Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#18426 2020-04-15 17:45:30

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

А иногда собирает комбо. Мама с сыночкой так друг друга любят, так дружат! Сыночка блюдет мамкину репутацию, мамка гоняет и придирчиво рассматривает каждую юбку в окружении сыночки. А в перерывах в десны лобызаются. Прямо всякие подозрения о природе их отношений закрадываются :heh:

#18427 2020-04-15 17:54:23

Анон

Анон пишет:

Сыночка блюдет мамкину репутацию,

Во, кстати, бесит когда взрослые дети впадают в неадекват, когда родители разводятся и/или женятся на других. Ну, могу понять, можно взгрустнуть, если тридцатилетний брак мамы с папой распался, но блин, если ребёнок уже взрослый, то с чего он других взрослых людей ждет, что они будут свою личную жизнь с оглядкой на него строить?

#18428 2020-04-15 18:01:43

Анон

Анон уже здесь бесился от Очень странных дел и хода "нет девушки в 13 лет=гей". Посмотрел "Мне это не нравится". Что-то очень жалко родителей в подростковых сериалах и фильмах. Мать главной героини въебывает по две смены официанткой, дочь ею недовольна, при этом сама не знает, что колготки (чужие) не стирают в стиральной машине, вообще к ней мать приходит и забирает грязные шмотки в стирку, жратву купить в другом магазине - лапки, зато ебстись с пацаном, которого знаешь второй день норм. Денег нет, но работать не буду. Ее парень стремает отца, который 25 дней в месяц работает дальнобоем (видимо, для прикола, а не чтоб его величество содержать), но травой торговать и тайно брать у него тачку тоже норм  :facepalm: Короче, не мое это, смотреть про молодежь.

#18429 2020-04-15 18:15:30

Анон

Анон пишет:

Анон уже здесь бесился от Очень странных дел и хода "нет девушки в 13 лет=гей".

О да, это было очень странно!

#18430 2020-04-15 18:29:50

Анон

Анон пишет:

нормиса

:fuuu:

#18431 2020-04-15 18:54:59

Анон

Анон пишет:

Посмотрел "Мне это не нравится".

А вот еще - главная героиня и ее подруга две унылые какашки. У младшего брата Сидни и ее парня есть увлечения (пластинки, шмотки, рисование, еж), она просто потренькала на гитаре и все, хз, это просто баловство или она хочет быть музыкантом. Ее подруга - красивая девушка, на этом раскрытие персонажа закончилось. Чем таким Сидни занята, что она "не мать" своему брату? Уроки - один раз с тетрадкой посидела, у печи не стоит, зато бегает ночью по лесу, ебется, курит траву, сохнет по подруге и пиздострадает. Брат меж тем вообще хороший. У Стэнли есть работа. Какой-то нефеминистичный сериал вышел  :lol:

Отредактировано (2020-04-15 18:57:51)

#18432 2020-04-15 19:28:02

Анон

Анон пишет:

колготки (чужие) не стирают в стиральной машине

Я тоже не знаю. А почему их не стирают в машинке и чем чужие отличаются в этом плане от своих?

#18433 2020-04-15 19:51:23

Анон

Анон пишет:

Я тоже не знаю. А почему их не стирают в машинке и чем чужие отличаются в этом плане от своих?

Присоединюсь к вопросу. Сколько раз стирала (свои), всё нормально было. Или я чего-то не замечаю?

#18434 2020-04-15 19:52:49

Анон

Анон пишет:

Чем таким Сидни занята, что она "не мать" своему брату

А что, избежать роли няньки при младших сиблингах можно только если занят важными делами?

#18435 2020-04-15 19:58:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно, бесит это в мудацких российских сериалах/кино, где чаще всего девушка отвергает понимающего, доброго, красивого мужчину в пользу какого-нибудь мудака, который ее оскроблял, обижал или вытирал ноги.

А обратных примеров никто не припомнит? Особенно книжных  :timid:

Я не помню.

А вот из книжных примеров классика отрицательного выбора - "Кристин, дочь Лавранса".
Надежный, любящий, понимающий Симон, без пяти минут муж.
Но нет, нашла этого проходимца Эрленда (Мне кажется, Кристин задело в детстве, что тетка Эрленда ей говорила, мол, мой племянник-дворянин не для тебя, и потом при встрече это подсознательно всплыло). В общем, книга классная и без брака с Эрлендом была бы не такой классной, но как же меня бомбило  :fuuu: Особенно когда он по дурости влез в заговор и перечеркнул будущее своих сыновей. Ты глава семьи или кто? 14 век на дворе.

#18436 2020-04-15 20:00:38

Анон

Уже, по-моему, было, но раздражает подача физического насилия как смишнявки: у ГГ истерика оттого, что он увидел призраков? Не надо пытаться его успокоить, сразу влепить ему пощечину и шуткануть на эту тему! ГГ бессмертный? Напарник может стрелять сквозь него в преступника и шуткануть над трупом ГГ в луже крови! Подумаешь, смерть от огнестрела и истекания кровью это, наверное, совсем не больно, потом все равно ведь встанет!

#18437 2020-04-15 20:05:06

Анон

Пощечина человеку, увидевшему призраков - это и способ проверки, призрака нельзя ударить. Человек материален- выдыхаем.

#18438 2020-04-15 20:08:41

Анон

Анон пишет:

А обратных примеров никто не припомнит? Особенно книжных 

В "Преступлении и Наказании" сестра Раскольникова выходит замуж за хорошего человека, а не за подлеца, который к ней всячески подкатывал.

#18439 2020-04-15 20:25:06

Анон

В очередной раз увидел в сериале и пришел: ГГ идет по страшному незнакомому месту, на полу лужа какой-то неизвестной субстанции (чаще всего лужа еще и стремного неестественного цвета)? Надо потрогать руками, еще и пальцами растереть, и понюхать. Каждый раз смотрю и думаю - ну давай, лизни, чтоб уж наверняка.
И хоть бы раз это оказалась аномалия студень или еще какая-нибудь срань, от которой ГГ повалился бы биться в корчах. Хотя в каком-то фильме такого любопытного в лужу засосало, но хоть убей не вспомню, в каком

#18440 2020-04-15 20:34:30

Анон

А вот скажите, зачем персонажи заходят в незнакомое место, где потенциально сидят враги/преступники/НЁХи и громко говорят "Хелло? Есть тут кто-нибудь?"
Почему бы не прокрасться тайком?

#18441 2020-04-15 20:35:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем таким Сидни занята, что она "не мать" своему брату

А что, избежать роли няньки при младших сиблингах можно только если занят важными делами?

Она могла бы сообразить, что мать не просто огрызается, а заебана работой, значит ей требуется помощь, наверно. Тем более брат и так все делает, смотреть за ним практически не надо, не из-за чего там сраться.

#18442 2020-04-15 20:47:53

Анон

Анон пишет:

А вот скажите, зачем персонажи заходят в незнакомое место, где потенциально сидят враги/преступники/НЁХи и громко говорят "Хелло? Есть тут кто-нибудь?"
Почему бы не прокрасться тайком?

Может, себя подбадривают

#18443 2020-04-15 20:48:02

Анон

В треде регулярно заёбываются о штамп про занятых родителей и детские утренники, я лично заёбывался. А тут мать, которая годами забивала на сына, и всех всё устраивало, нисхуя решила прийти на его школьный спектакль, и сыну это выбесило. Хорошо-то как! Правда, потом парень остриг свой длинный неформальный хаер и вернул волосам природный цвет, и это преподнесли как свидетельство положительных перемен в его характере. Нехорошо  :bubu: И я опять заебался.

#18444 2020-04-15 20:59:48

Анон

Анон пишет:

общем, книга классная и без брака с Эрлендом была бы не такой классной, но как же меня бомбило   Особенно когда он по дурости влез в заговор и перечеркнул будущее своих сыновей. Ты глава семьи или кто? 14 век на дворе.

Анооон, ты мой бро! Как же меня этот Эрленд бесил! Тридцать два года мужику, но мозгов как у семнадцатилетней Кристин, не ходившей дальше родного огорода. Но это уже оффтоп.

Отредактировано (2020-04-15 21:00:32)

#18445 2020-04-15 21:21:38

Анон

Как меня бесит, когда персонаж берет в руки бумажку, читает первые два слова, понимает все неправильно и уничтожает бумажку. А потом оказывается, что бумажка была в его пользу и подгадил он только себе. Да и хрен бы с идиотом, но иногда подгаживается еще и родственникам или последствия ударяют по семье. Схватить и уничтожить завещание мужа, который знал, что часть детей точно не от него, и обеспечил их будущее — всегда да! Ходить потом с обиженной мордой и плакаться сыночке, как несправедливо жизнь обошлась с мамкой, им самим и его братьями — в любое время да!

#18446 2020-04-15 22:09:01

Анон

Анон пишет:

Хотя в каком-то фильме такого любопытного в лужу засосало, но хоть убей не вспомню, в каком

*радостно играет в Доктора*

#18447 2020-04-15 22:13:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А обратных примеров никто не припомнит? Особенно книжных 

Не книжный - Просто Мария.

О, а я из латиноамериканского мыла Алондру вспомнил, там тоже героиня в итоге остается с хорошим парнем.

#18448 2020-04-15 22:20:35

Анон

Анон пишет:

ГГ бессмертный? Напарник может стрелять сквозь него в преступника и шуткануть над трупом ГГ в луже крови! Подумаешь, смерть от огнестрела и истекания кровью это, наверное, совсем не больно, потом все равно ведь встанет!

Мне понравилось, как с этим штампом обошлись в новом сериале "Дракула" - в отношении кремации  =D

#18449 2020-04-15 22:47:20

Анон

Анон пишет:

*радостно играет в Доктора*

Доктору можно, он радостный долбоеб с опцией регенерации, и вообще его хер убьешь, и он это знает, а Хизер - обычная земная девушка, и про фантастическую поебень не в курсе ;D

Анон пишет:

Хотя в каком-то фильме такого любопытного в лужу засосало, но хоть убей не вспомню, в каком

Долбоебы из Прометея и его продолжения, которые перецеловались со всей подозрительной херней, встреченной на своем пути :lol:

Анон пишет:

Раздражает штамп «девушка встречается с парнем, а ее отец им постоянно им мешает». Особенно, как проявление отеческой заботы. Поговорить нормально с девушкой и ее парнем - это так сложно для персонажа, которому зачастую хорошо за сорок?

Ебаный Хоппер в третьем сезоне Странных дел, который с пятнадцатилетним подростком вел себя как сраный психопат-убийца. А крайним (и виноватым по мнению создателей) в итоге оказался Майк, которого с одной стороны трясла Одиннадцать, а с другой пугал неуравновешенный психованный коп :facepalm:

#18450 2020-04-15 22:50:37

Анон

Анон пишет:

Долбоебы из Прометея и его продолжения, которые перецеловались со всей подозрительной херней, встреченной на своем пути

Я только хотел с этим вбежать  :lol:
Это же просто несопоставимая с жизнью тупость уровня «ой, говорят на этой планете растет что-то апасное, сниму-ка я скафандр, я ж долбоеб, а не член научной экспедиции»

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума