Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#18326 2020-04-12 03:58:15

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

А то когда сериал популярен был я только кусками смотрела и, кажется, пропустила что-то.

Это не про сериал, а про комиксы W.I.T.C.H.

#18327 2020-04-12 07:32:44

Анон

Нереально бесят такие истории с героями-инвалидами, которые в начале истории получают эту инвалидность, долго-долго страдают, потом приходит какой-нибудь "я тебя и таким люблю", роман, хэппи-энд...и тут ВНЕЗАПНО болезнь исчезает, как по волшебству. Или делается какая-нибудь операция (или её аналог в мире истории), которую, сука, без проблем можно было провести на любом этапе этой истории, никаких препятствий не было, но нет, как же без страданий!
Я понимаю, когда нет возможности для этой операции, или денег, или готовиться к ней надо, или инвалидность вообще неведомой хуйней вызвана, и лечение надо найти. Или когда восстановление в принципе возможно, после долгого труда. Или герой приспосабливается к своей новой жизни и счастлив. А не вот эта хуйня, которая нужна была только для страдашек, а раз в конце герой счастлив, то и болезнь его можно просто, блядь, отменить.

#18328 2020-04-12 11:28:57

Анон

Анон пишет:

Нереально бесят такие истории с героями-инвалидами, которые в начале истории получают эту инвалидность, долго-долго страдают, потом приходит какой-нибудь "я тебя и таким люблю", роман, хэппи-энд...и тут ВНЕЗАПНО болезнь исчезает, как по волшебству. Или делается какая-нибудь операция (или её аналог в мире истории), которую, сука, без проблем можно было провести на любом этапе этой истории, никаких препятствий не было, но нет, как же без страданий!
Я понимаю, когда нет возможности для этой операции, или денег, или готовиться к ней надо, или инвалидность вообще неведомой хуйней вызвана, и лечение надо найти. Или когда восстановление в принципе возможно, после долгого труда. Или герой приспосабливается к своей новой жизни и счастлив. А не вот эта хуйня, которая нужна была только для страдашек, а раз в конце герой счастлив, то и болезнь его можно просто, блядь, отменить.

Я тут фильм посмотрела, ромком. Про женщину с альцгеймером. И все заканчивается, типа, хорошо. Ее любят и такой, обнимашки, целовашки, хэппи-энд. А я сижу, как убитая. Это ромком?! Это хороший конец?! А как же ее мужик, который вынужден будет на все это смотреть годами?!

#18329 2020-04-12 11:39:30

Анон

Анон пишет:

А как же ее мужик, который вынужден будет на все это смотреть годами?!

Почему вынужден? Это его выбор.

#18330 2020-04-12 12:20:59

Анон

Анон пишет:

Я тут фильм посмотрела, ромком. Про женщину с альцгеймером. И все заканчивается, типа, хорошо. Ее любят и такой, обнимашки, целовашки, хэппи-энд. А я сижу, как убитая. Это ромком?! Это хороший конец?! А как же ее мужик, который вынужден будет на все это смотреть годами?!

Ну... А какой вообще хороший конец может быть при Альцгеймере? Его уж точно не отменишь.

#18331 2020-04-12 12:57:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне на эту тему Дневник памяти зашел.

#18332 2020-04-12 23:26:00

Анон

А мне - "Всё ещё Элис"

#18333 2020-04-13 05:37:10

Анон

Ух, как же меня заебало, когда берут и выбрасывают куда подальше ребенка, который в будущем должен сыграть особую роль. Все знают, что эта фигня в пеленках через N лет будет очень-очень нужна. Но давай выкинем его на задворки общества/мира, в другой мир, вообще где-нибудь потеряем и не будем искать, а потом свалимся на голову со всеми своими «ты наша последняя надежда» :facepalm:

#18334 2020-04-13 08:28:52

Анон

Анон пишет:

а потом свалимся на голову со всеми своими «ты наша последняя надежда»

Типа так заебато спрятали  :sacrasm:

#18335 2020-04-13 09:04:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Главное чтобы враги не нашли! А если сами не найдем - ну ладно, возьмем другого.

#18336 2020-04-13 09:06:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Главное чтобы враги не нашли! А если сами не найдем - ну ладно, возьмем другого.

Хоть бы раз спрятанный от несчастного случая или нападения гопников погиб  :lol:

#18337 2020-04-13 09:58:55

Анон

Анон пишет:

Хоть бы раз спрятанный от несчастного случая или нападения гопников погиб

или послал прятавших куда подальше

#18338 2020-04-13 12:27:54

Анон

Анон пишет:

Анон, а что там такое было? А то когда сериал популярен был я только кусками смотрела и, кажется, пропустила что-то.

В комиксах с каждой аркой у героинь без всякого объяснения менялись мужики  :fuuu: Кажется, до конца только Мэтт и Питер продержались.

#18339 2020-04-13 12:54:54

Анон

Он любит её, она любит его,  но оба не смогли вовремя поговорить словами через рот и женились/вышли замуж за других. И начинается пляска с могу ли я, говно ли я, в которую уже втянуты не только двое, но и несчастные нынешние партнеры и рационально еще и дети от этих партнеров.  :facepalm:

#18340 2020-04-13 13:46:09

Анон

Анон пишет:

но оба не смогли вовремя поговорить словами через рот

Вот это бесит в любом фике любого жанра

#18341 2020-04-13 14:26:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но оба не смогли вовремя поговорить словами через рот

Вот это бесит в любом фике любого жанра

А в каноне как бесит. Ну ладно, если их развела какая-нибудь война, нищета, социальные проблемы, катаклизм и инсульт жопы. А тупо не разобраться на словах и из-за этого побежать морозить назло уши и находить нелюбимого партнера, опционально еще и размножаться сразу же, чтобы усложнить квест - чет хуйня, ребята.
Ей-богу какой-то дым сигарет с ментолом.

#18342 2020-04-13 14:32:17

Анон

Анон пишет:

А тупо не разобраться на словах и из-за этого побежать морозить назло уши и находить нелюбимого партнера, опционально еще и размножаться сразу же, чтобы усложнить квест - чет хуйня, ребята.
Ей-богу какой-то дым сигарет с ментолом.

Согласен. Ещё понимаю, когда это минутное недопонимание. Не разобрались, повздорили, разбежались по углам. Потом остыли и всё выяснили. Но нет, ведь, это годами длится, люди строят жизнь на этом недопонимании, и в голову не приходит хотя бы засомневаться "а может, я что-то не так понял".

#18343 2020-04-13 14:53:51

Анон

Анон пишет:

А в каноне как бесит. Ну ладно, если их развела какая-нибудь война, нищета, социальные проблемы, катаклизм и инсульт жопы. А тупо не разобраться на словах и из-за этого побежать морозить назло уши и находить нелюбимого партнера, опционально еще и размножаться сразу же, чтобы усложнить квест - чет хуйня, ребята.

Анон был школотой, когда вышел сериал "Клон", но уже тогда припекло от того, как вели себя Лукас и Жади в начале. Сразу было ясно, что сериал про двух дебилов, которых не очень жаль.  :lol:

#18344 2020-04-13 15:37:17

Анон

Анон пишет:

но уже тогда припекло от того, как вели себя Лукас и Жади в начале.

Боже, как меня бесила эта парочка, которая двадцать лет под приторные восточные пляски снова и снова готовилась сбежать друг к другу, но все время что-то случалось. :bull:

#18345 2020-04-13 15:39:17

Анон

Мне в детстве было жаль клона Лукаса, который под каток эмоций Жади попал.
или не Лукаса, а его брата? :think: за давностью лет забыл, кто на ком там стоял.

Отредактировано (2020-04-13 15:46:54)

#18346 2020-04-13 15:44:08

Анон

Анон пишет:

Мне в детстве было жаль клона Лукаса, который под каток эмоций Жади, попал.
или не Лукаса, а его брата?

Клон Лукаса, который должен был заменить его брата. Тема клона и пляски вокруг него бесили даже больше центральной парочки. Но, пожалуй, подобные сериалы меня бесят каждым штампом, коих там дохрена Х) Неумение говорить. Сучки-разлучницы. Злые близнецы из-под полы  ("Селеста", второй сериал, в котором убрали злого брата ее мужика, но подкинули злую сестру ей).

Отредактировано (2020-04-13 15:46:12)

#18347 2020-04-13 16:14:12

Анон

Тут уже вносили, но...
Заманала чехарда влюбленных баб или мужиков вокруг ГГ. В каждом новом сезоне или книжке должен появиться новый ебака или смазливая бабенка, которые или кюшать не могут как влюбились в героя, или просто хотят его поиметь, но в любом случае бегают вокруг. Где ситуация, где мужик или женщина просто существуют и их не хотят затащить в постель или сделать партнером целая толпа народу? И при этом,  чтоб ГГ был не ребенок, не старик, не инвалид и не карикатурный жирный хикка-немытыш.

#18348 2020-04-13 16:32:18

Анон

Анон пишет:

Где ситуация, где мужик или женщина просто существуют и их не хотят затащить в постель или сделать партнером целая толпа народу?

Есть такие, но у них в тэгах не стоит слэш/гет, поэтому ты их не находишь, анон :trollface:

#18349 2020-04-13 16:38:22

Анон

А причем тут теги, если он не про фички, а про книжки и сериалы? O_o

#18350 2020-04-13 16:39:18

Анон

Анон пишет:

А причем тут теги, если он не про фички, а про книжки и сериалы?

У некоторых не существует мира вне фичков и они проецируют его на всех, походу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума