысленной целью,

Клоуны-убийцы из космоса :lol:

Скрытый текст

#18931 2020-04-24 03:33:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, по-моему, ни одного фильма, книги и прочего, где бывший появился бы с какой-то сюжетно осмысленной целью, а не ради пиздострадашек, ревностей, побегов без шапки в ночь и прочей еботы, которая не дает ничего даже фанфику по смешарикам, не то что чему-то, претендующему на что-то большее.

Бывший, грохнутый вместе с целым космическим флотом в рамках разборок старого императора с неугодным принцем, считается?  ;D

Черт, анон, а я и забыл, что у Буджолд тот бывший даже успел нагадить актуальной  :lol:

#18932 2020-04-24 04:57:15

Анон

Да и у французов с бывшими неплохо: Папаши

#18933 2020-04-24 05:46:14

Анон

Анон пишет:

Ведь если прописать неоднозначную ситуацию, в которой поймали и бьют реального гада или даже НЕХа, а герой его спасет по незнанию, то у героя блаародность отвалится, наверное.

Можно попробовать поискать здесь или здесь, авось что и найдется похожее.

#18934 2020-04-24 07:37:00

Анон

Анон пишет:

Или нёх, который заставляет людей смеяться, и они пытаются его убить, чтобы остановить зарождение культа :evil:

привет, Ямочки

#18935 2020-04-24 08:40:20

Анон

Есть довольно всратый сюжет, когда какой-нибудь неудачник все время думает о том что в прошлом совершил неправильный выбор или совершил ошибку и из-за этого вся его жизнь пошла не по тому пути (например пропустил мяч на финальном матче, не уехал в другой город поступать, вступил в брак и т.д.) И ему какая-нибудь магическая нех предлагает все исправить и он просыпается в мире где мечта сбылась. Конечно новая прекрасная жизнь оказывается с подвохом и гг ОСОЗНАЁТ важность семьи (с)
Сам сюжет тоже та ещё бесячка, но есть там одна деталь которая уносит меня на Плутон: все бывшее окружение гг обязательно будет в жопе. Бывший супруг чаще всего помирает, бывшие друзья обязательно на обочине жизни и опять же частенько из-за действий гг, родня расплевалась или тоже померла и вообще все плохо.
Понятно что это делается для того чтоб герой точно ОСОЗНАЛ, чтоб вообще без вариантов, но сука какой же это омерзительный приём.

#18936 2020-04-24 10:23:17

Анон

Анон пишет:

Понятно что это делается для того чтоб герой точно ОСОЗНАЛ, чтоб вообще без вариантов, но сука какой же это омерзительный приём.

Знаменитая штука. Это из фильма "Its a wonderful life" пошло.

По-моему, сейчас популярен "негативный" вариант, особенно в комедиях - когда оказывается, что без ГГ всем было бы лучше, его жена президент, его друзья богатые и успешные, и магическая НЕХ, посмотрев на все это, такая "эээ... ой ладно извини забей".

варант из симпсонов

#18937 2020-04-24 10:39:42

Анон

Я бы посмотрела на сюжет, где ГГ совершает правильный выбор, его окружение остается плюхаться в говне, и ГГ ОСОЗНАЕТ, что эти мудаки были в шоколаде, потому что присосались к нему, навесили ему на шею обязательств и т.п. И как хорошо, что он их всех скинул, сделав правильный выбор.
Вроде вот есть девочка из депрессивного зажопинска, которая взяла волю в кулак, сделала аборт и уехала таки на учебу в менее зажопинское место. И все у нее хорошо! А если бы родила от соседского быдлана и осталась дома, была бы многодеткой, жила с ебанутой матерью и пялилась по вечерам на столетние обои. Или не стала многодеткой, но ее вечно в хвост и гриву гоняют по делам родни, и она всем должна.

#18938 2020-04-24 10:51:12

Анон

Анон пишет:

Я бы посмотрела на сюжет, где ГГ совершает правильный выбор, его окружение остается плюхаться в говне, и ГГ ОСОЗНАЕТ, что эти мудаки были в шоколаде, потому что присосались к нему, навесили ему на шею обязательств и т.п. И как хорошо, что он их всех скинул, сделав правильный выбор.
Вроде вот есть девочка из депрессивного зажопинска, которая взяла волю в кулак, сделала аборт и уехала таки на учебу в менее зажопинское место. И все у нее хорошо! А если бы родила от соседского быдлана и осталась дома, была бы многодеткой, жила с ебанутой матерью и пялилась по вечерам на столетние обои. Или не стала многодеткой, но ее вечно в хвост и гриву гоняют по делам родни, и она всем должна.

Были такие варианты в старой канадской Being Erica.

#18939 2020-04-24 11:00:15

Анон

Я видел вариант, когда герой всю жизнь жалел, что сделал в юности неправильный выбор. В какой-то момент он помер, встретил НЁХ и та спросила, мол, чего бы ты поменял? Он сказал. НЁХ его вернула в нужный момент, герой сделал то, что было правильно, после чего бухнулся в настоящее время, где всё почти так же, как и было, только герой стал каким-то третьим помощником пятого дворника, никто его всерьёз не воспринимает, все считают старательным слабаком. От ужаса герой сбежал обратно к НЁХ и сказал, что лучше смерть. (Правда, НЁХ оживила и отпустила, но это уже другая история.)
Даже не знаю, понравилось ли мне. Скорее да.

#18940 2020-04-24 11:09:05

Анон

Так это и есть самый штампованный вариант, когда нельзя ничего менять, все равно какая-то фигня получится.

Про таймтревелы, меня в фичках бесит, что в 99% случаев героя автор отправит в начало истории, и давай чесать по тому же сюжету, только герой качается/прокачанный по самое нимагу, и поражает окружающих своей ахуенностью. Свой собственный сюжет авторы пишут в исключительно редких случаях.
А, еще часто приправляют педофильскими пейрингами. Герою от 18 до 30+, а то и больше? Замутит со своей 10-12-летней любовью, ачотакова. Он же в теле малолетки.

Отредактировано (2020-04-24 11:10:18)

#18941 2020-04-24 11:11:18

Анон

Анон пишет:

Про таймтревелы, меня в фичках бесит, что в 99% случаев героя автор отправит в начало истории, и давай чесать по тому же сюжету, только герой качается/прокачанный по самое нимагу, и поражает окружающих своей ахуенностью. Свой собственный сюжет авторы пишут в исключительно редких случаях.

Ааааа, дааа, как это бесит  :lol:

#18942 2020-04-24 11:12:52

Анон

Анон пишет:

Так это и есть самый штампованный вариант, когда нельзя ничего менять, все равно какая-то фигня получится.

В этом плане да. Мне разновидность фигни понравилась: никаких катастроф, ничего серьёзного, просто у одного человека изменился характер, и он прожил жизнь  соответственно.

#18943 2020-04-24 11:13:39

Анон

Анон пишет:

В какой-то момент он помер, встретил НЁХ и та спросила, мол, чего бы ты поменял? Он сказал

Я, кажется, понял о ком ты, но герой же не просил ничего менять, ему и так неплохо жилось, он бы даже помер (относительно) спокойно. Это НЕХ в очередной раз сплясал на все деньги.

#18944 2020-04-24 11:14:40

Анон

Анон пишет:

Знаменитая штука. Это из фильма "Its a wonderful life" пошло.

Вот как ни странно, там это как-то в меру большей частью, потому что герой изначально очень много делает для города и для своих близких и весь такой принципиальный — верится, что без него жизнь была бы хуже. А те, кто после него стали этот сюжет использовать, часто как-то странно его используют, особенно в сериалах почему-то: у героя жизнь объективно унылая, сам он ничего из себя не представляет, да и с близкими зачастую не ладит, — но нам предлагают поверить, что без него у всего мира жизнь пошла бы по пизде и только на нем все и держится. Конечно это выглядит фальшиво.

Плюс это два разных сюжета, строго говоря: как в Its a wonderful life, когда гг видит, что было бы, если бы его вообще на свете не было, и когда герой получает возможность что-то отмотать и исправить конкретный момент, но видит, что это бы все испортило. И вот если у первого еще бывают нормальные исполнения, то второе практически всегда какое-то скрепное говно с главной мыслью "амбиции это плохо, смысл жизни в семье и детях".

#18945 2020-04-24 11:18:07

Анон

Анон пишет:

Это НЕХ в очередной раз сплясал на все деньги.

Анон, если мы об одном и том же НЁХ, то ДА.   ;D Но у них там какой-то извращённый пейринг в каноне. Вот кто меня реально заебал.

#18946 2020-04-24 11:18:22

Анон

С путешествиями во времени и попытками исправить один момент у Джорджа Мартина внезапно неплохой рассказ есть, "Тупиковый вариант". Развязка мне не очень нравится, но само обыгрывание темы интересное.

#18947 2020-04-24 11:21:31

Анон

Про таймтравелы: я еще понимаю штампы, показывающие, что без никчемного гг все пойдет по пизде или тотальное исправление истории, но не понимаю штамп "тебе дали суперсилы, чтобы понять неизменность события x".  Ну вот нахера? В чем смысл? Это я на life is strange сейчас смотрю.

#18948 2020-04-24 11:34:00

Анон

я из всех путешествий во времени люблю только назад в будущее,  не видел больше фильмов где герой реально поменял что то к лучшему и все остались довольны

#18949 2020-04-24 12:20:30

Анон

Анон пишет:

я из всех путешествий во времени люблю только назад в будущее,  не видел больше фильмов где герой реально поменял что то к лучшему и все остались довольны

Наверное поэтому он и стал культовым  =D

#18950 2020-04-24 12:50:58

Анон

Анон пишет:

не видел больше фильмов где герой реально поменял что то к лучшему и все остались довольны

Ну, есть прекрасная история о том, как персонаж во взрослом возрасте вернулся в детство и спас сам себя от смерти, потому всё стало хорошо. Таймтревеловая рекурсия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума