Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#18551 2020-04-16 12:31:41

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Я эту вашу Наруту не смотрел, но в перепевке Рабиновича как-то всрато звучит.

+1
зачем я этот срач читаю вообще  :smoke:

#18552 2020-04-16 12:34:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я к тому, с чего их выдали девочкам как ценные призы?

Потому что девочки заслужили мб?

Как, блять, можно заслужить любовь?  :smoke:
Типа ходишь за любимкой со школьной скамьи "Я типя лублу". При этом он тебя в ни во что не ставит, прямым текстом посылал, парочку раз пытался убить. Ну или в случае НаруХины просто не обращал на тебя никакого внимания. Все, молодец, выстрадала себе парня.
Шиперы СасуСаку и НаруХины, вы вообще этих героинь ни капельки не уважаете?

#18553 2020-04-16 12:35:47

Анон

Анон пишет:

Мы просто не жопой читаем/смотрим.

#18554 2020-04-16 12:37:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы просто не жопой читаем/смотрим.

А, тут особый взгляд на вещи.  :hmm:

#18555 2020-04-16 12:37:26

Анон

Анон пишет:

большинству шипперов концовка и продолжение с детьми  не зашли

#18556 2020-04-16 12:37:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Хиро Машимы с сильными женщинами все окнорм.

они там бьются с мужчинами наравне и их не надо спасать? такое реально существует?

Все регулярно спасают друг друга независимо от пола.
Но есть там девица, которая волочится за парнем в которого влюблена так, что это пиздец на грани фола  :facepalm: И это канон  :facepalm:

#18557 2020-04-16 12:40:31

Анон

Анон пишет:

они там бьются с мужчинами наравне и их не надо спасать? такое реально существует?

Они там разные. Есть те, которых надо спасать, но даже они в принципе полезные юниты и способны помочь в бою. А есть те, кто вообще охуеть бойцы в стиле умри-все-живое и заломают любого мужика.
Анон в принципе в каждой боевой сенен-манге проводит нехитрый тест: есть бой, в котором женщина сражается с мужиком один на один и побеждает? Окнорм. Нет? Сексизм. Так вот, Машима этот тест проходит с разбегу.

Анон пишет:

Но есть там девица, которая волочится за парнем в которого влюблена так, что это пиздец на грани фола   И это канон 

А, да, это минус. Но она хотя бы одна такая на всю мангу.

Отредактировано (2020-04-16 12:41:53)

#18558 2020-04-16 12:42:19

Анон

Анон пишет:

Анон в принципе в каждой боевой сенен-манге проводит нехитрый тест: есть бой, в котором женщина сражается с мужиком один на один и побеждает? Окнорм. Нет? Сексизм.

Обратное вообще-то тоже сексизм.

#18559 2020-04-16 12:43:52

Анон

Анон пишет:

Анон, поясни, пожалуйста, что значит "обратное".

#18560 2020-04-16 12:50:10

Анон

Анон пишет:

Но есть там девица, которая волочится за парнем в которого влюблена так, что это пиздец на грани фола

эй, Джувия классная!

#18561 2020-04-16 12:53:55

Анон

Анон пишет:

эй, Джувия классная!

Джувия охуенная, но Машима с ней плохо обращается во второй половине. Так-то у нее и свои друзья в гильдии были, и цели какие-то, и поклонник, а потом остался только Грей-сама.

#18562 2020-04-16 13:16:29

Анон

Анон пишет:

Чтоб не было ни одного боя где побеждает мужчина? Ну да, сексизм, только часто ли такое вообще встречается, особенно в сенене?

Отредактировано (2020-04-16 13:16:45)

#18563 2020-04-16 13:48:40

Анон

Анон пишет:

кстати в сененах бесит абсолютное неумение и нежелание прописывать  сильных женщин. при чем их обязательно введут, обязательно покажут какие они ахренительно крутые и сильные, но вот дать сражаться наравне с мужиками никогда не позволят. даже если женщина мастер а гг школота, он ее будет спасать от супер сильной угрозы.
сраные странные приключения джо джо

Снова с нежностью вспоминаю "Стального алхимика" и прекрасных женщин из него  :heart:

#18564 2020-04-16 13:51:44

Анон

Анон пишет:

Анон в принципе в каждой боевой сенен-манге проводит нехитрый тест: есть бой, в котором женщина сражается с мужиком один на один и побеждает? Окнорм. Нет? Сексизм.

А зачем? То есть она не может что-то другое делать хорошо - ОВ готовить, аппаратуру настраивать, коды взламывать, операции планировать?
Меня начинает подзаёбывать такое прямолинейное равенство полов - чтоб всё-всё у М и Ж одинаково.

(Я не в курсе конкретной манги.)

#18565 2020-04-16 13:52:45

Анон

Анон пишет:

стати в сененах бесит абсолютное неумение и нежелание прописывать  сильных женщин

Да вроде в новых сенэнах (Кимецу, Неверленд) уже отходят от этого штампа.

#18566 2020-04-16 13:56:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем? То есть она не может что-то другое делать хорошо - ОВ готовить, аппаратуру настраивать, коды взламывать, операции планировать?
Меня начинает подзаёбывать такое прямолинейное равенство полов - чтоб всё-всё у М и Ж одинаково.

(Я не в курсе конкретной манги.)

Ну, подразумевается, раз они сражаются - значит, их компетенция рассматривается именно в этой области. То есть, это женщина, которая тоже спец именно в сражениях, но в данном случае, выходит, недостаточно.

#18567 2020-04-16 13:56:10

Анон

Анон пишет:

А зачем?

Если на всю мангу-сенен нет ни одной женщины, которая бы хорошо сражалась - ага, это сексизм. Речь не о каждой первой, конечно, а о полном отсутствии таких персонажек

#18568 2020-04-16 14:01:07

Анон

Анон пишет:

То есть она не может что-то другое делать хорошо

Это все конечно замечательно, но в боевых шоненах главное, как ни странно, боевка,  :lol: которая и занимает 70% всего сюжета минимум.

#18569 2020-04-16 14:01:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем?

Если на всю мангу-сенен нет ни одной женщины, которая бы хорошо сражалась - ага, это сексизм. Речь не о каждой первой, конечно, а о полном отсутствии таких персонажек

This.

#18570 2020-04-16 14:03:41

Анон

Анон пишет:

Да вроде в новых сенэнах (Кимецу, Неверленд) уже отходят от этого штампа.

Дзюдзюцу Кайсен еще хорош в этом плане.

#18571 2020-04-16 14:05:47

Анон

Анон пишет:

Ну, подразумевается, раз они сражаются - значит, их компетенция рассматривается именно в этой области. То есть, это женщина, которая тоже спец именно в сражениях, но в данном случае, выходит, недостаточно.

Я для себя обычно считаю, что женщина может быть ограничена физически, потому максимальный уровень не вытягивать.  Если исход боя хоть в какой-то степени зависит от физических данных, то суперкомпетентная женщина может проигрывать суперкомпетентному мужчине.
Чтобы от этой предопределённости уйти, обычно либо женщине дают какое-то другое умение (у неё есть альтернативные способы решения задачи либо она незаменимый член команды, потому что что-то специфическое охуенно умеет), либо исход боя не зависит от физических  данных (магия или техника уравнивают возможности).

Анон пишет:

Хорошо - ок, пусть даже отлично. Мне почему-то нарисовалось, что она должна самого-самого крутана побеждать, причём физически.
Возможно, я неправильно вас понял.

#18572 2020-04-16 14:08:07

Анон

Меня заебал штамп, когда сам персонаж думает, что если быть хорошим мальчиком или хорошей девочкой, то ему обязано обломиться все хорошее в личной жизни. Хорошесть персонаж может понимать по-разному: от сидения пустым местом на жопе ровно до влезания в каждую бочку затычкой. Никто из них не пытается пообщаться с предметом обожания! А потом выясняется, что предмет не любит бой-баб/не хочет семью и дитащек/давно забыл имя этого чела… и самая вишенка — не первый год состоит в отношениях! И така драма, так драма разводится! Не оценили, предали! А я ей комнатку уже украсил, я ж пинеточки для наших деточек вязала! Тьфу.

#18573 2020-04-16 14:09:51

Анон

Анон пишет:

что женщина может быть ограничена физически, потому максимальный уровень не вытягивать. 

В Кимецу так и было, там одна женщина была ограничена физически, тем не менее с ней запилили один из самых крутых боёв и своего соперника, имбу демона, она в итоге таки завалила, пусть и не без хитрости.

#18574 2020-04-16 14:14:28

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то нарисовалось, что она должна самого-самого крутана побеждать, причём физически

Сказали же, что на все произведение был хоть один бой между женщиной и мужчиной, где побеждает женщина. Хоть один. Как ты из этого вывел, что женщины должны обязательно побеждать всех-всех?
Ну и понятно, что речь о сеттингах, где сражения играют важную роль и где сражаются и женщины и мужчины, и женщин тоже серьезно тренируют в умении сражаться.

Если женщины проигрывают мужчинам всегда, а побеждают только либо других женщин, либо в составе команды, это сексизм.

#18575 2020-04-16 14:16:45

Анон

А половое разделение вам как? Типа: все бабы — волшебницы, все мужуки — воены; все бабы — волшебницы, а мужуков в волшебники не берут, пушо они сойдут с ума и натворят ебанины (никто не пытается выяснить, от чего так, или знают, но не могут/не хотят исправлять). Хил — баба, а мужуку это стыдно, его все будут унижать. Мужук тупой, если бы не умная баба, его б давно убили, но умную бабу все время чморят (пушо она пользуется магией или, наоборот, бьет морды там, где все ползуются магией, убегает с поля боя, юзает разведку, маскировку и вообще умеет в тактику со стратегией, а это бесчестно).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума