Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ух, как я зол.
Почему ни в одном, ни в одном мать его произведении, где у героини (или героя) есть друг детства, который совершенно очевидно западает, заботится, бегает за ней/ним хвостиком, готов горы свернуть - у этого друга шансов на хоть какое-нибудь внимание нет вообще.
Никогда. Ни за что. Левый хуй с горы, появившейся в середине повествования, имеет больше шансов, чем друг детства. Мудак, начавший свое знакомство с ГГ с удара по щам имеет больше шансов.
Пощечина человеку, увидевшему призраков - это и способ проверки, призрака нельзя ударить. Человек материален- выдыхаем.
Призраки такие заразные?!
Долбоебы из Прометея и его продолжения, которые перецеловались со всей подозрительной херней, встреченной на своем пути
...лучше бы я это не вспоминал *анон-фанат франшизы чужих*
Но надо сказать, не припомню там заебывающих штампов, нет, там новенькая, блестящая, просто новаторская тупость, я такой больше никогда не видел
Надо потрогать руками, еще и пальцами растереть, и понюхать. Каждый раз смотрю и думаю - ну давай, лизни, чтоб уж наверняка.
О да. Они ведь ещё в некоторых случаях перчатки снимают, чтобы лучше щупалось. Правильно, своей тушкой можно можно и пожертвовать.
К этому прекрасному миру без ядов и аллергенов хочу добавить бесячее в НФ. Даже если у нас человекообразный гуманоид человеку 100% безопасно с ним трахаться, молчу про явных ксеносов. Да тут с другим человеком можно возникнуть физиологическая несовместимость, но с инопланетянинами всегда всё норм, никаких сюрпризов
Пощечина человеку, увидевшему призраков - это и способ проверки, призрака нельзя ударить. Человек материален- выдыхаем.
Я нихуя не понял. Если я увидел призрака, зачем бить меня? Бей призрака. Я и так знаю, что я материален, сцуко.
Почему ни в одном, ни в одном мать его произведении, где у героини (или героя) есть друг детства, который совершенно очевидно западает, заботится, бегает за ней/ним хвостиком, готов горы свернуть - у этого друга шансов на хоть какое-нибудь внимание нет вообще.
Чем тебе плохи Гермиона и Рон?
Посмотрел "Мне это не нравится". Что-то очень жалко родителей в подростковых сериалах и фильмах. Мать главной героини въебывает по две смены официанткой, дочь ею недовольна, при этом сама не знает, что колготки (чужие) не стирают в стиральной машине, вообще к ней мать приходит и забирает грязные шмотки в стирку, жратву купить в другом магазине - лапки, зато ебстись с пацаном, которого знаешь второй день норм. Денег нет, но работать не буду. Ее парень стремает отца, который 25 дней в месяц работает дальнобоем (видимо, для прикола, а не чтоб его величество содержать), но травой торговать и тайно брать у него тачку тоже норм
Я не смотрел, но после таких описаний и не хочется
Я думаю, подразумевается, что если герой до сих пор не заинтересовался, то уже и не заинтересуется.
чот какт не про Рона.
я б сказал, вообще не про них, учитывая то, что дружить они начали... а они начинали? они все первые книги срутся и мирятся, а потом выясняется, что у Гермионы есть сиськи и она девочка, вау
тут пример должен быть из разряда Герды и Кая, а не этих двух
чот какт не про Рона.
Когда у них в третьей книге всё начиналось, возраст был не для сдувания пылинок. Да и Гермиона в большинстве случаев способна о себе позаботиться. Но с минимальными поправками - они дружат и друг за друга горой, он запал и бегает, она хвостом покрутила с тем-сем, потом они сошлись и любовь-морковь.
Но с минимальными поправками - они дружат и друг за друга горой, он запал и бегает, она хвостом покрутила с тем-сем, потом они сошлись и любовь-морковь.
