Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Если хороший друг еще и ёбырь хороший, то любофка не нужна. Хорошей иилюстрацией к этому был третий сезон "Моста", а в четвертом да, началась почти стандартная любофка.
Эмм... анон, ты понимаешь, что "любовь" - это не ревность+ограничения+стереотипы? А именно та самая дружба + опциональный секс.
Анон, даже дружбу люди порой понимают ооочень по-разному. И потребности разные в зависимости от темперамента, незавершенных гештальтов и т.д. и т.п.
Бесит, когда герой (а чаще героиня) в начале сюжета - яркая неформалка с чёрной подводкой, а потом Взрослеет, Прозревает и Оставляет Всю Эту Мишуру. Как будто нельзя взрослеть иначе, кроме как переодеваясь в белые кофточки.
Особенно вынесло это в дурацком русском кинофэнтези, уже не помню, как звалось - "Иной мир", или "Другой мир", хз. Сперва такая красивая готичная ГГ была, эпатировала всех, явно у неё это было способом самовыразиться, а не просто модой или бегством от реальности. В конце - белая кофта, пучок на макушке. В - Взросление.
А ты видел много взрослых людей с подводкой и неформалов и при этом повзрослевших мозгом?
и неформалов и при этом повзрослевших мозгом
Эээ... дохуя О__О Почти вся нефорская тусовка обычно так взрослеет, оставаясь при этом нефорской тусовкой, кроме тех, кто просто отваливается - по крайней мере я вокруг себя сплошь и рядом вижу людей, который и нефорство не забросили, и стали взрослыми адекватными людьми, с "работой, детьми, ипотекой", ну то есть обычным набором цивила.
А уж что плохого в подводке, я и вовсе не понимаю))
А ты видел много взрослых людей с подводкой и неформалов и при этом повзрослевших мозгом?
Тетьсрака, вы?
Да. Особенно в больших городах, где не клюют мозг на эту тему.
Анон из ДС ни разу не видел адекватно выглядящего нефора старше 25, ну, или они все где-то маскируются и на работу не ходят.
Анон из ДС ни разу не видел адекватно выглядящего нефора старше 25, ну, или они все где-то маскируются и на работу не ходят.
Мб, не там и не так смотришь. Как раз после 25 обычно появляются и деньги на нормальные нефорские шмотки, а не на майку с пентаграммой из перехода, и чувство вкуса более-менее отрастает.
Тут ещё фишка в том, что героиням, о которых речь, не 30-40 лет, а в районе 16-18 обычно.
Анон пишет:Анон из ДС ни разу не видел адекватно выглядящего нефора старше 25, ну, или они все где-то маскируются и на работу не ходят.
Мб, не там и не так смотришь. Как раз после 25 обычно появляются и деньги на нормальные нефорские шмотки, а не на майку с пентаграммой из перехода, и чувство вкуса более-менее отрастает.
но тогда их уже не так просто отличить от цивилов с разными вкусами в одежде..
но тогда их уже не так просто отличить от цивилов с разными вкусами в одежде..
Ну да. Ничего страшного в этом нет. Речь о том, что они не одеваются поголовно в беленькие кофточки.
Анон пишет:Анон пишет:Помню книжку, в которой у инопланетян рожал самец. И в родах чаще всего умирал. Поэтому самцы размножаться не спешили, не ходили по одному и всячески избегали самок. А те в брачный период впадали в безумие, подкарауливали и насиловали.
Даже был сюжетный вбоквелл про ГГ-гуманоида, который друга-рептилоида сначала не смог защитить, а потом смог спасти.Какая жесть.
В книгах ещё хоть что-то такое попадается. Но в кино или играх - никогда.на "Враг мой" похоже, это я про вбоквел
Это Гарри Гаррисон https://ru.wikipedia.org/wiki/Эдем_(трилогия). Классная альтернативка
Вот за что я люблю холиварку, так это за то, что аноны могут опознать и "книжку в красной обложке. Автор - точно женщина", и "фильм про чувака, который ещё в другом кине снимался"
Каждый раз поражаюсь силе местного коллективного разума.
*анон, вспомнивший саму историю, но забывший автора*
Анон пишет:Хочу произведений где вот такой же изначальный расклад, но чтобы герои оставались друзьями до конца. Пусть лучше себе, не знаю, к концу пару найдут, каждый свою, и дружат семьями (но не обязательно), но только вот без этой хуерги.
В "Бруклин 99" вроде только одна пара сошлась, а остальные так и дружат.
Джейк с Бойлом, я надеюсь?
Анон пишет:но тогда их уже не так просто отличить от цивилов с разными вкусами в одежде..
Ну да. Ничего страшного в этом нет. Речь о том, что они не одеваются поголовно в беленькие кофточки.
Плюсую. Нефорство вообще не обязательно связано с внешним видом, нефоры, которых я знаю, например, вообще не сильно отличаются визуально от обычных цивилов со свободным стилем одежды, нефорство - это прежде всего образ жизни и мысли, а потом уже шмотки.
В Бруклин-99 Джейк и Роза знают друг друга с полицейской академии, вроде как даже жили вместе, но никакой романтики, чистая дружба.
Отредактировано (2018-02-24 09:33:21)
Как же надоели звонящие не вовремя мобильники. Вернее, то, что люди, идущие на авантюру, их не отключают или, сидя в засаде, начинают пиздеть с мамами, мужьями и т.д. Так туууупо.
Как же надоели звонящие не вовремя мобильники. Вернее, то, что люди, идущие на авантюру, их не отключают или, сидя в засаде, начинают пиздеть с мамами, мужьями и т.д. Так туууупо.
О да! Сразу хочется, чтобы их покрошили за тупость, но они, как правило, выживают.
World War Z
В аниме-сёнэнах достал вечный ор во время драк. Понимаю, что без него никуда, но б е с и т
А не попиздишь, сыначка обидится, что не пришел на утренник же, ну! Тут предъявляли за это, неужто трудно мол позвонить и сказать, сына, я спасаю мир!
трудно мол позвонить и сказать, сына, я спасаю мир!
Сраный утренник важнее, ты что? У сыночки будет травма на всю жизнь!
Анон пишет:Как же надоели звонящие не вовремя мобильники. Вернее, то, что люди, идущие на авантюру, их не отключают или, сидя в засаде, начинают пиздеть с мамами, мужьями и т.д. Так туууупо.
А не попиздишь, сыначка обидится, что не пришел на утренник же, ну! Тут предъявляли за это, неужто трудно мол позвонить и сказать, сына, я спасаю мир!
Поставить на виброзвонок?
А меня заебали агрессивные девушки в аниме-манге. И просто агрессия по отношению к своему партнеру в этих жанрах. Умом я понимаю, что это все нарочно гиперболировано, но не могу смириться. Это я только что приложилась к расхваленной в аниме-треде Хоримии(