Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:А причем тут теги, если он не про фички, а про книжки и сериалы?
У некоторых не существует мира вне фичков и они проецируют его на всех, походу.
Эээ, я анон ТС и я говорил таки о книгах и сериалах. С фичков и спроса нет. А когда смотришь что-то плюс-минус дженовое с интригами, сюжетными поворотами и каждый миг под нос лезет желающий прыгнуть герою в койку, это ну, очень meh
Эээ, я анон ТС и я говорил таки о книгах и сериалах.
Так мы про того, с толльим смайлом, а не про тебя)
В каждом новом сезоне или книжке должен появиться новый ебака или смазливая бабенка, которые или кюшать не могут как влюбились в героя, или просто хотят его поиметь, но в любом случае бегают вокруг.
Три слова. Глен Кук. Гаррет.
И да, я понимаю, что Кук обстебывал нуарные штампы, но как же раздражает.
Анон пишет:В каждом новом сезоне или книжке должен появиться новый ебака или смазливая бабенка, которые или кюшать не могут как влюбились в героя, или просто хотят его поиметь, но в любом случае бегают вокруг.
Три слова. Глен Кук. Гаррет.
И да, я понимаю, что Кук обстебывал нуарные штампы, но как же раздражает.
Ага, иногда стеб заебывает не меньше, чем душнота на серьезных щах
подобные сериалы меня бесят каждым штампом, коих там дохрена Х) Неумение говорить. Сучки-разлучницы. Злые близнецы из-под полы ("Селеста", второй сериал, в котором убрали злого брата ее мужика, но подкинули злую сестру ей).
Обязательно баба напоит мужика, подсыпет снотворное и потом - мы переспали, женись на мне! И чтобы жена-невеста обязательно застала в постельке. Еще латиномыльный бесячий штамп, который радостно попёрли российские мыльняки: героиня или память потеряет или ослепнет. Иногда героин тоже, но бабы через одну!!
героиня или память потеряет
И ее подменят злым близнецом!
Анон пишет:подобные сериалы меня бесят каждым штампом, коих там дохрена Х) Неумение говорить. Сучки-разлучницы. Злые близнецы из-под полы ("Селеста", второй сериал, в котором убрали злого брата ее мужика, но подкинули злую сестру ей).
Обязательно баба напоит мужика, подсыпет снотворное и потом - мы переспали, женись на мне!
И чтобы жена-невеста обязательно застала в постельке. Еще латиномыльный бесячий штамп, который радостно попёрли российские мыльняки: героиня или память потеряет или ослепнет. Иногда героин тоже, но бабы через одну!!
Или героиня помрет героически, а герой давай по бабам скакать и намеками, а то и явно приосаниваться какая они хуйня на фоне его погибшей любви.
Сука, вот никак не отойду от этой поеботни эпической.
подсыпет снотворное и потом - мы переспали, женись на мне!
ещё может прийти и заявить: а я беременна! срочно женимся ) и он такой нууу на себе волосы рвать, а узнать, реально ли беременна - для слабаков
Если сеттинг какой-то древневсратый то прокатит кстати.
Да в древневсратом сеттинге скорее не прокатит. Неравное положение и гуляй отсюдова. Или ушел в отказ, посрался с родственниками беременяшки, собрали по небольшой армии и устроили войну лет на дцать.
Если сеттинг какой-то древневсратый то прокатит кстати.
там достаточно платье на сиськах порвать и под коня кинуться - и всё, обесчестил, женись
платье на сиськах порвать и под коня кинуться - и всё, обесчестил, женись
это если у тебя семья влиятельная. если нет, то просто останешься обесчещенной )
Наследство тети Сраки, о которой при жизни никто не помнил и не слыхал, а тут оно внезапно появилось и осчастливило героя новой хатой (или хорошей, или с чертями, это от жанра зависит)
Ссука, аноны, ну вы прям по больному. Как я ненавижу эти штампы из латиноамериканского мыла в обычных книгах, манге, кино. Я могу прожевать почти что угодно, но как выскочит близнец/двойник/подмена детей при рождении - так прям всё падает. Особенно, когда это выставляется как основной твист. Для меня так несколько интересных произведений чуть ли не на середине погибли безвозвратно.
Отредактировано (2020-04-13 23:20:58)
Хе-хе, иногда достаточно просто остаться наедине с мужчиной, хотя это в старинных временах больше.
Это больше викторианское, мне кажется. А до того нужно было реально запалиться на каких-то вольностях (хотя "вольности", конечно, с нашей т.з. могут и не быть таковыми). Помнится, у Филдинга в "Томе Джонсе" злодейская тетушка хотела опорочить Софию, возлюбленную ГГ, так вот она основательно к делу подошла: Софию заперла в комнате с мужиком, которому дала задание ее изнасиловать, чтобы потом принудить к браку. И сама снаружи под дверью стояла, сторожила. София, если что, отбилась и из комнаты вырвалась, и никто ее уединение с этим мужиком само по себе против нее не использовал.
Меня, кстати, бесит как раз это уединение. Точнее реакция персонажей на то, что А две минуты постояла в одной комнате с Б. Особенно это бесит в псевдоисторических или фентезийных сеттингах. Да за это время Б даже штаны развязать не успел бы!
Надоело, когда древнее дочеловеское зло/зло из другого мира/с другой планеты прибывая за землю по умолчанию вселяется/принимает облик девки с макияжем, декольте и маникюром. Просто надоело.
Я видела оправдание, что нех хочет располагать к себе и приманивать, посмотрел по сторонам, а на каждом углу плакаты с декольтированным маникюром.
не люблю троп про день сурка
Я видела оправдание, что нех хочет располагать к себе и приманивать, посмотрел по сторонам, а на каждом углу плакаты с декольтированным маникюром.
Типа Терминаторши, которая сделала сиськи побольше, глядя на рекламный плакат?
это работает только если для неха важно кого-то куда-то привлекать, но когда это уберсильное зло, а оно всегда заявлено как именно такое.
Нет, понятно, что надо как можно больше секси-персонажей, но все равно надоело. Для мимикрии сойдет кто угодно, людей на улицах больше чем рекламных плакатов.
но все равно надоело.
плюс мильен
В Факультете была симпатичная школьница, но без декольте и каблуков. Правда, обнаженки все равно дали, но это смотрелось в общем-то асексуально.
В Факультете обратный троп. Вся такая ромашечка, а под юбкой злобные тентакли. Это уже тоже заебало.