Вот только он за ней не бегал никогда. Он ей выносил мозг и рассказывал, какая она гадина и предательница, что милуется с соперником Гарри. А потом просто унижал и крутил хвостом. Бегала, страдала и плакала по углам Гермиона. И только когда она как следует промариновалась и вбила себе в мозги, как себя вести правильно, Рон соизволил ее приблизить. И постоянно орал на нее, чуть только она становилась недовольна.
Но с минимальными поправками
Нет анон, я ценю твои шипперские чувства, но под условия исходного «они друзья детства» это не подходит, извини.
Я имел в виду именно отношения, где друг детства безоговорочно предан и всегда поддерживает гг, а не мечется туда-сюда.
И втф у меня вызывает как раз то, что человеку, с которым комфортно, которому можно доверять, гг стабильно предпочитают сияющего мудака.
Классика седзе манги прост.
Когда у них в третьей книге всё начиналось, возраст был не для сдувания пылинок. Да и Гермиона в большинстве случаев способна о себе позаботиться. Но с минимальными поправками - они дружат и друг за друга горой, он запал и бегает, она хвостом покрутила с тем-сем, потом они сошлись и любовь-морковь.
С Лавандой тоже Гермиона встречалась?
Я имел в виду именно отношения, где друг детства безоговорочно предан и всегда поддерживает гг, а не мечется туда-сюда.
И втф у меня вызывает как раз то, что человеку, с которым комфортно, которому можно доверять, гг стабильно предпочитают сияющего мудака.
Мне не нравятся мудаки, к которым вечно тянет ГГ, но вариант что раз друг детства предан и всегда поддерживает ГГ должна остаться с ним даже если романтическими чувствами с ее стороны там и не пахло, с ним ведь комфортно, можно доверять итд - какой-то не менее всратый...
Нет анон, я ценю твои шипперские чувства, но под условия исходного «они друзья детства» это не подходит, извини.
Шипперю я в ГП сильно другое, можешь не беречь. Но РУ/ГГ мне всегда как-то так и читалось, как я описал. Повторюсь: с третьей книги, ещё до всех Викторов и Лаванд.
Есть Стальной алхимик!
Там нет очевидной заботы и бегания хвостом (да и вообще романтики немного), но друзья детства остаются вместе.
Там нет очевидной заботы и бегания хвостом
Беганья хвостом нет, а забота вполне себе есть.
Как по мне - РоМиона была предсказуема с первых трех нот. В одиннадцать лет он доводит ее до слез, но ему делается стыдно. В тринадцать он ругается с ней, потому что ее кот жрет его крысу. В четырнадцать он зассал пригласить ее на бал, но бешено ревнует к тому, кто не зассал. В шестнадцать он такой крутой мачо, любую девочку может склеить, выкуси, Гермиона! "У меня теперь другая, я ее целую - рыгаю!" (с) В семнадцать он все еще ревнует ее даже к Гарри, но в итоге готов лезть на баррикады за ее сраных эльфов.
Это может быть неверибельно в жизни, но это троп подростковой литры, такие дела
Как по мне - РоМиона была предсказуема с первых трех нот.
Согласен с тобой, анон. Я читала всю сагу разом уже после того, как вышла последняя книга, и оно вот именно так последовательно и выглядит. Что-то усредненное между "барышней и хулиганом" и "отличницей и двоечником". Только скучнее и кислее в итоге, потому что при этом по-настоящему не заискрило.
Только скучнее и кислее в итоге, потому что при этом по-настоящему не заискрило.
А там вообще хоть у кого-то искрило? Как по мне, Мама Ро не умеет в романтику. У нее либо унылый юст, либо все за кадром и "а потом они начали встречаться, когда у Джеймса поубавилось спеси". Даже первонах Гарри/Чжоу был унылым, потому что девочки брезгуют мальчиками младше себя на год-класс.
Даже первонах Гарри/Чжоу был унылым, потому что девочки брезгуют мальчиками младше себя на год-класс.
Ну, Гарри звизда всея школы, а не просто младший мальчик.
Ну, Гарри звизда всея школы, а не просто младший мальчик.
Что не помешало Чжоу все равно воротить нос и вести себя как засранка
воротить нос и вести себя как засранка
Шта.