Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Вот, нашла:
Спасибо, анончик
А герой небось археолог типа Индианы Джонса, ищет в командировках всякие затерянные артефакты имперцев, спертые рыщущими ворюгами-повстанцами. А поскольку повстанцам, которых на этом поймали сидящие в засаде имперцы, поотрубали головы, то артефакты вышли очень мистические и в них обитают души воинов по легендам
Отредактировано (2020-04-20 03:38:58)
На счет "магея уже не та" вы забыли про Dragonlance!
Мне штамп с уходящей или подзабытой магией хорош, только когда эта магия и так сообо никому не сдалась нахуй. Обычные люди живут обычно, магия-хуягия на их жизнь особо не влияла, поэтому им по барабану, что местные эльфы свалили в местный Валинор. Тогда хотя бы понятно, почему магия утекла или была забыта.
А вот если магия была нужна в определенные промежутки времени, то какого хуя она забыта?! Всегда есть перестраховщики, которые хоть и объявят бабкиными сказками, но сохранят. Или кто-то умудрится заныкаться или понатыкать подсказок, куда идти и что копать. Да и всегда остаются суеверия, традиции и т.п. Даже новая религия всегда что-то вбирает в себя из предыдущей. А уж когда он неких магических действий мир зависит, штамп вообще выглядит нелепо.
Кстати, заебали "археологи", которые разваливают целые здания и уничтожают горы древностей, гоняясь за каким-нибудь супер-пупер-артефактом. Кому нужны какие-то бытовые предметы неизученных древних цивилизаций, только магические прибамбасы и драгоценности, только хардкор.
Кстати, заебали "археологи", которые разваливают целые здания и уничтожают горы древностей, гоняясь за каким-нибудь супер-пупер-артефактом.
о да! так и уебал бы этих идиотских индианоджонсов.
Кстати, заебали "археологи", которые разваливают целые здания и уничтожают горы древностей, гоняясь за каким-нибудь супер-пупер-артефактом. Кому нужны какие-то бытовые предметы неизученных древних цивилизаций, только магические прибамбасы и драгоценности, только хардкор.
Меня больше всего поражает отношение к народам у которых по идее пиздят артефакты их предков Типа я бравый герой вломился в чей-то храм, какието недолюди с копьями мешают, я их из револьвера убью, ай молоца, и вообще им лучше будет, надо в протестантскую церковь ходить а не на идолов молиться
они еще любят эти артефакты вывозить в свою страну. припрусь в египет, развалю местный храм, убью всех древних хранителей и спизжу народное достояние, нахуй этим дикарям их культурное наследие пусть хранится у меня в америке
Ну, в Америке оно хотя бы сохранится. Может быть.
Ну, в Америке оно хотя бы сохранится. Может быть.
Так и у них оно хранилось десять тысяч лет, а потом пришёл Индиана и все опошлил...
Безнадёжно болел за команду мумий в "Мумии". Прям радовался, когда слили третью часть. Так и надо этим проходимцам из культурной столицы.
Ну, самого Индиану археологи таки, даже любя фильм, называют черным гробокопателем без вариантов. И правы, в общем.
Ну, самого Индиану археологи таки, даже любя фильм, называют черным гробокопателем без вариантов. И правы, в общем.
Смачная плюха индианоджонсам - Ли Чайлд "Меч Пламенеющий".
В каком-нибудь позапрошлом веке такой археолог был бы норм. Ну, для всяких там жинтельменсов, которые тащили с раскопок все подряд на сувениры или выковыривали из статуй камушки.
Я сейчас мысленно перебирал фэнтези в попытке найти что-то без магического регресса.
Канон гп. Там никакого магического регресса не замечено, даже наоборот: заклинания новые изобретают, зелья улучшают.
Я сейчас мысленно перебирал фэнтези в попытке найти что-то без магического регресса.
Аниме, тысячи их.
Аниме, тысячи их.
А назови хоть одно? Я тоже сейчас сижу и подвисаю. Там же тоже во все поля "раньше было лучше", а если кажется, что нет, то в финале окажется, что таки да, упадок
Анон пишет:Аниме, тысячи их.
А назови хоть одно? Я тоже сейчас сижу и подвисаю. Там же тоже во все поля "раньше было лучше", а если кажется, что нет, то в финале окажется, что таки да, упадок
Клеймор, Отныне Мао, Хантер, Хвост феи, Алхимик, Судьбы? Так, вроде, такого не было. Но я так, насколько помню. Могу ошибаться
Другой анон
А назови хоть одно?
Именно про магию и волшебников:
Рубаки (Slayers) - магия активно развивается, создаются новые заклинания; в 3 сезоне показали территорию, где она не деградировала, а именно что не развивалась 1000 лет - разница была очень заметна.
Хвост Феи (Fairy Tail) - магия развивается как в прямом смысле (новые заклинания и т.д.), так и накапливается магический потенциал мира. Прямым текстом сказано, что в мире намного больше магии, чем было хотя бы 400 лет назад.
У меня сейчас в очередной раз подгорело. Два персонажа настоящие бро, много приключаются вместе, и в конце один женится на сестре другого. Просто потому что это сестра его трубро! То есть никакого развития отношений, никаких отношений между ними толком не показывают (одно спасение девы в беде и полтора разговора), но радостная свадебка и все вокруг уверены, что эти двое любят друг друга!
Просто потому что это сестра его трубро!
Ну, если там мир, в котором девушек выдают замуж, не спрашивая её мнения, а муж может оказаться жестоким, то почти фиктивный брак с другом брата, который хотя бы обижать не будет — это благо.
Ну, или токсичный вариант, в котором друг сам не верит другим мужикам.
Отредактировано (2020-04-21 13:40:00)
Или же такое есть, волшебники злые и жадные, и чтоб они не вышли в большой мир властвовать над людьми, лишу их магии и памяти, пусть живут как обычные люди. С одной стороны, хороший ход, с другой стороны, я сижу с лицом лица. Хорошо, хоть перса, за которого больше всего переживал, смертным без магии не сделали вроде.
Анон #18851, а ты это про какой канон?
Это комиксы про
БРО!!! Волшебники там, однако, сильно напрашивались, ИМХО.
Согласен, они самидуракивиноваты. Я просто не люблю ход с превращением магического в обычное.
И сорян за оффтоп, но как раз искал того, у кого можно уточнить, правильно ли я понял конец
Отредактировано (2020-04-21 19:36:01)