Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#18801 2020-04-19 19:47:20

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

есть ли какое-то развитие магии.

Теоретически там развитие есть, просто оно скорее упоминается.
Ну и сложно сказать, что развитие, а что из другого измерения притащили.

#18802 2020-04-19 19:50:25

Анон

Кстати, о развитии "магии". "Легенда об Аанге" и "Легенда о Корре". Там у них дохуя прогресс за 70 лет, и это при том, что им доступна только магия стихий.

#18803 2020-04-19 20:01:45

Анон

Есть еще разновидность этого штампа. Когда ноют, что вот если бы событие А или действия группы Б, то была бы красота. Да, бывает, что что-то такое отбрасывает общество в глубь веков, но ничто же не мешает вылезти обратно! Если цивилизация похерилась катастрофой, почему бы не начать выгребать? Почему нужно сидеть в хижине из говна и палок, если видел дома из кирпича?

А еще бесит штамп об обязательном религиозном утешении. Случилась катастрофа планетарного масштаба, что нужно делать компетентным людям? Конечно же, доставать плесневелые мифы, обряжаться в балахоны и расшибать лбы. Ведь население тупое и не поймет научного объяснения, населению обязательно нужно религиозное утешение! Людям нужн веееееееерить :wall:

#18804 2020-04-19 20:10:25

Анон

Анон пишет:

Я сейчас мысленно перебирал фэнтези в попытке найти что-то без магического регресса. "Понедельник начинается в субботу", возможно. И всё, больше ничего не смог вспомнить.

Из современных - Анатолий Нейтак много пишет про развивающуюся магию и магов-экспериментаторов.
У Сергея Плотникова в монстромакси-фанфике по Химари (норм какоридж) и в более поздних ориджах очень хорошая связка магии и науки.

#18805 2020-04-19 20:48:03

Анон

Наверно кто-то уже приносил, но... меня заебали "истинные пары", особенно как сейчас любят - одна корова невеста на три-четыре мужика и у всех она одна единственная. Нэнавижю, аж кюшать нэ могу!

#18806 2020-04-19 20:49:13

Анон

Анон пишет:

особенно как сейчас любят - одна корова невеста на три-четыре мужика и у всех она одна единственная

Анон, можно пример, а то я что-то не понимаю, как так  :o

#18807 2020-04-19 20:49:58

Анон

Анон пишет:

особенно как сейчас любят - одна корова невеста на три-четыре мужика и у всех она одна единственная.

Это как?  O_o

#18808 2020-04-19 20:57:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

особенно как сейчас любят - одна корова невеста на три-четыре мужика и у всех она одна единственная

Анон, можно пример, а то я что-то не понимаю, как так  :o

Текст не занесу, забыл название, но два круга на пукане вокруг плутона сделал. Это значит одна попаданка в магический мир и все встречные мужики опознают в ней свою пару-на-всю-жизнь и начинают любить сразу и долго, соперничая друг с другом. Попадалось уже несколько раз.

#18809 2020-04-19 21:20:11

Анон

Мне кажется, авторы таким образом хотят показать, как прекрасен технический прогресс, и что он обязательно заменит магию, так что мы вообще должны быть счастливы, что живём в мире без магии, но с техническим прогрессом.

Так троп не только о магии, но и об утерянных технологиях. бывает.

#18810 2020-04-19 21:38:44

Анон

Анон пишет:

Так троп не только о магии, но и об утерянных технологиях. бывает.

Не, это мы там уже плавно пришли к другому тропу "магия покидает мир")

#18811 2020-04-19 22:39:18

Анон

На тему магии, покидающей мир - это, как вариант, может быть для придания загадочности миру, мол, что же такое случилось непонятное, что древние цивилизации вымерли/измельчали, а магия ушла? Ну соответственно, это же будет и тайной, которую герои будут разгадывать, и заделом на развязку сюжета - ура, магия вернулась!
Либо магия могла уйти, но с началом сюжета она снова возвращается. То есть, получается опять-таки именно развитие, просто не с нуля и оттуда только вверх, а с проседанием в середине. Это, кстати, вариант той же ПЛИО, где магия на начало истории была только в байках старух, а потом началось - драконы вылупились, иные поперли, у Старков аж несколько детей варгами оказались, и тд. Просто в ПЛИО магия изначально не очень бросается в глаза, как в канонах где магия - одна из несущих стен мира. Кстати, серия пока не дописана, так что может мы и про то, что случилось с Валирией узнаем.
В общем, не единым дрочем на декаданс штамп жив.

#18812 2020-04-19 22:40:24

Анон

Аноны, а если в целом в мире прогресс, в том числе магический, но были утеряны какие-то частные экзотические знания? Магов было мало, некоторые свои знания цепко берегли, книги были рукописными, массового образования тоже, и что-то не первоочерёдной важности могло затеряться (а первоочерёдное и универсальное или сохранилось, или быстро переизобрели заново)? Потом появился магвсеобуч, книгопечатание, прогресс резко скакнул вперёд, но если долго рыть старые рукописи, можно найти кое-что интересное, и даже полезное, и даже потенциально развиваемое в какую-то новую крутую технологию? Норм? А ГГ - сквиб из древнего магического рода (откуда доступ к разным рукописям), но в своей патичке за мага (поэтому универсальные магтехнологии ему не подходят, а решения нужно находить).

Хочу понять, сильно ли буду всех бесить)

#18813 2020-04-19 22:42:59

Анон

Анон пишет:

Ты всех в любом случае выбесишь, забей. Тут разные аноны бесятся от противоположных вещей.

#18814 2020-04-19 22:43:23

Анон

Анон пишет:

В общем, не единым дрочем на декаданс штамп жив.

Я бы сказал, что "Магия уходит" и "Магия возвращается" это немного разные тропы, хотя, конечно оба включают в себя момент, где магия была, а потом не стало. У них совсем разный посыл.

#18815 2020-04-19 22:46:15

Анон

Анон пишет:

Как теперь развидеть заголовки вроде "Известный физик получил премию Дарвина

Не получил, но попытка была хорошая  ;D

#18816 2020-04-19 22:50:37

Анон

Анон пишет:

попытка была хорошая

Так себе попытка, умереть от этого трудно  =D

#18817 2020-04-19 22:51:21

Анон

Анон пишет:

Ты всех в любом случае выбесишь, забей. Тут разные аноны бесятся от противоположных вещей.

+100  ;D
Загляни в тред любимых штампов, найдешь там и такие, которые тут уже тыщу раз хуями обложили, посолили и сожгли. Я и сам там такой писал

#18818 2020-04-19 22:56:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если в целом в мире прогресс, в том числе магический, но были утеряны какие-то частные экзотические знания? Магов было мало, некоторые свои знания цепко берегли, книги были рукописными, массового образования тоже, и что-то не первоочерёдной важности могло затеряться (а первоочерёдное и универсальное или сохранилось, или быстро переизобрели заново)? Потом появился магвсеобуч, книгопечатание, прогресс резко скакнул вперёд, но если долго рыть старые рукописи, можно найти кое-что интересное, и даже полезное, и даже потенциально развиваемое в какую-то новую крутую технологию? Норм? А ГГ - сквиб из древнего магического рода (откуда доступ к разным рукописям), но в своей патичке за мага (поэтому универсальные магтехнологии ему не подходят, а решения нужно находить).

Анон, приложи к нашей реальности. Твой сквиб нашёл что? Утерянный двести лет назад рецепт булатной стали и сделал газонокосилку, не мнущую траву? Тогда всё ок, бывает.
Нашёл чертёж вертолёта авторства да Винчи, построил в натуральную величину и победил на этой чудо-машине современную эскадрилью? Ну, нет, тут что-то не так.

#18819 2020-04-19 23:02:52

Анон

Анон пишет:

Утерянный двести лет назад рецепт

шампуня бабушки Агафьи, и теперь все завидуют его кудрям.
извините

#18820 2020-04-19 23:12:49

Анон

Анон пишет:

Я и сам там такой писал

Я тебя помню, да) Только штамп забыл.

#18821 2020-04-20 00:46:46

Анон

Анон пишет:

Я тебя помню, да)

Oo
Это как ты меня можешь помнить?

#18822 2020-04-20 00:46:47

Анон

Анон пишет:

попытка была хорошая

:lol:

#18823 2020-04-20 00:53:54

Анон

Анон пишет:

шампуня бабушки Агафьи, и теперь все завидуют его кудрям.

Я видел аниме, которое начиналось так же  ;D

нет, во Власти Книжного Червя попаданка именно так поражала местных дикарей, чо

#18824 2020-04-20 01:41:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попадался как-то фик по Скайриму, где оказалось, что нордский язык напоминает шведский, что ли.

Анооооон, а название вспомнишь?

Вот, нашла: https://ficbook.net/readfic/460695

#18825 2020-04-20 02:04:46

Анон

Анон пишет:

Вот, нашла:

Спасибо! Но:

который я худо-бедно знал и через пень-колоду мог изъясняться, потому что по работе часто приходилось мотаться с командировками в Швецию.

Рыскать, имперцы, спёр,  засада, ворюга, Штормовки, обитают души воинов, отрубят голову повстанцу... кажется, герой прибедняется. Или командировки у него странные. Или он в этих командировках читает местную художку и часто смотрит телевизор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