Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
есть ли какое-то развитие магии.
Теоретически там развитие есть, просто оно скорее упоминается.
Ну и сложно сказать, что развитие, а что из другого измерения притащили.
Кстати, о развитии "магии". "Легенда об Аанге" и "Легенда о Корре". Там у них дохуя прогресс за 70 лет, и это при том, что им доступна только магия стихий.
Есть еще разновидность этого штампа. Когда ноют, что вот если бы событие А или действия группы Б, то была бы красота. Да, бывает, что что-то такое отбрасывает общество в глубь веков, но ничто же не мешает вылезти обратно! Если цивилизация похерилась катастрофой, почему бы не начать выгребать? Почему нужно сидеть в хижине из говна и палок, если видел дома из кирпича?
А еще бесит штамп об обязательном религиозном утешении. Случилась катастрофа планетарного масштаба, что нужно делать компетентным людям? Конечно же, доставать плесневелые мифы, обряжаться в балахоны и расшибать лбы. Ведь население тупое и не поймет научного объяснения, населению обязательно нужно религиозное утешение! Людям нужн веееееееерить 
Я сейчас мысленно перебирал фэнтези в попытке найти что-то без магического регресса. "Понедельник начинается в субботу", возможно. И всё, больше ничего не смог вспомнить.
Из современных - Анатолий Нейтак много пишет про развивающуюся магию и магов-экспериментаторов.
У Сергея Плотникова в монстромакси-фанфике по Химари (норм какоридж) и в более поздних ориджах очень хорошая связка магии и науки.
Наверно кто-то уже приносил, но... меня заебали "истинные пары", особенно как сейчас любят - одна корова невеста на три-четыре мужика и у всех она одна единственная. Нэнавижю, аж кюшать нэ могу!
особенно как сейчас любят - одна корова невеста на три-четыре мужика и у всех она одна единственная
Анон, можно пример, а то я что-то не понимаю, как так 
особенно как сейчас любят - одна корова невеста на три-четыре мужика и у всех она одна единственная.
Это как? 
Анон пишет:особенно как сейчас любят - одна корова невеста на три-четыре мужика и у всех она одна единственная
Анон, можно пример, а то я что-то не понимаю, как так
Текст не занесу, забыл название, но два круга на пукане вокруг плутона сделал. Это значит одна попаданка в магический мир и все встречные мужики опознают в ней свою пару-на-всю-жизнь и начинают любить сразу и долго, соперничая друг с другом. Попадалось уже несколько раз.
Мне кажется, авторы таким образом хотят показать, как прекрасен технический прогресс, и что он обязательно заменит магию, так что мы вообще должны быть счастливы, что живём в мире без магии, но с техническим прогрессом.
Так троп не только о магии, но и об утерянных технологиях. бывает.
Так троп не только о магии, но и об утерянных технологиях. бывает.
Не, это мы там уже плавно пришли к другому тропу "магия покидает мир")
На тему магии, покидающей мир - это, как вариант, может быть для придания загадочности миру, мол, что же такое случилось непонятное, что древние цивилизации вымерли/измельчали, а магия ушла? Ну соответственно, это же будет и тайной, которую герои будут разгадывать, и заделом на развязку сюжета - ура, магия вернулась!
Либо магия могла уйти, но с началом сюжета она снова возвращается. То есть, получается опять-таки именно развитие, просто не с нуля и оттуда только вверх, а с проседанием в середине. Это, кстати, вариант той же ПЛИО, где магия на начало истории была только в байках старух, а потом началось - драконы вылупились, иные поперли, у Старков аж несколько детей варгами оказались, и тд. Просто в ПЛИО магия изначально не очень бросается в глаза, как в канонах где магия - одна из несущих стен мира. Кстати, серия пока не дописана, так что может мы и про то, что случилось с Валирией узнаем.
В общем, не единым дрочем на декаданс штамп жив.
Аноны, а если в целом в мире прогресс, в том числе магический, но были утеряны какие-то частные экзотические знания? Магов было мало, некоторые свои знания цепко берегли, книги были рукописными, массового образования тоже, и что-то не первоочерёдной важности могло затеряться (а первоочерёдное и универсальное или сохранилось, или быстро переизобрели заново)? Потом появился магвсеобуч, книгопечатание, прогресс резко скакнул вперёд, но если долго рыть старые рукописи, можно найти кое-что интересное, и даже полезное, и даже потенциально развиваемое в какую-то новую крутую технологию? Норм? А ГГ - сквиб из древнего магического рода (откуда доступ к разным рукописям), но в своей патичке за мага (поэтому универсальные магтехнологии ему не подходят, а решения нужно находить).
Хочу понять, сильно ли буду всех бесить)
Ты всех в любом случае выбесишь, забей. Тут разные аноны бесятся от противоположных вещей.
В общем, не единым дрочем на декаданс штамп жив.
Я бы сказал, что "Магия уходит" и "Магия возвращается" это немного разные тропы, хотя, конечно оба включают в себя момент, где магия была, а потом не стало. У них совсем разный посыл.
Как теперь развидеть заголовки вроде "Известный физик получил премию Дарвина
Не получил, но попытка была хорошая
попытка была хорошая
Так себе попытка, умереть от этого трудно 
Ты всех в любом случае выбесишь, забей. Тут разные аноны бесятся от противоположных вещей.
+100
Загляни в тред любимых штампов, найдешь там и такие, которые тут уже тыщу раз хуями обложили, посолили и сожгли. Я и сам там такой писал
Аноны, а если в целом в мире прогресс, в том числе магический, но были утеряны какие-то частные экзотические знания? Магов было мало, некоторые свои знания цепко берегли, книги были рукописными, массового образования тоже, и что-то не первоочерёдной важности могло затеряться (а первоочерёдное и универсальное или сохранилось, или быстро переизобрели заново)? Потом появился магвсеобуч, книгопечатание, прогресс резко скакнул вперёд, но если долго рыть старые рукописи, можно найти кое-что интересное, и даже полезное, и даже потенциально развиваемое в какую-то новую крутую технологию? Норм? А ГГ - сквиб из древнего магического рода (откуда доступ к разным рукописям), но в своей патичке за мага (поэтому универсальные магтехнологии ему не подходят, а решения нужно находить).
Анон, приложи к нашей реальности. Твой сквиб нашёл что? Утерянный двести лет назад рецепт булатной стали и сделал газонокосилку, не мнущую траву? Тогда всё ок, бывает.
Нашёл чертёж вертолёта авторства да Винчи, построил в натуральную величину и победил на этой чудо-машине современную эскадрилью? Ну, нет, тут что-то не так.
Утерянный двести лет назад рецепт
шампуня бабушки Агафьи, и теперь все завидуют его кудрям.
извините
Я и сам там такой писал
Я тебя помню, да) Только штамп забыл.
Я тебя помню, да)
Oo
Это как ты меня можешь помнить?
попытка была хорошая

шампуня бабушки Агафьи, и теперь все завидуют его кудрям.
Я видел аниме, которое начиналось так же
нет, во Власти Книжного Червя попаданка именно так поражала местных дикарей, чо
Анон пишет:Попадался как-то фик по Скайриму, где оказалось, что нордский язык напоминает шведский, что ли.
Анооооон, а название вспомнишь?
Вот, нашла: https://ficbook.net/readfic/460695
Вот, нашла:
Спасибо! Но:
который я худо-бедно знал и через пень-колоду мог изъясняться, потому что по работе часто приходилось мотаться с командировками в Швецию.
Рыскать, имперцы, спёр, засада, ворюга, Штормовки, обитают души воинов, отрубят голову повстанцу... кажется, герой прибедняется. Или командировки у него странные. Или он в этих командировках читает местную художку и часто смотрит телевизор.