Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#18576 2020-04-16 14:22:49

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

А если сильная девушка придуривается лохушкой, чтоб любимка комплекс не заимел? Любимка при этом и не собирается комплексовать! Он сильным стал недавно, реалистично оценивает свои силы и возможности, а в мире вокруг него полным полно еще более сильных. В том числе и сильных женщин.

У меня уже глаз дерагется, когда очередная дура от большой любви вынуждает персонажа рвать жопу, валяться с истощением, а потом убиваться на тренировках, чтоб все-таки суметь защитить эту "малохольную" :facepalm:

#18577 2020-04-16 14:25:15

Анон

Анон пишет:

Меня заебал штамп, когда сам персонаж думает, что если быть хорошим мальчиком или хорошей девочкой, то ему обязано обломиться все хорошее в личной жизни.

ДА. Очень раздражает, когда такими френдзонутыми в произведении ещё и пытаются давить на жалость, особенно когда объект воздыхания там ясно даёт понять, что отношеньки с этим страдальщиком его не интересуют и ему эти красивые жесты от него нахер не упёрлись.

#18578 2020-04-16 14:25:42

Анон

Бесит, что доминантность герою выписывают за счёт того, что рядом с ним - слабая, хрупкая, влюблённая тян, которая может для вида и огрызается, но по сути ничего не может всерьёз противопоставить и сама стремится подчиняться. И мужик на ее фоне весь такой самец.
Хочу вариант, где мужик реально крутой и смог подчинить очень сильную, стервозную женщину, в идеале даже нёх, которая изначально не искала, кому бы покориться. И не обязательно грубой силой, может она вынуждена была признать за ум или ещё как-то.

#18579 2020-04-16 14:25:49

Анон

Анон пишет:

Как ты из этого вывел, что женщины должны обязательно побеждать всех-всех?

Кажется, я  не учитываю столкновения с заведомо более слабыми противниками. Если сильная женщина походя заломила руку тому придурку и дала в челюсть этому говнюку, я это воспринимаю просто как способ показать, что она сильная.
Сравнение для меня начинается там, где она выходит против супербойца.

#18580 2020-04-16 14:31:17

Анон

Анон пишет:

Я для себя обычно считаю, что женщина может быть ограничена физически, потому максимальный уровень не вытягивать.

В сенен-манге. С волшебными ниндзя, волшебными мечами, волшебными фруктами (о, анон, который хотел боевых женщин, попробуй ванпис, там боевых женщин немного, но они есть), волшебными кольцами и тупо магией. Где мальчики-подростки побеждают взрослых опытных бойцов. Женщина не может победить, потому что ограничена физически. Ну охуеть теперь.
*резко вспомнил бродягу кеншина, где десятилетний пиздюк сражался со взрослыми мужиками и побеждал, а взрослая женщина, хозяйка своего додзе, учительница этого пиздюка, вечно выступала в роли дамы в беде, и вообще у нее в кадре помню один бой, двое женщин на одного транса*

#18581 2020-04-16 14:34:09

Анон

Анон пишет:

Сравнение для меня начинается там, где она выходит против супербойца.

И чо? Она же сама супербоец. Есть супербойцы посильнее, есть послабее, и там не стопроцентное разделение по полу. Особенно учитывая, что физическая сила в абсолютном большинстве случаев только один из факторов, и часто существенно малозначимый.

А то мужик заваливает условного Годзиллу голыми руками, а баба мужика не может - неправдоподобно видите ли. Особенно прекрасно если Годзилла тоже женского пола.

#18582 2020-04-16 14:34:09

Анон

Анон пишет:

А половое разделение вам как? Типа: все бабы — волшебницы, все мужуки — воены; все бабы — волшебницы, а мужуков в волшебники не берут, пушо они сойдут с ума и натворят ебанины

А почему нет, если это подано как биологическая особенность пола или очень жёсткая традиция? Это интересные условия игры.

Анон пишет:

Хочу вариант, где мужик реально крутой и смог подчинить очень сильную, стервозную женщину, в идеале даже нёх, которая изначально не искала, кому бы покориться. И не обязательно грубой силой, может она вынуждена была признать за ум или ещё как-то.

Понял, что не хочу такой вариант.  Хочу, чтобы они в итоге выезжали примерно на равные позиции (плюс-минус в разных сферах).

#18583 2020-04-16 14:34:53

Анон

Анон пишет:

Хочу вариант, где мужик реально крутой и смог подчинить очень сильную, стервозную женщину,

Хочу вариант где отношения не рассматриваются как подчинение.

#18584 2020-04-16 14:40:47

Анон

Анон пишет:

В сенен-манге. С волшебными ниндзя, волшебными мечами, волшебными фруктами (о, анон, который хотел боевых женщин, попробуй ванпис, там боевых женщин немного, но они есть), волшебными кольцами и тупо магией. Где мальчики-подростки побеждают взрослых опытных бойцов. Женщина не может победить, потому что ограничена физически. Ну охуеть теперь.

Я же оговорил этот вариант - про магию и технику.

Анон пишет:

И чо? Она же сама супербоец. Есть супербойцы посильнее, есть послабее, и там не стопроцентное разделение по полу. Особенно учитывая, что физическая сила в абсолютном большинстве случаев только один из факторов, и часто существенно малозначимый.

Ну да, у меня и получается, что она сама супербоец, что значит, что она существенно выше среднего уровня. Если против неё выходит очень сильный противник, она с ним не справляется. Другие мужчины с ним тоже не справились бы.

#18585 2020-04-16 14:44:46

Анон

Анон пишет:

Другие мужчины с ним тоже не справились бы.

Но они справляются блеять, на силе превозмогания и роялях, смотри тощее школе которое заваливает Годзиллу.

#18586 2020-04-16 14:48:01

Анон

Анон пишет:

Ну да, у меня и получается, что она сама супербоец, что значит, что она существенно выше среднего уровня. Если против неё выходит очень сильный противник, она с ним не справляется. Другие мужчины с ним тоже не справились бы.

Я не понимаю, что ты, собственно, доказать пытаешься? Что женщина может проиграть в бою и это ок? Никто и не отверждать обратного.
Тут говорили о том, что бесит, когда женщины всегда проигрывают, по определению. Независимо от того, какие средства у них есть в доступе.
Речь ведь о художественных произведениях, часто фэнтези и фантастике, а не о боксерском матче, блин.
В боях межд мужчинами в таких произведениях часто физическую силу ставят на предпоследнее место (потому что гг часто отнюдь не груда мышц, а наоборот какой-нибудь ояш, но надо чтоб он побеждал), а с женщинами он вдруг стала решающим фактором.

Бесит что даже, сука, в эскаписткой фантазии, женщина может быть только на вторых ролях. Уж казалось бы, можно все, но нет, помни, что ты слабый пол.

#18587 2020-04-16 14:52:30

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, что ты, собственно, доказать пытаешься?

Я не пытаюсь доказать. Я пытаюсь прояснить для себя позиции собеседников.

#18588 2020-04-16 14:53:19

Анон

Причём в сененах часто персонажи, которые выглядят, как Валуев, за особо сильных бойцов даже не считаются, потому что это не интересно, чтоб они всегда побеждали. Сила превозмогания важнее мышц. Но только для мальчиков.

Отредактировано (2020-04-16 14:53:41)

#18589 2020-04-16 14:54:49

Анон

Анон пишет:

кстати в сененах бесит абсолютное неумение и нежелание прописывать  сильных женщин. при чем их обязательно введут, обязательно покажут какие они ахренительно крутые и сильные, но вот дать сражаться наравне с мужиками никогда не позволят.

Микаса из Шингек, Линали из Дигры и все героини Клэймора слушают тебя с интересом.

#18590 2020-04-16 14:54:52

Анон

Анон пишет:

Бесит что даже, сука, в эскаписткой фантазии, женщина может быть только на вторых ролях. Уж казалось бы, можно все, но нет, помни, что ты слабый пол

А речь еще о сенэнах? Потому что я хз какие фантазии тут пытаются найти в манге для мальчиковой демографии, выпускаемой в журнале для мальчиков, которую даже большая часть японских девочек читает ради этих самых мальчиков. И то там уже отходят от этого шаблона, ало, наруто кончился 3 года назад, блич еще раньше, новые сенэны не так скрепны в этом плане.

Отредактировано (2020-04-16 15:02:13)

#18591 2020-04-16 14:57:38

Анон

Анон пишет:

Блин, я не имел в виду, что все отношения должны быть такими, это не «идеальные отношения для всех», конечно. Просто там, где есть кинки на доминирование/подчинение, всегда троп «сильный мужик показан таким за счёт того, что рядом слабая девушка». Я хочу разнообразия в кинках, а не отрицаю, что «золотой стандарт» - в равноправии.

#18592 2020-04-16 14:58:21

Анон

Да по одной жиже можно заметить как все меняется, если в третьей части от получения суперсил баба начинает умирать и ее надо срочно спасать, то в восьмой обычная домохозяйка начинает раскидывать опытных бойцов. А ведь автор один.

#18593 2020-04-16 14:58:26

Анон

Анон пишет:

блич еще раньше

А что не так в Бличе? Там же были женщины, которые в бою мужиков побеждали.

#18594 2020-04-16 14:58:30

Анон

Анон пишет:

наруто кончился 3 года назад

Шесть лет назад.

#18595 2020-04-16 14:58:40

Анон

Анон пишет:

Линали из Дигры

У неё как раз мало было крутых моментов по сравнению с парнями.

#18596 2020-04-16 14:59:48

Анон

Анон пишет:

то в восьмой обычная домохозяйка начинает раскидывать опытных бойцов

Ммм, алхимик. =D

#18597 2020-04-16 15:00:44

Анон

Анон пишет:

Блин, я не имел в виду, что все отношения должны быть такими, это не «идеальные отношения для всех», конечно. Просто там, где есть кинки на доминирование/подчинение, всегда троп «сильный мужик показан таким за счёт того, что рядом слабая девушка». Я хочу разнообразия в кинках, а не отрицаю, что «золотой стандарт» - в равноправии.

Ты хочешь троп про богатырь-девицу? Герой показан сильным за счёт того, что он сильнее женщины, которая сильнее всех остальных?

#18598 2020-04-16 15:02:09

Анон

че за защитники хуйни пляшут в треде и зачем?

#18599 2020-04-16 15:02:24

Анон

Анон пишет:

Ммм, алхимик

Так там не как в алхимике, там риали обычная беременная домохозяйка, которая тем не менее уже присобачивает свои отрезанные пальцы обратно и идёт пиздить супостата.  :lol:

#18600 2020-04-16 15:03:03

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, а то я чуть не блеванул  :smoke:

Блядь, как же заебало это подчинение, приручение, укрощение строптивых (какая мразь придумала эту формулировку в названия пихать)и прочее блевотное дерьмище. Обязательно надо кого-то переломить, поставить на колени и заставить унижаться.
Ненавижу этот троп, не-на-ви-жу.
:angry_mob:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума