Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон с Томом Джонсом, ни хрена себе София терминатрикс! Аж дочитать захотелось, а то я на втором курсе начал и бросил.
Не люблю штамп про отношеньки/дружбу между представителями разных социальных слоёв, где нищебродом и/или быдланом обязательно будет парень, а богачкой и/или образованной именно девушка.
Потому что люблю всё наоборот
Не люблю штамп про отношеньки/дружбу между представителями разных социальных слоёв, где нищебродом и/или быдланом обязательно будет парень, а богачкой и/или образованной именно девушка.
Потому что люблю всё наоборот
Так наоборот нет дефицита текстов на тему "богатый хрен облагодетельствовал бедную девочку, взял с улицы, показал мир роскошной жизни"
Сорре, хреново объяснила, наверно( Имела ввиду не кто кого подобрал и показал лухари жизнь, а в плане дальнейшего принятия друг друга и общения на равных.
Так наоборот нет дефицита текстов на тему "богатый хрен облагодетельствовал бедную девочку, взял с улицы, показал мир роскошной жизни"
Оба эти штампа лишь мнимо противоположны. На самом деле они об одном.
1-й вариант: вау, какой он крутой! богачка увидела настоящего сомца и поняла своё место.
2-й вариант: -//-
Меня в этом штампе бесит, что при обоих раскладах обычно именно мужик "учит жить" девушку (или показывает лухари-жизнь, или, наоборот, учит наивную няшу в розовых очках выживать на улице). Хотя вот, кстати, вспомнил обратный вариант в Готэме - Брюс и Селина.
О, анон выше, в точку)
Отредактировано (2020-04-14 11:48:00)
Меня в этом штампе бесит, что при обоих раскладах обычно именно мужик "учит жить" девушку
Плюсую. Обратных вариантов мало, и больше в варианте маник пикси дрим герл, а это, ну, не совсем то.
обратный вариант в Готэме - Брюс и Селина.
О, анон выше, в точку)
О да! Они прекрасны.
А есть хоть какой-то канон, где богачка учит лухари жизни простака?
Царевна-лягушка?
Царевна-лягушка?
А кто там простак? Иван-царевич?
А кто там простак? Иван-царевич?
Да там такой царевич, я б сказал, нецарственный. Да и Кощеева дочка покруче какого-то местного царевича, младшего сына к тому же.
Да там такой царевич, я б сказал, нецарственный. Да и Кощеева дочка покруче какого-то местного царевича, младшего сына к тому же.
Скажем так, это однозначно вариант, где женский персонаж куда более прошаренный, чем мужской, и она в их отношениях явно ведёт".
Но это всё-таки не "учит простака лухари жизни" а скорее смежный вариант. Там на достатке вообще акцента нет.
Отредактировано (2020-04-14 12:59:53)
В какой-то степени "Милый друг" Мопассана.
«Театр», Сомерсет Моэм. Но там разница в возрасте, женщина старше)
Надоели любовные треугольники, как явление. Будто нет других способов добавить напряжения в отношения героев, кроме как всунув сучку-разлучницу (независимо от пола). Вдвойне бесит, когда сучка-разлучница по всем параметрам демонстрируется лучшим человеком - красивее (ну, это еще такое, больше вкусовщина), добрее, умнее, лучше понимает проблемы персонажа - но главный герой/героиня все равно сучку отвергает. А почему? Да прост. Така любовь. Особенно, бесит это в мудацких российских сериалах/кино, где чаще всего девушка отвергает понимающего, доброго, красивого мужчину в пользу какого-нибудь мудака, который ее оскроблял, обижал или вытирал ноги.
Особенно, бесит это в мудацких российских сериалах/кино, где чаще всего девушка отвергает понимающего, доброго, красивого мужчину в пользу какого-нибудь мудака, который ее оскроблял, обижал или вытирал ноги.
"Не родись красивой", я смотрю на тебя
А кого она отвергла? Друг у неё по-дружески к ней относился, а помогали ей женщины.
А кого она отвергла? Друг у неё по-дружески к ней относился, а помогали ей женщины.
К концу сериала появился поклонник) Мишей звали вроде. Они ему какой-то ресторан (?) открывали.
Заебало постфактумное подмазывание к специфическим злободневным проблемам
Читаешь фэнтезятину про угнетение подростков со сверхъестественными способностями... бац! а в послесловии автор тебя просвещает, что это, оказывается, было про гомофобию.
Читаешь про угнетение магов (причём во многом поделом) - а в послесловии бац! и узнаёшь, что это было про полицейских, стреляющих по чёрным
И спекуляция на чувствах
Анон пишет:А кого она отвергла? Друг у неё по-дружески к ней относился, а помогали ей женщины.
К концу сериала появился поклонник) Мишей звали вроде. Они ему какой-то ресторан (?) открывали.
Да, все правильно, Михаил. Приятный, симпатичный и талантливый молодой человек. А она-таки с подлюкой и истериком Ждановым осталась.
Анон пишет:Особенно, бесит это в мудацких российских сериалах/кино, где чаще всего девушка отвергает понимающего, доброго, красивого мужчину в пользу какого-нибудь мудака, который ее оскроблял, обижал или вытирал ноги.
Только тут как раз российский кинематограф не виноват) Там снимали в точности по латиноамериканскому оригиналу.
Американская версия (Ugly Betty) сильно отошла от оригинала, там в итоге совсем другой сюжет был, а у нас снимали точный ремейк.
Бесит штамп, что персонаж, неважно какого пола, меняется внешне в угоду возлюбленной/возлюбленному. Особенно, если персонаж как какой-нибудь Пристли из Ten Inch Hero. Казалось бы, не любит он(а) тебя таким какой ты есть, значит вам не по пути, но нет.
Особенно, бесит это в мудацких российских сериалах/кино, где чаще всего девушка отвергает понимающего, доброго, красивого мужчину в пользу какого-нибудь мудака, который ее оскроблял, обижал или вытирал ноги.
В азиатщине такого добра навалом. Героиня обязательно отвергнет парня, который к ней хорошо относится и останется с тем, кто её обзывал и унижал. Очень редко, когда наоборот.
Терпеть не могу, когда персонажи не перерастают свои чувства с возрастом. Дадут обещание лет в 7 пожениться, когда вырастут, или встретятся разок в песочнице, потом встречаются вновь лет через 10 лет, он уже давно забыл кто она такая, но она всё помнит и злится, что ему всё равно.
Терпеть не могу, когда персонажи не перерастают свои чувства с возрастом. Дадут обещание лет в 7 пожениться, когда вырастут, или встретятся разок в песочнице, потом встречаются вновь лет через 10 лет, он уже давно забыл кто она такая, но она всё помнит и злится, что ему всё равно.
А если он тоже не забыл?
А обратных примеров никто не припомнит? Особенно книжных
Особенно, если персонаж как какой-нибудь Пристли из Ten Inch Hero. Казалось бы, не любит он(а) тебя таким какой ты есть, значит вам не по пути, но нет.
Вот да, с Пристли особенно обидно было Такой классный, самобытный парень превратился в стандартного красавчика. Эклз хорош, но речь о персонаже(