Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Я эту вашу Наруту не смотрел, но в перепевке Рабиновича как-то всрато звучит.
+1
зачем я этот срач читаю вообще
Анон пишет:Я к тому, с чего их выдали девочкам как ценные призы?
Потому что девочки заслужили мб?
Как, блять, можно заслужить любовь?
Типа ходишь за любимкой со школьной скамьи "Я типя лублу". При этом он тебя в ни во что не ставит, прямым текстом посылал, парочку раз пытался убить. Ну или в случае НаруХины просто не обращал на тебя никакого внимания. Все, молодец, выстрадала себе парня.
Шиперы СасуСаку и НаруХины, вы вообще этих героинь ни капельки не уважаете?
Мы просто не жопой читаем/смотрим.
большинству шипперов концовка и продолжение с детьми не зашли
Анон пишет:У Хиро Машимы с сильными женщинами все окнорм.
они там бьются с мужчинами наравне и их не надо спасать? такое реально существует?
Все регулярно спасают друг друга независимо от пола.
Но есть там девица, которая волочится за парнем в которого влюблена так, что это пиздец на грани фола И это канон
они там бьются с мужчинами наравне и их не надо спасать? такое реально существует?
Они там разные. Есть те, которых надо спасать, но даже они в принципе полезные юниты и способны помочь в бою. А есть те, кто вообще охуеть бойцы в стиле умри-все-живое и заломают любого мужика.
Анон в принципе в каждой боевой сенен-манге проводит нехитрый тест: есть бой, в котором женщина сражается с мужиком один на один и побеждает? Окнорм. Нет? Сексизм. Так вот, Машима этот тест проходит с разбегу.
Но есть там девица, которая волочится за парнем в которого влюблена так, что это пиздец на грани фола И это канон
А, да, это минус. Но она хотя бы одна такая на всю мангу.
Отредактировано (2020-04-16 12:41:53)
Анон в принципе в каждой боевой сенен-манге проводит нехитрый тест: есть бой, в котором женщина сражается с мужиком один на один и побеждает? Окнорм. Нет? Сексизм.
Обратное вообще-то тоже сексизм.
Анон, поясни, пожалуйста, что значит "обратное".
Но есть там девица, которая волочится за парнем в которого влюблена так, что это пиздец на грани фола
эй, Джувия классная!
эй, Джувия классная!
Джувия охуенная, но Машима с ней плохо обращается во второй половине. Так-то у нее и свои друзья в гильдии были, и цели какие-то, и поклонник, а потом остался только Грей-сама.
Чтоб не было ни одного боя где побеждает мужчина? Ну да, сексизм, только часто ли такое вообще встречается, особенно в сенене?
Отредактировано (2020-04-16 13:16:45)
кстати в сененах бесит абсолютное неумение и нежелание прописывать сильных женщин. при чем их обязательно введут, обязательно покажут какие они ахренительно крутые и сильные, но вот дать сражаться наравне с мужиками никогда не позволят. даже если женщина мастер а гг школота, он ее будет спасать от супер сильной угрозы.
сраные странные приключения джо джо
Снова с нежностью вспоминаю "Стального алхимика" и прекрасных женщин из него
Анон в принципе в каждой боевой сенен-манге проводит нехитрый тест: есть бой, в котором женщина сражается с мужиком один на один и побеждает? Окнорм. Нет? Сексизм.
А зачем? То есть она не может что-то другое делать хорошо - ОВ готовить, аппаратуру настраивать, коды взламывать, операции планировать?
Меня начинает подзаёбывать такое прямолинейное равенство полов - чтоб всё-всё у М и Ж одинаково.
(Я не в курсе конкретной манги.)
стати в сененах бесит абсолютное неумение и нежелание прописывать сильных женщин
Да вроде в новых сенэнах (Кимецу, Неверленд) уже отходят от этого штампа.
Анон пишет:Анон в принципе в каждой боевой сенен-манге проводит нехитрый тест: есть бой, в котором женщина сражается с мужиком один на один и побеждает? Окнорм. Нет? Сексизм.
А зачем? То есть она не может что-то другое делать хорошо - ОВ готовить, аппаратуру настраивать, коды взламывать, операции планировать?
Меня начинает подзаёбывать такое прямолинейное равенство полов - чтоб всё-всё у М и Ж одинаково.(Я не в курсе конкретной манги.)
Ну, подразумевается, раз они сражаются - значит, их компетенция рассматривается именно в этой области. То есть, это женщина, которая тоже спец именно в сражениях, но в данном случае, выходит, недостаточно.
А зачем?
Если на всю мангу-сенен нет ни одной женщины, которая бы хорошо сражалась - ага, это сексизм. Речь не о каждой первой, конечно, а о полном отсутствии таких персонажек
То есть она не может что-то другое делать хорошо
Это все конечно замечательно, но в боевых шоненах главное, как ни странно, боевка, которая и занимает 70% всего сюжета минимум.
Да вроде в новых сенэнах (Кимецу, Неверленд) уже отходят от этого штампа.
Дзюдзюцу Кайсен еще хорош в этом плане.
Ну, подразумевается, раз они сражаются - значит, их компетенция рассматривается именно в этой области. То есть, это женщина, которая тоже спец именно в сражениях, но в данном случае, выходит, недостаточно.
Я для себя обычно считаю, что женщина может быть ограничена физически, потому максимальный уровень не вытягивать. Если исход боя хоть в какой-то степени зависит от физических данных, то суперкомпетентная женщина может проигрывать суперкомпетентному мужчине.
Чтобы от этой предопределённости уйти, обычно либо женщине дают какое-то другое умение (у неё есть альтернативные способы решения задачи либо она незаменимый член команды, потому что что-то специфическое охуенно умеет), либо исход боя не зависит от физических данных (магия или техника уравнивают возможности).
Если на всю мангу-сенен нет ни одной женщины, которая бы хорошо сражалась - ага, это сексизм. Речь не о каждой первой, конечно, а о полном отсутствии таких персонажек
Хорошо - ок, пусть даже отлично. Мне почему-то нарисовалось, что она должна самого-самого крутана побеждать, причём физически.
Возможно, я неправильно вас понял.
Меня заебал штамп, когда сам персонаж думает, что если быть хорошим мальчиком или хорошей девочкой, то ему обязано обломиться все хорошее в личной жизни. Хорошесть персонаж может понимать по-разному: от сидения пустым местом на жопе ровно до влезания в каждую бочку затычкой. Никто из них не пытается пообщаться с предметом обожания! А потом выясняется, что предмет не любит бой-баб/не хочет семью и дитащек/давно забыл имя этого чела… и самая вишенка — не первый год состоит в отношениях! И така драма, так драма разводится! Не оценили, предали! А я ей комнатку уже украсил, я ж пинеточки для наших деточек вязала! Тьфу.
что женщина может быть ограничена физически, потому максимальный уровень не вытягивать.
В Кимецу так и было, там одна женщина была ограничена физически, тем не менее с ней запилили один из самых крутых боёв и своего соперника, имбу демона, она в итоге таки завалила, пусть и не без хитрости.
Мне почему-то нарисовалось, что она должна самого-самого крутана побеждать, причём физически
Сказали же, что на все произведение был хоть один бой между женщиной и мужчиной, где побеждает женщина. Хоть один. Как ты из этого вывел, что женщины должны обязательно побеждать всех-всех?
Ну и понятно, что речь о сеттингах, где сражения играют важную роль и где сражаются и женщины и мужчины, и женщин тоже серьезно тренируют в умении сражаться.
Если женщины проигрывают мужчинам всегда, а побеждают только либо других женщин, либо в составе команды, это сексизм.
А половое разделение вам как? Типа: все бабы — волшебницы, все мужуки — воены; все бабы — волшебницы, а мужуков в волшебники не берут, пушо они сойдут с ума и натворят ебанины (никто не пытается выяснить, от чего так, или знают, но не могут/не хотят исправлять). Хил — баба, а мужуку это стыдно, его все будут унижать. Мужук тупой, если бы не умная баба, его б давно убили, но умную бабу все время чморят (пушо она пользуется магией или, наоборот, бьет морды там, где все ползуются магией, убегает с поля боя, юзает разведку, маскировку и вообще умеет в тактику со стратегией, а это бесчестно).