Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А то когда сериал популярен был я только кусками смотрела и, кажется, пропустила что-то.
Это не про сериал, а про комиксы W.I.T.C.H.
Нереально бесят такие истории с героями-инвалидами, которые в начале истории получают эту инвалидность, долго-долго страдают, потом приходит какой-нибудь "я тебя и таким люблю", роман, хэппи-энд...и тут ВНЕЗАПНО болезнь исчезает, как по волшебству. Или делается какая-нибудь операция (или её аналог в мире истории), которую, сука, без проблем можно было провести на любом этапе этой истории, никаких препятствий не было, но нет, как же без страданий!
Я понимаю, когда нет возможности для этой операции, или денег, или готовиться к ней надо, или инвалидность вообще неведомой хуйней вызвана, и лечение надо найти. Или когда восстановление в принципе возможно, после долгого труда. Или герой приспосабливается к своей новой жизни и счастлив. А не вот эта хуйня, которая нужна была только для страдашек, а раз в конце герой счастлив, то и болезнь его можно просто, блядь, отменить.
Нереально бесят такие истории с героями-инвалидами, которые в начале истории получают эту инвалидность, долго-долго страдают, потом приходит какой-нибудь "я тебя и таким люблю", роман, хэппи-энд...и тут ВНЕЗАПНО болезнь исчезает, как по волшебству. Или делается какая-нибудь операция (или её аналог в мире истории), которую, сука, без проблем можно было провести на любом этапе этой истории, никаких препятствий не было, но нет, как же без страданий!
Я понимаю, когда нет возможности для этой операции, или денег, или готовиться к ней надо, или инвалидность вообще неведомой хуйней вызвана, и лечение надо найти. Или когда восстановление в принципе возможно, после долгого труда. Или герой приспосабливается к своей новой жизни и счастлив. А не вот эта хуйня, которая нужна была только для страдашек, а раз в конце герой счастлив, то и болезнь его можно просто, блядь, отменить.
Я тут фильм посмотрела, ромком. Про женщину с альцгеймером. И все заканчивается, типа, хорошо. Ее любят и такой, обнимашки, целовашки, хэппи-энд. А я сижу, как убитая. Это ромком?! Это хороший конец?! А как же ее мужик, который вынужден будет на все это смотреть годами?!
А как же ее мужик, который вынужден будет на все это смотреть годами?!
Почему вынужден? Это его выбор.
Я тут фильм посмотрела, ромком. Про женщину с альцгеймером. И все заканчивается, типа, хорошо. Ее любят и такой, обнимашки, целовашки, хэппи-энд. А я сижу, как убитая. Это ромком?! Это хороший конец?! А как же ее мужик, который вынужден будет на все это смотреть годами?!
Ну... А какой вообще хороший конец может быть при Альцгеймере? Его уж точно не отменишь.
Анон пишет:Нереально бесят такие истории с героями-инвалидами, которые в начале истории получают эту инвалидность, долго-долго страдают, потом приходит какой-нибудь "я тебя и таким люблю", роман, хэппи-энд...и тут ВНЕЗАПНО болезнь исчезает, как по волшебству. Или делается какая-нибудь операция (или её аналог в мире истории), которую, сука, без проблем можно было провести на любом этапе этой истории, никаких препятствий не было, но нет, как же без страданий!
Я понимаю, когда нет возможности для этой операции, или денег, или готовиться к ней надо, или инвалидность вообще неведомой хуйней вызвана, и лечение надо найти. Или когда восстановление в принципе возможно, после долгого труда. Или герой приспосабливается к своей новой жизни и счастлив. А не вот эта хуйня, которая нужна была только для страдашек, а раз в конце герой счастлив, то и болезнь его можно просто, блядь, отменить.Я тут фильм посмотрела, ромком. Про женщину с альцгеймером. И все заканчивается, типа, хорошо. Ее любят и такой, обнимашки, целовашки, хэппи-энд. А я сижу, как убитая. Это ромком?! Это хороший конец?! А как же ее мужик, который вынужден будет на все это смотреть годами?!
Мне на эту тему Дневник памяти зашел.
А мне - "Всё ещё Элис"
Ух, как же меня заебало, когда берут и выбрасывают куда подальше ребенка, который в будущем должен сыграть особую роль. Все знают, что эта фигня в пеленках через N лет будет очень-очень нужна. Но давай выкинем его на задворки общества/мира, в другой мир, вообще где-нибудь потеряем и не будем искать, а потом свалимся на голову со всеми своими «ты наша последняя надежда»
а потом свалимся на голову со всеми своими «ты наша последняя надежда»
Типа так заебато спрятали
Хоть бы раз спрятанный от несчастного случая или нападения гопников погиб
или послал прятавших куда подальше
Анон, а что там такое было? А то когда сериал популярен был я только кусками смотрела и, кажется, пропустила что-то.
В комиксах с каждой аркой у героинь без всякого объяснения менялись мужики Кажется, до конца только Мэтт и Питер продержались.
Он любит её, она любит его, но оба не смогли вовремя поговорить словами через рот и женились/вышли замуж за других. И начинается пляска с могу ли я, говно ли я, в которую уже втянуты не только двое, но и несчастные нынешние партнеры и рационально еще и дети от этих партнеров.
но оба не смогли вовремя поговорить словами через рот
Вот это бесит в любом фике любого жанра
Анон пишет:но оба не смогли вовремя поговорить словами через рот
Вот это бесит в любом фике любого жанра
А в каноне как бесит. Ну ладно, если их развела какая-нибудь война, нищета, социальные проблемы, катаклизм и инсульт жопы. А тупо не разобраться на словах и из-за этого побежать морозить назло уши и находить нелюбимого партнера, опционально еще и размножаться сразу же, чтобы усложнить квест - чет хуйня, ребята.
Ей-богу какой-то дым сигарет с ментолом.
А тупо не разобраться на словах и из-за этого побежать морозить назло уши и находить нелюбимого партнера, опционально еще и размножаться сразу же, чтобы усложнить квест - чет хуйня, ребята.
Ей-богу какой-то дым сигарет с ментолом.
Согласен. Ещё понимаю, когда это минутное недопонимание. Не разобрались, повздорили, разбежались по углам. Потом остыли и всё выяснили. Но нет, ведь, это годами длится, люди строят жизнь на этом недопонимании, и в голову не приходит хотя бы засомневаться "а может, я что-то не так понял".
А в каноне как бесит. Ну ладно, если их развела какая-нибудь война, нищета, социальные проблемы, катаклизм и инсульт жопы. А тупо не разобраться на словах и из-за этого побежать морозить назло уши и находить нелюбимого партнера, опционально еще и размножаться сразу же, чтобы усложнить квест - чет хуйня, ребята.
Анон был школотой, когда вышел сериал "Клон", но уже тогда припекло от того, как вели себя Лукас и Жади в начале. Сразу было ясно, что сериал про двух дебилов, которых не очень жаль.
но уже тогда припекло от того, как вели себя Лукас и Жади в начале.
Боже, как меня бесила эта парочка, которая двадцать лет под приторные восточные пляски снова и снова готовилась сбежать друг к другу, но все время что-то случалось.
Мне в детстве было жаль клона Лукаса, который под каток эмоций Жади попал.
или не Лукаса, а его брата? за давностью лет забыл, кто на ком там стоял.
Отредактировано (2020-04-13 15:46:54)
Мне в детстве было жаль клона Лукаса, который под каток эмоций Жади, попал.
или не Лукаса, а его брата?
Клон Лукаса, который должен был заменить его брата. Тема клона и пляски вокруг него бесили даже больше центральной парочки. Но, пожалуй, подобные сериалы меня бесят каждым штампом, коих там дохрена Х) Неумение говорить. Сучки-разлучницы. Злые близнецы из-под полы ("Селеста", второй сериал, в котором убрали злого брата ее мужика, но подкинули злую сестру ей).
Отредактировано (2020-04-13 15:46:12)
Тут уже вносили, но...
Заманала чехарда влюбленных баб или мужиков вокруг ГГ. В каждом новом сезоне или книжке должен появиться новый ебака или смазливая бабенка, которые или кюшать не могут как влюбились в героя, или просто хотят его поиметь, но в любом случае бегают вокруг. Где ситуация, где мужик или женщина просто существуют и их не хотят затащить в постель или сделать партнером целая толпа народу? И при этом, чтоб ГГ был не ребенок, не старик, не инвалид и не карикатурный жирный хикка-немытыш.
Где ситуация, где мужик или женщина просто существуют и их не хотят затащить в постель или сделать партнером целая толпа народу?
Есть такие, но у них в тэгах не стоит слэш/гет, поэтому ты их не находишь, анон
А причем тут теги, если он не про фички, а про книжки и сериалы?
А причем тут теги, если он не про фички, а про книжки и сериалы?
У некоторых не существует мира вне фичков и они проецируют его на всех, походу.