Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#18351 2020-04-13 16:54:37

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

А причем тут теги, если он не про фички, а про книжки и сериалы?

У некоторых не существует мира вне фичков и они проецируют его на всех, походу.

Эээ, я анон ТС и я говорил таки о книгах и сериалах. С фичков и спроса нет. А когда смотришь что-то плюс-минус дженовое с интригами, сюжетными поворотами и каждый миг под нос лезет желающий прыгнуть герою в койку, это ну, очень meh

#18352 2020-04-13 16:57:11

Анон

Анон пишет:

Эээ, я анон ТС и я говорил таки о книгах и сериалах.

Так мы про того, с толльим смайлом, а не про тебя)

#18353 2020-04-13 17:11:04

Анон

Анон пишет:

В каждом новом сезоне или книжке должен появиться новый ебака или смазливая бабенка, которые или кюшать не могут как влюбились в героя, или просто хотят его поиметь, но в любом случае бегают вокруг.

Три слова. Глен Кук. Гаррет.
И да, я понимаю, что Кук обстебывал нуарные штампы, но как же раздражает.

#18354 2020-04-13 17:49:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В каждом новом сезоне или книжке должен появиться новый ебака или смазливая бабенка, которые или кюшать не могут как влюбились в героя, или просто хотят его поиметь, но в любом случае бегают вокруг.

Три слова. Глен Кук. Гаррет.
И да, я понимаю, что Кук обстебывал нуарные штампы, но как же раздражает.

Ага, иногда стеб заебывает не меньше, чем душнота на серьезных щах

#18355 2020-04-13 19:19:26

Анон

Анон пишет:

подобные сериалы меня бесят каждым штампом, коих там дохрена Х) Неумение говорить. Сучки-разлучницы. Злые близнецы из-под полы  ("Селеста", второй сериал, в котором убрали злого брата ее мужика, но подкинули злую сестру ей).

Обязательно баба напоит мужика, подсыпет снотворное и потом - мы переспали, женись на мне!  =D И чтобы жена-невеста обязательно застала в постельке. Еще латиномыльный бесячий штамп, который радостно попёрли российские мыльняки: героиня или память потеряет или ослепнет. Иногда героин тоже, но бабы через одну!!  :puke:

#18356 2020-04-13 19:24:38

Анон

Анон пишет:

героиня или память потеряет

И ее подменят злым близнецом! =D

#18357 2020-04-13 19:27:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

подобные сериалы меня бесят каждым штампом, коих там дохрена Х) Неумение говорить. Сучки-разлучницы. Злые близнецы из-под полы  ("Селеста", второй сериал, в котором убрали злого брата ее мужика, но подкинули злую сестру ей).

Обязательно баба напоит мужика, подсыпет снотворное и потом - мы переспали, женись на мне!  =D И чтобы жена-невеста обязательно застала в постельке. Еще латиномыльный бесячий штамп, который радостно попёрли российские мыльняки: героиня или память потеряет или ослепнет. Иногда героин тоже, но бабы через одну!!  :puke:

Или героиня помрет героически, а герой давай по бабам скакать и намеками, а то и явно  приосаниваться какая они хуйня на фоне его погибшей любви.
Сука, вот никак не отойду от этой поеботни эпической.

#18358 2020-04-13 19:43:59

Анон

Анон пишет:

подсыпет снотворное и потом - мы переспали, женись на мне! 

ещё может прийти и заявить: а я беременна! срочно женимся ) и он такой нууу на себе волосы рвать, а узнать, реально ли беременна - для слабаков

#18359 2020-04-13 19:49:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

подсыпет снотворное и потом - мы переспали, женись на мне! 

ещё может прийти и заявить: а я беременна! срочно женимся ) и он такой нууу на себе волосы рвать, а узнать, реально ли беременна - для слабаков

Если сеттинг какой-то древневсратый то прокатит кстати.

#18360 2020-04-13 21:34:54

Анон

Да в древневсратом сеттинге скорее не прокатит. Неравное положение и гуляй отсюдова. Или ушел в отказ, посрался с родственниками беременяшки, собрали по небольшой армии и устроили войну лет на дцать.

#18361 2020-04-13 22:51:21

Анон

Анон пишет:

там достаточно платье на сиськах порвать и под коня кинуться - и всё, обесчестил, женись

#18362 2020-04-13 22:54:08

Анон

Анон пишет:

платье на сиськах порвать и под коня кинуться - и всё, обесчестил, женись

это если у тебя семья влиятельная. если нет, то просто останешься обесчещенной )

#18363 2020-04-13 23:01:34

Анон

:fuuu: Наследство тети Сраки,  о которой при жизни никто не помнил и не слыхал, а тут оно внезапно появилось и осчастливило героя новой хатой (или хорошей,  или с чертями, это от жанра зависит)

#18364 2020-04-13 23:12:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

героиня или память потеряет

И ее подменят злым близнецом! =D

Или ей расскажут новую биографию  :lol:

#18365 2020-04-13 23:14:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там достаточно платье на сиськах порвать и под коня кинуться - и всё, обесчестил, женись

Хе-хе, иногда достаточно просто остаться наедине с мужчиной, хотя это в старинных временах больше.

#18366 2020-04-13 23:19:08

Анон

Ссука, аноны, ну вы прям по больному.  Как я ненавижу эти штампы из латиноамериканского мыла в обычных книгах, манге, кино. Я могу прожевать почти что угодно, но как выскочит близнец/двойник/подмена детей при рождении - так  прям всё падает. Особенно, когда это выставляется как основной твист. Для меня так несколько интересных произведений чуть ли не на середине погибли безвозвратно.

Отредактировано (2020-04-13 23:20:58)

#18367 2020-04-13 23:27:50

Анон

Анон пишет:

Хе-хе, иногда достаточно просто остаться наедине с мужчиной, хотя это в старинных временах больше.

Это больше викторианское, мне кажется. А до того нужно было реально запалиться на каких-то вольностях (хотя "вольности", конечно, с нашей т.з. могут и не быть таковыми). Помнится, у Филдинга в "Томе Джонсе" злодейская тетушка хотела опорочить Софию, возлюбленную ГГ, так вот она основательно к делу подошла: Софию заперла в комнате с мужиком, которому дала задание ее изнасиловать, чтобы потом принудить к браку. И сама снаружи под дверью стояла, сторожила. София, если что, отбилась и из комнаты вырвалась, и никто ее уединение с этим мужиком само по себе против нее не использовал.

#18368 2020-04-14 00:01:54

Анон

Меня, кстати, бесит как раз это уединение. Точнее реакция персонажей на то, что А две минуты постояла в одной комнате с Б. Особенно это бесит в псевдоисторических или фентезийных сеттингах. Да за это время Б даже штаны развязать не успел бы!

#18369 2020-04-14 00:02:54

Анон

Надоело, когда древнее дочеловеское зло/зло из другого мира/с другой планеты прибывая за землю по умолчанию вселяется/принимает облик девки с макияжем, декольте и маникюром. Просто надоело.

#18370 2020-04-14 00:05:28

Анон

Я видела оправдание, что нех хочет располагать к себе и приманивать, посмотрел по сторонам, а на каждом углу плакаты с декольтированным маникюром.

#18371 2020-04-14 00:09:15

Анон

не люблю троп про день сурка

#18372 2020-04-14 00:10:27

Анон

Анон пишет:

Я видела оправдание, что нех хочет располагать к себе и приманивать, посмотрел по сторонам, а на каждом углу плакаты с декольтированным маникюром.

Типа Терминаторши, которая сделала сиськи побольше, глядя на рекламный плакат?

#18373 2020-04-14 00:11:02

Анон

Анон пишет:

это работает только если для неха важно кого-то куда-то привлекать, но когда это уберсильное зло, а оно всегда заявлено как именно такое.
Нет, понятно, что надо как можно больше секси-персонажей, но все равно надоело. Для мимикрии сойдет кто угодно, людей на улицах больше чем рекламных плакатов.

#18374 2020-04-14 00:16:51

Анон

Анон пишет:

но все равно надоело.

плюс мильен
В Факультете была симпатичная школьница, но без декольте и каблуков. Правда, обнаженки все равно дали, но это смотрелось в общем-то асексуально.

#18375 2020-04-14 00:34:47

Анон

В Факультете обратный троп. Вся такая ромашечка, а под юбкой злобные тентакли. Это уже тоже заебало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума